ゼロスポシンキュウ・セイコツイン ツルミ

気軽に行ける場所

スポーツで肩・腰を痛めた時や、寝違えで、首を痛めた時に親身に相談にのっていただける場所です。
また、一時的な痛みを取るだけでなく、ストレッチの方法など、中長期的なメンテナンスの方法までアドバイスをいただけます。

クチコミ投稿、高評価ありがとうございます。
当院では様々な症状に対して、色々な角度からアプローチし、お悩みを解決させていただいております。またセルフでのケアも大切にしており、どうしても元に戻る事があるのでそれを抑えてくれるのがセルフでのケアになります。
また何かお身体お困りの事がございましたら、お気軽にご相談お待ちしております。
今後もよろしくお願いします。

仕事で辛い腰痛や手足のしびれが楽になります!

腰痛と手足のしびれがつらくて通い始めました。
仕事柄姿勢も悪くなりがちで、疲れや痛みが出でいたのですが鍼と施術で楽になりました。筋肉の伸ばし方やトレーニングも教えてくれます!
明るくてフレンドリーに話しながらの施術は楽しいです(^^)

クチコミ投稿、高評価ありがとうございます。
お仕事での姿勢が悪い場合は背中や腰の痛みの原因になりやすいです。
当院では姿勢からアプローチをさせていただき、根本的解決を目指してケアを行っております。
またセルフでのケアもとても大切になりますので継続して行っていただけると幸いです。
また今後ともよろしくお願いします。

首の痛みが良くなりました。

朝起きてから首が痛くて、一切回らない状況で仕事に行きました。
よく寝違えをしますが、2・3日もすれば良くなるんですが、今回は今までよりも痛みが強い。

仕事帰りにゼロスポさんにお世話になりました。

治療してもらうと、痛みがかなり軽減しました。
説明も上手で、治療もとても上手です。

帰り道にあるので、仕事帰りにもやる事が出来、夜20時まで受付、更に土日もやっている事で、仕事で帰りが遅くなっても、休日に行ける便利さでとても助かります。

クチコミ投稿、高評価ありがとうございます。
当院では寝違えに対して、特殊な電気を使ってケアをさせいただいております。
寝違えてすぐのケアがとても大切になってきます、そこでのケアの怠るとなかなか痛みが抜けなかったりする事もあります。
また寝違えには寝方や寝る場所の改善も必要になってきます。
これからもお身体でお困りのことがございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

テーピングだけのつもりだったけど...

バスケットボールの試合で捻挫をし、予約なしで当日の試合直前に近くにあったゼロスポ鍼灸•整骨院鶴見さんに駆け込みました。
この時間なら大丈夫ですか?と試合の時間も考えてくださり治療•テーピングをしてもらってそのまま試合に出ることができました。
その後も通い下肢の治療とトレーニングをしてもらっています!
保険で治療出来て、20:00までと遅い時間までやっているので学生である私にはとても助かっています。
先生方はとても親切で優しくて、つい楽しくたくさんお話をしてしまいます。
いつもありがとうございます!

ゼロスポ鍼灸・整骨院 鶴見からの返信

クチコミ投稿、高評価ありがとうございます!!
当院では土日・祝日休業日無く、夜の8時まで受付しております。
学生さんのスポーツでのケガのケアにも力を入れており、再発の防止までしっかりサポートさせていただきます!!

ギックリ腰が改善!!

毎日不安な腰の痛みが楽になりました!!

