テテセイコツイン ニジュウヨンケンテン

一人一人に合わせたオーダーメイド治療

良いです

歩くのも辛かった腰痛が回数券利用の治療でとても楽になり、効果も継続しているため、
今まで通った整骨院の中で一番効果を実感できました。先生がたの説明はとても丁寧で、日常生活での姿勢などのアドバイスも頂けます。元気を貰えるスタッフみなさんの笑顔が印象的です。

メンテナンスも兼ねてこれからも定期的に通いたいと思います。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

症状が改善したようで私たちも嬉しく思います。
今後は症状が再発しないようにしっかりメンテナンスしましょう!!

夜の捻挫治療にご対応いただきました

夕方5時過ぎの急な初診連絡でしたが、すぐ対応してくださり、予約時間前に到着しましたが、待合場所で待機できました。暖房やお茶、飴などが用意されてました。空き次第診察してくださり、検査や治療の説明も丁寧で安心できました。処置も院長先生が担当され、とても美しく丁寧です。

コメントありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも地域の皆様方が安心して来ていただけるよう努力いたします。

良い

丁寧に説明してくれます。
保険が適用になるか否かも、事前に説明があり、安心して施術を受けることができました。ぎっくり腰で受診しましたが、3回でほぼ痛みが収まりました。無理に回数を通わされることもなく、良心適だと思います。

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰がすっかり落ち着いたようで嬉しく思います。
今後もお困りの際はいつでもご相談下さい。

頚椎症でも痛みが無くなる?

整形外科で頚椎症と診断され1日一度の痛み止めと院内リハビリを受け2週間。全く痛くて眠れず、たまたま、歯医者に通っていたサツドラの中のてて整骨院が目に入りダメ元で資料を見ながら電話で相談しました。完治せずとも痛みは消えますと言った院長さんの言葉にすがる思いで、毎日のリハビリを整骨院で受けることになりました。整形外科とは大違いのゆったりリラックスしながら温めてくれるピンクのマッサージ機に夢心地。身体の痛みをほぐすマッサージをしてからハイボルトを患部にあてていきますが、大分にぶいのか、マックスじゃないと効かない私。でも、終ると生き生きして笑顔の自分に感激して毎回帰ります。時には、すこぶる調子が悪く見ただけで、スタッフさん達が丁寧に対応してくださり、スッキリ笑顔に。それでもダメな時には長めのマッサージして、調子を診ながらハイボルトを3箇所かけてまた調子をチェックする。とても親切丁寧な対応。しかも痛い中での仕事復帰では、上手くいかなかった私に暖かい言葉をかけてくださり、気遣いがすごすぎます。患者さんの気持ちになって一緒に考えてくれたり、助言してくださり、必ず清々しい気持ちでまた明日も宜しくお願い致しますといえる整骨院です。整骨院から戻るとつい楽になって、あれこれやってしまう私ですが、仕事の後の整骨院は、しっかり眠れることが出来るので、寒くなってきた今、それほど辛くない自分に驚きと共にやる気も沸いてきます。診断された2週間は嘘のよう。もしかしたら、整骨院が待ってるから仕事頑張れるんじゃないかと思うくらいです。まだまだお世話になりますが、痛みが消えている時も増えてきて、仕事がしやすくなっていることも事実です。ハイボルト最高です。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

ありがとうございます(^^)/
これからも健康をサポートできるように誠心誠意対応いたします!!

仕事帰りでも大丈夫

仕事終わりに通える所を探して見つけた整骨院です。21時まで開院していてくれるので、多少遅くなっても大丈夫。予約制ですが、万一、当日予約時間に間に合わない時でも、電話して時間変更もできますよ。院長先生を始め、スタッフ皆さん、とても明るくて、いい雰囲気です。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

今後もお仕事を頑張っている社会人の皆様方の健康をサポートできるよう誠心誠意対応いたします!!

