カツラトウヨウシンキュウセイコツイン

桂東洋鍼灸整骨院

ママも嬉しいキッズスペース完備(^^)駐車場完備の鍼灸整骨院

自損事故でむちうちに。すごく良い鍼灸整骨院

自損事故を起こしてしまい、交通事故治療で、桂東洋鍼灸整骨院さんに通っていました。むちうちの症状で、首や腰がいたかったり、腕から手先にかけて痺れがありました。
初診の時にすごく丁寧に痛い箇所のチェックと説明をして頂きました。
しばらくの間、痛みや痺れは続いてむちうちは長引くと言われたのですが、先生は皆んな親切で丁寧にマッサージや施術をしてもらい、徐々に症状も緩和され、首の痛みや腕の痺れは完全に無くなりました。
有り難う御座います

飯田直人様
京都市西京区桂川・桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミを頂きありがとうございます!(^^)!

事故後の症状がよくなり嬉しく思います^^
また何かお困りのことがありましたらご相談ください!

産後の骨盤矯正で通っています

産後、膝と腰の痛みで抱っこが辛くなり、西京区・桂川の桂東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。
マッサージと骨盤矯正で体の歪みを整えていただき、腰痛がかなり改善しました。
体のどこが歪んでいるかや、回数や料金の説明を最初にしっかりしていただけたので納得して通うことができました。
里帰り中の限られた期間でしっかり効果が出たのでお願いして良かったです。

京都市西京区/桂川桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

高評価もありがとうございます^^
ゲスト様の症状を限られた時間の中よくできてスタッフ一同嬉しく思います!
またこちらに帰られて来た際にお身体に何かお悩みがありましたらご相談ください^^

心も身体も元気にしてくれる場所

産後の骨盤矯正のため通院しています。
施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
男前&べっぴんさんの先生たちに、心と身体と目も癒してもらっています!!
料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
言うことなし!の整骨院です!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

産後の貴重な口コミ有難うございます♪
ギックリ腰になった時はビックリしましたねΣ(゚Д゚)笑
早期施術が早期回復に繋がったんですよ(#^^#)産後のケアも、早期の施術だったので
回復もかなり早かったんでしょうね♪

そう言って頂けると、スタッフ一同お客様の為にさらに精進いたします(#^^#)
有難うございますm(__)m

今後とも、一緒に頑張って施術を行っていきましょうね♪

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
出産後、骨盤の歪みが気になり、体の痛みも出てきたので、こちらの整骨院さんに来させていただきました。
どんなことをするのかや、料金のことなど不安でしたが、最初に丁寧な説明があり、安心して治療を受けることができました( •ᴗ•)
これからも子育て中の体のメンテナンスとして、こちらに通い続けて行きたいと思います!!

大変貴重な口コミありがとうございます!

出産時、骨盤は大きく開きますが、その後自然に元の位置に戻ろうとします。
その際に、日常生活などによりどうしてもキレイに戻りきらず、そこから症状が出てきてしまうのです。

ゲスト様の場合、定期的に通って下さっていたため回復が早かったのですよ(*^-^*)

今後お子様が大きくなられても、症状が出ること無く楽に過ごして頂けるよう
しっかりケアをしていきましょう♪

次回もお待ちしております!

産後の骨盤矯正

出産後、腰や股関節の痛みが出てきたため産後の骨盤矯正をして頂きました。
3ヶ月の子供を連れて行くため最初は不安でしたが、スタッフの方が面倒を見てくれていたので安心しました(^_^)
続けて矯正をしてもらい今では体を気にせず育児ができるようになりました!
時々して頂くクリームマッサージは、足のムクミが取れとてもリラックスできるのでお気に入りです!
これからもしばらくメンテナンスで通いたいと思います☆

ywhlm779様

貴重な口コミありがとうございます。

当院は産後の骨盤矯正を得意としております(#^^#)

産後、時間が経ってしまうと骨盤の歪みが大きくなってしまいますが
ご出産後すぐに来院されたため、早期施術・早期回復に繋がりました。

お子様連れの方もたくさん来られておりますので
これからもぜひご一緒にお越しくださいね!

