ラポールシンキュウセッコツイン

ラポール鍼灸接骨院

腰の痛みがよくなりました。

通院してます。以前に急な痛みで治療をして頂き、お陰様で今は痛みがよくなりました。はじめは、痛みも強いし歩けなくなると思ってましたが色々説明や治る過程を聞いてから安心して通院出来ました。

今では、またあの痛みが怖いのでケアをしに通います。ありがとうございます。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。急な痛みは、早く良く痛みが引くことが多いです。おおよそ3日で強い痛みは引き、2週間で動ける方が大半です。ただ、筋肉の方さが残る方がいますので、そのままにしておくと疲労を起こしたときに再度痛めることもありますから。時々ケアが必要です。

まだ、不安が残るようでしたら、また状態を教えてください。

楽になりました。

今は、メンテナンスで通ってます。歩く事も辛いのに、通って行くうちに痛みがなくなりました。本当に、生活が変わりました。
今では、買い物や習い事も出来ますしこれを維持出来るように、先生に教わった運動頑張ってます。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。だいぶ痛みも取れて、歩き方も変わりましたね。僕らも、笑顔で過ごされているのをみて、うれしく思います。

今は、メンテナスで来ていただいて状態を確認していても、良好な状態ですから安心してください。

いつもありがとうございます。

腰の痛みで、通わせて頂いてます。回数を重ねるごとによくなって、今ではメンテナンスに行ってます。
最初は、立ち上がるとか寝返りで痛かったのが使い方を指導され言う通りにやっていました。
自分の体の事もよく理解しないと、変わっていかないのかなと感じました。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。 通院された頃に比べ、動きがかなり変わりましたね。
最近の来院した時の動きをみるとスムーズになっていますのでうれしく思います。

自分の体の状態は、なかなか分からないものです。理解して使えば痛める事も減ります。これから先の時間を快適に過ごせるようにお手伝いさせてください。

軽くなりました。

スポーツで腰を痛めました。動くのも痛みがありましたが、整体施術で数回で良くなりました。先生にはストレッチを指導され毎日やってます。

すぐ腰を痛めるので、通院して動かしやすい体にしていこうと思います。

今では、週一回メンテナンスで通ってます。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。体の不調が改善されて当院としてもうれしい限りです。

動きが良くなり姿勢の変化が出れば、痛みが取れてきます。ですがスポーツをされる方は、同じ動作が多くなり、同じような痛みを出すので個人的にはスポーツはあまりお勧めしません。

好きなことに打ち込むのは、大変すばらしいのです。当院で体の状態をしっかり診ますので安心してください。

歩けるようになりました。

近くで鍼をしてくれる所を探して電話。
体の状態を説明して、整体が合っていると言うことで、整体を受けます。終った後は、体が軽く動きやすくなり痛みがとれました。

まだ歩くには、たまに痛みますが繰返し通院して以前より長く歩けるようになりました。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございました。ご希望の鍼での施術では無かったので、満足いただけたか心配でした。
当院では、症状と検査や問診の結果で判断していますので今回の様にご希望に添えないこともあります。患者様にとっての最善の治療は何なのか?を考えた結果、整体を選びました。

なぜなら、今回の痛みは痛むところとは別のところに問題があり、姿勢や筋肉のアンバランスさがありました。股関節の硬さは、今回の症状と関わりがありますので、関節を柔らかくしてから治療しないと結果的に痛みを繰り返してしまいます。
あとは、体に馴染むようにしていけば、もっと変わってきます。一緒に、痛まない体を作りましょう。

首肩の痛み

色々行ってなかなか良くならず、エキテンで調べてラポール鍼灸接骨院を発見。

ラポール整体の内容を見て、受けてみました。首肩の痛みでいつもは、痛いところばかりを治療されますが、こちらは話を聞いてその人の原因を探して施術してくれるので安心です。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。首の痛みも様々な原因で起こります。筋膜と言うものが原因の場合は、別の筋肉が硬くなって痛みが首や肩に起きることもあります。当院では、その方にとって何が原因なのか検査したうえで施術させていただきます。このたびは、ご来院ありがとうございました。

腰が楽になりました。

2週間前に運動してから、腰に痛みがありマッサージに行きましたが、良くならず。不安になり、ネットで検索!!
近くにラポール鍼灸接骨院があり予約しました。
先生に症状を話をして、ラポール整体を受けました。終った後は、体が軽く動きやすくなりました。また痛くなるのは嫌なので通って治します。

口コミ投稿ありがとうございました。

ラポール整体は、身体の動かしていない所を動かしやすい状態にして腰と下半身の筋肉を使いやすくすることで、腰の負担を減らします。痛めてから2週間経過しているので、動かしながら良くして行く時期です。まだ痛みがあるので引き続き動きやすい状態にしていきましょう。

肩の痛みが楽になりました。

数日前から、腕に痛みがありました普段の生活使いすぎたのか、腕に力が入ると痛くなったりしていました。

家も近いこともあり、ラポール鍼灸接骨院に予約。話をして検査をしてもらい筋肉の何処が一番原因かを見てもらいました。
普通なら、痛いところを揉んだりとかしますが、こちらでは痛い所には原因が無い事もあるそうで、関係する筋肉を触って痛くないか診てそこを治療していました。