鍼が効いてます

上顆炎(肘の腱鞘炎)の治療でハイボルトも筋膜リリースもやりましたが、私の場合は鍼が合っているようです。初めての症状に対して治療の選択肢が多いことは安心出来ます。健康保険が適用になっているのも助かっています。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

鍼灸で良くなっているようで嬉しく思います(^^)/
自信を持っておすすめしているので今後も是非私たちに任せて下さい!!

北海道旅行

旅行中に寝違えてこちらの接骨院に。
とても丁寧に説明され、納得のいく治療をさせていただきました。
1回の治療で物凄く楽になり、その後の旅行が楽しく終われたので本当に感謝しています。
皆さんも是非こちらの接骨院に。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)/
旅行を楽しめたようで私たちも大変嬉しく思います。
また北海道に来た際には元気なお顔を見せて下さい。

エコーのある治療院はなかなか無い

最初の治療の時に患部をエコーで確認してからなので、無駄が無く的確です。低周波治療も深部に届くハイボルトがあるので、今まで低周波で大して効かなかった方も満足出来ると思います。またフルオーダーの靴の中敷を作ることができるので、足のぐらつきやつま先が突っかかる方、異常に足が疲れる方は院長先生に相談すると良いです。作って2カ月ですが、かかとがずれず立ち仕事が楽になりました。リラクゼーションを求める人には不向きですが、短時間で痛みが取れて楽になりたい方にはオススメです。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

安心して受けていただけているようで嬉しく思います。
これからも皆様方が笑顔になっていただけるよう誠心誠意対応いたします。
インソールも冬に向けて新たに必要になるかと思いますので、いつでもご相談下さい。

優しい先生達

初めて整骨院にいきましたが、最初に診断をしてくれて、初めてでもわなりやすく丁寧に
説明してくれました。先生方もみんな明るく元気でとても良かったです。

治療のほうも豊富な治療メニューがたくさんあり、その人にあった治療法を提供してくれるので、とても効果があり良かったです。

これから定期的に通っていこうと思いました。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

からだに変化があったようで私たちも嬉しく思います。
今後も満足していただけるように誠心誠意対応させていただきます。

女性の先生がいる

腰の痛みでお世話になりました。
ハイボルトという魔法の道具のような
電気治療でとても良くなりました。
女性の先生がかけてくれるので安心できますし
ほかの男性の先生たちも優しいです。
サツドラの中にあるので仕事終わりに
買い物がてら寄れるのもいいですね。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

女性スタッフがいることで安心していただけているようで私たちも嬉しく思います。
これからも安心してお越しいただけるようにスタッフ一同誠心誠意対応いたします。

とても素敵な整骨院です

今回2回目ですが、とても楽になりました。
終わった後すぐからはもちろん、楽な日も続くのでとても嬉しいです!
いつもスタッフの皆さんも明るくて
雰囲気がいい所もお気に入りです♪

これからもよろしくお願いします!

てて整骨院 二十四軒店からの返信

調子も気持ちも楽になっていただけているようで嬉しく思います。
これからも満足していただけるようにスタッフ一同努力いたします。

毎週お世話になってます

先生方がみなさん明るく話しやすくて、かれこれ半年ほど続けてお世話になっています!
いつも明るくて優しいスタッフの方々で、男性だけでなく、女性の先生もいらっしゃるので、安心して施術を受けられます。
予約も電話だけでなく、ラインでスムーズに行えますし、予約の変更もいつも快く応じてくださります。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
これからも誠心誠意サポートさせていただきます。

ステキな整骨院です

股関節の痛みが続き通院しています。
先生の説明がとてもわかりやすく、違和感や痛みを感じるところをピタリと当て、様々な角度からアプローチして治療してくれます。
院内も和気あいあいとしていて良い雰囲気の中治療を受けることができます。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
今まで以上に通いやすい環境を目指して期待に応えられるよう努力いたします。

スタッフが親身

最初は手の痛みで通っていましたが、昔の膝の痛みや、肩の痛みなど、ほかの痛みにも快く治療してくれました。
なによりもスタッフ同士の仲が良く、治療中いろいろな話題で盛り上がれるちょっとした憩いの場でもあります。
痛みの原因も相談することで分かったり、気持ちが楽になると思うので、是非。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

