自損事故を起こしてしまい、交通事故治療で、桂東洋鍼灸整骨院さんに通っていました。むちうちの症状で、首や腰がいたかったり、腕から手先にかけて痺れがありました。
初診の時にすごく丁寧に痛い箇所のチェックと説明をして頂きました。
しばらくの間、痛みや痺れは続いてむちうちは長引くと言われたのですが、先生は皆んな親切で丁寧にマッサージや施術をしてもらい、徐々に症状も緩和され、首の痛みや腕の痺れは完全に無くなりました。
有り難う御座います

飯田直人様
京都市西京区桂川・桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミを頂きありがとうございます!(^^)!
事故後の症状がよくなり嬉しく思います^^
また何かお困りのことがありましたらご相談ください!
産後、膝と腰の痛みで抱っこが辛くなり、西京区・桂川の桂東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。
マッサージと骨盤矯正で体の歪みを整えていただき、腰痛がかなり改善しました。
体のどこが歪んでいるかや、回数や料金の説明を最初にしっかりしていただけたので納得して通うことができました。
里帰り中の限られた期間でしっかり効果が出たのでお願いして良かったです。

京都市西京区/桂川桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)
高評価もありがとうございます^^
ゲスト様の症状を限られた時間の中よくできてスタッフ一同嬉しく思います!
またこちらに帰られて来た際にお身体に何かお悩みがありましたらご相談ください^^
心も身体も元気にしてくれる場所
産後の骨盤矯正のため通院しています。
施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
男前&べっぴんさんの先生たちに、心と身体と目も癒してもらっています!!
料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
言うことなし!の整骨院です!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
産後の貴重な口コミ有難うございます♪
ギックリ腰になった時はビックリしましたねΣ(゚Д゚)笑
早期施術が早期回復に繋がったんですよ(#^^#)産後のケアも、早期の施術だったので
回復もかなり早かったんでしょうね♪
そう言って頂けると、スタッフ一同お客様の為にさらに精進いたします(#^^#)
有難うございますm(__)m
今後とも、一緒に頑張って施術を行っていきましょうね♪
首の治療の治療
東京に住んでいた頃に、ストレートネックの治療のために牽引治療を頑張りすぎて、耳鳴りや頭痛が酷くなるなど、とても困った状態になっていた。
京都に引っ越してきたタイミングでたまたま見つけたココで治療を受けてみたところ、最初の3回ぐらいで、完治したわけでは無いけれど随分と楽になった。
それ以降、毎週のように通い続けています。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸鍼灸整骨院 スタッフ一同より
大変貴重な口コミありがとうございます!
頑張り過ぎて違うところに症状が出てきて辛かったですよね。
随分と楽になられてきてはいますが、油断せずしっかりと症状の出にくい身体を作っていきましょう。
また他に症状や質問がありましたら気軽にご相談してください。
良かった
すごく丁寧な接客でよかった。お金もやすいし、通いやすい。
BGMがよい。心地よい。よかった。家からも近くて通いやすいし、マッサージも気持ち良い。症状が良くなっていくのがじぶんで実感することができてよかった

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸鍼灸整骨院 スタッフ一同より
大変貴重な口コミありがとうございます!
また、BGMやスタッフについてのお褒めの言葉もありがとうございますm(__)m
お仕事帰りなどに定期的に通って下さっているため、お体がよくなるのもはやかったのですよ♪
これからも一緒にお体のメンテナンスをしていきましょうね。
今後ともよろしくお願いいたします!
骨盤矯正をしていただきました
骨盤の歪みが気になって来院しました。
丁寧な説明と対応がよかったです。矯正を受けて歪みがだいぶよくなりました。マッサージも受けていて肩こりや腰痛が改善されました。家でもできる方法を教えてくださったので家でやってみようと思います。

