ゼロスポシンキュウ・セイコツイン ツルミ

ゼロスポ鍼灸・整骨院 鶴見

悩みを詳しく聞いてもらえます

酷い肩こり、ストレートネック等の悩みで、
1年以上通い続けています。
フレンドリーな先生方に、親身になって相談に乗ってもらえます。
以前は整形外科へ通っていましたが、
機械的な対応しかしてもらえず、症状が良くなりませんでした。
こちらでは、根本の原因を取り除くように考え施術してもらえます。

信頼しています!

いつも親切に応対してくださり、自宅でできるセルフケアも教えてくださるので、信頼してお願いしています。今は偏頭痛改善につながるかもしれない施術を受けているところですが、原因から丁寧に説明してくださいました。姿勢、ゆがみ、偏頭痛…そんないろいろな悩みを親身になって解決してくれる整体院です。

治してくれます!

とても良かったです。
患者さんの気持ちをとても理解してくれて、優しい先生たちがきちんと説明をしてくれる、信頼できる整骨院です。
治療をしていただいた後は、身体も心も軽くなって帰ることができますよ!
予約制なので待ち時間もありません。

痛みがやわらぎました(^-^)

首や腕が痛く仕事に支障がでてきたのでゼロスポーツの先生達に施術をしてもらいました。痛みがやわらぎ、とても楽になりました。
姿勢も整えてもらい長時間、いすに座っていても楽になりました。次回も宜しくお願いします。

丁寧に説明してくれます

首、肩凝りが酷く初めて鍼を試しましたが、鍼の事やそもそもどこに痛みの原因があるかをしっかりと説明してくれて、わかりやすいです。
また、その時の痛み解消ではなく、根本的な治療を説明してくれるため、通いやすい思います。

もっと早くにお世話になれば良かったです。

1年ほど前から背中の痛みをほったらかしにしていましたが、家族に誘われて鍼とマッサージを受けました。体質など個人差もあるかと思いますが、週に一度の施術でかなり違いを感じております。スタッフの皆さんの感じもよいのでリラックスして治療を受けられます。

丁寧に治療してくれます

仕事上デスクワークが長いため、首肩腰から周りの痛みが辛かったのですが、継続した治療をしてもらうことにより楽になりました。
加えて、趣味のライブ参戦で痛めた首回り腕周りも非常に楽になりました。
治療と加えて日常的に気を付けてなければいけないことや、筋肉の繋がりによる影響なども丁寧に説明してくれるため勉強にもなります。
また、土日も夜遅くまで対応してくれるので非常に助かってます。

膝の痛みが解消した

JR鶴見駅から徒歩3分の豊岡商店街にある整骨院です。

膝の痛みでお世話になっていました。

膝が痛かったのですが、

根本的な原因が膝ではないとのことで、全身の治療をしていただきました。

痛みが解消されたので今はメンテナンスで通っています。

元気!

若いお兄さんや、お姉さんが、力強くケアしてくれるので、終わったあとはスッキリします。
左足首を捻ったんですが、おかげでかなりよくなりました。遅い時間までやってるので仕事の後も全然通えます。今目指してるのはゴルフのベストスコア更新です。一緒に目標を共有して、ラウンドの日程にあわせて施術もしてくれます。

専属トレーナーがついたみたい!

産後2ヶ月から骨盤矯正に毎週通っています。
筋肉をほぐしながら骨盤を正しい位置に治してくれます。その後は維持するためのトレーニングも行います。
先生方はとてもフレンドリーで話しやすく、子供の面倒も見てくれるので、とても通いやすいです!

今まで様々な整体・マッサージ店に行きましたが、同じ所に定期的に通っているのは初めてです。ここでなら身体の悪い癖を改善できそうな気がします。

ありがとう😊ゼロスポ👍

腰のヘルニアで、痺れと痛みがひどくて、歩くのも辛かったので、ゼロスポに行きました。ゼロスポの先生達に施術をしてもらったら、痺れと痛みが和らぎました!ゼロスポの先生達に感謝です。これからも通い続けたいと思います。

部活での怪我などのケア

僕は、野球部で腰が痛くなってしまいました。試合が近かったので早く治したいと思っているときにゼロスポを見つけました。通っているうちにすぐに回復していき、試合には間に合うことができました。筋肉痛などもケアしてくれるのでありがたいです。