また当院に通って頂くことで、ywhlm779様の
育児中の息抜きの場になればいいなと思っております(^^)

これからもも定期的にお身体のメンテナンスをしていきましょう!

おすすめです❗️

いつもお世話になってます!
職場から近いということもあって、たまたま見つけたのがこちらでした!
肩と首が痛くて、すがる思いでかけつけましたが、まだ完全ではないですが、どんどん良くなっていってるのが分かって本当に嬉しいです!

細かく説明してくださって、毎回私に合わせた治療をしてくださるので安心して通えます。
これからもお願いします!

大変貴重な口コミありがとうございます。

遅くまでお仕事をされているとのことでしたが、
いつも帰りに寄って下さりありがとうございます(^^)

お仕事帰りに続けてきて下さっているので、肩や首の症状の回復が早かったのですよ。

更に楽に過ごして頂ける様に
これからもお体の状態に合わせて矯正施術や鍼灸施術をさせて頂きます。

20:30まで受付をしておりますので、今後もお仕事帰りにご来院くださいね!

今後ともよろしくお願いいたします♪

ギックリ腰の痛みが取れました♪

ギックリ腰になってしまい、桂東洋鍼灸整骨院さんで治療していただいたのですが、
最初は動くのも辛かった腰の痛みが、
鍼灸治療するだけで、すっかり痛みが無くなりました♪(´ε` )

またギックリ腰になった原因の骨盤の歪みまでとって頂き今まで感じていた腰のダルさも無くなりました!

説明もわかりやすく丁寧でここで治療して
もらい本当に良かったです!

大変貴重な口コミありがとうございます!

ぎっくり腰の急性的な症状の施術だけですと、ぶり返してしまう可能性があるため
当院では根本的に施術させて頂いております。

今の症状だけではなく、今後も楽に過ごして頂ける様な施術を心がけています(^^)

ご自宅では、以前お伝えしたストレッチを続けて頂き
今後も定期的にメンテナンスをしていきましょう!

次回もお持ちしております(#^^#)

腰痛が無くなりました!

子供と遊んでいる時に急な腰痛。
整骨院は初めてだったのですが、桂東洋鍼灸整骨院に来て治りました!!
最初に詳しく症状の確認をしてもらい、治療の方法、今後の治療なども詳しく説明してもらえてすごく安心しました^_^
最初に矯正治療をしてもらいそれだけでも楽になったけど、さらに鍼灸治療で痛みが無くなりました!!
今ではメンテナンスで通い、足のクリームマッサージなどで日々の疲れを取っています♪
ありがとうございます!

ketyx430様

大変貴重な口コミありがとうございます!

当院はぎっくり腰施術を得意としております。
症状が出てからすぐに来院され、しっかり通って下さったこともあり
腰の回復が早かったのですよ(^^)

男性の方にも大好評の足のクリームマッサージは
定期的に行う事で腰痛の予防に繋がります。

今後同じ症状をぶり返さないために
しっかりメンテナンスをしていきましょうね♪

お困りごとがありましたらいつでもご相談下さい!

肩から腕にかけてのシビレの治療

肩から腕にかけてのシビレがずっと続き、夜も寝らないし、シビレがひどいので、腕を上に上げてないと耐えれないので、サイトで検索して通院しました。三度目には腕のシビレがなくなり、すごく楽になりました。
鍼や矯正整体は、初めてでしたが終わったら、体が楽になりました。

大変貴重な口コミありがとうございます。
「シビレ」や「肩の症状」は当院が得意とさせて頂いている症状の1つです。
夜も眠れない程の症状はかなり辛いですよね。人間は寝て体を回復させるので、症状を悪化させてしまう悪循環になってしまいます。
以前、直近で同じような症状のお客様がご来院されました。その方も3回程の施術で回復されたのでお客様も当院のスタッフ一同も大変喜んでいます(^^)/

ゲスト様は、メンテナンスが重要になってきます。まだご来院されて日が浅いので、これからも一緒に頑張って施術していきましょう♪

丁寧でした

産後の骨盤矯正で通わせて頂きました。
毎回始めは丁寧に体の気になるパーツを聞かれてから施術して頂きました。自宅でできる簡単なストレッチもアドバイスしてもらい無理なくできる事ができました。施術後は体もスッキリで痛みもなく良かったです!