大変貴重な口コミ有難うございますm(__)m
お体の歪みの原因は、日常生活動作で負担がかかったり
普段の姿勢に癖があるなど、ひとつではない場合が多いです。
土台となる歪みを整えてから、しっかり筋肉を緩めていく必要があります。
ご自宅でのセルフケアを続けて頂き、”症状のでないお体作り”をしてきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします♪
時間を見つけたらすぐ行ってます
重い荷物をもって通学していたり立ちっぱなしのバイトをしていてさらに元々猫背だったのもあり、肩こりと腰痛が酷かったのですが、通い始めて矯正治療とマッサージを交互に受けて、症状がとても軽くなりました。通い続けないと意味がないので時間を見つけたらすぐ行くようにしています。家で簡単に出来るマッサージも教えて貰えてとてもいいです。

大変貴重な口コミ有難うございますm(__)m
ゲスト様の場合、日常生活での負担が大きかったので症状も辛かったですよね( ノД`)
ですが、通院頻度をしっかりと詰めて頂いたので回復も早かったですね♪
筋肉の硬さはケアをしておかないと、徐々に戻ってしまいますので
今後はメンテナンスとして症状の出にくい身体を作っていきましょうね(^▽^)
また、疑問質問がございましたらお気軽にご相談してくださいね。
産後のメンテナンス
出産から半年、産後の体のメンテナンスとしてお世話になっています。骨盤の歪み、日々の抱っこや授乳で固まった筋肉のコリ等を丁寧にみて頂いた上で段階に応じてマッサージや整骨、鍼灸等の適切な施術をして下さり、当初より体が楽になりました。
子連れでもスタッフの皆さんが見ていて下さるので安心して通うことができました。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
産後のツライお体の不調が回復された口コミ、本当にありがとうございます♪
産後のお身体の❝クセ❞や、筋肉の硬さは取っていかないといけません。
お子さんの「夜泣き」、繰り返される「抱っこ」、
ツラい事が続けばお身体だって悲鳴を上げますし、不調はでますよねm(__)m
その人に合った施術で、早期回復ができているので、今後もしっかり施術していきましょうね(^^)
もっと回復していけば、メンテンナスとしケアをしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
疲労による腰痛が強く、整体マッサージや矯正、鍼灸・電気治療を受けました。短い期間で集中的にして頂き、7回で治療終了のプランでしたが腰痛は無くなり、歪んだ骨盤も治りました。原因や対処法など丁寧に教えて下さったので実践してみようと思います。ありがとうございました。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
腰痛が回復された口コミ、本当にありがとうございますm(__)m
ゲスト様の場合は、≪通院回数≫≪通院頻度≫≪ペース≫をしっかり守っていただけたので
回復もはやかったんですよ♪
今度は❝ぶり返さないように❞メンテナンスとして
定期的にお身体のケアをしていきましょうね(^^)
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
親身になって聞いて下さる
腰の痛みや肩の痛み、全身矯正で伺いました。
日常生活の話を聞いた上で、ストレッチ方法や姿勢の直し方などを教えていただき、今までどうすればいいのか分からなかったことなども教えていただきました。
PayPayなどキャッシュレス決済も出来るので、便利かと思います。

大変貴重な口コミ有難うございますm(__)m
患者様のなかには症状の原因が日常生活のこともありますので、ストレッチなどのセルフケアはとても大切になってきます!!
なので今後もその時のお体の状態に合わせてセルフケアの方法をお伝えしていきますね(#^^#)
定期的にメンテナンスの施術もしていきましょうね♪
ぎっくり腰治療
ぎっくり腰になる度何度か通っています。毎回確実に回復しきれています。
予約もとりやすくて通うのも簡単です。
治療内容の説明も丁寧で分かりやすく安心して任せれます。
今回はいつもの針が効かなかったのですが別の治療法で改善でき、レパートリーが豊富なのも嬉しい。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
ギックリ腰の施術、回復された貴重な口コミ有難うございますm(__)m
ギックリ腰は繰り返す事が多いです。これからは❝ぶり返さない❞ように一緒に
メンテナンスをしていきましょうね。
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
慢性の首と腰の痛みが楽になりました^_^
昔に追突事故に遭って痛めた首と、何度も繰り返したギックリ腰で慢性的に痛い腰の治療で
お世話になっています。
都度の症状に合わせてマッサージや矯正、鍼灸、電気治療を組み合わせてもらって体の改善を実感しています。
是非、体験してみてください!
これからもお世話になります^_^

