上里カンターレ

楽しめます!

カフェ、パン屋、バウムクーヘン等のアウトレットコーナーなどがあり、屋外には子どもが楽しめる遊具があります。私が行った時には出入口近くで人だかりができており、猿回し芸をやっておりました。

新しくなったというカフェメニュー、エビグラタンパイやピザが美味しかったです!
ざわつく金曜日で紹介されていた、ご当地ポテトチップス(福島の桃フレーバー)も売っていました。なんでここに?という疑問は置いといて、気になっていたのでこちらも購入。

パンは全部100円なんですねー!安い上にかなり種類豊富ですが、味は普通かなと思いました。

伽耶
伽耶 さん

広々とした売場

上里スマートインターチェンジからほど近く
とても綺麗な建物が見えて来ます。
バウムクーヘンやケーキ、焼き立てパンなどなど
わくわくするような品物が並ぶ素敵なお城。
系列の花園フォレストと内容はほぼ同じかなと
思うのですが
こちらの方がゆったりしていると思います。
祝日の午後に伺いましたが既に売り切れが…。
やはり早い時間に行くのがおすすめです。

南イタリアのリゾートの雰囲気を味わえます。

上里サービスエリアのすぐ近く、
上里町勅使河原、上里スマートインターからすぐ近くにあるお店です。

ヨーロピアンなお城のような大きな建物、
関越自動車道からよく見えます。

いつも気になっていたので、寄ってみました。
駐車場はとっても広いです。

カンターレはイタリア語で歌うという意味だそうです。
南イタリアのリゾート地を再現しているようです。

イタリア料理のレストラン、カフェ、スイーツなど、
そして庭もお見事です。

こちらでは工場直送のアウトレットのスイーツがあります。
お薦めはバームクーヘンのアウトレット。

バームクーヘンは焼くときにロールにして焼きますが、
端っこは半端物として切り落としてしまいますが、
その部分をアウトレット品として販売しています。
物は良品です。
れっきとしたバームクーヘン。
味は天下一品!!!
ちょっとしたお土産によく買っていきますが、
とっても喜ばれます。
また宴会などの景品にすることもあって、もらった人はとっても喜びます。

他にもチーズタルトなどもおススメ。
イタリアンな物もたくさん売っています。

私が行った時は新型コロナウィルス感染予防のため、
レストランは営業自粛しておりました。
営業再開した時にぜひレストランにも行ってみたいです。

季節によってイベント等も実施されています。

いちご農園やトマト農園もありますので、
いちご狩りやプチトマト狩りも出来ます。

またすぐ近くにJAの農産物直売所があります。

おしゃれなお店

すごくきれいで、お城のようなかわいらしい建物です。中にはパン屋さんやイタリアンのお店があったり、ラスクやバームクーヘンなどたくさんのお土産が売っています。パンは買った後で食べる所もあったので、ゆっくり食べられてよかったです。

くろくま
くろくま さん

オシャレな外観の建物

平日にドライブのついでに立ち寄りました。
外観がとても素敵な建物です。中に入るとお土産売り場や食事する場所があります。アウトレットのお菓子も売っていました。2階には子供が遊べるフリースペースのようなものもありました。

どんどん充実

久しぶりに来ました!カンターレはお菓子やパン屋さんの入っている工場でもあります。外には遊具もあり、子供連れに本当に助かります。2階もクッションブロックで遊べるキッズコーナーあります。レストランとは別に軽食を買えるコーナーもありイスとテーブルが沢山ありフードコート感覚で休める場所もあります。今日はケーキセットを頼みました。美味しかったです。

目の前に新しく農協直営店が出来て野菜を買えますし、隣には、有名なうどん屋さんも入っていました。
関越道につながるETC出入口もあり本当に充実しています

地元にできてくれて良かった

カンターレができた当初からちょこちょこ行っています。オシャレな外観に気分が高揚♪雨の日には2階のキッズスペースで子供を遊ばせながら、自分は無料のマッサージチェアでゆったり。そばにコーヒーなどが買えるカフェもあります。

皆さんが行く一階はこだわりのお菓子のギフトセットやばら売りのお菓子、アウトレット(これみんな買いますよね)パン屋にレストラン。箱のデザインとかもオシャレなので、手土産はここでいつも買っています。

清潔で素敵な建物の中で、ちょっと特別感のある時間が過ごせて良いですよ。

バイキングはまだ利用したことが無いので、今度は食事に行きたいです。

あと、関越自動車道上里SA上り線のすぐそばにあります。
地元住民用の歩行者通用口があるので、SAの休憩がてら立ち寄るものいいかもしれません。長距離のドライブの休憩にも良いと思います。

外庭には小学校低学年の子供くらいまで楽しめる公園遊具もあります。渋滞などで疲れた子供もストレス解消できて、親は甘いスイーツでパワー充填できます。ドッグランもあるので、良いと思います。

試食コーナーあります(^-^)

広い店内に、パンやお菓子、ケーキなどなど盛りだくさんです。試食コーナーもあり、食べて納得の上購入できる品物もあります。アウトレットもあるので、お土産だけでなく自宅用としてもオススメ!2階にはキッズスペースと、その近くにカフェもあるので、子どもを遊ばせながら一息もできますよ。

まさにスイーツの館

様々なスイーツが売っています。
1階にはアウトレット品や試食があります。
パンの販売もあり、二階にもカフェが。
一階にはイタリアンなビュッフェレストランがあります。
ビュッフェレストランを利用しましたが、料理のレベルはなかなか高いです。
パンは同じ一階で販売しているものと同じかと思いますが、ちょっとパサパサでした…
ただ一個100円のものがメインのリーズナブルなパンなので、こんなものかな?
スイーツに特化した施設なのに、ケーキがぱっと見業務用ぽいのと味も甘すぎだったのがちょっと残念。
しかし建物の前には遊具が、屋内にもキッズスペースがあり子連れに優しいです。

埼玉県児玉郡上里町勅使河原1000-2

• アグリパーク上里から170m (徒歩3分)