カツラトウヨウシンキュウセイコツイン

桂東洋鍼灸整骨院

ママも嬉しいキッズスペース完備(^^)駐車場完備の鍼灸整骨院

自損事故でむちうちに。すごく良い鍼灸整骨院

自損事故を起こしてしまい、交通事故治療で、桂東洋鍼灸整骨院さんに通っていました。むちうちの症状で、首や腰がいたかったり、腕から手先にかけて痺れがありました。
初診の時にすごく丁寧に痛い箇所のチェックと説明をして頂きました。
しばらくの間、痛みや痺れは続いてむちうちは長引くと言われたのですが、先生は皆んな親切で丁寧にマッサージや施術をしてもらい、徐々に症状も緩和され、首の痛みや腕の痺れは完全に無くなりました。
有り難う御座います

飯田直人様
京都市西京区桂川・桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミを頂きありがとうございます!(^^)!

事故後の症状がよくなり嬉しく思います^^
また何かお困りのことがありましたらご相談ください!

産後の骨盤矯正で通っています

産後、膝と腰の痛みで抱っこが辛くなり、西京区・桂川の桂東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。
マッサージと骨盤矯正で体の歪みを整えていただき、腰痛がかなり改善しました。
体のどこが歪んでいるかや、回数や料金の説明を最初にしっかりしていただけたので納得して通うことができました。
里帰り中の限られた期間でしっかり効果が出たのでお願いして良かったです。

京都市西京区/桂川桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

高評価もありがとうございます^^
ゲスト様の症状を限られた時間の中よくできてスタッフ一同嬉しく思います!
またこちらに帰られて来た際にお身体に何かお悩みがありましたらご相談ください^^

心も身体も元気にしてくれる場所

産後の骨盤矯正のため通院しています。
施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
男前&べっぴんさんの先生たちに、心と身体と目も癒してもらっています!!
料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
言うことなし!の整骨院です!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

産後の貴重な口コミ有難うございます♪
ギックリ腰になった時はビックリしましたねΣ(゚Д゚)笑
早期施術が早期回復に繋がったんですよ(#^^#)産後のケアも、早期の施術だったので
回復もかなり早かったんでしょうね♪

そう言って頂けると、スタッフ一同お客様の為にさらに精進いたします(#^^#)
有難うございますm(__)m

今後とも、一緒に頑張って施術を行っていきましょうね♪

よい!

あっと気づいた時にはもう遅く、腰にビキッと感じました。
その途端、膝から崩れて、動けない‼︎
その後こちらにお世話になり、なんとか1回目で楽になりら二回目では完全に痛みは無くなりました。
本当に助かっています^_^

快様

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

大変貴重なコメントを頂きありがとうございます(^^)
急な出来事でビックリされたと思いますが、快様に合ったオーダーメイドの施術により早期的に変化がみられましたね♪

身体の冷え、運動不足、疲労の蓄積がきっかけになることもあります。
これからの快様には日常的なお身体のケアが必要になってきますので、まだ違和感など残る場合はメンテナンスでもご来院下さいヽ(^o^)丿

他にも気になる事がございましたらいつでもお気軽にお聞かせください。

産後の骨盤矯正

産後の体の歪みと日頃の育児で体全体の凝りが気になって来院しました。骨盤矯正に加え全身のマッサージをしてもらい、随分体がラクになりました。
家でのストレッチのやり方なども教えてもらい、通院の間が開くときも悪化しないように気をつけることができました。
もともと体が硬いので不安でしたが、通ってるうちにだいぶ可動域が広がって、動きやすくなったので行ってよかったと思います。

ベビーベッドやバウンサーもあり、泣いたらスタッフの方があやしてくれたりして、安心して子どもを連れて行くことができて助かりました。

施術を担当してくれる方も毎回変わるわけではないので治療の経過を同じ方が引き続きみてくれるのもよかったです。
回数券でお得に通うことができるのですが、8回と18回しかなく、8回通ったあとに続けて通えるような4回分などもあればいいなと思いました。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より、、
産後の大変貴重な口コミ有難うございます。
産後はお身体の不調を訴える方は多いです。少しでも「アレ?おかしいな。」と思えば
施術をした方がいいですよ。

産後の身体のズレは、放置しておくと症状がきつく出たりするので筋肉の硬さ+ズレを整える事で
早期回復に繋がります。

その人によって症状は異なりますので、回数はあくまでも目安ですm(__)m
また疑問質問があれば、いつでも仰って下さいね。

腰や肩こりがラクになりました!

