ラポールシンキュウセッコツイン

膝の痛みの悩み

以前から、膝が痛くて悩んでました。
一応、日常生活は何とか出来るので無理して使ってました。

日に日に辛くなってきて、知り合いの紹介でラポール鍼灸接骨院に行きました。

話を聞いて、検査をエコーで関節がどのくらいの状態なのか見ていただき、他に膝の原因になるところ無いか調べて貰いました。

細かく、調べて頂き安心しました。説明も分かりやすかったです。

まだしばらくかかりそうなので、まだお世話になります。宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

膝の症状は、膝の捻りの動きが多い時に起こりやすい傾向にありますから、現在の状況も無理のない範囲で使うように心がけましょう。

日常でお困りの状態がまた出るようなら、またご連絡ください。

腰が痛い

ぎっくり腰で、通院してます。

毎年、この時期に痛くなり何処かのお店で治療しています。
こちらでは、筋肉を柔らかくする機械をかけて、整体を受けました。

ぎっくり腰は、2週間位で良くなるようですが、毎回の痛みを今回は改善しようと頑張ってます。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。患者さんの動きが変わって笑顔が出てくると、僕らもうれしく思います。

ぎっくり腰の痛みは確かに2週間くらいで良くなることが多いです。同じような時期に、痛みを出すような方は日ごろから、仕事で頑張り過ぎたりして、筋肉や関節が固まるとまた痛める事が多いように思います。
正しい位置に関節や筋肉があり筋バランスがしっかりしていると、ぎっくり腰も出なくなりますからこの機会に根本から良くしていきましょう。

駅が近い

ぎっくり腰で一番近お店を探してました、たまたま予約が空いていて良かた。
治療は、痛みを早く良くするため機械を使いました。

すぐには、よくならないので少しつづ通って治します。

比較的軽い腰痛で良かった。今は楽に動けてます。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。 少し時間はかかりましたが、動けるようになって、僕らもうれしく思います。
今はだいぶ動けるようになっていますので、無理のないようにお使いください。

また、痛みが出たり悩みがありましたら是非ご相談ください。

駅から近い

普段は、あまり船橋駅北口には出ませんが、ぎっくり腰でお店を探していて口コミとかも良かったので予約しました。

お店は、スポーツジムの向かいで分かりやすく、店内も綺麗で落ち着きます。

症状が軽めだったようで、あまり長くならないように治療を受けました。お陰さまで、現在は良好です。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。 痛みが落ち着いているようで僕らもうれしく思います。

筋肉は硬くなると伸びにくくなるなるので、痛みが取れても筋肉を硬いままにしておくと、再発することもあります。

日常で使われていて、また気になるようでしたらご予約お待ちしております。

体の痛み

数日前から、身体に痛みを感じるようになりました。

原因が分からず、病院に行きましたがよく分からず近くのラポール鍼灸接骨院に予約。

こちらで、状態の話をすると筋肉の硬さは、凝りだけでなく自律神経も悪いようです。体に力が入ってるのでそれを抜く治療をしました。

治療後は楽になりました。続けて行きたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
続けていく事で、体に変化が出ます。実際にどのくらいで変わるかと言うと、3か月と言われています。

身体の痛みは単純に疲労とかだけではなく、血管を調節する神経が原因であることが良くあります。
身体になじむまでは少しかかりますので、一緒に頑張っていきましょう。

近所の接骨院

近くに出来た接骨院。

少しはなれた所に治療に行ってました、初回割り引きで予約。

イメージは、綺麗な雰囲気で病院みたいな感じです。
お試し整体を受けました。
整体って、バキバキやるイメージでしたが、全然違って、筋肉を押したり、伸ばしたり、して治療をする感じ。

体は終った後は、軽くなり数日楽な感じでした。

口コミ投稿ありがとうございました。

整体のイメージは確かに、バキバキやる感じですよね?僕も以前は、バキバキやる治療もやっていましたが、なかなか体に馴染みが悪く、今のような関節の硬い所は、柔らかく 筋肉が弱い所は、強くしたりして体の動きやすさや、使いやすい状態にすることが、身体にストレスが少なく施術できます。 いくつになっても筋肉は強くできますし、使い方が分かれば姿勢も変わります。 また様子を見せに来てください。

良くなりました。

治療後は、はっきりとわかるぐらい効果が出ていて驚きました。

施術前に現在の状態と施術の方針、を丁寧にお話をしてくれました。

しっかり話を聞いてくれてくれると安心します。

治療の間にも詳しく内容などを話しながらしっかりやってもらえます。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院では、検査や悩みが何なのかをしっかり聞いたうえで計画を提案します。お互いが納得できる形での施術が効果を高めると感じています。