ゲスト様

産後の骨盤施術のコメント、ありがとうございます。
筋肉の硬さ + 骨盤背骨の歪みがあると❝症状❞を出してしまいます。
産後のママさんは、さらに負担がかかっている状態なので
症状回復にまで時間はかかります。
しかし、ゲスト様の場合はしっかり【通院回数】【通院頻度】を守っていただけたので
回復が早かったんですよ♪

これからも、お身体のお身体のメンテナンスやお困りのことがありました
いつでもご相談下さいね(^^)/

寝違えが良くなりました

寝違えがひどくなり、首が動かせなくなって受診しました。
マッサージや矯正治療、針の治療をしてもらい、だいぶ良くなりました。
首や肩の痛みもあり、続けて通っていますが、少しずつ良くなっているのを感じています。

大変貴重な口コミありがとうございます。
寝違えの症状はつらいですよね。首が動けないだけで、日常生活は勿論
お仕事にも支障がでてきます。寝違えの症状は早期の施術をすれば回復が早いです♪
寝違えを起こすには、今までの症状の積み重ねでなってしまいます。

骨のズレを整え、硬くなった筋肉の緩めていけば回復しますので継続して施術していきましょう♪
メンテナンスも重要ですので、定期的なケアも行っていきましょうね(#^^#)

とても良かったです。

首や肩、肩甲骨付近の痛みがひどくて治療を受けました。他の鍼灸院でも治療してもらっていたのですが全然効果がなく、自宅の近くで評判も良かったので来てみました。。治療について丁寧に説明をして下さり、矯正治療や鍼灸、指圧をしてもらいみるみる痛みが改善しました。これからも定期的に通院して、自分の体をしっかりメンテナンスしたいと思います。

大変貴重な口コミありがとうございます。
肩こりが常にあるとお辛いですよね。症状によって人それぞれなので
回復スピードも異なります。
その中でもゲスト様の回復の早さは、しっかり「来院ペース」「来院回数」を守っていただいたので
お体の回復が早かったんですよ♪

またぶり返さないようにメンテナンスをしていきましょう(#^^#)
今後ともよろしくお願いいたします♪

親切なスタッフや先生たち

産後の骨盤の歪みや、体型が気になって、こちらで骨盤矯正することに決めました。こちらの整骨院は、先生もスタッフも親切で、施術もとても丁寧です。セルフトレーニングの指導などもとてもわかりやすくしてくれます。
小さな子どもがいる方も安心して通えますよ!

ゲスト様

産後でのご利用、ありがとうございます。
産後は体型の変化や症状が出る方が多いです。仕方がない部分はあるのですが
当院は産後の施術が得意な整骨院です(^_-)-☆
「腰痛」「肩こり」「ポッコリお腹」など、様々な症状に対欧させて頂いています。

セルフケア・トレーニング頑張ってやってくださいね♪
今後ともよろしくお願いします(#^^#)

交通事故治療

事故で臀部と首の痛みで苦しんでいましたが、丁寧な施術をして頂き痛みも徐々にに回復して助かりました。
皆さん、話しやすく毎回気持ち良く施術して頂きまた、状態等についても説明頂きありがとうございました。
また、身体の不調等あればお世話になりたいと思います。

ゲスト様

交通事故の施術・その後のサポートに関する口コミ、ありがとうございます。
交通事故後は、症状が強く出る方が殆どです。しっかり体のケアをしないと、これからも辛い想いをする可能性があります。
追い打ちをかけるように、保険会社とのやりとりがあるのでご本人様は大変です。

そこで当院がサポート、お役に立てますので分からないことがあれば、いつでもご連絡お相談下さい。
施術の面・保険の面で専門家が交通事故後をサポートいたします(#^^#)

今後、お体や保険の事でお困りでしたらご連絡くださいね♪

矯正治療をうけました

クラブ中に腰を痛め、背中なども痛かったため、治療をうけました。他の整骨院では、あまりないような矯正治療をして頂き、とても楽になりました。スタッフの方々も、丁寧に説明して下さったり、気楽に話しかけてくださるので、とても話しやすいです!!

