ゼロスポシンキュウ・セイコツイン ツルミ

ゼロスポ鍼灸・整骨院 鶴見

いいです👍

身体の疲れがよく取れます。
スタッフさんが気さくでいい人ばかりなので施術も退屈しません。
また、体幹トレーニングなど自宅でできるものも教えてくださいます。
駅からも近いので行きやすく、重宝しています。
次回は足のむくみを取って貰おうかなぁ。

体が柔らかくなった

私はマラソンをやっています。今年初めに太もも裏に違和感が出て、マラソン大会に出ても本来の走りが出来ない状態でした。9月中旬の練習会で限界になり、スポ治療に行く事にしました。鶴見在住なので、ネットで検索してゼロスポがあったので、早速その日に予約をしました。結果は元からの体の硬さを指摘され、怪我をしなかっただけでもと言われました。さすがにショックでした…一時間の治療で全身のストレッチをしました。家でも風呂上がりにストレッチ、腹筋運動、体感トレーニングをしています。通い始めて3ヶ月ですけど、おかげで多少柔らかくなり、走り終えた後でも、違和感なくなりました。週に1回通院してますが、行かなければ怪我をしてしまう事だと思います。欠点が見つかり本当によかったです。これからも通い続けてフルマラソンがいつまでも出来る体にしたいです。ただ治療だけでなく、家でストレッチをすることと、ジムで体を鍛える事もやるべきです。体に違和感がある方は、おすすめですのでよろしくお願いします❗

おすすめします!

身体のケアに最高です👍👍👍
長年苦しんでいたアキレス腱の痛みが徐々に取れてきている。
丁寧な説明、技術が素晴らしいです!👌👌
治療後の家で出来る事やストレッチのポイントを丁寧に教えてもらい、効果が出始めています。

キチッと良くなる整骨院

腰痛がひどくなってきたので、掛かって見ました。初回に問診と触診で状態を確認してから計画的に施術してくれます。おかげでだいぶ楽になりました。ランナーやサッカーやっている少年など、継続的に通っている人もおおぜいいるようです。

産後骨盤矯正

出産後、1年4ヶ月ほどしてから、通い始めました。それまで、子供の抱っこなどで、腰痛を感じることもありましたが、騙し騙し生活してましたが、痛みが強くなったのを機に始めました。
始めてからは、腰回りだけでなく、上半身全体が軽くなりました!
2人目の子供を考える場合は、より一度締めた方が良いらしく、始めて良かったなと思います。

アットホームな医院

先生方がみんな気さくで施術中も緊張せず安心してお願いできます❤若手の先生もベテランの先生も親身に患者の私達に合わせた施術をしてくださるので定期的に通わせて頂いてます。
特に女性の先生には長い期間見て頂いているのでホントいつも助かっております。

保険適応での治療なので、民間マッサージに通うよりもお財布に優しく、リピート必須です❤

足を肉離れしました

サッカーの試合をしていて急にダッシュをした時に足がピキッとなり動けなくなりました。そのままゼロスポ整骨院さんに行きました!
話も丁寧に聞いてくれて、今後どうしていった方がいいかのことなど詳しく教えてくれました!
テーピングも巻いてくれますし、家でのストレッチやトレーニングなども教えてくれます!
オススメです!!

スポーツ障害のある子供達におススメです!

子供がサッカーで歩けないほどの激痛を伴い、病院でレントゲンを撮ってもらったが異常無し。治療法がないものかと途方にくれていたが、こちらで診てもらったところ、足の筋肉の使い方に問題があると丁寧に説明してくださり、症状も緩和。立ち姿勢や、足裏の筋肉など、子供にもセルフケアを意識させるなど分かりやすく説明してくれます。毎回、世間話をしながらリラックスして治療を受けています。親も安心して通わせられるのですごくいいです。駅前にあるので、場所的にも通いやすい。

足首を痛めて通い始めた!

ダンスやっている時に足首を痛めて(ゼロスポ)に来て治療してもらい最初は歩くのも痛かったけど、ストレッチや治療また教えてもらった足の指の体操などして足が前よりじょうぶになりました😊😃
😊😆もっと頑張りたいでーす!!!

ゼロスポ鍼灸整骨院 鶴見店

先生方はどなたも面白くて、それでいて皆さんいつも親身になって、治療を行ってくれています。
私は夫婦でお世話になっており、夫婦共々しょっちゅう怪我をしてしまって、迷惑をかけてしまっています。
それでも嫌な顔、1つせず、心から心配してくれ、適切な処置を行ってくれます。
施術中もいつも楽しくおしゃべりができて、私も妻もいつも楽しく治療を受けています。
時間帯によっては、施術中に赤ん坊の面倒を見てくれるので、子育て中の方々にもオススメです!

