テテセイコツイン ニジュウヨンケンテン

一人一人に合わせたオーダーメイド治療

良いです

歩くのも辛かった腰痛が回数券利用の治療でとても楽になり、効果も継続しているため、
今まで通った整骨院の中で一番効果を実感できました。先生がたの説明はとても丁寧で、日常生活での姿勢などのアドバイスも頂けます。元気を貰えるスタッフみなさんの笑顔が印象的です。

メンテナンスも兼ねてこれからも定期的に通いたいと思います。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

症状が改善したようで私たちも嬉しく思います。
今後は症状が再発しないようにしっかりメンテナンスしましょう!!

あたたかい院内です

スタッフの皆さんがとても優しくてあたたかくて、居心地の良いところだというのが一番です!
院内も綺麗で落ち着く雰囲気です。
また、一人一人の体の状態をしっかりと見てくれて、それに合わせた的確な治療をしてもらえます!

てて整骨院 二十四軒店からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
すこしでも症状が早く改善されるように誠心誠意治療致します!!

自信をもってオススメします!!

とても良い雰囲気で、受付の方の優しい笑顔に迎えられ、初めての整骨院に少し緊張しましたがリラックスした気分になれました。

担当して下さった先生は若く、施術前には丁寧にこちらの話しを聞いてくださいます。否定するような言葉が無く、痛みの原因となることを探していって下さるので感動しました。

腰痛の根本的な原因となっている身体の歪みを治していくと言うことで、矯正をしていただきました!!

なんと!?

矯正前と後では全然違う!

感動しました!!

また、自宅で出来るストレッチなども教えて頂けて良かったです♪

よさこいの練習で肉離れ

よさこいの練習で肉離れをし、治療をしていただきました。
とても親切な対応で安心して治療をうけることができ、テーピングをしていただいたり、適切なアドバイスをいただいたお陰で症状も良くなり無事本番を迎えることができました。
親切で素敵な先生スタッフの方々でしたので、またお願いしたいと思います。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

よさこいファイナル進出おめでとうございました。
万全な状態で参加できたようで安心しています。
また何かお困りの際はいつでもご来院下さい。

親切です

院長先生の説明が丁寧でとてもわかりやすかったです。
施術一つ一つに説明してくださり、不安なく受けることができました。
またスタッフの方も明るく楽しかったです。
施術後は腰と肩が辛かったですが、楽になりました!
定期的に通いたいです。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

早期に症状が緩和できるように誠心誠意治療いたします。

とても丁寧なカウンセリングをして頂き、正しい姿勢の説明や座り方のご指導までして下さってありがとうございました。
また、施術も辛い箇所を的確にマッサージして頂き効いている感じが実感出来て良かったです!
また是非宜しくお願い致します。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

次回は痛みが再発する前にお早めにご相談下さい。
スタッフ一同誠心誠意治療致します。

ハイボルト

職場の近くに最近できた整骨院です。
同僚の紹介で行って来ました。
腰の痛みが気になっていたのですが、ハイボルトという電気をかけてもらいかなり痛みが取れました。
スタッフの対応も良く今後も何かあればお世話になります。

気持ちよか

今日で 2回目です。
医院長先生の手技
超気持ちよかったわ〜

背中が、バリバリなので しっかり揉みほぐしてもらい、電気をかけてもらって……
身体を温めてくれる マットで
ぬくぬく 気持ち良すぎです。

スタッフの皆さんも、ステキな笑顔で
とても感じ頑張るわいいです。
医院長先生の お話も とてもわかりやすく説明して下さって 納得して 治療をしてもらえます。
皆さん 1度お試しあれ‼

腰が楽〜になりました

腰が辛くて、初めて「てて整骨院」を訪ねました。先生は親身に症状を聞き取ってくれて、安心して施術を受けれました。電気治療も大変効果があったと思います。今は、腰もスッキリしました。今後ともよろしくお願いします。

長年悩んでた痛みがなくなりました☆

先日腰を痛め、サッポロドラッグストアーに併設している、てて整骨院に行きました!国家資格を持った先生が親身になってお話を聞いてくださり、私にあった鍼治療をしてくださり痛みも3回でかなり楽になりました。ありがとうございます^_−☆
夜21時やってるので仕事帰りでも通院できるのでオススメです☆

背骨矯正

先日友人のすすめで初めて伺いました。
入った最初の印象は綺麗な院内に最新の設備でとても印象が良かったです。
背中の張りが気になっていたのですが丁寧に診察し説明してもらったあとにマッサージと電気を受け、最後に背骨を矯正して頂き一度の治療でかなり痛みが取れました。

わかりやすい!

先生の説明がとてもわかりやすいです!
凄く痛い、という程では無いのでなんとなく放置してしまっていた肩の違和感だったのですが
今の状態と気をつける事など詳しく教えていただきました
猫背になるのは嫌なので頑張って治療とストレッチ続けます!
ちなみに院内がとっても可愛いくて個人的にウキウキでしたw

りょうさん
毎日のストレッチが早期改善の近道です!!一緒に脱猫背しましょう!!

肩の痛みが

最近肩の痛みがあったのですが仕事の関係で時間が合わず我慢していました。
遅くまでやっているお店を探していて
てて整骨院さんに行きました。
鍼治療をしたのですが、痛みもなくその後は肩の痛みがほとんど無くなりました!!
通いやすいので今後もお世話になります。

みきさん
仕事帰りに寄るのは大変ですが少しでも早く緩和されるように頑張って通院して下さい。
スタッフ一同誠心誠意対応します!!

