ゼロスポシンキュウ・セイコツイン ツルミ

ゼロスポ鍼灸・整骨院 鶴見

息子の腰痛をきっかけにお世話になりました。

中学生の息子の腰痛がひどく、お世話になりました。毎回伺うと丁寧に症状を説明してくださり、対応してくださるので助かっています。痛い場所が次々変わりますが毎回それにも対応してくださっています。今後も何かありましたら、伺いたいと思います。

良かったです!

ここのお店のマッサージはただ強く押すのではなく、揉みほぐすような血流をよくさせるような施術なので、痛みがなくとても気持ち良いです。悪い意味ではなく施術してくれる各担当者によって施術の仕方に個人差があるので、自分にとって相性の良い人を見付けられるとより良いと思います。

翌日効果がすごい!!

いつも肩こりに悩まされている私が辛い腰痛になり、初めて整体のお世話になりました。
朝、起き上がれないほどの痛みだったのが、初施術の翌朝、かなり楽で驚きました。その後も、施術を受けるごとに痛みが軽減していきました。
また、先日は、肩こりから来る眼精疲労と頭痛で辛い、と話すと、首まわりも併せて診てくれ、これまた翌朝スッキリ!
翌日効果がすごいです。

できれば、ベッドの頭の辺りだけでもカーテンなり衝立なりの仕切りがあるといいな。横向きの施術の際、お隣さんと目が合ってしまいます。

通いやすい

初めて整体に通い始めましたので緊張などありましたが親しみやすい感じで話してくれて説明もわかりやすくリラックスした感じで治療を受けれてとても良かったです。

これからもお世話になろうかなと思いました。
ありがとうございます!

続いてます

いままで色々な接骨院やマッサージ屋に行きましたが続かなかったです
ここに行きだしてから毎週通ってます
痛みのピンポイントで施術なり全体的なりで幅の広い治療が自分合ってると思いました
身体の使い方の指導もあり取り入れながら仕事や日常生活に活かしたいと思ってます

産後骨盤矯正

施術内容や効果、身体に関する知識を丁寧にご説明くださいます。
まず、初回のカウンセリングで身体の状態を確認した際、思っていた以上に身体の歪みがあり驚きました。
今までの日常生活に加え妊娠出産と、自分では気付いていない大変な負担がかかっていたのだと実感しました。
わたしは骨盤の歪みで両足の長さが変わってしまっていましたが、施術後に立ち上がった時、短かった方がちゃんと地面に着いている感覚があり「効いているな」と実感できて嬉しかったです。

通いやすい!

駅近ですし、子どもと一緒に来れるし、女性スタッフもいらっしゃるので、産後骨盤矯正に行きたい方にはとてもおすすめです!インナーマッスルを鍛える機械もあります。1回行っただけでも脚の長さを揃えてもらえたので、これからも継続していきたいと思います。

とても親切でした。

生後半年の息子と一緒に、産後の骨盤矯正にお伺いしました。
施術の間、息子を抱っこやベビーカーに乗せてつきっきりで見ていただき、本当に助かりました。
産後で体に色々な不調が出てきて今回お伺いしましたが、症状一つ一つに丁寧に説明をして頂き不安も和らぎました。
そして骨盤の矯正とインナーマッスルを同時に鍛えてもらえるコースに感動しました...。

産後骨盤矯正

産後の骨盤や尾てい骨、肩や腰の痛みが気になり伺いました。
初めてで少し不安でしたが、丁寧に痛みの原因の説明、カウンセリングして頂き安心して施術を受ける事が出来ました!
施術もとても丁寧でスタッフの皆さんも明るく、アットホームな雰囲気でとてもリラックス出来ました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用しました。
とても丁寧にカウンセリングや、今の産後の体の状態の説明をしていただきました。
一回の施術を受けただけで、姿勢や手首の関節痛がかなり良くなりました✨
これから、しっかり通って治していきたいです😊

産後骨盤うけました

説明をしっかりしていただけて安心できました。
施術も丁寧でリラックスして受ける事ができました。
楽トレはとてもくすぐったくて辛かったですが、横について落ち着かせてもらえたので助かりました。
赤ちゃんもみてもらいながら受ける事が出来るので、赤ちゃんを預けることが出来ないお母さんにもおすすめです。