仕事でも、長時間座っていて、子供の抱っこもあり、いつも腰に負担がかかっており、腰が痛くなります…

過去にギックリ腰をしていて、癖になると聞いているので、子供を抱きかかえる時の痛みと、今よりも痛みが強くなるのではと、不安はとてもあります。

そんな時に20時までやっているゼロスポさんにお世話になりました。

しっかり丁寧に全身から見てもらい、話も聞いてくれて、不安に対して治療してくれました。

終わった後は腰が楽になり、今後の対応を教えて下さいました。

仕事中でも、子供の抱っこでも痛みが出にくくなり、ゼロスポに通っていれば不安が軽減しました。

子供もまだ小さいので、仕事も頑張りたいので、これからもお世話になりたいと思います。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 鶴見からの返信

クチコミ投稿、高評価ありがとうございます!
当院ではぎっくり腰のケアでインナーマッスルのトレーニングにも力を入れております。
インナーマッスルを鍛える事で再発の防止、日常生活の質の向上も見込まれます!!
これからもよろしくおねがいします。

きっちり診てくれます

たとえその日10分しか時間がなくても、きっちりやってくれます。
施術の説明も、ちゃんとやってくれるので、なんとなく不安なまま施術を受け帰らなければならない、ということがありません。納得して受けられます。オススメです。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 鶴見からの返信

口コミ投稿、高評価ありがとうございます
当院では、長い時間をやることよりもより原因を明確にすることで、短い時間でもしっかりとケアができるように日々精進しております。
納得して施術を受けていただけるようにこれからも誠意いっぱい努めさせていただきます、よろしくお願いします。

駅から近くてとても楽です

私は高校で楽器をやっているのですが、そこで痛めた肩や腰などを見ていただいています。ゼロスポという名前ではありますが、スポーツをやっていない人でも、気楽に入れるお店です。先生たちも気さくで、いろんな話を聞いてもらえるのでとても通いやすいです。
保険治療可能で通いやすいので、身体を痛めている人には是非オススメのお店です。

クチコミ投稿、高評価ありがとうございます。
日々の部活でのケガはどうしてもある物ですがそのケアがとても大切になってきます。
特に学生時代にケアを怠ると筋力が落ちてくることによってまたぶり返す事が多いです、そうならないためにも当院ではあ日々のケアを大切に行い、過ごすやすい環境作りがサポートできると良いなと考えております。

手首の腱鞘炎を治療

腱鞘炎になってしまった手首を手技とストレッチと電気治療で楽にしてもらいました。
ジムで痛めてしまった足首も治療してもらっています。
運動後のケアもしてもらえるので安心して運動も出来ています。
先生は優しく面白い方々ばかりです。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 鶴見からの返信

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
当院では腱鞘炎に対して根本的なケア(姿勢、筋力)をオススメしていて、原因がどこにあり、どうして起きているのかをしっかりと見極めてケアさせていただいております。
他の痛みにも同じようにケアさせていただきますのでお身体で気になる事がございましたら、ご連絡お待ちしております。

ギックリ腰が楽に❗

人生数回目のギックリ腰で今回初めての鍼治療。来店時は歩くも辛かったが、帰りはかなり楽にあるけるようになりました!痛みの抜け方が過去1番早かった!腰だけでなく、そこにつながる要因もほぐし、取り除いてくれるので感謝です!

クチコミ投稿、高評価ありがとうございます。
当院では急性期の方には鍼でのケアをおすすめしております。
痛みで興奮した部分に鍼を行う事で興奮を抑えて痛みを抑える事ができます。
また細胞の再生も促す事ができ、その後もケアを行う事でよりはやく元の生活に戻れます!

またこれからも何かありましたらよろしくお願い申し上げます。

子連れでも安心!

産後3ヶ月でぎっくり腰になってしまい急遽整骨院を探していた所ママ友に薦められて行きました!

土曜日で忙しそうだったのですが迅速な対応をしてくれ、育児にも支障が出ていたので助かりました😭
その後は産後骨盤矯正をやり繰り返さないように治療しています!