産後の骨盤矯正で週1回通ってます。最初はグラグラして歩きにくかった骨盤が通うごとに正常に戻るので歩きやすくなりました!
骨盤以外もいっしょにみてもらえます( ^ω^ )
0歳児も連れていけるので通いやすいです。

小学生でサッカーやっています!!膝周りの施術とストレッチとトレーニングを毎回やってもらっています。゜⋆。゜⋆サッカー終わってからの痛みが毎回良くなっているので助かります。(✌'ω'✌)
これからもサッカー後に来ようと思います!!

産後骨盤で通い始めました!

当初は産後骨盤矯正で通い始めました!
産後骨盤をやりたくても子連れで行けるところがなかったのですが、こちらは子連れでも安心して通えました。

産後骨盤を終えた後も首肩の痛みを中心にその時に痛いところをヒアリングしてくれ、その時にあった治療をしてくださって、助かっています。

これからも末永く通わせていただきたいと思います。

産後骨盤矯正

産後4ヶ月からお世話になっています。産後骨盤のケアを何もしておらず、歪みが気になっていました。さらに慣れない育児で肩や腰にも負担がかかり疲労が溜まっていましたが、通い始めてから肩や腰の痛みも軽減し、以前より疲れにくくなり身体の変化を実感しています。自宅でできる簡単なストレッチも教えていただけます。毎回子供も連れて行ってますが、治療中は子供を見てくれるのでリラックスして治療を受けられます。先生方もみなさん気さくで明るく、とても雰囲気のよい整骨院です。

親身になってくれる

腰痛で通い出しました。
痛みもだいぶ落ち着いて、いまはトレーニングで再発予防をやってくれています!トレーニングも、自分のペースに合わせてくれるので苦にはなりません!
トレーニングついでに痩せられたらなと期待しています\(^^)/

マッサージと針治療をしっかりしてくれます

ギックリ腰になりましたが針治療も施してもらい早く良くなりました。健康保険での対応も可能です。またその後も日々身体のメンテナンスで通うくらい短時間のマッサージでもキチンと施術してくれます。
若いスタッフさんが明るく親切に対応してくれているので安心できます。
また乳児や子どもを連れて行っても施術中面倒を見てくれるので助かります。
鶴見にはたくさん治療するところが有りますがイチオシです。

歪み改善

最初は首を痛めて来院しました。
痛みがある部分の治療だけでなく背中や骨盤の歪みも痛みに繋がるということで全体的に施術していただいてます。先生方も親身に話を聞いてくれて、仕事の話なども共有してくれてるのでどの先生にやってもらっても安心できます。

毎週通っています。

腰の痛みで通い始めましたが、今では腰だけでなく肩や首、脚の痛みも診ていただいています。
毎回、痛みに変化はなかったか、他に痛む部位はないかなど確認してくれるのがありがたいです。治療していただいた後はいつも身体が軽くなります!
先生同士の情報共有もされていて、施術中に話した他愛のないことも他の先生が知っていたり、この前はこういう症状みたいでしたがどうですかと聞いてくださいます。
駅から近く、夜20時までやっているので仕事帰りに通えるのがとてもいいです。
雰囲気も明るくて扉を開けると必ず挨拶をしてくださいます。小さなお子さんも1人の先生が面倒を見てくれているので、安心できると思います。

首の痛み

駅の前でアクセスが便利で、先生やスタッフさんが明るく親切です。
肩と首からくる頭痛がひどくて通いましたが背骨から治療してもらい、だいぶ良くなりました。
また、夜遅くまで診察していただけるのもありがたいです。

産後にオススメです

産後体のあちこちが痛み出したのでこちらで施術してもらったところ、だいぶ痛みも和らぎ助かりました。毎回赤ちゃん連れでお邪魔していますが、スタッフの皆さんが見ていてくれるので安心してお願いできるのも良かったです。

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町14-32カーサ・カコ101

JR鶴見駅より1分。豊岡商店街沿い。

• 鶴見駅入口から80m (徒歩2分)
  • 鶴見駅西口から160m (徒歩3分)
  • 豊岡二丁目から180m (徒歩3分)

不調の原因を見つける姿勢検査

不調の原因を見つける姿勢検査 の写真

新型コロナ感染予防対策

新型コロナ感染予防対策の写真

開業20年の実績!肩こり・腰痛・膝痛ならえじり整骨院!

えじり整骨院

• 鶴見駅から徒歩44分 (3.5km)

当院独自の優しい整体でココロとカラダを整えませんか?

よつ葉接骨院

• 鶴見駅から徒歩23分 (1.8km)