ゲスト様

腰痛に関する貴重な口コミの投稿、ありがとうございます。
学校の部活動で腰痛をひき起こす方は多いです。しっかりとケアをして回復させましょう!
今では症状も落ち着いているので、大丈夫ですが「メンテンナス」も大切です(#^^#)
症状が極力出ない状態を作っていくのがメンテナンスとなりますので、ご自宅でのストレッチも行ってくださいね♪

産後の骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になっていたので受診しました。3ヶ月集中で治療メニューを受けましたが、凄く楽になったと思います。
現在は続けて腰のメンテナンスに通っています。
キッズスペースもあり、スタッフの方々が子どもを見ていてくれるので、安心して治療に専念できる環境がとても気に入っています。

ゲスト様

産後の貴重な口コミ、ありがとうございます。
産後は、「筋肉の硬さ」「骨盤の歪み」は出てきます。症状の強い方は
歪みだけでなく痺れまで出す可能性があるので、早期の施術を受けてよかったです。

当院自慢の「キッズルーム」「ベビーベッド」は産後のママさんの
施術を受ける環境をバッチリ作っています♪

これからも一緒に施術をすすめていきましょう(#^^#)
今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが楽になりました!

股関節に痛みがあり、治療をして頂きました。通い始めて、3週間ほどで効果を実感できました!痛みはほとんどなくなり、さらに腰や肩こりの痛みもとって頂き、仕事での疲れが一気にとれます!!!!通い始めてとってもよかったです!!!!

大変貴重な口コミありがとうございます。
症状の回復は、人それぞれですが回復されてきて本当に良かったです!♪
お仕事でかなりお疲れだと思いますし、当院で疲れを取って行って下さいね♪

施術が終わった後は、ご自宅でもストレッチを行ってくださいね!
今後ともよろしくお願いいたします(#^^#)

とっても良いです!

今まで他の接骨院や整骨院に行っていましたが、全然改善されなかったので来院しました。
肩凝り、腰痛に悩まされていましたが、ここに来てから全然気にならなくなりました。
これからも頑張って通いたいと思います!!

ゲスト様

肩こり、腰痛に関する口コミありがとうございます!
日常のクセや筋肉の硬さは、骨のバランスと筋肉のバランスが崩れて
腰痛や肩こりが起きることが多くあります。
自分では気付かない〝クセ〟は、プロである私たちが施術し回復させていきます。

ご自宅でも簡単に出来るストレッチも行っていただき
根本的に回復させていきましょう♪
今後ともよろしくお願いいたします(#^^#)

腰の治療をしていただきました

自転車の運転中に突然鋭い痛みが走り、当院を検索しました。
腰の痛みは予想より早く治まり、腰以外のからだの歪み等の治療もして頂いています。
普段の運動でも体のバランスが気になっていたので良い機会だったとおもいます。

大変貴重な口コミありがとうございます。
腰痛でも、人それぞれで症状は異なります。例えば、
・座っていて立つときに症状が出る
・朝一に症状が出る
・夕方になると症状が出る
など、それぞれです。しかしそうなってしまったのには
原因となり筋肉と日常生活のクセからなるケースが多いです。

当院のスタッフ一同が、その原因を突き止めて症状を回復させます(#^^#)
「根本的に」回復させていきましょう!

