カツラトウヨウシンキュウセイコツイン

桂東洋鍼灸整骨院

ママも嬉しいキッズスペース完備(^^)駐車場完備の鍼灸整骨院

自損事故でむちうちに。すごく良い鍼灸整骨院

自損事故を起こしてしまい、交通事故治療で、桂東洋鍼灸整骨院さんに通っていました。むちうちの症状で、首や腰がいたかったり、腕から手先にかけて痺れがありました。
初診の時にすごく丁寧に痛い箇所のチェックと説明をして頂きました。
しばらくの間、痛みや痺れは続いてむちうちは長引くと言われたのですが、先生は皆んな親切で丁寧にマッサージや施術をしてもらい、徐々に症状も緩和され、首の痛みや腕の痺れは完全に無くなりました。
有り難う御座います

飯田直人様
京都市西京区桂川・桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミを頂きありがとうございます!(^^)!

事故後の症状がよくなり嬉しく思います^^
また何かお困りのことがありましたらご相談ください!

産後の骨盤矯正で通っています

産後、膝と腰の痛みで抱っこが辛くなり、西京区・桂川の桂東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。
マッサージと骨盤矯正で体の歪みを整えていただき、腰痛がかなり改善しました。
体のどこが歪んでいるかや、回数や料金の説明を最初にしっかりしていただけたので納得して通うことができました。
里帰り中の限られた期間でしっかり効果が出たのでお願いして良かったです。

京都市西京区/桂川桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

高評価もありがとうございます^^
ゲスト様の症状を限られた時間の中よくできてスタッフ一同嬉しく思います!
またこちらに帰られて来た際にお身体に何かお悩みがありましたらご相談ください^^

心も身体も元気にしてくれる場所

産後の骨盤矯正のため通院しています。
施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
男前&べっぴんさんの先生たちに、心と身体と目も癒してもらっています!!
料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
言うことなし!の整骨院です!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

産後の貴重な口コミ有難うございます♪
ギックリ腰になった時はビックリしましたねΣ(゚Д゚)笑
早期施術が早期回復に繋がったんですよ(#^^#)産後のケアも、早期の施術だったので
回復もかなり早かったんでしょうね♪

そう言って頂けると、スタッフ一同お客様の為にさらに精進いたします(#^^#)
有難うございますm(__)m

今後とも、一緒に頑張って施術を行っていきましょうね♪

首、肩周りだるくてきました!

PCを使う仕事が多く、長時間椅子に座りながらの作業なのでかなり首、肩周りが疲れて通うことにしました。マッサージ、針、電気治療、矯正など様々な治療法で担当の方と相談しながらなので通う度に症状が改善されていきましま。

ゲスト様
大変貴重な口コミありがとうございますm(_ _"m)

デスクワークの場合、首・肩はツラくなりやすいですよね(T_T)

矯正により骨の歪みを整えて、針やマッサージで筋肉を緩める施術をさせて頂きましたが、
症状が落ち着いてきてスタッフ一同嬉しく思っております♪

今後もお仕事が原因の症状はメンテナンスをしていく必要がありますので
一緒に頑張りましょうね!

きっかけは毎日のひどい頭痛を治したい気持ちから

子供の頃から姿勢がずっと悪く毎日の様に鎮痛剤を飲んでいました。
我慢の限界を超えた時はマッサージにいき、その繰り返しの毎日。鎮痛剤を買う薬代も、マッサージに行く費用も馬鹿になりません。
根本的にこの痛みを解決したいと思いお試し感覚でこちらに通う様になりました。
気さくな先生に丁寧にカウンセリングしてもらい、施術を受け、施術後には今まで当たり前だった猫背になる事が逆に辛く思える程でした笑
そして驚く事にその日から毎日あった頭痛が消え、ぐっすり長時間眠れるようになりました!
今まで何十年も悩んできた頭痛の元がこんなにあっさり解決するならもっと早く行けば良かったです。本当にありがとうございました!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミありがとうございます(o^―^o)