クチコミ投稿、高評価ありがとうございます。
当院では産後骨盤矯正に力を入れており、お子様づれも大歓迎です!!
特に産後では様々な部分で不調をきたす事が多いです、当院ではその不調をインナーマッスルを鍛える事で解決しております。
また何かございましたら、お気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願いします。

スポーツ少年から赤ちゃん連れまで老若男女来院

息子のスポーツ疲労のついでに、眼精疲労と首コリで鍼をお願いしました。
気さくなスタッフが、しっかり問診をとりながら、原因を考え処置してくれます。
息子は大会中日、疲労から足がつってしまったのですが、夜にこちらで時間一杯精一杯対応していただき、翌日、優勝することができました。
鍼も…効きます。私のスマホ目も、日常生活のアドバイスもいただきながら、少しずつよくなってます。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 鶴見からの返信

口コミ、高評価ありがとうございます
当院では地域の保健室と慣れるように日々多くの地域の皆様にに少しずつでも還元ができるように努めております。
息子様の大会で優勝する事ができたのはスタッフ一同感動しております。

いつもありがとうございます

膝痛で通っています。
患者の気持ちに寄り添って、カウンセリングを大切にしてくれている感じがします。
施術、ストレッチ、トレーニング、どれも的確にやって頂けます。
ホスピタリティ精神で、担当の方だけでなく他のスタッフさんも明るく親切で、いつも元気をもらって帰れます。
整形外科、整骨院、いくつか試しましたが、
ようやく見つけた場所です。
一生懸命治しますので、これからも宜しくお願いします。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 鶴見からの返信

口コミ、高評価ありがとうございます!!
当院では地域の保健室となれるように、日々患者様一人一人時間をかけてカウセリングを行い、どこが原因かを検査してから、その方にあった施術を行っております。

足首捻挫からの全身トータルケア!

最近ダイエット目的でランニングを始めたんですが、足首をひねってしまい、歩くだけでも痛くなってしまいました。

土日もやっている、鶴見駅近くのゼロスポさんにお世話になりました。

他にもランナーの方が多く来ているようで、自分の足も丁寧に見て下さり、治療・テーピングを巻いて下さりました。

自分の走りの癖が原因で足首を捻挫してしまったかもしれないと、全身から問題点を改善!

今ではまだ違和感があるが、マラソンには全く支障がなく、大会にも出場出来ています。

全身のケアもしてくれて助かってます。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 鶴見からの返信

クチコミ、高評価ありがとうございます。
当院ではスポーツでのケガのケアも行っております。
捻挫は放置しておくと古傷になり、なかなかなおりにくくなってしまうので、早めのケアが必要です。
当院ではケアも行いますが、足首に無駄な負担がかからないようにテーピングなどもしっかり行わせていただきます。

膝の不安解消☆

元々サッカー・フットサルをやっている自分は昔から膝に不安を抱えていました…

最近もフットサル中に痛みが走り、次の日は仕事に行くのも辛い状況でした。

そんな中、鶴見駅から近くのゼロスポさんに行きました。

まずは店内が綺麗で、雰囲気がとても良いです。
明らかにスポーツをしているであろう患者さんたちが多く、先生方が対応していました。

自分もサッカーをやっている事を伝え、不安を話しましたが、親切に話しを聞いてくれました。

膝の治療はとても上手で、終わったあとはとても軽く、次の日のサッカーでも痛みが無くてビックリです。

とてもオススメの整骨院です、

ゼロスポ鍼灸・整骨院 鶴見からの返信

クチコミ投稿、高評価ありがとうございます!!
当院ではスポーツでのケガのケアにも力を入れております、ケガの後を疎かにし、放置していると古傷となってしまい、クセになったり痛みがずっと残ってしまう事があります。
サッカーでも捻挫や膝の痛みがなかなか取れない事も多いので、継続的なケアがおすすめです!
これからもよろしくお願いします!!!