あたたかい雰囲気が素敵です

スタッフの皆さんが明るく、あたたかい雰囲気の病院です(*´ω`*) 関節の痛みが気になり来院したのですが、体の調子を見ていただき、骨盤の歪みと普段の姿勢が原因だと教えていただきました。数回の治療で痛みがなくなり、体が軽くなりました。

姿勢が良くなりました‼

前々から肩こりからくる頭痛に悩まされていました。きっと姿勢が悪いんだろうとは思っていましたが、きちんと診察してもらい、やはり姿勢が原因とのこと。
なかなか治るものでは無いと思っていたので、とりあえず一時的にでも楽になればと言う思いで治療をしてもらいました。
姿勢が悪くなっている原因も、なぜそうなるのかも丁寧に説明してくれて、今後どうすれば良いかも教えてくれました。
矯正などの治療をしてもらって、もちろん楽になりました‼
日常生活でも色々気を付けながら、きちんと通院して頭痛とおさらばしたいです‼

コメントありがとうございます。
肩のこりは姿勢が原因であることが多いです。猫背矯正をこのまま続ければ頭痛ともおさらばできますよ!!症状の早期改善を目指して誠心誠意治療致します。

絶対来て良かった!!

腰がここ最近ずーっと違和感もあり辛かったので治療してもらいました。

最初から先生たちの対応も親切で、辛くなった原因をしっかりと見てもらい治療してもらいました。

治療してもらったあとかなり痛みも違和感も下がりびっくりもしたし本当に嬉しかったです。

1回目でもかなり楽になったのでさらに続けてしっかりと治療してもらいます!!本当にありがとうございました!!^ ^

ゆうきさん
コメントありがとうございます。
仕事がら中腰が多く負担がかかりやすいので、定期的にメンテナンスしましょう!!
今後は姿勢も改善し痛みの出にくい身体づくりをしていきましょう!!

腰よくなった〜!!

とても良かったです(≧∇≦)b!
店内もキレイで設備も充実!なによりスタッフの方の対応もとても良かったです!!診療時間も21時までなので仕事帰りの遅い私も大助かりでした!
本当ありがとうございます〜!!!

コメントありがとうございます。
仕事がら座りっぱなしや荷物の運びだしが多いので、痛みが改善してからもこちらで指導した体操の継続、日常生活の改善を心がけましょう!!

良くなりました!

サッポロドラックストアの中にある整骨院!体が辛い日が続いたので、買い物ついでにみてもらいました。親切に一から説明してもらい、施術していただいたおかげでとても体が楽になりました!まだコリが残ってるそうなのでしばらく通いたいと思います。

ぎっくり腰

出掛け先で突然のぎっくり腰になり治療に行きました。院長先生に詳しく症状の説明をしてもらいマッサージと合わせて人生初のはり治療を受けました。はり自体まったく痛みもなく、特殊?な電気と合わせて治療してもらった後は、嘘みたいに痛みが良くなっていました!また何かあればよろしくお願いしますね(^^)

てりやきさん
コメントありがとうございます。
その後痛みが再発していないようで安心しました。
荷物の持ち方など日常生活の改善点は覚えていますか??
今後も無理のないようにお仕事頑張って下さいね。

足をくじいて

練習で足をくじいてしまい、痛くて腫れてきてしまい、どうしようかと思っていましたが、自宅の近所の札幌ドラッグストアに寄った所、入り口にスポーツの怪我をみてもらえると、お知らせが書いてあったので、思い切って行ってみました。
初めてで恐る恐るでしたが、女性の受付の方がまず親切に対応してくださり、ほっと安心。
院長先生には、まず怪我のいきさつを詳しくお話しして、それからしっかりとみてくださり、私の状態をわかりやすくしっかりと説明してくださりました。
結果はどうやらじん帯を痛めたらしいということでしたが、私の足にピッタリ合わせた装具を作って下さり、これから完治に向けての事も、しっかりと説明してくださりました。
完治にはまだ時間がかかるということで、現在通院中ですが、だんだんと痛みも軽くなっています。
整骨院でこんなにしっかりと怪我を治療してくれるとは知らなかったのですが、来てよかったです。
これからもお世話になります、よろしくお願いします。

カリカリさん
コメントありがとうございます。足関節捻挫は初期治療がとても大事です。靭帯の修復が得られるまでもう少しかかりますが、最後まで誠心誠意治療致しますので一緒に頑張りましょう!!

腰痛が…

腰が痛くて近くの整骨院を探していたら家のすぐ近所にオープンした整骨院を見つけました!!
予約の電話をしたところとても感じの良い従業員の方が電話に出てくれました!
また、整骨院の中も広くて、綺麗でとても居心地の良い空間でした!!
今回はハイボルテージと言う電気をして頂いたのですがそれをやり終わってから腰がとても楽になりました!!
また、マッサージもとても上手くて家も近くて通いやすいです!!
院長の説明も丁寧でわかりやすかったです!!
是非オススメです!

たかまるのすけさん
コメントありがとうございます。
ハイボルテージ療法で筋肉の治療が終わった後は、待ちに待った骨盤矯正です。
次回の治療を楽しみにしていて下さい!!

北海道札幌市西区二十四軒4条1丁目2-20サッポロドラッグストアー二十四軒店内

JR琴似駅から徒歩6分。地下鉄琴似駅から徒歩10分。地下鉄二十四軒駅から徒歩15分。

• 地下鉄琴似駅前から610m (徒歩8分)