限界まで我慢されたり、薬に頼る日々はとても辛かったと思います( ノД`)

当院の指導通りに来院して頂きましたので症状が落ち着くのも早かったですね。

今までのクセが再度出ないようにメンテナンスはしっかりとしていきましょうね!
これからは予防やセルフケア方法をお伝えしていきます。

一緒に頑張っていきましょう♪

骨盤矯正とマッサージ治療受けてます

体の歪みが気になっていたことから、ネットで調べてこちらでお世話になっています。
お世話になって1ヶ月弱ですが、施術してもらうたび、来るときより改善されてます。
歪みは日頃から気をつける事が1番なのですが、矯正としては良いと思います。
また、院長のマッサージ治療がとても効きます。マッサージ慣れしてる私としては、強圧でないと効かないのですが、短時間でバチッと良くしてくれる印象です。
今後も定期的に通えたらと思います。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

大変貴重な口コミありがとうございます(#^^#)

お体の歪みを整えるには
矯正施術だけでなく、筋肉を緩めるのも重要です。

当院に来られてから、お体がよくなってきているとのことで
スタッフ一同嬉しく思っております!

ご自宅でできるセルフケアの方法をお伝えさせて頂きますので
今の状態をキープできるよう一緒にメンテナンスをしていきましょう♪

首、肩こりと頭痛

首のコリと肩の痛み、頭痛があり通院を始めました。
普段の生活で、横を向いたり肩を上げたりするにもシンドさを感じていました。
鍼灸は初めてで少し恐怖心もありましたが、丁寧な説明とゆっくり施術してくれたので、痛みもそんなに感じず受けることが出来ました。
何回か通っていたら、痛みも少しずつ無くなり、普段の生活が楽になりました。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

大変貴重な口コミありがとうございますm(_ _"m)

首や肩の症状は安静にすることが難しいため「少し時間がかかるかな?」と思っていましたが
ゲスト様は当院の指導に沿ってきっちりと通って頂いたため楽になってきましたね♪♪

当院はいろいろな施術メニューを用意しておりますので
今後、メンテナンスで通って頂く際にお困りのことがございましたら何でも相談してください(^▽^)

症状の出ない体作りをしていきましょうね(o^―^o)

今後とも宜しくお願い致します(*^-^*)

体が楽になりました◡̈⃝

長年ずっと悩まされていた慢性的な肩こりでした。
口コミを見てこちらの桂東洋鍼灸整骨院さんにお世話になったのですが、今まで取れなかった首、肩、肩甲骨も徐々に楽になり頭痛などの回数もめっきり減りました。体が楽になってるのを本当に実感しています。
それに、自分では気付かなかった腰の状態も指摘していただいて合わせて治療をして下さいました。
スタッフの方々も気さくな方ばかりでいつも通うのが楽しみです♪
これからもよろしくお願いします!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

大変貴重な口コミありがとうございます!

もともとお持ちだった症状に、変化が出ているとのことで
スタッフ一同嬉しく思っております(^^)

一か所気になる部分があると
他の部位の症状は気付きにくくなってしまいます。

自覚症状のある部分だけでなく
周りもケアしていくことが大切です(#^^#)

今後も定期的にメンテナンスをしていきましょうね!

リフレッシュ

身体のメンテナンスでいつも行ってるのですが、本当にバランスが保てて金額も安いのでおすすめです!
スタッフの方も皆さん元気よく笑顔で対応してくれるのでいきやすいと思います!
どこか痛いところがあったり違和感があればとりあえず見てもらいましょう!!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

大変貴重な口コミありがとうございます!

また、スタッフの対応についてのお褒めの言葉も
ありがとうございます(#^^#)

定期的にお体のメンテナンスをすることで
日常生活を過ごして頂きやすくなるかと思います。

今後も一緒にケアをしていきましょうね!