色々とご相談いただきありがとうございます。
これからも信頼して任せていただけるようスタッフ一同誠心誠意対応いたします。

良い良い❗

治療の説明、施術など、院長はじめスタッフさん全員お若いのに皆さんしっかりしてます。整骨院なのでどうしても全身のリラクゼーションは望めませんが、オプションを追加すればそれは叶えられます。料金的には同じくらいになるでしょう。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!!
また是非若いスタッフから若いパワーをもらっていってください!!

すごく良くなった!

腰の痛みにずっと悩んでいたんですが、ここに来てすっかり良くなりました!
話しやすい先生ばかりで整骨院の雰囲気も良くとてもおすすめです!
しっかり原因を説明してくれて、なぜこうなったのか、どうしたらいいのかをしっかり親身に教えてくれ原因も分かりスッキリしました!

あざらし様
腰の痛みが良くなったようで私たちも嬉しく思います。
今後もお身体の不調でお悩みの際はいつでもご相談下さい!!

1回しか行ってませんが、問診をして施術も自分にあった方法を考えてくれて、アドバイスなどもしてくれて施術なは、保険適応のものもあり気軽に通えると思います。
スタッフも話やすいと思います。
自費のところはエゾカのポイントもつきました。

コメントありがとうございます。
これからも気軽に通って頂けるよう誠心誠意対応させていただきますm(_ _)m

肩凝りで来院

肩凝りで来院しました。
初めての電気治療で少し怖いイメージでしたが、振動や熱さが伝わるだけで痛みはなく終わったあとは肩が軽くなりました。
その後猫背矯正を受けて更にスッキリしました。
毎日行うと効果のあるキャットレッチを教わり気がついた時は1日に何度もするように今のところ、矯正後の肩甲骨付近の柔らかさを保てています。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

ご来院ありがとうございました。
その後も柔らかさが保てているようで嬉しく思います。
またいつでもご相談下さい(^^)/

不安が解消しました

右腕のしびれ、左手首の痛みで診てもらいました。
特に右腕のしびれは原因がよく分からず何でこうなったんだろうと不安でしたが、院長が丁寧に話を聞いてくれて安心できました。
左手首は腱鞘炎、右腕は胸郭出口症候群と診断され電気治療を受けています。
スタッフの方たちも明るくて話しやすい雰囲気です。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

不安が解消されたようで私たちも大変嬉しく思います。
今後もお身体の不調でお悩みの際はいつでもご相談下さい(^_-)-☆

右腕のしびれから診察。頸椎神経...

右腕のしびれから診察。頸椎神経根症の診断から首の牽引、電気治療。説明も丁寧でわかりやすく安心できます。これから通院予定ですが、症状の改善に期待します。また、予約もとりやすく、ドラッグストアの買い物ついでに通えるので便利です。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

少しずつ良くなっているようで私たちも嬉しく思います。
施術を受けることも大事ですが日常生活の意識が早期回復への近道ですので是非継続してみて下さい(^^)/

院長を始め、スタッフの対応が素晴らしいです。

ぎっくり腰になり、始めて伺いましたが雰囲気や対応が素晴らしかったです。

施術も細かく説明しながらだったので、安心出来ました。
取り敢えず腰痛が治るまでと、何かあればまた通いたいです。
嫁の出産後の骨盤矯正も検討中です。

てて整骨院 二十四軒店からの返信

状態が落ち着いたようで良かったです☆
何事もないのが一番ですが万が一の時にはいつでもご相談下さい。
奥様の産後骨盤矯正もお気軽にご相談下さい(^^♪

北海道札幌市西区二十四軒4条1丁目2-20サッポロドラッグストアー二十四軒店内

JR琴似駅から徒歩6分。地下鉄琴似駅から徒歩10分。地下鉄二十四軒駅から徒歩15分。

• 地下鉄琴似駅前から610m (徒歩8分)