ラポールシンキュウセッコツイン

体が動きやすく

担当してくださった先生が良い方で、最初にカウンセリングで一番良い施術を選択してくださり、骨盤へのアプローチをしていただきました。
最後に電気もかけてもらえ、体が動きやすくなりました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

慢性肩こり

慢性肩こりに長年悩んでいました。
最近では、頭痛やめまいも出るようになりました。仕事に支障が出るようになって来たので、近くにあるラポール鍼灸接骨院に電話で予約しました。

受付では女性のスタッフが親切に対応していだき、先生方も細かな説明が分かりやすかったです。

今回、はじめて鍼治療を受けてこんなに体が変わるものなのかとびっくりしてます。
こちらでは、肩こりに鍼治療と体の調整をするレーザー治療器なるもので治療を受けました。
あまり眠れない状態も続いていたのですが、治療をしていただいた初日は楽に寝ることが出来ました。1ヶ月通院していますが大分楽になって来たので今はメンテナンスで利用させていただいてます!

接骨院には色々行きました。

接骨院には色々行きましたが話をよく聞いて下さる所は初めてでした。

初回のクーポンで整体をしました。終った後は身体の感じたが違いました。
一時的な変化を長持ちさせるには、続けての通院が必要なので、今も腰の痛みが再発しないようにケアをして貰っています。

オススメのお店

今まで接骨院へは行ったことがありませんでしたが腕のしびれと強い痛みで市販薬を使っていましたが、全く効かず途方にくれていたところ職場の近くにあるラポール鍼灸接骨院さんに予約しました。

駅から近くお店のなかも綺麗で明るい受付さん。先生方も気さくで緊張せず伺う事が出来ました。悩みに対してしっかり聞いてくれて説明もしてくれるので安心してお任せすることが出来ました。

今では、痛みもおさまりメンテナンスで状態の確認をして貰っています。

説明が分かりやすい。

肩の痛みで悩んでいたところ、知人の紹介でラポール鍼灸接骨院に予約しました。
治療をお願いしたところ原因の説明から普段の注意点、ストレッチの方法など丁寧に説明していただいて、全身調整をしていただいたら肩がとても軽くなり痛みの治療は痛くなりだして時間が経っているので時間がかかるようですが、必ず治るととの事なので、希望をもって治療を続けて行きたいと思いました。

交通事故治療

首と腰を事故して治療にきました。事故と保険の事など何も知らずでしたが、先生が細かくサポートしてくださり、治療に専念出来ております。院内の雰囲気もとてもよく、まだ治療中ですが、日に日に体が良くなるのを実感しています。来てよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

体の具合も落ち着いてきて嬉しくおもいます。痛みが強いときは不安もありましたし、楽になるのかなど心も不安定になりがちです。

当院としても、事故後の不安や痛みをしっかりサポートしていきますので一緒に頑張りましょう。

慢性の痛みが楽に!

長年の腰痛で悩んでました。地元の口コミで、よさそうなラポール鍼灸接骨院さんを選びました。

駅から5分ほどで綺麗な感じな店内です。

腰の痛みは治療して頂いたお陰で、最近はめっきり出なくなりました。
もちろん先生から教わった体操もやっているおかげでしょうか。

まだ治療途中ですが、確実に良くなってくる実感を感じます。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。長年悩まれていた症状に変化が出てくれて僕たちもうれしく思っております。
現在、頑張っていただいている体幹のエクササイズは、覚えておくと一生ものになりますので、継続して体操を行ってください。長年の腰痛はお尻の筋肉やお腹の筋肉、姿勢や生活での使い方など様々な面が問題として複雑に絡み合って出てきます。当院では、今の現状を患者様に知っていただき、何が必要かを提案しながら施術を行っております。

まだまだ、これからも頑張れる体づくりをしていきましょう。

座骨神経痛で通い始めました。

今まで接骨院に行ったことが無かったので、治療のイメージがわかず不安だったのですが、丁寧に症状と治療の方法を説明してくださりもっと早くに通っておけばと思いました。

治療によっては、機器を使って筋肉を温めたり針治療もしてもらいました。もちろん手を使って揉んでもらったりもしながら、体のバランスを整えて頂きました。

まだ治療途中ですが、体は楽になって来てます。

数年前から腰痛にひどく悩まされていました。

口コミをみて通い始めたら、1ヶ月程で痛みも和らいできて凄く楽になりました。

院内も綺麗で先生方も優しく明るく接してくれるので、とても通いやすいです。

今も定期的に体をみてもらい痛みなく過ごせています。ありがとうございました。

オススメのお店

院内は綺麗で明るく、いつでも癒しの音楽が流れていい雰囲気です。

スタッフの対応は優しく話をしっかり聞いてくれます。
施術中にも状況や色々説明してくれるので安心です。困った時はまた頼りたくなるお店です。

慢性の治療が得意なお店のようです。

お尻の痛みが無くなった。

長らく腰痛に悩んでいました。数年前からお尻と太もも、足のほうに痛みがありました。
ネットでも腰痛について検索し近所の接骨院に通院
痛みは4回くらいでよくなりました。

ただ、やはり慢性的なものは時間がかかるので家で出来る体操を続けるのも大事です。

予約も出来るので都合に合わせて通院出来るので助かります。

評判通り、楽になりました。

掃除をしていたら、前から違和感があった腰がかなり痛くなりネットで限定1名1980円をみてすぐ電話!着替えもお借りして。
先生は優しく感じのいい方でした。説明もしっかりしてくれて分かりやすかったです。
腰の他にも原因があったらしく全身調整で治療やはり、街のマッサージと違い資格を持っている方の治療は違うなと感じました。
1回では根本的な解決にならないので数回通って今ではすっかり楽になりました。