その都度、説明して何が不安なのか?を考え日々施術していますので、なんでも質問してください。

駅近くで便利です。

船橋駅北口にある接骨院です。

スポーツジムの前なので、分かりやすく雰囲気もよく、綺麗です。

受付の方が親切に対応してくださるので、安心です。

先生たちも、親身になって話を聞いてくれて好感が持てます。
整体もボキボキしたりしないのに、姿勢が変わって体も楽です。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、しっかり患者様の話を聞いたうえで検査をし、原因を探していく事に、重点を置き施術をさせて頂いております。

お互いに、体の事を理解していないと施術経過に違いが出てくるので、気になることはご相談ください。

生活が楽です。

首や背中の痛みで通院しています。

はじめは、頭を支えるのも首が痛くて動かすのも辛い状態です。

数回の治療で、少しずつ痛みも落ちついて来ました。

姿勢も悪かったし、神経も過敏だったようです。今も、痛くならないように続けてます。

口コミ投稿ありがとうございます。

首の筋肉が頑張り過ぎて、筋肉の酸欠状態が起きていました。この状態が長く続くと痛み物質の停滞が起こり、自分ではなかなか改善できない状態になります。

酸欠状態が起きていると、交感神経が過剰に働き、痛みを過敏にしていきます。ケアは、続けて頂けると気にならないくらいになっていきます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰でお世話になりました。

最近は、だいぶ動けるようになりました。
はじめは、動きだしの痛みが強く先生にも不安で治るかどうか治療のたびに聞く感じでした。

先生には優しく励まして頂き現在では夕方は違和感があるものの生活は楽な状態です。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。元気な姿をみれてうれしい限りです。

かなり、日常に支障なく使えていますね。今は、痛めないようにたまに来て、筋バランスを整えると良いです。
なるべく、普段はじっとせず動く習慣をつけましょう。

綺麗な感じのお店です

いつも、スポーツジムから見てて気になっていました。

運動後は、膝の痛みに悩まされたまに膝の腫れが出たりしていました。

こちらでは、膝の重心を治していく整体です。

終った後は、膝のにも痛みは無く軽かった。
よか

口コミ投稿ありがとうございます。

運動も、週2回くらいの運動量だと身体に負担が少ないですが、週3〜4回になってくると疲労の蓄積で、痛みを出している方も多く来院されています。

運動の頻度が2回以上されていますので、ケアをしにまた来ていただけると膝の状態を維持できますよ。

紹介で行きました。

会社の人が何人かラポール鍼灸接骨院にお世話になっています。

肩凝りがひどく、めまいや頭痛もありました。
先生に話を伺うと肩こりとは原因が色々あってめまいや頭痛がある方は、自律神経がよくないらしいです。

治療後、肩こりがだいぶ楽になりました。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。最近、仕事の忙しさのせいか同じような症状でお悩みの方が多いように感じます。
何回かの治療が必要になりますので、また来院頂けると経過がわかりやすいです。

肩こりの要因は、さまざまありますので今回の私の見解では、自律神経と関係があると判断しました。身体が変わると、生活が変わります。
無理をせずに、いつでもご相談下さい。

楽になりました。

このところ、荷物を運ぶ事が多く腰に危ない兆候がありました。

何とか、不安を解消したく予約お店に行って、検査して貰うと自分でも気がつかなかった股関節がかなり固い。

関節が固くなると、腰痛をしやすいようでこれを柔らかくするため通ってます。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
股関節の硬さは、腰痛を起こすばかりでなく、うまく関節が使えないせいで、他の筋肉や関節に負担をかけてしまい腰痛になっていくことがほとんどです。特に、前に腰を曲げるときは、腰骨だけでなく股関節も上手に使えると痛めにくい腰になりますから、もう少し通院をオススメします。

新しいお店

普段から、ぎっくり腰が癖になって接骨院は利用しています。

本来なら、いつもの接骨院に行きますが、ぎっくり腰したばかりでしたので近くで探して予約して行きました。

なんだか、綺麗な感じのお店で一人に時間をしっかり取って貰えるので症状を話して、超音波の機械で治療を受けました。

ぎっくり腰って治るけど痛みが無くなったら終わりでは無いみたいですね。説明を受けて納得しました。

良くなるまでは通います。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みについて、わずかでもご理解いただけて嬉しく思います。痛みは比較的はやく良くなりますが、筋肉の硬さをそのままにしておくと、また疲労が出た時に何気ない動作で痛めることが、経験上患者様に多く見受けられます。

痛みが取れれば、終わりではなくそこから、今度は動きやすい体をどう作るかが根本的な治療になっていきます。
今現在、かなり動けるようになっていますから、無理せず動かすように願いします。