またお待ちしております(^^)

ぎっくり腰で駆け込み

朝起き上がろうとしたら腰が痛くて起き上がれず、会社を休んでGoogleで検索して駆け込みました。
3日ほど連続で鍼灸治療してもらい、4日後には痛みもほぼ無くなり腰を庇わず仕事出来るようになりました。
痛みの酷かった初期の頃は鍼灸治療、ハイボルテージで料金はそれなりにかかりますが、家で寝てるよりずっと早く動けるようになります。
現在は週3くらいで電気治療とマッサージメインでお財布にも優しく通えてます。
早く治したい、痛みから解放されたい方におすすめです。

大変貴重な口コミ有難うございます!

まずはじめに急性症状であるぎっくり腰に対して
鍼灸施術・ハイボルテージ施術をさせて頂きました。

筋肉の状態がよくなられてからは、ぶり返してしまわないよう
土台の歪みを整える骨盤矯正をさせて頂いております。

症状が出てからすぐに来院され
その後も間を空けずに頑張って通院してくださっているので
短期間でよくなって頂くことができたのですよ♪

同じ症状を繰り返すことのないよう
一緒にお体のメンテナンスをしていきましょう(#^^#)

今後ともよろしくお願いいたします!

ギックリ腰状態で伺いました

ギックリ腰状態で痛すぎて歩けなくなり自宅の近いところでとりあえず整骨院に行きたいって気持ちでこちらの整骨院にお伺いしました。親切にわかりやすく教えてもらえたり丁寧な施術かつ施術中も話す内容が楽しくて信頼できる病院です!ちゃんと回復もしててありがたかったです!!

大変貴重な口コミ有難うございます!

ギックリ腰は、しっかり施術をしておかないと
今後も繰り返しやすくなってしまいます。

ご自宅でのケア方法などもお教えできますので
再度同じ状態になってしまうことのないよう、
一緒にお体のケアをしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします(#^^#)

人生初のぎっくり腰...

これまで無縁だったぎっくり腰になってしまい、通院を決意。発症したその日はあまりの激痛に常に歯を食いしばりながら生活していました。ですが、最初の施術でマッサージ、針治療や電気治療含めて治療頂いたところ、不思議なくらい痛みが和らいだ事が印象的でした。どうして腰が痛くなるのか、など雑学チックな話や今後痛みを発症しないために何をするのが吉か、なども詳しく教えて頂けるため、今まで軽視しがちだった自己管理を見つめ直すきっかけとなりました。
今後も引き続き適度な頻度で通わせて頂こうと思います!

大変貴重な口コミ有難うございます!

この度はとてもつらい生活をされていたでしょう。

しかし症状が落ち着きスタッフ一同嬉しく思っています。
今後もその時の状態に合わせたメニューを行っていき、繰り返さない体作りとメンテナンスを
していきましょう!

これからもよろしくお願いします(^^)

また疑問質問ががございましたら
お気軽にご相談下さいね♪

腰首が痛くて来ました。

腰と首がずっと痛くて、悩んでたところ、
桂東洋鍼灸接骨院さんが家からすぐ近くにあったので、来させて頂きました。マッサージも丁寧で少しずつ身体も楽になっております。
もし、お悩みの方がおられましたら、是非紹介させて頂きたいです。

貴重な口コミ有難うございます!

お悩みが少しずつでも調子がよくなって頂けてスタッフ一同嬉しく思っております(^^)
今後も最適な施術を行いお体のメンテナンスをさせて頂きますので、よろしくお願いします!