丁寧な説明と施術で安心

椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛に悩まされ、10年以上あちこち整体や接骨院に通いましたが、良くなってはまた悪化してを繰り返してきました。

こちらの接骨院に通って3カ月ですが、今までになく最速で効果を感じています。
スタッフの皆さんもとても感じがよく通いやすくてオススメです。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。僕らも、長年悩まれた症状が変化が出てくれたことに嬉しく思います。
椎間板ヘルニアなどの神経痛を伴うものは、姿勢の問題や生活環境が大きく関係しております。当院では局所施術と全身施術の両方の面からサポートしています。

セルフケアは、症状が落ち着いても行う必要がありますので継続をお願いします。

おすすめの接骨院

腰痛で主人がお世話になりとても良かったと言うので紹介してもらいました。
腰や肩こりがあり体調が悪かったのですが、丁寧に説明してくださるのでとつまむ安心しました。
今ではだいぶ体調も良くなって助かっております。

ラポール鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。一人一人が変わっていただく事が当院の理念です。施術者と患者様のお互いが悩みに対して理解してもらうと違いが出てくると感じています。
お困りの時はまたご連絡ください。

朝の膝の痛み

しばらくまえから、朝起きたときに膝を引きずる位いたくて悩んでいました。

はじめは、我慢すれば治るだろうと思って治療しないでいたら。だんだん痛くなってきて、評判の良いラポール鍼灸接骨院に電話予約。

膝の治療は、痛いところを診て歩き方や生活状況や
画像の検査をして細かいです。

私の原因は、股関節や足首がうまく動いて無いのが原因でした。

やはり一度ついた癖はなかなかすぐに戻りませんでしたが、繰り返し言われた回数通り続けたら、もう今では痛くなくなりました。凄い

口コミ投稿ありがとうございました。
膝は股関節と足首の中間で実は少し捻りが起きますので、繰り返し同じ動きをしていると痛めやすくなります。
癖は自分でも気が付かない事が多いので、本来の正しい動きを覚えるのは大変重要です。膝は消耗品ですので大事に使いましょう。

慢性腰痛にはここです★

以前から色々いって治療してもらいましたが、腰はまた痛くなったりしてました。

生活してて気がつかなかったけど、股関節が固くて腰痛の原因になってました。

治療には何ヵ月もかかるけど今では全く不安なく生活出来るようになりました。

あの動かした時のヒヤリとした感じもなく快適です。また何かの時にお願いします。

腰が楽になりした。

接骨院って何度かお世話になってます。

今回はぎっくり腰のような感じがあり行きました。
ここはお店の雰囲気も病院みたいで中もオシャレ‼

治療もしっかり話を聞いて、何処が原因よく教えてれます。

仕事での使い方や、どの筋肉が弱いとか色々教えてくれるので勉強になります。

オルゴールが流れてリラックスできます

口コミ投稿ありがとうございました。

患者様も一緒に自分の体が今、どうゆう状況なのか?を理解した方が、予防が出来ますので色々とお伝えさせて頂いております。

日ごろからのケアも大切ですので、また何かありましたらご相談ください。

急な痛み

もともと、ぎっくり腰がありました。しばらく楽に過ごせていましたが、急な痛みがでてすぐに予約しました。

色々説明を受けて、先々の状況を伝えてくれて、腰もそこが原因ではなく別に痛みの原因があることを教えて頂きました。

お陰さまで、良くなりました。

今は、体のケアで月に1回通ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
僕たちも、生活に支障なく動けるようになってうれしい限りです。

体の影響は色んな所に不快感を出しますので、たまたま今回は、腰に出ていただけなんです。全身の施術をすることにより姿勢が変わり、動きが変わると症状も変化します。

予防でもう少し頑張りましょう。

良くなりました。

ぎっくり腰でお世話になりました。
始めに治療方針を話をして頂き、その通りに通いました。

いつもは痛みが取れたらそれで終わりにしていましたが、今回は原因や体の状態を説明して頂き納得したのが理由です。

やはり、言われたように通院するとよくなるんですね。

また痛くならないように、家庭で出来るメンテナンス方法を教えていただいたので、また痛くならないようにセルフケア頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます。

セルフエクササイズを自宅で頑張っているようですね。 僕らとしても大変嬉しく思います。

お腹のエクササイズは、非常に大切です。あれをしっかりやると、動き出しの痛みや手足の連動がうまくいき、スムーズに体を動かすことができます。
また何か、気になる事があればお気軽にご相談ください。

おすすめです

以前いろんな整体院をいってよくならなかった痛みをとってくださいました。
腰のヘルニアでしびれがひどく藁をもすがる気持ちで行ってみましたが
よく治療してください完治までしっかり導いてくれました。
整体院をお探しならこちらで!

口コミ投稿ありがとうございました。

初めの頃は症状もひどく、不安があったと思いますが3か月頑張っていただき、何とか日常生活が送れるようになり、僕たちも大変うれしく思います。

また何か、ありましたらお気軽にご相談ください。

千葉県船橋市本町6-4-23船橋ケイウッドビル101

船橋駅北口から船橋グランドホテル、コンビニのある交差点を右折します。100mほど進むとティップネスがありその手前のビルの1階にあります。

• 天沼から190m (徒歩3分)

西船橋駅徒歩3分!土日祝も受付★公式HPからネット予約も可!

セレネ整骨院鍼灸院 西船橋院

• 船橋駅から徒歩32分 (2.5km)

さくら接骨院

• 船橋駅から徒歩72分 (5.7km)