大変貴重な口コミ有難うございますm(__)m
首・腰の症状が落ち着き、スタッフ一同本当に嬉しく思います(^^)
その日ごとに体調は変化しますので、できるだけその時に合った施術をさせていただいております。
施術メニューの多さも当院の自慢です☆彡
今後も定期的にメンテナンスしていき、症状の出にくいお体にしていきましょうね♪
初めて鍼灸整骨院に来させて頂き所長はじめスタッフの皆様には大変よくして頂き感謝しております。
肩が酷くこり頭痛も酷くて職場の方に紹介いただいて伺い、初めての鍼灸を施術してもらい回数を重ねて来院させていただく事により徐々になくなっていくのが実感として分かりマッサージから矯正治療もして頂きする前に比べて、動きが軽やかになってくるのが嬉しいです。まだまだ治療も途中ですが今後とも宜しくお願い致します。

俊平様
大変貴重な口コミ有難うございますm(__)m
通いはじめたころに比べて、回復されて本当によかったです(#^^#)
まだ気は抜けない状態ではありますが、一緒に乗り越えていきましょう!
何か疑問質問が御座いましたら、いつでも
ご相談下さいね。
今後ともよろしくお願いいたします(#^^#)
キッズフレンドリーな整骨院です
スタッフ皆さんこどもに優しく接してくださいますので、毎回子供を安心して連れて行けます。キッズスペースも充実しています。
体の不調にも親身に向き合ってもらえます。
来院間隔を詰めて来るよう言われることがあるので、その場合は忙しい方はスケジュール調整が必要かもしれません。

大変貴重な口コミ有難うございますm(__)m
はじめの症状や不調は、なるべく詰めて来院される事をオススメします。
お仕事の関係や、プライベートでお忙しいと思いますが
一緒に頑張って施術していきましょうね♪
症状や不調がぶり返さないように、≪セルフケア≫もお伝えしますので
これも頑張って続けて下さいね(^^)
今後ともよろしくお願いいたします♪
顎、首、背中の痛みが無くなりました。
デスクワークで首と背中に痛みがあり、顎が開けにくくなったので来院しました。
腰矯正と顎矯正、マッサージをしてもらった結果、どこも痛みは無くなりました。ほんとに身体が楽になりました。
スタッフの方が優しく気さくな方ばかりで気になっている事も聞きやすいです。
これからもメンテナンスで定期的に通いたいと思います。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
デスクワークでの肩こりが回復された、貴重な口コミ有難うございますm(__)m
お仕事上、かなり肩や首、目を酷使されるので辛かったでしょうね、、
症状や不調は放置していても、根本的には回復しませんm(__)m
それは症状や不調が❝おさまっているだけ❞です。
しっかり骨のズレや筋肉の硬さを調整する事で身体は回復していきます(#^^#)
ゲスト様の場合は、来院回数や頻度を守っていただいたので回復も早かったんですよ。
これからはメンテナンスでしっかり回復させていきましょう!
腰痛のため
力仕事をしていたため、腰痛がひどくなり、連休明けに開いている病院という取るに足らないの理由で通い始めたのですが、
マッサージや電気治療、鍼治療などを受けるうちにみるみる痛みが取れていき、数ヶ月後には全く痛みがなくなりました。
先生方もみな気さくな方ばかりで、マッサージ中などにも会話が絶えないなど、常に楽しく治療できています。
この整骨院に通えて本当に良かったです。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
腰痛が回復されてよかったですね♪
症状・不調がある中での日常生活はツラいですし、何もしないでいると回復は遅れ
悪化するケースが殆どですm(__)m
施術は勿論、明るい雰囲気で気持ちもリフレッシュできますよ(#^^#)
今後は「ぶり返さない」ように定期的なメンテナンスをしていきましょうね。
治療を受けて
バイクで単独事故を起こして、保険治療を受けれる病院を近くで探していてこの病院を見つけました。通ってみると痛めているとこが通うごとに良くなっていきました。会話もはずんでいいなとも思いました。院の雰囲気がとてもいいので気楽に通える場所だと思いました。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
交通事故後の施術、大変貴重な口コミ有難うございますm(__)m
事故後は、「肉体的」「精神的」にもツラい部分がありますよね。
その人に合った施術を行う事で回復していきます(^^)
施術は勿論、明るい雰囲気で心もリフレッシュして頂けるよう心掛けております♪
また交通事故後にお困りな事が御座いましたら
いつでも仰ってさいね(#^^#)
首の痛みが取れました。
首の痛みがあまりにも辛かったので利用させていただきました。
今まで整体などに行った経験は無かったため緊張してましたが、院の方々が優しく丁寧に症状について教えてくださったのでとても助かりました。
悩んでいた首の痛みも今では解消し、相談して良かったと大変満足です。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
首の症状・不調は早期の対応をすると回復は早いですよ(*^-^*)
ゲスト様の場合は、しっかり通院回数・頻度を守っていただけたので
回復も早かったんですよm(__)m
今後は≪ぶり返さないように≫しっかりメンテナンスしていきましょうね(=゚ω゚)ノ
よろしくお願いいたしますm(__)m
腰痛になって、私生活も困難な状況になり、病院に行ってヘルニアと診断されて、湿布と飲み薬で過ごしていたけど、整骨院を通うようになって少しずつ痛みも改善されて、私生活も普通に過ごせるようになりました。
スタッフの皆さんも優しく、改善方法も丁寧に教えてくださいます。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
腰痛が回復した貴重な口コミ有難うございますm(__)m
整形外科に「ヘルニア」と言っても諦めないで下さいね。
施術・手段・方法は沢山ありますし、選択できます。
また、お困りの際はいつでもご相談下さいね。
当院が全力でサポートいたします(^^)
首を痛め
首が動かせなくなり、2歳になったばかりの子がいる為キッズルームがある桂東洋鍼灸整骨院に行ったのですが、子供も見て下さり丁寧にマッサージ針お灸などして下さいました。
私的には超音波治療が一番きいた気がしました。
最初は連続して行ってたのと針など保険外になってしまうのが少し痛手でしたが、先生も皆さん感じが良く、首もほぼ治り行って良かったです。

