ビアンカ シンキュウサロン メグロホンイン

背筋ピンッ★

初めての鍼灸、彼と2人で来店しました。内装が落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです(*^^*)
身体の歪みを見て、不調を感じていた箇所を的確に察して下さり、私に合った施術をして頂きました。
痛みは全くなく、気持ち良くリラックスしてる間に、前に出ていた肩が正しい位置に戻りました!
驚いたのが、施術後に再会した彼の顔がとってもシャープになっていた事でした!私も顔をやってもらえば良かったーと羨ましくなったので、次回挑戦したいです★
久しぶりに深い睡眠をとれました!
また是非お願いしたいです(^^)

ご来院、投稿ありがとうございます。
治したい症状に対してどの施術方法が適切なのかをこちらで判断した上で施術させて頂いております。
美顔鍼による変化を客観的に見て分かり良かったです!!
次回ご来院の際には是非受けてみて下さいね。
骨盤矯正は乱れた自律神経も整えることが出来る為、深い睡眠を得られたのだと思います。
歪みのないお身体を作りましょう。

技術もスタッフも最高☆

兄の紹介がきっかけで、腰痛と身体の歪みが気になり、初めは骨盤矯正を6回コースで治療していただきました。
もともと通っていた整体とは違って、ゆっくりゆっくりと筋肉をほぐし、骨の位置を正常に戻してくださるので、身体に負荷がないことに感動しました!
とくに、ストレッチポールの後はベッドがすり替えられてるのではないかと疑うほどでした!
その後、ストレス状況を改善するためにレディース鍼灸もやっていただいています。注射で毎回泣く私でも、痛くないように治療してくださるので、さすがだな!!と思っています。
一人一人の患者さんに丁寧に対応してるスタッフの姿は、本当に素晴らしいです。

Bianca 鍼灸サロン 目黒本院からの返信

ご来院、投稿、お褒めの言葉ありがとうございます。
骨盤矯正に感動して頂けて嬉しく思います。
レディース鍼灸は鍼が苦手な方でも行うことが出来、お身体に掛かる負荷が少ない為、リラックスして受けることが出来ます。
婦人科症状だけでなく、自律神経の調節も出来るのでストレスに対しても対応出来ます。
ストレスに対応出来るお身体を作っていきましょうね!!

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かなりリラックスのできる整体!!

体の歪みがとても気になっていていってみたところ、姿勢のビフォーアフターを写真で見たところまさか!?と言う言葉が出るほど激減していました!バキバキやる整体とは違くてマッサージのような感じだったのでだいぶリラックスできました!

ご来院、投稿ありがとうございます。
歪みの激減は驚かれたかと思います。
当院の骨盤矯正は自身の体重を使って矯正をかけるので負荷がありません!!
リラックスして受けられ、自律神経のバランスも整いやすくなります。
良いバランスを維持できるようにメンテナンスをしてあげて下さいね。

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

婦人科系の病気があり、知人に勧...

婦人科系の病気があり、知人に勧められて通っています。2か月ほどになりますが、体質が変わった事を実感しております。長年の冷え性と酷い生理痛が改善し、体調を崩す事がなくなりました。いつも丁寧に見て頂き適切な治療をしてくれます。婦人科の病気で悩んでいる方は一度行ってみることをお薦めします。

ご来院、投稿ありがとうございます。
体質変化して頂けて嬉しく思います。
冷え性なくなればあらゆる症状は回復していきます。
2ヶ月目はまだ安定期ではないので今後も施術をして健康な状態を維持できるようにしていきましょう。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

骨盤矯正を受けました。丁寧に見...