3人目の出産後、今まで経験したことのない恥骨の痛みがあり来院しました。体を揉み解してもらい骨盤を整えてもらう事で足を組むことが自然となくなりました!ありがとうございました!継続していきたいと思います。

ゲスト様
京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院の松下が口コミの返信をさせて頂きます(#^^#)

産後、お身体に負担がかかり症状を出してしまう方は多いです。
早期の施術が早期の回復に繋がったんですよ♪

今の状態をキープしつつ、産後の筋トレメニューも入れていきましょう♪
今後とも宜しくお願い致します。

ギックリ腰

突然ギックリ腰になり歩くのも辛い状態でした、急に予約さしてもらいましたが丁寧に対応していただき腰の方もすぐ良くなりました。雰囲気も良くスタッフの皆さんも明るく親切で今後も身体のメンテナンスをお願いしようと思っています!

ゲスト様

ぎっくり腰の大変貴重な口コミ有難うございますm(__)m
ギックリ腰になっても「明日が」あるので、何とかしたい!気持ちはスタッフ一同十分、理解しています。
だからこそ、早期施術が回復に繋がります。
ゲスト様の場合は、忙しい中でもしっかり通って頂けたので回復が早かったんですよ♪

これからは❝ぶり返さない❞ようにメンテナンスをしっかり行っていきましょう(#^^#)

産後矯正

日常生活を送るにあたってどういう所がどういう風に痛いのかを細かく聞いてくれ、それにあった施術をして下さります。担当してくださる方もコロコロ変わらないので、前回お話したことがどう改善されてるか等理解してくださった上で施術を受けられます。

ゲスト様

大変貴重な口コミ有難うございます。
産後の症状でお悩みを持たれている方は多く居られますm(__)m

早期施術が、回復に繋がりますので今後も一緒に頑張って施術していきましょうね♪
よろしくお願いします(#^^#)

首の痛みがつらかったので💦

右の上辺りの首が痛く、何をするのも辛かったので治療をしてもらいました。

針治療、ハイボルテージ、マッサージなどをしてもらい辛かった痛みがスッーとひいてスッキリ🎵

もっと早くみてもらったら良かった💦
スタッフの皆さんありがとうございます☺️

ゲスト様

大変貴重な口コミ有難うございます!
首の症状があると、日常生活も辛いですよね。
ゲスト様は、当院の通院頻度や回数をしっかり守っていただいたから回復も早かったんですよ(*^-^*)

これからは❝ぶち返さないように❞メンテナンスをしていきましょうね♪
今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

結婚式前に美顔鍼とマッサージ

小顔効果のある美容鍼に興味があり、こちらにお世話になりました。
鍼は初めてでかなり不安でしたが、先生の腕は確かだったので安心してお任せできました。自宅でセルフマッサージの仕方なども教わり、更に効果アップでした。
より効果を出すためにマッサージも並行してお願いしました。とても気持ちよくて、パンパンに張ってて痛かった肩や首がスッキリしました。
お陰様で良いコンディションで結婚式を迎えられそうです(^^)

大変貴重な口コミありがとうございます。
美容針は、肩の症状が一緒に出ているケースが多いです。リンパの流れ道でもある肩・首の症状を取ってあげると
回復もはやいです(#^^#)

結婚式後の身体のメンテナンスも重要ですので、これからも宜しくお願い致します。

丁寧な対応で安心しました

最近、子供を抱こうとしてギックリ腰になりました。痛みが酷かったため、即効性を期待して鍼灸院を検索して予約しました。初めてでしたが、施術内容についての説明がとても分かり易かったです。施術後、痛みも和らぎ、立つ、座るの動作が楽になりました。現在、痛みはありませんが、ぷり返さないよう通院しています。

ゲスト様
大変貴重な口コミありがとうございました!

季節の変わり目で「ギックリ腰」になる方が増えてしまう時期です。
症状が出てからすぐの来院でしたので早く治まりましたね(^^♪

お子様を抱っこするという動作はすごく腰に負担がかかってしまいますので、今後も十分に注意しながら長時間にならないように抱っこしてあげてください(^▽^)

筋肉の硬さが完全に無くなったわけではありませんので、ぶり返さないようにメンテナンスしていきましょうね♪

今後とも宜しくお願い致します<m(__)m>

首が痛すぎて

首が、急に激痛で、2、3日は、どうすることもできず、家でロキソニンシップを、貼って様子を見ていました。少しだけ痛みがマシになったので、どこか良い接骨院がないかと、検索したところ、こちらの医院にお世話になってみようと思いました。
先生方は、丁寧、親切で、しっかり解説していただき、治療していただきました。日に日に良くなってき、1週間ほどで、ほぼ痛みがなくなり、今では、快適に過ごさせていただいております。また、体の歪みを取る、矯正も、していただいており、今後が楽しみです。

ゲスト様
貴重な口コミありがとうございます!