肩こりが楽に

20時までやってるので会社の帰りに利用してます。
肩こりからの頭痛がなくなりました。足腰の疲れもとれます。入りやすいお店で、接客もしっかりしています。
アクセスも鶴見駅からちかくて便利です。おすすめですよ。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 鶴見からの返信

口コミ投稿、高評価ありがとうございます!!
当院では頭痛や日々の疲れをなぜその症状が出ているのかを根本的な原因から取り除く事を目的に行動しております。
例えば猫背で肩や首に負担がかかっているのであれば、その姿勢を取り除く事で頭痛が出ない環境が作る事ができます。
会社帰りでも、いつでっもお待ちしております。

毎日、カラダの調子がいい

私は、両足の股関節の手術しましたが、やはり、日常の生活に支障が出てしまい、病院を探していたらゼロスポと出会いました。
毎日違う体調でもその日その日に施術をしてくれます。
トレーニングもしますので他の病院とは違うかも!
私は、カラダが楽になるので、ゼロスポにお世話になります。

口コミありがとうございます。
お身体のお悩みがあれば、その都度しっかりケア、サポートさせていただきますので、
これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

とても良かったです⭐️

会社の同僚に紹介されて通い始めました。

腰と首が長年悲鳴をあげていたので、少しでも楽になればと思い施術を受けましたが、想像以上に痛みも重だるさも消えました。

さらに姿勢改善による再発予防もしていただいて、今では仕事中も痛くならなくなりました。

自信を持って知り合いに紹介したいと思います!

口コミありがとうございます。
当院は紹介して来て頂いている方が多いです。
しっかりとこれからも地域の皆様のサポートが出来るように取り組んでまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

痛みも疲れも解消

ゼロスポさんには2年前の10月からお世話になっています。土日祝日、朝から夜まで営業しているのが最大の魅力です。
その時の辛いコリや痛みを治してくれるのはもちろんのこと、自宅で簡単にできる効果的なストレッチの方法なども親切に教えて下さいます。
忙しくて時間のないときには10分間でも、じっくりたっぷり施術して欲しい時には30分~60分間、いつでも気軽に電話予約できるのもありがたいです。
鶴見駅西口バスロータリーから近いので、通うのにも便利です。
女性の常連さんも多いです。

口コミありがとうございます。
患者様一人一人にあった対応をさせていただいております。
また少しでも時間があれば、出来る事は全力でやらせていただきますのでお悩みがあればご連絡下さい。
これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

通いはじめて、体が楽になりました!

産後骨盤で通いはじめ、今では全身のケアをしてもらっています。
腰痛や肩凝りが酷かったのに、今では多少無理をしても疲れで留まり腰痛にならなくなりました!
家でのストレッチやトレーニング方法も教えてもらえます。
こどもをスタッフさんがみていてくれるのでとても助かります。
スタッフさんもとても親切で優しいので、1歳の息子は整骨院に通うのを楽しんでいます。

口コミありがとうございます。
当院では院での施術以外でも患者様がご自身でセルフケアが出来るような環境作りに力を入れております!
また何かございましたら何卒宜しくお願い致します。

何度も繰り返しよぎっくり腰が楽になった!!

先日ぎっくり腰になり、出先だったので、近くのゼロスポ鍼灸整骨院【鶴見】さんにお世話になりました。

歩くのもやっとだった腰が、帰りには歩けるようになりました^_^

最初は少し痛みが軽減し、帰れるくらいになればと思っていたのに、期待を超えるものでした。

親切丁寧ですし、治療も上手で、とても満足出来ました。

ありがとうございます^_^

口コミありがとうございます。
当院で急性の症状に対して特化したケアのメニューを提供させて頂いております。
またお近くでお困りの方がいらしたら、ぜひお声掛けください。
また何かございましたら何卒宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町14-32カーサ・カコ101

JR鶴見駅より1分。豊岡商店街沿い。

• 鶴見駅入口から80m (徒歩2分)
  • 鶴見駅西口から160m (徒歩3分)
  • 豊岡二丁目から180m (徒歩3分)

不調の原因を見つける姿勢検査

不調の原因を見つける姿勢検査 の写真

新型コロナ感染予防対策

新型コロナ感染予防対策の写真

開業20年の実績!肩こり・腰痛・膝痛ならえじり整骨院!

えじり整骨院

• 鶴見駅から徒歩44分 (3.5km)

鶴見市場徒歩3分・交通事故のご相談・電話予約可

市場たいよう鍼灸整骨院

• 鶴見駅から徒歩19分 (1.5km)