骨盤矯正を受けました。丁寧に見ていただき、満足です。しかも、長年の肩こりが、骨盤矯正で改善されて、得した気分です。
最初は週1回でしたが、2か月ほどで、2週間に1回になれました。これからも細く長く続けていきたいと思っています。

ご来院、投稿ありがとうございます。
当院の骨盤矯正は骨盤だけでなく、背骨、肩甲骨、頚椎も調整をしますので、お身体全体のケアが出来ます。
姿勢が整えば、肩に掛かる負荷が少なくなる為、肩こりも軽くなります!!
始めは傾いた形状をお身体は正しい位置として認識してしまっているので、矯正をしても元に戻りやすくなっている為に週1回行います。
4回ほどで正常な位置を覚え始め、少しずつ持続率を上げていく為に施術間隔を空けていきます。
その後は月に1、2回施術をして歪みが生じる前に日常生活による筋肉疲労を蓄積させなくします。

今後も健やかに毎日を過ごせるようにケアしてあげて下さい。

大満足

マッサージの施術を受けています。肩、首のこりの原因が腰や下肢にもあるなど、気になる部位だけでなく、それに関連する部位も丁寧に施術、そして説明していただけるので、体のメンテナンスを安心してお任せできます。

ご来院、投稿ありがとうございます。
肩、首こりの症状は結果であって原因ではないことが殆どです。
結果に対しての施術は一時的に楽になりますが、何度も再発を繰り返してしまいます。
どこに根本的な原因があるのかを見極め、再発させない体作りをする事が重要だと思っております。
お身体のメンテナンス、お任せください!!
次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

やみつき❤

一回の施術で効果が感じられて、見た目も変わる!美顔鍼は一度でお顔がスッキリします。女性スタッフもいるので安心♡自分の悩みにあった施術を丁寧に行ってくれます。今まで改善出来なかった生理痛や身体の歪みも治せます!落ち着くお店の空間も最高です。

ご来院、投稿ありがとうございます。
やみつきになって頂け、一回の施術で変化が出て嬉しく思います。
美顔鍼でお顔の悩みを訴える方は多くおりますが、悩みの原因が骨盤の歪みによる姿勢の悪さや内臓の働き、お身体の冷えなどが影響している事も多々ありあます。
一人ひとりに合ったベストな施術を心掛けておりますので、あらゆる症状に対応出来るのも特長です。
お身体の内側からの美しさを是非作ってあげて下さい。

鍼灸

目黒の自宅のそばに開店と同時に
お隣さんの口込みで行った鍼灸サロン
Bianca
素晴らしい鍼灸師落合院長と巡り合う事が出来、今後の自分自身の健康に対する基本姿勢も学ぶ事ができました。

若い先生なのに敏感にその人の身体を観察され、合った治療法。。。インパクトのある説明、解説で
今まで自分の求めていた道の様にスムースに入れました。

私自身はフランス在住43年定年を迎え定期的に日本に帰ってくる身ですが
フランスにいる友人も既に先生の治療を受け快復して帰国したのです

今後も自分自身の身体のメンテナンスに必ずここBiancaにきています。

Bianca 鍼灸サロン 目黒本院からの返信

開院から来て下さり、多くの患者様をご紹介ありあがとうございます。
私も巡り会うことが出来たご縁に感謝しております。
状態の把握をしっかりしなくては、個々に合った処置方法を見つけれません。
毎日、お身体は変化をしますので同じことはせず、内容も変えており、その度に説明をさせて頂いております。
友人の症状に携われ、回復に導けたことは私にとても良い刺激になりました、ありがとうございます。
また、日本にお越しの際には、是非足を御運びください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

間違いない!

頸の痛みと肩こりがひどく、母に勧められて、試しに。。。と思って来院しました。
若い先生なのに、知識も経験も豊富で、私の痛みの原因とそれに対する治療をきちんと説明してくれます。
わかりやすく説明してくれるおかげで、安心して治療が受けられ、治療が終わると、魔法にかけられたように楽になります。

ビアンカの先生は、間違いないです!!