不思議と楽になりビックリです。今回は、手を使いすぎたのが原因なようです。

慢性腰痛もあったので、ラポール整体も一緒に受けました。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございました。 痛みは問題の場所よりも以前から違和感のあったところの筋肉が酸欠状態で硬くなり痛みを出していました。筋肉は筋膜と言う膜で包まれていてそれが問題を起こすと今回の場所に影響を出すことがあります。
筋肉には柔らかくするための優先順位ががあるので、それを見つけて治療することで変化が出てきます。ただ、治療効果は少しずつ薄れて前の状態の戻る事があるので、もう少し続けて生活が楽になるようにしていきましょう。

首の痛みが良くなりました。

店内は、落ち着いた雰囲気でオルゴールが流れてます。

紹介で首後ろが痛くて、行きました。今までの首の悩みを聞いて頂き、何が原因なのか説明をしてくれて、安心感がありました。

今まで、触られた所の無い部分を緩めてもらい終った後は、姿勢が変わり軽くなりました。また、来週行きます。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。首の痛みは、さまざまな要因があります。痛いから揉むでは、取れない事があります。今回は、姿勢が悪く首への負担が強かったので、頭の位置や肩の高さをそろえる治療でしたが、人によっては身体の力が抜けないために肩こりを起こす方もいます。

その人に合った、施術をするために、検査に時間をとらせて頂きました。カルテには今回の状態をしっかり記録してありますので、繰り返し治療をして良くしていきましょう。

首の痛みが良くなりました。

普段から、首の筋肉が硬くなりひどいと頭痛や吐き気をするくらいでした。

近くに出来た接骨院でしたので試しに行きました。普通の接骨院とは違い、予約制だし話をよく聞いてくれてから治療をしてくれるので、安心しました。マッサージでは、あまり触られない所を柔らかくしてもらい楽になりました。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

くまもさん、投稿ありがとうございました。
当院は、一人一人の身体をしっかり診て先々に起こる痛みを起こさない事を目指し施術しています。
ですので、普段あまり触れないところは、今柔らかくしておかないと、一生硬いままのことが多いためアプローチさせて頂いてます。

まだまだ、身体は変化する年齢ですから諦めず頑張りましょう。

チラシを見て予約

2週間前から、原因が分からずの腰痛があったので行きました。

話をして検査の結果は、筋肉が原因の腰痛でした。なかなか、違和感が取れずにいたので不安でしたが、説明されると安心です。
最後に、超音波治療をして貰い治療後はかなり楽になりました。また行きます。

口コミ投稿ありがとうございました。
腰痛もいろいろ訴えが違いますが、今回は特定の条件に一致していないので、筋肉が原因と判断しました。でも、85%の腰痛は原因が分からないと言われていますが誰だって痛いのは嫌ですから、当院では、姿勢や関節の硬さ、筋バランスを評価して、その人に合うのどれなのかを診ています。

ただ、生活の過程でまた同じ行動や使い方をしているとまた同じところが負担になるので、繰り返し良い状態を体に馴染ませることが大事になってきます。
ですので痛みが落ち着いて来たら、メンテナンス的に来ていただくと身体が楽に使う事が出来ます。
また、お待ちしております。

今がお得です。

エキテンクーポンで予約しました。

もう何度か、通ってます。腰痛良くなりました。マッサージだけだとすぐ戻ってしまいますが、ラポール整体は場所により筋肉押したりしますがその他に、関節を動かしたり、運動をしたりして体を戻す治療で終った後は、姿勢がよくなります。普段動かさない所を動かすので気持ちいいです。オススメです。

口コミ投稿ありがとうございました。

何度か来ていただいてますので、腰の動きは変化が出てきています。動きが変わる事で、痛みが変化し、姿勢も変化します。繰り返していく事で、施術効果が安定してきますので次回の施術も楽しみにしていてください。

ラポール整体受けました。

友達の紹介で、ラポール鍼灸接骨院に予約。
全身の治療のラポール整体は、姿勢をみて関節の固い所の動きを良くして、筋肉を柔らかくして筋トレをします。人によりますが、終った後は、体が軽く動き安く快適。

また次回予約しました。受付の方も親切に対応して頂き満足です。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

ご来院、ありがとうございます。慢性治療は局所だけでは、限界があるのでは?と僕は感じています。
ですので、関節や筋肉の状態が安定すると動きが変わってきます。姿勢が変わると、痛みが変わってきます。
回数は少し必要になりますが、変化を楽しみにしていてください。

じっくり診て頂きました。

クーポン1980円での予約です。お店の雰囲気は清潔感があってオルゴールが落ち着きます。
首の痛みで、相談しました。一ヶ月間、痛みが取れずにいました検査をしてもらうと、姿勢が影響で痛みがなかなか取れないことが分かりました。普段から姿勢って意識したこと無かったので、施術後に立ってる感じが変わり首も楽になったので、生活でももう少し意識してみようと思います。
原因が分かり安心しました。ありがとうございます。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。姿勢の位置が変わると、首の位置が変わるので今まで頑張っていた筋肉が緩むので、身体に楽な感じが出ます。関節や筋肉が使いやすい状態になると痛みって減ってきます。
あとは、治療効果が持続できるように頑張りましょう