肩こり、背骨・骨盤矯正

初めての接骨院で不安いっぱいでしたが、治療の説明など丁寧にして頂けたので安心しました。スタッフさんも優しい方ばかりで安心して通えます。通い始めてからは肩こりや首こりで、夜に起きることなども無くなり徐々に良くなってきている気がします。これからもお世話になろうと思います。

大変貴重な口コミありがとうございます。
「肩こり」で悩まれている方は多くおられます。こうして口コミを投稿して頂くと
肩こりで困っている方が見て、当院へ通って頂ける可能性があります。
当院で来られる患者様は、殆どの方が「口コミを見て」来院される方ばかりです。

ゲスト様は、来院ペースや施術内容をしっかり守っていただけたので今の回復があります(#^^#)
セルフストレッチも頑張ってして下さいね!
ゲスト様の「肩こり」が根本的に回復していけるよう、スタッフ一同これからもサポートしていきます!
今後ともよろしくお願いいたします♪

腰痛に悩んで通院しました。

腰痛で精神的にもしんどかった為、通院させて頂きました。
介護職の仕事にこの春から勤め始め、慣れない仕事をする事で精神的に疲労が出始め、そして職業病と言われる腰痛が出始めました。
そのため、前から気になっていたのがここだったため、通院させて頂こうと思い当院に来ました。初めは、緊張していましたが、職員の方々の暖かい挨拶や笑顔が良く緊張もほぐれました!また、細かく治療内容を説明してくださり、丁寧な接客でとても気持ちの良い所だと思います。
2週間程、続けて矯正や鍼灸治療をして頂きとても身体が快適になりました!
これからも通院を続けて行きたいと考えています!

ゲスト様

大変貴重口コミ、ありがとうございます。
介護職の方は、「腰痛」でお困りの方は多くおられます。しかし、腰痛でも症状がでる要因が
人それぞれで異なります。
「肉体的」「精神的」「環境」の3つからなります。ストレスがかかってしまうと症状も増しますし
回復も遅くなります。肉体的な要因は、当院が早期回復の為に筋肉の硬さ+骨のズレを整え「根本的に」回復させていただきます。

当院に来ることで精神的にも和らぎますし、施術のみならず楽しい会話でリラックスもできるので
毎回、来ていただくのを楽しみにして下さいね♪
今後ともよろしくお願いいたします(#^^#)

眠れない程痛かった腰が復活!

仕事が多忙すぎて、夜中に腰痛で眠れない程痛い日が続き、ようやく取れた休みの日に、ネットで見つけ、訪れました。丁寧で、また感じのよい施術のおかげで、回を追うごとに、調子が戻ってきました。最初、駆け込んだ日のことを思うとよくここまで戻してもらったなあ、と本当に感慨深いです。
痛みに困ってる方、本当におススメですよ。

大変貴重な口コミありがとうございます。
症状の回復には人それぞれですが、ゲストさんも回を追うごとの回復がみられて
本当に嬉しいです。

通院回数や頻度、ストレッチを行うとドンドン回復していきます(#^^#)
ゲスト様の健康を全力でサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします(^_-)-☆

矯正治療

もともとぽっこりお腹が気になっていて矯正治療からぽっこりお腹の改善を期待して来院しました。
矯正とマッサージ後は体が軽くなり、最近は慢性的な首回りのだるさがなくなったように感じるのと、姿勢の悪さが改善されてきているのか、気にしていたぽっこりお腹も改善されたように感じます。

これからも体の改善を楽しみに通い続けたいと思います。

sea様

大変貴重な口コミありがとうございます!
ポッコリお腹は、背骨や骨盤のズレで体のバランスが悪くなり生じます。
それは、日々に姿勢のクセであったりします。
もう一つは「内臓由来」です。内臓・腹圧が低下してポッコリお腹をつくってしまいますm(__)m
正しい姿勢や呼吸法(ヨガみたいな)、腹筋もご指導させていただきますので、
また、疑問質問が御座いました仰って下さいね♪

今後ともよろしくお願いいたします。

京都府京都市西京区下津林南大般若町88アルテハイム桂1F

JR京都線「桂川駅」より車で5分。

• 下津林大般若町から77m (徒歩1分)