Bianca 鍼灸サロン 目黒本院からの返信

ご来院、投稿、お褒めの言葉ありがとうございます。
当院では、原因の追究とわかりやすい説明を心がけています。
なぜかというと症状が発症しているところは結果であって、結果に対しての処置ではその場では楽になりますが再発を繰り返してしまいます。
首、肩の症状がももの前側に原因があったように、結果と原因は別のところにあることが多々ありますので、原因を見つけ根本から処置することが早期回復に繋がります。

今後も再発しない体作りをしていきましょう!!
次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ダンサーにもオススメ!

中2でヘルニアになり、ここに来る前までシップと痛み止めで我慢してましたが、悪化する一方で歩けなくなったこともありました。biancaに出会ったおかげで今もダンスを続けてられてます!
店内はオシャレな雰囲気だし、とても腕が良いのでオススメです!

Bianca 鍼灸サロン 目黒本院からの返信

投稿、ご来院ありがとうございます。
腰痛、足の痺れが全てヘルニアが原因とは限りません。
骨盤の歪み、左右の筋力差などで発症している事も多々あります。
お身体をみさせて頂けて良かったです。
ダンスを今後も続けていけるようにスタッフ一同、施術させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

美容鍼

店内の雰囲気も落ち着いており、とても清潔感あって綺麗でした。
初めて治療を受けたのですが親身に相談して下さり、症状を言われ改めて自分の体の硬さを痛感しました、、
ただマッサージをするのではなくこうなってしまった原因、知識を教えて下さるので信頼感がありました。
美容鍼も即効性があり顎周りがシャープになり驚きと、嬉しい気持ちになりました!
回数を重ねてけば色々と改善され、悩みも解決してくださるのだろうなと思ったのでまた是非通いたいと思いました★

ご来院、投稿ありがとうございます。
自覚していた症状とそうではない症状が明確になり、日常生活を見直すきっかけになれたかと思います。
施術後の明るい表情が印象的でした。喜びを増やせるようこれからも努めていきますので、宜しくお願いします。

回数を重ね得ることで、状態の向上、持続ができます。また、隠れていた症状が出てくることもあります。
多くの悩みを解決できるよう、一緒に頑張りましょう。

次回来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

骨盤矯正で通いはじめましまが…

日頃の疲れを癒されに行こうと気軽な気持ちで伺いました。
腰痛や、身体の歪みも気になっていたので骨盤矯正で通うことにしました。

3回目も骨盤矯正をしていただこうと思っていましたが、レディース鍼灸がいいかもしれない…と。
私の腰痛は身体の歪みからだけではなく、レディース鍼灸で改善する可能性があるという判断でした。
初めての鍼とお灸にドキドキしましたが、冷えきったお腹が、先生のおかげで温かくなり、基礎体温も1度程あがりました。
腰痛も徐々によくなっています。
わたしの身体に合った治療をしていただけることに感謝です。

お店の場所も、お客様の事を思って今の場所にしたそうです。
スタッフの方も素敵な笑顔の方ばかり。
人見知りな私でも通える明るい鍼灸院です。

今まで他店で色々なマッサージをしていただきましたが、ビアンカに出会えてよかったです。
次回、通うのがとても楽しみです。

ご来院、投稿ありがとうございます。
骨盤矯正での腰痛の回復具合で骨盤、筋肉以外に根本的な原因があると判断しレディース鍼灸に変えさせて頂きました。
基礎体温が上がれば、免疫力もつき、症状の回復もより早まります。
スタッフの笑顔を褒めて頂け嬉しく思います。

当院にご来院頂けたご縁に感謝し、これからもケアさせて頂きたいと思っております。

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

エステ店のような綺麗でお洒落な...

エステ店のような綺麗でお洒落な雰囲気です。スタッフの方も気さくで丁寧な対応をしてくださいます。清潔感もありとても居心地が良いです。無理な勧誘もされません。
針が苦手な場合の対応策もしっかりと考えてくださいます。

ご来院、投稿ありがとうございます。
居心地の良さを体感してもらえて嬉しいです!
どんな患者様にでも楽しい日常生活を送って貰える様、一人ひとりに合った施術を提案させていただきます。
より一層キレイが増す様に一緒に考えていきましょう!!