また疑問質問ががございましたら

踵の痛み&おしり痛み

今回ここに来た理由は数ヶ月前から右足の踵が痛いのと、おしりが痛い日が多かったのできました。
最初の数回は来てても痛みがありましたが、回数を重ねたり電気を当てる事で、1ヶ月くらいしか経ってませんが、足の踵の痛みは今はなくなりました。お尻の痛みはまだありますが、頻度はだいぶ減りました。
期間をあけると痛みが出てくるので、ある程度の通う頻度はいると思っています。

桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)

ゲスト様の場合、お仕事による負担が大きかったのではじめは症状があまり変わらなかったですね( ノД`)

ただ、こちらの来院指導をきっちり守っていただき
詰めて来院下さったので少しずつ症状も落ち着いてきましたね♪

まだまだお尻の症状も残っていますし、一度悪くなった場所は再発しやすいので油断はされずに引き続きメンテナンスしていきましょうね(o^―^o)

また、ご不明な点等ございましたら何でも相談してくださいね☆

今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故の治療

家族全員で通っています!
交通事故の治療における保険の説明も丁寧にして下さりとても助かりました。
マッサージ治療は力加減が絶妙でとても気持ちよかったです!
話しやすい先生ばかりで通うのがとても楽しかったです!

貴重な口コミ有難うございます!

またご家族で来ていただきありがとうございます。

ご来院された際にはその都度しっかりカウンセリングを行い
お体の状態の小さな変化を把握できるよう心掛けています。

よろしくお願いします!

産後の骨盤矯正

今回は出産の際歪んだ骨盤のせいで恥骨に痛みが出てしまい、日常的に歩く際なども痛みが出て困っていました。母の薦めでこちらで産後の骨盤矯正をして歪みがなくなってきているのを毎回の施術で実感する事ができ、痛みも無くなりました。
同時に抱っこ疲れで出ていた手の痛みもマッサージして頂き、和らぐまでになりました。
本当にありがとうございました。

桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

大変貴重な口コミ有難うございますm(__)m

産後はお産で開いた骨盤が正しい位置に戻らないことも多く、骨盤周りの症状が出やすいです( ノД`)
さらに、ご自身の事は後回しになってしまうのでなかなかケアをすることができません。
恥骨の症状が無くなり良かったです♪

お産に伴って関節を緩めるのですが、手首等も関節が不安定になってしまい
その後の使い過ぎで症状の出てしまうママさんも凄く多いです
今後も手は使いますのでケアは続けていきましょうね(o^―^o)

今後ともよろしくお願いいたします(#^^#)

腰痛、肩痛で来院しました!

初めに丁寧なカウンセリングをして頂き、今後の治療方針を決めて頂いて通ってますが、初めに比べて徐々に体が楽になっていくのを感じてます。
忙しくてあまり頻繁に来院出来ないのが残念ですが、施術後はいつもすっきりします!何より先生方がフレンドリーです。いつもありがとうございます(*^^*)

ご来院された際にはその都度しっかりカウンセリングを行い
お体の状態の小さな変化を把握できるよう心掛けています。

お体の調子がよくなって頂けてスタッフ一同嬉しく思っております(^^)

お忙しいかと思いますが、貴重なお時間の中来て頂いているので
今後も最適な施術を行いお体のメンテナンスをさせて頂きます!

首と腰の痛み

首と腰が痛すぎて日常生活がままならなくなってきたので、近くで探してこのお店を見つけました。
最初はあまり期待してなかったのですが、治療が進むにつれて腰の痛みは殆ど無くなり、首も最も痛かった時の半分くらいには改善してきました。
スタッフの皆様親切で、いつも分かりやすく笑顔で接していただき、安心感をもって施術を受ける事ができます。
しっかりと完治するまでお世話になりたいと思います。

貴重な口コミ有難うございます!

症状が半分以下に落ち着き嬉しく思っています。
残りの症状もその時の状態に合わせたメニューを行っていき一緒に頑張ってよくしていきましょう!

また疑問質問がございましたら
お気軽にご相談下さい。

今後ともよろしくお願いいたします!