抱っこ&おんぶで痛めた身体を治して貰いました

子供の抱っこ、おんぶで腰を痛めたのがきっかけで通院しました。
子連れで来院できるのが魅力に感じています。
丁寧にヒアリング、診断をしていただき、産後の骨盤コースをやっていただきました。
骨盤が整い、腰痛が良くなったのはもちろんのこと、副次的な効果として、健康診断の際に身長が2センチも伸びていたのが嬉しかったです。体の歪みを正したかららしいです。

また、そのあとも子供の世話等であちこち痛くなることがありお世話になっているのですが、ストレッチコースでもお世話になっていて、自分ではなかなか伸ばせない箇所をしっかりケアしてもらうことで身体が軽くなるのを実感しています。
スポーツをする学生さん、赤ちゃん連れのママやご年配の方まで、幅広い年代の方がいらっしゃって和やかな雰囲気で身体だけではなく心も癒されていますよ^ ^

山田くん

いつもお世話になってる常連さんです。
お話も聞いてくれて施術だけでなく、すごくいいところです。学生ならではの部活や勉強の話まで聞いていただき身体面だけでなくメンタルの面のサポートもしてもらってます!
また施術自体もよく状態バッチリで毎日過ごせてます!

通いたくなる整骨院

いつも練習や合宿、遠征でガチガチになった身体をほぐしてもらっています!
ここに通っているおかげで身体の状態も良くなり、大きな怪我もなく練習や試合で良いパフォーマンスを出すことができています!
先生方も良い方ばかりでお話も楽しく、とてもアットホームな雰囲気の整骨院なので初めての方も入りやすいと思います!

姿勢からの根本治療

同じ体勢での仕事が多く、背中全体の張りと腰痛、特に酷い首の痛みが辛く、月1度のリフレクソロジーには通っていました。根本的に改善したく、前からHPで気になっていたこちらにお世話になり始めました。
まだ通って間もないですが、偏頭痛とダルさが最近ほとんど感じなくなりました。
首の痛みもだいぶ楽になってきています。一日に何度か、教えていただいたポーズをとり、姿勢をリセットするようにもなりました。普段からの姿勢がとても大事なんですね!

足の痛みが和らぎました

私は部活でチアダンスをやっています。
整形外科では、ダンスをやめない限り、
痛みはとれないと言われましたが、
通い始めて数回で痛みが和らぎました。
怪我の治療だけでなく、筋肉のバランスや姿勢などもすごく丁寧に診てくれて、アドバイスもしてくれます!!

お店の雰囲気も良く、とても通いやすいのでオススメです😊

腰痛が

酷く(;_;)
なかなか合う整体がなく(;_;)
たまたま母親が通っていた整体に
きてみました( ̄▽ ̄)ニヤリッ
はじめは腰がガチガチであるくのも痛すぎて
たまたま空いていて整体をやってめらいかえりは
楽に帰ることができました( ̄▽ ̄)ニヤリッ
もう2年ちかくかよってまして
今度は48肩になりそれがいたくていくて
(;_;)今は腰痛と40肩で通院してますが
週一通院してますがくるたびに快調に
なってます(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

産後骨盤矯正

産後の腰痛、膝痛が酷く骨盤矯正コースで治療して頂きました。
仰向けで寝るのも辛かったのが2ヶ月ほど経つと楽になり、しゃがめなかった膝がよくなりました!
骨盤矯正コースが終わった後も腱鞘炎や肩こりなのでお世話になり、育児の疲れを癒して頂いてます
先生方も気さくで会話もとても楽しいです☆
1人の先生が見ててくれるので子連れでも安心して行けます😊

雰囲気良し!

膝を痛めて通院していますが、施術中の説明が丁寧で分かりやすいです。
また、ストレッチやトレーニングを提案してもらいましたが、毎日続けやすいボリューム感なのでありがたいです。
院内全体の雰囲気も良く、リラックスして施術を受けられています。

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町14-32カーサ・カコ101

JR鶴見駅より1分。豊岡商店街沿い。

• 鶴見駅入口から80m (徒歩2分)
  • 鶴見駅西口から160m (徒歩3分)
  • 豊岡二丁目から180m (徒歩3分)

不調の原因を見つける姿勢検査

不調の原因を見つける姿勢検査 の写真

新型コロナ感染予防対策

新型コロナ感染予防対策の写真

当院独自の優しい整体でココロとカラダを整えませんか?

よつ葉接骨院

• 鶴見駅から徒歩23分 (1.8km)

横浜市鶴見区で東洋医学の施術をする鍼灸・整体院

羅針堂鍼灸整体院 横浜鶴見店

• 鶴見駅から徒歩5分 (340m)