急な肩こり

いままで、あまり肩こりは感じなかったのですが、仕事で忙しかったせいか数日前からこりが強くなりました。

近所に新しく出来たので、予約を取り行きました。

先生に話をすると単に肩こりって言っても原因は様々あるようで、ただ揉んでもらうだけだと治らないようです。

こりを楽にしようとマッサージ受けよう思いましたが、色々話を伺って自分の症状が何が原因か分かりました。

また、治療にいきます。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

肩こりの原因って様々なんです。筋肉のアンバランスや仕事での姿勢や自律神経と言われる、無意識に働く神経で、特に交感神経が大きく作用したりします。この神経は、血管を狭くさせ循環を悪くするので、筋肉が酸欠状態になるとコリとして体に出てきます。

様々な要因から一つには絞りにくいのが現状です。当院では、その方に合った施術プランを考え、提供しています。

また、お困りの時は無理せずご相談ください。

助かってます。

ぎっくり腰ではじめは行きました。先生に2週間でよくなると信じて、頑張って行きました。

確かに、3日位で痛みがある程度引き、体の硬さと動く事の不安がありましたが日に日に良くなって、今ではまた痛むのが怖いので2週間に1回通ってます。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございす。
多くの腰痛は、ほとんど良くなります。でも、体の使い方や仕事の反復動作で、同じところを酷使すると再発してきます。当院では、筋肉や姿勢、関節の動きなど総合的に施術をして痛みにくい体つくりを目指していますので、一緒に腰痛の出ない体にしていきましょう。

雰囲気の良い接骨院

はじめての所は緊張します。

前から整体には行ってましたが、お店が移転して新しく探していました。

こちらは、受付の方は親切でいつも笑顔で応対してくれます。

施術室も仕切られていて安心感があります。
先生も親身になって話を聞いてくれるので満足です。

いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。

満足して頂きうれしく思います。初めて行くところは確かに、緊張します。当院でも、不安を解消できるように日々、どうしたらいいものか?快適に利用して頂くにはどのようにしたらいいのか、スタッフとの話し合いを設けたりしています。お気づきの点は、お伝え頂けるとありがたいです。

親身になって話を聞いてくれました。

家の近くにあり、日頃から肩に痛みを感じていたので電話予約して行きました。

場所は、少し分かりにくいかも知れませんがスポーツジムの前ですぐ分かると思います。

院内は、綺麗で落ち着いた雰囲気です。

悩みを話して検査してもらい治療なのでしっかり話を聞いて貰えて安心しました。

口コミ投稿ありがとうございました。
当院では、お悩みをしっかり聞いて、どこに問題が出ているか検査をして施術を行うのが、患者様も納得いただけると考えていますし、重要なことだと思ってますので、このような形をとっています。

気になる事は、お気軽にご相談ください。

すっきりしました。

以前から、背中や腰の痛みで色々行きましたがなかなか良くならず。新しく出来た所なので予約してみました。

先生に悩みを伝えて検査をしたりすると、私はどうやら自律神経の影響があるようなので、背中や腰に緊張があり痛みがあるみたい。

ツボのような心地よく響く感じで押され、力が抜けていくようでした。

終った後は、とてもすっきりしました。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

自律神経は、主に内蔵の働きを調整しているものです。でもバランスが崩れて、血管が狭くなり流れが悪くなると筋肉にも問題が出てきます。なぜなら、筋肉には沢山の血のめぐりが必要です。血管が狭くなると血流が悪くなりますから、筋肉も硬くなってきます。マッサージがダメなわけではありませんが、自律神経の働きも考えておかないとなかなか根本の改善にはつながりにくいと僕は考えます。

口コミ投稿ありがとうございました。治療はもう少し必要ですので、一緒に頑張りましょう。

通ってます。

色々と接骨院や整体に行きましたが、なかなか良くならず困ってました。友達の紹介で、整体を予約。

悩みをしっかり聞いて貰い、その人にあったやり方でやって頂けるので、安心して受けられました。

今では、体のメンテナンスで通院してます。

口コミ投稿ありがとうございました。

初めて来院された時に比べ、姿勢や動作が早くなりました。慢性症状は痛みが変わったかを見ていくと、施術がうまくいきません。今まで使ってきた、習慣や姿勢が変わらなかったので痛みが取れなかったんです。

ですから、動きが変わる事が結果的に症状の改善になります。今度は痛みを出さないようにしていきましょう。

千葉県船橋市本町6-4-23船橋ケイウッドビル101

船橋駅北口から船橋グランドホテル、コンビニのある交差点を右折します。100mほど進むとティップネスがありその手前のビルの1階にあります。

• 天沼から190m (徒歩3分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

船橋北口接骨院

• 船橋駅から徒歩4分 (310m)

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

津田沼中央接骨院

• 船橋駅から徒歩45分 (3.6km)