首の症状つらかったですよね( ノД`)

少しマシになった時点で来ていただき、間隔を空けずに来院して頂いたのが一週間程度で症状が治まった理由なので

矯正施術で根本から整えて「バランスの良い状態」を維持しながら、きつくなったタイミングではできるだけ早めに施術しましょうね(^▽^)

今後ともよろしくお願いいたします(^o^)

腰痛で

急に腰がすごく痛くなり、伺いました。
対応も丁寧で、説明もわかりやすく
とてもよかったです。
鍼治療などをしてもらい、
直ぐに痛みがだいぶマシになり、
とても助かりました。
これからも、治療続けたいと思っています!

さと 様

この時期、ギックリ腰のなるお客様が急増します!
少しの「刺激」で腰への症状が出てしまいます。その刺激は人それぞれで変わります。

さと様の場合は、対応も早く、通院頻度や回数をしっかり守っていただけたので回復も早かったんですよ♪
今ではもうすっかり回復されていますが、ぶり返さないように「日常生活のクセ」を取って、
まだ頑張って通院して下さいね!(^^)!

今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

美容鍼の施術を受けました

体験ののち、6回のチケット購入で、美容鍼を受けました。
施術を受けて、顔も頭もコっていたのがよくわかりました。
コリで疲れた顔になってたるんでいたのが引き締まったたら思います。
毎回、丁寧にメンテナンスのアドバイスもしてくれて、色々原因かわかり助かりました。

お値段的になかなかずっと続けるのが難しいのですが、また気になってきたら受けたいなと思います。

ゲスト様

美容針の、貴重な口コミありがとうございます♪
どうしても、顔の筋肉も「クセ」が出てくるので、1回で全てを取り切る事は難しいですが、
施術前と施術後では、すっきりしたと思います(^^)

その後は、セルフケアやメンテナンスが大事なのでこれからも頑張って続けて下さいね♪

何か気になる事がありましたら、いつでもご連絡くださいね(#^^#)

当院のご利用いただきありがとうございましたm(__)m

腰の痛み

今回、腰の痛みで矯正治療を受けました。矯正治療を受ける前は歩くのでさえ痛かったのに治療後痛みが治りました。痛みが治まったことで仕事や日常生活を楽しく送れています。スタッフの方々も丁寧な対応で気軽に話しかけてくださるので緊張せずに施術を受けることができました。

sbrkp473 様
御貴重なコメント有難うございます(#^^#)
お仕事の内容的にも常に腰に負担がかかっておられましたし、プライベートでも辛い思いをされていましたので、sbrkp473 様に合った施術で早急に変化が出るようさせて頂きました。
辛かった状態も落ち着いてこられましたしこのようなコメントも頂いて、私達スタッフも心よりうれしく思います!
これからは再発予防・日頃のメンテナンスとしてご利用ください(^^)
また新たに気になることなども御座いましたらいつでもお気軽にご質問ください♪

産前にこむら返りがありました

毎朝こむら返りがあり困っていたのですが、こちらに通うようになり、こむら返りが無くなりました。
それまで毎朝苦痛だったのですが、毎朝スッキリ起きられるようになりました。
それ以外にも腰痛や肩こりにも対応して下さり、安心して出産をむかえられそうです。
いつもありがとうございます。

ゲスト様
いつもご来院ありがとうございます(#^^#)
貴重なコメントありがとうございます!
妊娠されるとホルモンバランスが変化したり、冷えや倦怠感・むくみなどが起きやすくなります。
そういったことが継続してしまうと【不眠】などに繋がり、胎児にまで影響が出ることもあります。
当院では産後のケアも行っておりますので、ご出産された後もしっかりと健康を維持していきましょう♪
今後も宜しくお願い致します。

腰の予定が全部軽くなりました!

腰に負荷がかかる仕事で腰を痛めてしまい来院。以前も他のところで骨盤矯正をしていただき良くなった経験から今回はこちらでお願いしました。
骨盤矯正でよくなったのはもちろんですが腰や肩、胸のストレッチのもお願いし体全体が軽くなった感覚があります。
知らない間に使ってる筋肉を伸ばすだけでこんなにも変わるんだなーと勉強になりました!

大変貴重な口コミありがとうございます。
日常生活やお仕事で、お身体に負担がかかり症状を出す方は多くおられますm(__)m
ゲスト様の場合は、早期の施術だから回復も早かったんですよ♪

自分でもケアしやすいように、簡単なストレッチもお伝えさせていただきますので
何か疑問質問があればいつでもご相談下さいね(#^^#)

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

矯正治療していただきました!