大変貴重な口コミ有難うございますm(__)m
当院では様々な施術メニューがあるので
その人に合った施術を提供できます(#^^#)
合う合わないがあるので、施術以外でも
疑問質問がありましたら仰って下さいね♪
日々のメンテナンスに通ってます!
マラソンを始めて2年、最初は膝の故障がきっかけで通い始めましたが、ここ最近は体のケアをメインで利用させて頂いてます。
マッサージして頂くと、筋肉の状態をアドバイスして貰えたり、ストレッチの方法をレクチャーしてくれたりと、日々のトレーニングの一部になりました。
これからも、生活の一部として通わせて頂きます!

大変貴重な口コミ有難うございますm(__)m
生活の一部として、当院のご利用有難うございます!
ゲスト様はマラソンをされますし、お体への負担はどうしてもかかっていきますよね。
ダメージを溜め込んでしまうと、大きなケガに繋がるので、今後とも一緒にケアを続けていきましょうね(^^)
あまりに首、肩の痛みがつらく、駆け込むように施術してもらいました。気軽に相談にのっていただきつつ、だいぶつらさを緩和していただくことができました。いろいろとリクエストも聞いていただけます。どうもありがとうございました!

りょう様
京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
肩~首の不調が回復した口コミ有難うございます(#^^#)
その人に合った施術をすると回復は早まります(^^)/
また疑問質問などが御座いましたら仰って下さいね♪
今後ともよろしくお願いいたします。
若い頃からの慢性的な背中の張りに加え腰痛を患い、駆け込むようになってもうすぐ10ヵ月。いつも施術後はスッキリして今では欠かせない週一ルーティンです。スタッフとの会話も楽しみつつ、体もリフレッシュでき今後も通わせてもらいます。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
貴重な口コミ有難うございます(#^^#)
週一回お体のメンテナンスを行い、よい状態を維持して頂けており嬉しく思っております!
今後、以前のような症状がでることのないよう、これからもケアをしていきましょう。
これからもよろしくお願いします!