スッキリしました。

腰痛とお尻の痺れで、予約しました。
一ヶ月前から、お尻に違和感を感じていて、たまたまチラシが入っていたのですぐ予約。

原因が分からず不安でしたが、話を聞いてくれる時間を取ってくれているので、検査や説明をして頂き治療も、刺激がちょうど良く色んな意味でスッキリしました。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。終わった後の経過は楽になりますが、やはり効果を安定させるのに状態にもよりますが週に2回は必要です。
落ち着いてくれば、今度は週1回のケアをしていくと、体がいい状態を記憶してくれるのでもっと楽になります。次回もご予約頂いているので、二人三脚で症状の改善をしていきましょう。

体が軽くなりました。

腰痛があり、マッサージ行ってもなかなか良くならず、チラシを見て予約。

価格的にお試しなら行きやすかったです。
体の説明や検査をしっかりしてくれて、何が悪かったのか分かりました。治療後は、歩くのが楽になったせいか、腰の痛みはあまり感じなくなっていました。

その後、数日痛みを感じず過ごせたのでまた痛くなる前にケアをしたいと思います。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。地域の皆様に知って頂きたく、期間限定で提供いています。
数日、落ち着ていましたがこれは一時的なものです。繰り返し身体になじませることが結果として、痛みのない体に変化していきますので、一緒に頑張りましょう。

膝が良くなりました。

エキテンクーポンを見て予約しました。
駅から近くて、場所もティップネスの向かいで分かりやすかったです。

整体では、膝の原因になる足や股関節の調整を中心に全身治療で体の使い方の説明をしてもらい終った後は、足の運びが楽でした。
三回程度で、痛みが減ってきましたが根本を良くするには八回位で様子をみると良くなる方が多いらしいので今は、頑張って通院しています。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。身体を診させていただき、膝の状態や先々の事を考えたうえでの判断です。膝は消耗品ですから長く使ってほしいです。たくさん膝で悩む方を診てきましたが経験上、全身の治療のほうが経過が良い方が多いです。ただ大事なのは、治療をしていく過程で筋トレなどをしていただき、関節に負担のかからない身体づくりもしていかないと根本的には解決しませんので、一緒に頑張りましょう。

楽になりました。

1週間前から首や肩甲骨の痛みを感じて、チラシを見て予約しました。治療は、整体で全身の体の動きを良くして、最後に特殊な電気で指では届かない所の筋肉を柔らかくする治療です。終った後は、呼吸が楽になり、首の痛みも取れました。体の説明もよくしてくれるので、安心して受けれました。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。急な痛みは後で硬さを残すので、電気治療で深いところの動かなくなった筋肉を先に柔らかくしてから、整体をすると楽になります。次回、予約も頂いていますので施術後の状態をまた教えてください。早く良くしていきましょう。

とても細かく説明を受けました。

肩の痛みで、予約して行きました。以前から、肩に痛みを感じていました。治療の前にエコーで肩の画像を見ながら説明して頂き、全身の関節の動きがどのくらい動いているか確認してから治療です。治療中も質問に対して答えてくれて、とても安心しました。
慢性的なものなので、他の所からの影響で痛みを出しているようです。

翌日は、調子が良かったので続けて通って良くしたいです。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。症状が長くなっていると、いろいろな要素が重なり肩に問題を起こしていますので、当院では患者様に状態の理解をしていただき一緒に治療をしていく事を心がけております。次回も、続けて施術をして良くしていきましょう。

痛みがとれました。

腰の痛みで、エキテンクーポンを見て来院です。1週間前にソファーから立ち上がりに痛みを感じ違和感が取れずにいました。以前からぎっくり腰をしていました。
今回の痛みはすぐによくなるようですが、以前からぎっくり腰をしているので根本治療が必要なようです。今回受けた、ラポール整体で腰はすぐに痛みは取れ、翌日は違和感が気にならなくなりました。またぎっくり腰になるのは嫌なので、また予約します。しっかり治したいです。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

その後痛みはどうでしょうか?急な痛みは大体、2週間もあれば動けるのですが身体の動きにくさが残ったまま使うとまた痛めますので、もう少し施術が必要です。まだまだ身体が変わっていきますので、一緒に腰痛を改善しましょう。

千葉県船橋市本町6-4-23船橋ケイウッドビル101

船橋駅北口から船橋グランドホテル、コンビニのある交差点を右折します。100mほど進むとティップネスがありその手前のビルの1階にあります。

• 天沼から190m (徒歩3分)

船橋のホットメディカルスポット!!

船橋中央整骨院

• 船橋駅から徒歩8分 (600m)

骨格矯正に定評あり◎設備◎根本改善・外傷施術はお任せ下さい!

おんやま整骨院

• 船橋駅から徒歩73分 (5.8km)