肩の凝りが酷くて通院しました

通い始めて1ヶ月ですが、だんだんと肩こりや痛みが楽になってきました。骨盤矯正もしていただき、職場でも姿勢が良くなったから身長が伸びたように見えるねなどといっていただけました。
針治療やマッサージ、電気治療など、今の症状を丁寧に聞いてくださり、自分に合った治療をしていただけるのでとてもありがたいです。

大変貴重な口コミ有難うございます!

お仕事上、どうしても同じ姿勢が続きやすいため猫背になっておられましたねm(__)m
職場の方からそうい言って頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております♪

お体を気にすることなく楽に過ごして頂けるよう、一緒にメンテナンスをしていきましょう!

楽になりました

交通事故で、首、肩、腰を痛めてかなり辛い状態だったので、マッサージなどを受けていくと、徐々にですが、改善していきました。
また、院内がとても清潔なので、気持ちよく治療を受けれたのが、よかったと思います。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

交通事故施術についての大変貴重な口コミ有難うございます。
また、院内についてのお褒めの言葉も有難うございます!

交通事故後は心身ともにお辛かったかと思いますm(__)m
ゲスト様がしっかり通って下さったので、少しづつよくなって頂けたのですよ(^^)

またお困りの際は、いつでもご相談下さいね!

産後の体が楽になりました!

産後の骨盤矯正を探していて、家の近くだったのでお世話になっています。
体の現状を細かく聞いてくださり、マッサージや矯正などで慢性的にあった首肩の痛みも随分楽になりました!どの先生もとても明るく親切で、いつも丁寧な施術をしてくださいます。
小さい子どもとは一緒に通えなかったり、値段が高すぎたりするところも多いですが、こちらはキッズスペースも完備されていて、小さい赤ちゃんはスタッフの方に見ていただけるのでとても安心して通えますo(^_^)o

大変貴重な口コミ有難うございますm(__)m

また、院内のことやスタッフへのお褒めの言葉も有難うございます!
女性スタッフや、子供がいるスタッフがおりますのでお任せください♪

ご出産後の骨盤の歪みを整えることで
症状のでにくいお体づくりをすることができます。

家事や育児によって起こる症状を防ぎ、毎日を楽に過ごして頂けるように
一緒によくしていきましょう(#^^#)

腰痛で行きました

腰痛がひどくて行きました。口コミが良かったので行ってみました。マッサージ、矯正治療、鍼灸など治療が多々あるのですが、患者の症状に合わせて丁寧に説明していただき、かつ治療効果がありました。今では腰痛も痛みが引きました。他の整骨院と違い矯正治療の回数カードを強制してこないのもいいところです!オススメです!

大変貴重な口コミ有難うございますm(__)m

症状が落ち着き、嬉しく思っております!
当院ではメニューをたくさん用意させて頂いておりますので患者様一人一人に合わせた施術をさせていただくことができます。
また、症状の強弱によってもメニューを変えることができますので、今後も症状の出にくい体づくりのためにメンテナンスを頑張っていきましょうね(^▽^)

疑問質問ががございましたら

産後骨盤矯正

出産後半年経ってしまっていましたが、骨盤矯正をしたくてネットでこちらを見つけ通院しました。整骨院は初めてだったので最初は緊張しましたが、痛い治療もなく気軽に通うことができました。
肩凝りや腰痛もましになりました。赤ちゃん連れでも抱っこして頂けて助かりました。
また不調の際には再来院したいと思います。

大変貴重な口コミ有難うございますm(__)m

お産から半年経っていましたが、通院頻度をしっかり守っていただけたのでマシになりましたね(^^♪

子育てでもお体に負担はかかりますので、辛くなる前にまた来て下さいね(^▽^)

スタッフ皆、子供が大好きなので
是非今後も一緒に来て下さいね♪♪

また、疑問質問がありましたら
お気軽にご相談下さいね。

京都府京都市西京区下津林南大般若町88アルテハイム桂1F

JR京都線「桂川駅」より車で5分。

• 下津林大般若町から77m (徒歩1分)