肩こりからの?頭痛に悩んで通わせていただきました。たった数回の治療で頭痛はすっかり治り気持ちもすごく晴れました!
矯正治療を受けると同時にキツかった生理痛が気にならないくらい楽になり感動しました!先生方も明るく丁寧なので、このまま通わせて頂こうと思ってます!

大変貴重な口コミありがとうございます。
骨盤や背骨のズレがあると、自律神経系・ホルモンバランスを乱す患者様も多くおられます。
ゲスト様の場合は、そのズレを整えた事によって【頭重感】【生理痛】が回復されたんですね(#^^#)♪

メンテナンスがとても大切なので、これからも一緒に施術を行っていきましょう♪

親切で丁寧です

痺れ、目眩ふらつきの症状で通院してました。針灸をしてもらったのですが、あまり変わらずで全身矯正をしてもらってから症状が改善されてきて楽になってきました。
仕事も復帰できるようになり日常にはほぼ支障なくなりました。

大変貴重な口コミありがとうございます。
症状の回復がみられ、スタッフ一同大変嬉しいです(^^)♪

めまいやシビレの回復には時間が掛かりますが、早期にみられてよかったです。
骨盤や背骨にズレが出てくると、自律神経にも症状を出すケースもあります。ゲスト様の場合はそのズレが原因だったんですよ(^^)

これからは、症状の出づらいカラダ作りを一緒に、頑張ってやっていきましょう♪

身体や頭がすっきりしました

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。しっかりと問診もしていただき、その日の身体に合わせた施術をしていただけました。座り仕事で肩こり腰痛があり、頭痛持ちですっきりしない日が続いてましたが、ましになりました。

ゲスト様

産後の、貴重な口コミありがとうございます。
産後のママさんのお身体や骨の歪みは出てきます。しっかりケアしていけば回復するので安心して下さい(^^)♪

産後は筋肉が硬まりやすいですし、骨盤のズレも出てきます。
当院は産後の施術は得意とさせて頂いていますし、今後またお困りな事がありましたら
いつでご相談下さいね♪

顎矯正、肩こり解消

顎の痛みが酷かったので顎や全身の矯正と整体マッサージを受けました。顎の痛みの原因まで細かく教えて下さり、スタッフの方々が丁寧な対応、治療をしてくださりました。その甲斐もあって身体が楽になりました!身体の不調を感じた際には是非オススメします!

大変貴重な口コミありがとうございます。
ゲスト様の場合は、しっかり【来院回数】【ペース】【施術メニュー】を守っていただけたので
回復が早かったんですよ(^^)

何事にも体が資本ですから、ご自愛なさってください。
またお困りの際は、当院をご利用くださいね♪

骨盤矯正、鍼灸治療、マッサージ、美顔鍼

良いです!桂東洋鍼灸接骨院へ通い始めて3回目です。通い始めの当初は、吐きけがする程 頭痛があり眠れず、後頭部のコリ、肩、腰も辛くて急遽アポ無しで駆け込みました。1日目2日目と連続で行き劇的にカラダが楽になり、吐きけがある頭痛も改善しました!後頭部のコリ、肩、腰も楽で家事も育児もはかどり有難いです☆産後1年半で、骨盤もかなり歪みがあるようで、2回目を本日してもらいました。
腰回りがスッキリした感じがあります!
これからも通い続けます☆

ま様

大変貴重な口コミありがとうございます。
2回の施術でかなり回復されて、スタッフ一同嬉しいです(^^)♪

しっかり原因を特定して、施術するので患者様も安心して施術を受けられると思います。
育児や家事、お仕事も大変だと思いますがこれからもメンテンアスとして通ってくださいね(#^^#)

今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

通院する価値ありです!

背中、腰のこわばりで治療を受けました。
こわばりがひどく針治療で筋肉を緩め、後日背骨骨盤矯正を受けました。針治療で十分楽になるのですが、矯正治療では、今まで動いていなかった筋肉がほぐされ、関節の可動域が広がり期待以上の結果でした。楽になるを越して機能の向上を実感しました。

ゲスト様

価値あり!というお言葉、ありがとうございますm(__)m
これからも、お体のことで困っている方へ価値ある施術をできるように
スタッフ一同、精進していきます。

今後とも、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたしますm(__)m

京都府京都市西京区下津林南大般若町88アルテハイム桂1F

JR京都線「桂川駅」より車で5分。

• 下津林大般若町から77m (徒歩1分)