自損事故を起こしてしまい、交通事故治療で、桂東洋鍼灸整骨院さんに通っていました。むちうちの症状で、首や腰がいたかったり、腕から手先にかけて痺れがありました。
初診の時にすごく丁寧に痛い箇所のチェックと説明をして頂きました。
しばらくの間、痛みや痺れは続いてむちうちは長引くと言われたのですが、先生は皆んな親切で丁寧にマッサージや施術をしてもらい、徐々に症状も緩和され、首の痛みや腕の痺れは完全に無くなりました。
有り難う御座います

飯田直人様
京都市西京区桂川・桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミを頂きありがとうございます!(^^)!
事故後の症状がよくなり嬉しく思います^^
また何かお困りのことがありましたらご相談ください!
産後、膝と腰の痛みで抱っこが辛くなり、西京区・桂川の桂東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。
マッサージと骨盤矯正で体の歪みを整えていただき、腰痛がかなり改善しました。
体のどこが歪んでいるかや、回数や料金の説明を最初にしっかりしていただけたので納得して通うことができました。
里帰り中の限られた期間でしっかり効果が出たのでお願いして良かったです。

京都市西京区/桂川桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)
高評価もありがとうございます^^
ゲスト様の症状を限られた時間の中よくできてスタッフ一同嬉しく思います!
またこちらに帰られて来た際にお身体に何かお悩みがありましたらご相談ください^^
心も身体も元気にしてくれる場所
産後の骨盤矯正のため通院しています。
施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
男前&べっぴんさんの先生たちに、心と身体と目も癒してもらっています!!
料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
言うことなし!の整骨院です!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
産後の貴重な口コミ有難うございます♪
ギックリ腰になった時はビックリしましたねΣ(゚Д゚)笑
早期施術が早期回復に繋がったんですよ(#^^#)産後のケアも、早期の施術だったので
回復もかなり早かったんでしょうね♪
そう言って頂けると、スタッフ一同お客様の為にさらに精進いたします(#^^#)
有難うございますm(__)m
今後とも、一緒に頑張って施術を行っていきましょうね♪
肩凝りと腰痛みの治療を受けさせていただいています。スタッフさんの説明はとても丁寧で、治療後体の痛みも良くなっています。来院の最初は少し心配がありましたけど、体が軽くなって、来て良かったと今思っています。

しゅこ様
大変貴重な口コミありがとうございます。
肩こりや腰痛が起こるには《体のクセ》があります。
筋肉を緩めたり、歪みのバランスと調整したりするのも大切です。
ですが、根本的に回復していくには自分のクセを知ってもらう事も重要です。
施術も含めて、セルフケアをお伝えしますのでそれも行ってくださいね(#^^#)
今後ともよろしくお願いいたします♪
製造の仕事をしており体が重いと思い行くようになりました。はじめてでしたが治療の内容を丁寧に説明してもらい安心して治療をしてもらってます。また、ストレッチのアドバイスなどとても参考になり、体の調子もよくなってきていると実感できるのでありがたいです。

キタヤ様
大変貴重な口コミありがとうございます。
重たい物を持って腰に症状が出たり、朝一の症状が出てくると辛いですよね。
しっかり施術を行い「根本的な」施術を受ければ回復しますよ♪
あとは、ご自宅でセルフケア(ストレッチ)を行っていただくだけです。
そうすると、症状が悪化しても自分でケアする事・回復する事ができます。
今後ともよろしくお願いいたします。
楽になりました
長年苦しめられていた腰痛と肩こりがありました。ついに吐き気まで出てきて仕事に支障が出てきたので来させていただきました。矯正を初めて受けるので少し不安がありましたが、実施数日後には吐き気もなくなり、身体を動かすことがとても楽になりました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様
腰痛・肩こりが回復したコメントありがとうございます。
吐き気まで出てくると、【筋肉・骨格】だけでなく【ストレス】【環境的要因】が関わってきます。
当院では、鍼灸施術や矯正施術でかなり回復できます(#^^#)
そこからは、施術中での会話や楽しい話をしたりして、症状を根本的に回復していきます。
その人に合った施術(オーダーメイド)を行っていきますので安心して下さいね♪
何か疑問質問があれば何でも仰って下さいね(#^^#)
産後の骨盤矯正
妊娠中から妊娠による腰痛があったため通わせて頂いておりました。
妊娠中からとても良くして頂いていたため、そのまま産後も骨盤矯正のため通っています。
初めての骨盤矯正で少しびっくりしましたが、マッサージもして頂けるので終わったあとはとても体がすっきりしています♪♪
まだ通い始めたばかりなので、もう少し時間は掛かりますが、根気よく通おうかと思っています!