産後骨盤矯正

初めての接骨院で不安もありましたが、とても丁寧にカウンセリングをしていただき安心して受けることができました。
一度しただけでも姿勢の変化を感じることができ、驚きました!
子ども連れで迷惑かな…とも思いましたがとても親切で、泣いてるにも関わらずずっと抱っこしてあやしてくれていて、終わった後も嫌な顔ひとつせず預かってもらってる間の様子を伝えてくれました。

産後骨盤プログラム

元々猫背がきになってたのですが、産後エレベーターに映る自分をみてビックリ‼️
猫背が更に悪化…
出産を経て二ヶ月
せっかく買った骨盤ベルトも使用したのはたった一週間
骨盤も開いているし何より猫背が…
と思い本日利用させていただ来ました
結果は大満足‼️
説明は丁寧だし施術後楽になりました!
子供同伴でベビーカーの持ち込みも可能で、なによりベビーベットもあるそうなので
子供が3ヶ月たったら一緒に定期的に通って骨盤と猫背を治したいです^^
寝てるだけでインナーマッスルを鍛えてもらえるのでダイエットになると期待してます 笑

産後骨盤矯正

産後の骨盤とひざの痛みがひどくて来ました。
痛みの原因を詳しく説明していただきました。わかりやすかったです。
店内はきれいで、ベッド毎に仕切りのカーテンもあるので良かったです。
電気を使った施術は初めてでしたか、痛気持ち良かったです。

子連れに優しい

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。
赤ちゃん連れで懸念してましたが
スタッフさんが手慣れた対応で
安心して治療中にお任せすることができました。
(子どもも抱っこされたまま心地よく寝てました)
とても丁寧に説明して下さったのも良かったです。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月になり、やっと通えるようになりました。
重かった肩と腰がスッキリ!
姿勢も変わったので効果も感じられました。
これからの毎日の育児も頑張れそうです。
しっかり通って身体のメンテナンスしたいと思います。

産後の骨盤矯正 を目的として来た。
内容は
施術の説明→施術(手)→インナーマッスルに効く電気マッサージ
合計約1時間。
スタッフさんの丁寧な説明、
たくさん身体の相談が出来たのが良かった。
施術前後に身体の歪みの写真を撮り、
効果を実感できる。
ただ、電気マッサージは好みがあるかと思う。
5ヶ月の子供を連れて行ったが、子守をしてもらえた。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。
スタッフの方達は明るく説明も詳しくて、とても良かったです(^∇^)
施術後は身体がすっきりして軽くなりました!!
産後、自分の身体まではなかなか気遣えませんでしたが、できるだけ通いたいと思います。

スッキリ

初めて産後骨盤の施術を受けましたがとてもスッキリしました!先生の説明がとてもわかりやすかったです。それから帰宅後にできる運動も教えていただきました。しっかり体を治せるようにこれから通いたいと思います。

肩の痛み・シビレが楽になった!

とても楽になりました!
肩の痛みがずっと続いていて、仕事でもシビレが出たり、運動もしたいが、全然出来ず、最近はウォーキングのみでした。

しかし、通い始めて肩が楽になり、シビレも落ち着いて来ています。

先生の説明も分かりやすく丁寧なので、安心感もとてもありました。
今後もお世話になっていきたいです。

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町14-32カーサ・カコ101

JR鶴見駅より1分。豊岡商店街沿い。

• 鶴見駅入口から80m (徒歩2分)
  • 鶴見駅西口から160m (徒歩3分)
  • 豊岡二丁目から180m (徒歩3分)

不調の原因を見つける姿勢検査

不調の原因を見つける姿勢検査 の写真

新型コロナ感染予防対策

新型コロナ感染予防対策の写真

横浜市鶴見区で東洋医学の施術をする鍼灸・整体院

羅針堂鍼灸整体院 横浜鶴見店

• 鶴見駅から徒歩5分 (340m)

開業20年の実績!肩こり・腰痛・膝痛ならえじり整骨院!

えじり整骨院

• 鶴見駅から徒歩44分 (3.5km)