はじめての鍼灸

家族に薦められ、はじめての鍼灸治療でした。
必ず治療の内容と根拠を説明してくれるので、すごく安心できます。またその説明がわかりやすく丁寧なのでなお信頼できます。

サロンもアジアンリゾート風でリラックスでき、落ち着きます。

鍼に対してのイメージも変わり、自分の体に向き合うことができ前向きに健康について考えられるので大変お薦めです。

星0.5減らしたのは、駅から少し遠いという点だけですかね。

ご来院、投稿ありがとうございます。
信頼して頂けてとても嬉しく思います。
当院では、お身体の状態を見て適切な施術メニューを決めていき、なぜ今の症状が出ているのか、どんな施術が効果的なのかを患者様が理解しやすい内容で説明するよう心掛けています。
鍼は髪の毛ほどの太さなので、刺激も少ないです。イメージが変わって頂けて良かったです。
お身体を良くしていく上で、一番大切なのはご自身のお身体と向き合い理解することです。
向い会うことには覚悟が必要ですが、覚悟が出来たらよくなる可能性は凄く高くなります!!

美しく、健康で、元気なお身体を目指し頑張りましょう。
しっかりサポートさせて頂きます。

今後ともBianca目黒鍼灸サロンを宜しくお願い致します。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました\(^o^)/

とってもオシャレな鍼灸院でびっくりしました!
違和感のあった股関節もよくなったし、美顔鍼でリフトアップもしたし、大満足です\(^o^)/美顔鍼は、ぜんぜん痛くなかったので、リラックスできました♪ありがとうございました!

Bianca 鍼灸サロン 目黒本院からの返信

遠方からのご来院、投稿ありがとうございます。
股関節の違和感、美顔鍼の効果を感じて頂けてとても嬉しく思います。
骨盤のバランスが崩れていた為に、顎にまで影響が出て顎関節症の症状が出ていました。
骨盤を整える処置をしてあげてくださいね。
また東京に来られる際には、是非お立ち寄り下さい。
ご来院、スタッフ一同お待ちしております。

心身ともに健康になります!

バリのスパにいるような空間、エステのようですが凄くエビデンスに基づいた鍼灸院なんです。
慢性の頸、肩、背中、腰の痛みや緊張性頭痛、不眠に生理痛、、、このままでは健康な老後は過ごせないと不安を抱えてました。
仕事に忙殺され、息するのもしんどくて、、、。
偶然こちらに入り施術を受けて本当に当たりだと思いました。骨格、姿勢、筋肉、気、
あらゆる面から科学的根拠を説明しながらアプローチしてくれます。時にマッサージだったり、鍼灸だったり色々混ぜながら状態に合わせ施術して下さいます。
施術前後でまず姿勢やズレてた骨盤、肩の位置が治ってます。そして何よりもマッサージが『そこそこっ!』て全部ヒットする気持ちよさなんです!きっちり時間内に楽にしてくれて、物足りない感じが一切ないのも素晴らしいです。何よりも根拠に基づいてるから信用できます。
施術後は健やかに眠れて、体調も凄くよいです。ただ、生活習慣で身体はすぐに悪いほうに戻ろうとするので、暫くは通わないとならないな〜と思ってます。
将来の自分に投資するつもりで暫くお世話になろうかと。施術してくれる武田先生に、ホームドクターのように頼ってます。これからもよろしくお願いします。

ご来院、投稿ありがとうございます。
エビデンスに基づいた施術、説明を心がけています。身体について知識の少ない一般の方はもちろんですが、医療従事者にも説明できるよう日々学んでいます。

同じ肩こりでも筋疲労によるものであったり、内部環境によるものであったりと状態は変化しています。その時の状態に合わせてベストの施術内容を変えていますが、原因を見つけて根本から改善はブレずに施術しています。

辛さのない豊かな未来に向けて、一緒に頑張りましょう!
次回のご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スポーツする人も効果を望めます。