ゲスト様
産後のケアの、口コミありがとうございます!
妊娠中ですと《マタニティケア》として施術させて頂いていました(#^^#)
産後のなると症状がきつく出たり、逆によくなっていく方も居られますΣ(゚Д゚)
産後のケアは早めに対策して施術すると、全然変わってきますので産後のケア受けて正解です♪
沢山お悩みがでてくると思いますので、その都度対応させていただきます。
疑問質問があれば、何でも仰って下さいね(#^^#)♪
今後ともよろしくお願いいたします!
少し前から外反母趾の痛みがあり、体全体の調整をしたくて、小さな子どもも連れていけるこちらに通いだしました。
今までにマッサージ、鍼灸、矯正すべて施術していただきましたが、いずれも体が軽く、楽になります。矯正はボキボキっとされ1回目は少し痛みを感じましたが、それ以降は全く平気です。
これまで数回通いましたが、以前より体を後ろにそらせるように、左右に捻りやすくなりました。また、今まで自覚したことがなかった腰の痛みにも気づくことができました。
何よりも子どもを連れていっても嫌な顔せず、いろいろな方が面倒見てくださるのが大変ありがたいです。

ぐー様
大変貴重な口コミありがとうございます!
お困りの症状が回復できて、スタッフ一同嬉しい思いです(#^^#)
当院は、産後のママさんや女性が多く来院されるので、女性への気配りは勿論
お子様連れの方でも安心して通っていたでけるよう準備しております。
今ある症状が回復していくとできる事も増えますし、嬉しい事もいっぱいですよね♪
これからもメンテナンスとして、よろしくお願いいたしますm(__)m
寝違い
寝違いで、首が回らず、来院しました。初めて受診した時は、ちょっとドキドキしましたが、スタッフの方々の丁寧な説明と対応で、納得して治療を進めることができました。今は、随分楽になり、もともとの肩こりとかを治す事を考えています。

ゲスト様
「寝違え」が回復した口コミありがとうございます!
施術を進めていく上で患者様にしっかり理解してもらった上で施術に行っていきます。
患者様も、「何故この症状が出たのか?」と理解して施術を受けると筋肉が緩むスピードも違います(#^^#)
これからは「肩こり施術」と「寝違えが再発しないように」施術・メンテナンスを行っていきましょう♪
シンスプリント
僕は陸上部で長距離をやってるんですけど、
前まで練習出来てなかったのが今では練習出来るぐらいまで治すことができました。ここの病院では、マッサージだけではなく針治療や電気治療など怪我の予防までして下さるのでとても助かっています。

ゲスト様
「シンスプリント」が回復した貴重な口コミありがとうございます!
陸上をしてよく下半身や足を使う競技はとくに「シンスプリント」で悩む方は多い様です。
よく下半身を使う事も症状が出ているのは確かです。しかしその原因を作っている部位にアプローチすることで
「根本的に」シンスプリントは回復していきます。
学校や部活で大変だと思いますが、一緒に頑張って回復させましょう!!!
長年腰痛で煩わしさを感じていました。
過去、ほかの整体も行きましたが、
こちらはわかりやすい説明をして下さり、随分安心しました。
これからはずっとこちらでお世話になる事と思います。
大変ありがとうございました。

BOBBY様
大変貴重口コミありがとうございます。
長年の「腰痛」には原因があります。症状のある部位だけ施術しても根本的には回復しません。
どこの筋肉が原因で症状を出しているのか?その筋肉は何故硬くなったのか?
日常生活や自分では分からない〝クセ〟が原因です。
それを分かってもらった上で施術していくと筋肉も緩みやすいですし、施術の回復が早くなりますよ(#^^#)
少しづつ段階を踏んで回復していきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします♪
座り仕事をして1年ちょっと、腰の痛みが増してきた為、以前から興味があった骨盤矯正を受けに受診しました。
今の状態や今後の治療の進め方等、分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
仕事終わりのマッサージ癒されます。

あこ様
大変貴重なコメントありがとうございます!
デスクワーク・座り仕事で「腰痛」を発症される方はかなり多いです。
座りっぱなしは、姿勢を崩してしまい症状を出すことが多いので
骨盤背骨の歪みを整えたり、硬くなった筋肉をほぐす事が大切です♪
家でもセルフケア・ストレッチは続けて行ってくださいね(#^^#)
これからもよろしくお願いします♪
肘の痛みでの通院
肘の痛みが出てきたことから、通院を開始。何に起因して痛みが生じているのかや、治療方針、スケジュール感についてわかりやす説明をしていただきました。6月末から通院を始め、お盆の頃が一つの目安ということでしたが、まさに今その時期に快方に向かっていることを実感できるように痛みが引いています。

お仕事柄、
・肩こり
・腕の症状
が出やすい状況ではありますね。
ゲスト様はしっかり「通院ペース」「通院回数」を守っていただけたので
ここまで回復できたんですよ(#^^#)
再発しないように。メンテナンス・ストレッチは欠かさず行ってください!
油断せず、これからもよろしくお願いします♪
肩こり、腰の痛みが楽になりました!
仕事でのPC作業で肩こりと腰の痛みに悩まされていたので、少しでも楽になればと思い利用させていただきました。
今の身体の状態なども丁寧に説明してくださり、週1回通うことでだいぶ楽になります!
また、肩こりからくる頭痛もなくなったので、肩こり・腰痛に悩まされている方にはぜひオススメです。

デスクワークが続くと、
・目の疲れ
・肩こり
・腰痛
・疲れが抜けない
・頭痛
など沢山の症状を出してきますよね。
その原因を特定して、原因の部位にアプローチする事で
「根本的に」回復していきます。
周りでお困りの方が居られましたら是非、ご紹介してあげて下さい♪
当院が、責任を持って施術させていただきます!
初めての腰痛治療
朝、寝起きで腰痛!徐々に身体起こす毎日、10日過ぎても治らず、腰痛治療に伺いました。初めての整骨院でしたが、悪い所の説明は自分でも納得しました。
骨盤矯正は凄く効き、翌日の朝は快調に起きられました、大変雰囲気の良いスタッフのおかげです、週2回の治療続けていきます。

大変貴重なコメントありがとうございます!
朝起きたときの腰痛はとても辛いですよね。
恐らく、筋肉の硬さが原因だと思われます。その原因としては姿勢や骨盤背骨の歪みがあります。
しっかり原因を特定してその部位にアプローチする事で「根本的に」回復していきます♪
回復してきたら、再発しないようメンテナンス・ストレッチ・運動が大事になってきます。
これからも一緒に頑張って施術を続けて行きましょう(#^^#)
背中の痛み
背中の痛みで来院させてもらいました。
矯正と針治療をしてもらいました。
丁寧に問診してもらえ、治療も待つこと無く、スムーズにしてもらえました。
久しぶりの矯正と針治療でしたが、事前に料金の説明もしてもらえたのも、良かったです。
しばらく通って、良くなるようにしたいです!

大変貴重なコメントありがとうございます!
背中の症状は姿勢や筋肉のコリから出てしまっているケースが多いですm(__)m
ゲスト様にしっかり理解して頂くように分かりやすく説明させていただきます(#^^#)
根本的に今ある症状にアプローチしていき、これからももっと回復していきましょう♪
何か疑問質問が御座いましたら、お気軽にご相談下さいね(#^^#)
これからもよろしくお願いします♪
初めての鍼灸、矯正治療
昔から姿勢が悪く、首、腰が痛くて利用しました。
身体が硬いので最初の矯正は痛かったけど、その後は楽になりました。
自分で気を付けて生活しないとと思う
詳しい説明、アドバイスをして貰いました。
今後もメンテナンスで利用させてもらいます。

大変貴重なコメントありがとうございます!
姿勢が悪くなってしまうと、肩や首、腰にも症状をだして
あらゆる面で困ってくることが増えてきますよね。
姿勢が悪くなってしまったのも「原因」があります。
症状が出ている部位だけにアプローチするのではなく、根本的に
原因を無くすことでお身体は回復していきます(#^^#)
ストレッチ・メンテナンスはとても大事ですので
これからも一緒に頑張っていきましょう♪
肩こり、腰痛で
妊娠中の肩こり、腰痛でしたが丁寧に説明してもらいとても楽になりました。
急な予約にもいつも対応してくださったり、痛みが出たときはすぐに診てもらいとても助かりました。
妊娠中の症状や、体の変化等も詳しく話していただきとても良かったです。
明るい雰囲気なのでとても行きやすく治療が受けられます。

ゲスト様
妊娠中での症状に対しての口コミありがとうございます♪
ギックリ腰にもなられてましたね。
施術方法が限られていたので心配してましたが、
早くに回復されて良かったです(#^^#)
妊婦さんには強い刺激は与えられませんが、
負担のかからないように施術させていただけます。
移動が大変かと思いますが、症状がきつくなる前にまたお越し下さいね。
当院は産後の骨盤矯正もやっておりますので、ご出産後の歪みも整えていきましょう♪
元気な赤ちゃんを産んで下さい!!\(^o^)/
お世話になってます。
ギックリ腰の治療をきっかけに、毎週通ってます。
ギックリ腰が治った後も、身体のケアの為に、親切、丁寧に指導していただいて、肩こりなども楽になりました。
遅くまでやってるので、仕事終わりに通えるのは助かります。
これからもよろしくお願いします。