お店の外観は、女性をメインにしていることもありとても入りやすいです。イメージとしては、アジアの旅館やサロンを彷彿させます。

さて、治療内容ですが院長を始めスタッフの方々がスポーツも心得があり何処が悪いから体の不調が自分におきているのか、指摘しながら治療を行ってくれます。特にマッサージと骨盤矯正は即効性も高く、スマホ等を操作することよる姿勢の悪さを正していきます。

ですが、治療は基本「継続と自身の生活改善がないと効果を実感しづらいのでそこは勘違いしないで下さい。

日常の体の不調の改善がもっと自分自身を前向きにしていきます。

整形外科や他の治療で改善が見られなくても、鍼急や矯正で治る可能性もあります。

思うことはあるでしょうが、第一歩を踏み出してみて下さい。

ご来院、投稿ありがとうございます。
外観を褒めてくださり嬉しく思います。
運動の経験から怪我をしにくい体を作ることを意識して施術しております。
おっしゃられている通り、効果の持続率を高めていくためには自己の生活習慣の見直しが大切です。
そこに気付かれているのは素晴らしいことです。
手術しか方法がないと言われた患者様が鍼灸で良くなった例はたくさんありますからね!
自身のお体に向き合う事はとても大切ですね。

これからもお体のメンテナンスをお手伝いさせて頂きます。
次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。

レディース鍼灸と美顔鍼

友人の紹介できました。

駅から少し歩きますが、内装はとてもオシャレでした!
雰囲気も心地よく、先生方も丁寧に説明してくれました。
足のむくみがひどく、顔の歪みも気になりレディース鍼灸と美顔鍼を受けましたが、施術中からスッキリしていくのがわかりました!
正直、鍼は少し怖いイメージがあったのですが、全く痛くなくてビックリしました!

もっと早くここを知りたかったです。
とにかくオススメです!!!

ご来院、投稿ありがとうございます。
なぜ浮腫みが出てしまうのか、顔の歪みが出てしまうのか、原因を見つけ根本から改善することが大事です。
マッサージではなかなか緩まない筋肉も、内部環境を整えることでスッと緩んだのを実感して頂けたかと思います。
レディース鍼灸、美顔鍼はソフトな刺激なので負担が少ない施術方法です。
定期的にメンテナンスすることでより効果の実感、持続ができるので一緒にがんばりましょう!

次回の来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

素晴らしい鍼灸に出会いました❗

今迄身体の故障が出る度に鍼灸、整体いろいろやってきましたが今回親友が是非にと勧めてくれて通い始めた落合先生には本当に心身共に助けられました。
思わぬところから鬱になり2カ月も
入院し、ようやく退院出来てからしばらく弱々しい身体になったのを自覚し、自信をなくして落ち込んでいたのを友人が心配してとにかく行って見て、と勧めてくれたのが、落合先生です。
一週間に一度、これで8回通い続けていますが最初から効果てきめんに現れて次の日の爽快な目覚めから始まってどんどん良くなって行くのが自分でもはっきり分かり、一週間に一度通うのか本当に楽しみになりました。
一時間の治療の間身体の事の説明やら
いろいろな事を話しながら治療していただくのも楽しみの一つです。
目黒の住宅街の入り口のビルの中、一つドアを開ければ別天地のような静かな落ち着いて清潔な部屋があり、その中の一時間は本当に休まり毎回心も身体も軽くなって帰ってきます。
スタッフのみなさんも丁寧で優しく、心地よい空間です。
身体に自信をもたせて下さった落合先生に感謝、感謝です。

ご来院、投稿ありがとうございます。
効果を感じて頂けてとても嬉しく思います。
通うことが楽しみになることが一番良いことですね!!
私もどんどん良くなられるお姿を毎回見ることが楽しみです。
患者様が受けられれているレディース鍼灸は自律神経バランスを整え、心に施術をすることが出来ます。
これからも心身ともに安らげる施術、空間を提供できる様に努めます。

次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。