ゲスト様
大変貴重なコメントありがとうございます♪
約1年前にギックリ腰を起こされてのご来院でしたね。
ギックリ腰は「癖」になりやすいものです。
きちんと回復させておかないと再発のリスクが高まります。
ゲスト様は回復されたあとも定期的に施術を行っているので、
再発がないですね(#^^#)
症状が出てきても最小限に抑えられてます!!
これからもきちんとメンテナンスを行って日頃の疲れを取っていきましょう♪
よろしくお願いします(^^)/
行くきっかけは妹の一人で行くのは嫌というわがまままに付き合ったものの施術をしてもらって自分の肩首がパンパンさを再認識し、骨盤のゆがみや右に腰首が回りにくいこともその日にマシになっていて楽になっていました。

ne-ne様
楽になっていただいた口コミありがとうございます♪
少しずつ回復が見られて良かったです(#^^#)
骨盤の歪みはご自身では分かりにくい事が多いです。
日常生活に様々な原因が潜んでいます。
知らぬ間に歪みがきつくなって症状が、、、という事も多くあります( ゚Д゚)
そうならない為にもきちんと回復させていきましょう!!
また妹さんと一緒にお越し下さいね\(^o^)/
これからもよろしくお願いします!!
頭痛、首・肩こり、腰痛に悩まされていました。
整骨院自体が初めてで、緊張して行ってみましたが、スタッフの皆さんがすごく明るく、丁寧且つ親切に対応してくださり、不安も飛びました。
7回1クールが基本で、指圧マッサージや針灸など、個人の身体の調子に合わせて行ってくださり、続けて行くことで、ひどかった首・肩周りの痛みや頭痛がほとんどなくなりました。
今までちょっと出っ張っていて気になっていた背骨も徐々に元に戻ってきていて、かなり心配していた母も大喜び!
あとは、まだ残る腰痛ですが、今後も続けて通おうと思います。

oblxd251様
大変貴重な口コミありがとうございます♪
頭痛・首・肩こりが回復されて良かったですね(#^^#)
oxlxb様が「楽になりたい!」という思いが強かったのときちんと施術ペースを守っていただけたからです。
お身体の不調は”筋肉の硬さ”と背骨骨盤の歪み”が原因の事が多いです。
早くに腰痛が回復されるよう私達と一緒に頑張っていきましょう!!
そして頭痛なども再発しないようにメンテナンスもしていきましょう!!
緊張・不安でいっぱいだったと思いますが、
少しずつ慣れてきていただいて嬉しく思います♪
もっともっと回復してお母さんを安心させましょうね(笑)
これからもよろしくお願いします\(^o^)/
よかったです
私は事故をして桂東洋鍼灸整骨院さんにお世話になりました!
どの部位がどのように悪いかなど詳しく説明もしていただきわかりやすく安心しました!
特に腰の施術にあってはかなり楽になりました!

交通事故の施術の内容の
貴重なコメントありがとうございます。
交通事故の施術は、全身を触っていって施術していきます。
交通事故の影響は、筋肉へのダメージが大きいです。回復にも時間は掛かりますので
一緒に頑張って回復させていきましょう(#^^#)
保険会社さんのとのやり取りや、自賠責保険の事で
疑問や質問がありましたら、お気軽にご質問ください(^_-)-☆
桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます!
鍼灸治療院治療で肩コリ解消!
最初は肩こりと脚の痛みがあり、整骨院を探していたところ、家の近所にあるということで通い始めました。
最初の矯正治療から始まり、鍼灸治療と継続して通院するうちに少しずつ、症状が改善されていきました。
筋肉のコリの原因についても、丁寧に説明していただけました。
これからも定期的に通院したいと思います。

大変貴重な口コミありがとうございます。
肩こりでお悩みの方は、沢山おられます(@_@)
自分の肩こりが何でなっているのか?どこが原因か?
そこを特定する事が大切です。
筋肉がコリ固まっていると、肩こりが酷くなり、
「頭痛」「めまい」等の症状も引き起こす場合があります。
鍼灸施術で、奥深い筋肉のコリをほぐし症状を回復させていきます(*^^*)
ほぐれた後は、しっかりストレッチも行ってくださいね♪
これからもよろしくお願いします(*^^*)