イトカワシンキュウセイコツイン

糸川鍼灸整骨院

コアレで腰痛までなくなった!

新しくEMSという機械を試させていただきました!私は、自分で腰痛を改善するために体幹トレーニングやジムもいきました。
ただ、一番奥にある筋肉がなかなかつかなくて先生に相談。
そんなときオススメされたコアレを30分寝て貼っつけただけで、かなりのインナーマッスルが鍛えられた感じを体感できました!
次の日普通に腰も痛みが引いていて、一石二鳥とはこのことです。
今後も続けて変化していくのがたのしみで期待大です!

ありがとう‼️これからもヨロシクです

2月位から坐骨神経痛になり寝るのも座るのも痛みが出て仕事もままならないので様々な接骨院に通うも良くならず知人の紹介でコチラに伺う事に。
家が宝塚なので往復約4時間!ホント通院するだけでも脚を引きずりながらのため最初は辛かったのですが先生の人柄の良さと丁寧な説明初めての治療方法で通うことを決意!今日で3週間目になりますが普通に歩いてても大丈夫な位まで回復し今では帰りのショッピングも楽しみにしながら通院してます。
痺れまで改善されるまで頑張って通いたいと思ってます!
追伸 星4.5なのは遠いからです!

頭痛で悩んでる方は是非!!

昔から頭痛で悩んでいて、仕事にまで支障が出ていました。家族にも心配されるほど吐き気まで出ている状態でした。睡眠も取れない日が続き、薬もだんだん効かなくなりずっと悩んでいました。HPで検索して、予約して初めて行きました。頭痛の説明もしっかりしていただき、一回目で治療中に眠ってしまい、治療が終わったら頭がスッキリしていました。今後、家族にも迷惑をかけず仕事にも支障が出ないようにするために、定期的に通わせてもらおうとおもいます。
先生、よろしくお願いいたします。

交通事故でむちうち治りました!

交通事故で、首、肩、腰などがむちうちの症状になりました。通院当初は、首や腰が痛くて仕事もしんどかったのですが、治療の説明はわかりやすく丁寧でしっかりと治療して頂き痛みは改善されました。
時間も私の都合に合わして頂きとても助かりました。
これからも何かあったらよろしくお願いします。

首の痛みが改善しました!

首がギックリのような状態になり、全く動かなくなってしまったので慌てて治療をしにきました。
針治療をしていただきみるみる首が動くようになりました。
初めての針治療でしたが、十分な説明と相談しながらの治療だったので
不安なく受ける事ができました。
今では元どおりに改善しています。

首痛み

急に首から肩にかけて激痛が走り、すぐに診ていただいたら、ぎっくり首だと説明をうけました。
炎症が治まるまではアイシングで様子見、その後針治療、マッサージをしてもらい、1週間〜2週間後には痛みが一切無くなっていました!

説明から治療まで、すべて丁寧にしていただけるので、安心しています。いつもありがとうございます‼︎

頭痛が薬を飲まなくても良くなりました!

長年、肩こりがありひどい時は頭痛や吐き気まで出ていました。

病院に行ったり他の治療院にもいきましたが良くならず続けていて半ば諦めていましたが知人の紹介と口コミを見てこちらに来院しました。

初めてのカウンセリングも丁寧でわかりやすく説明してくださったので、今の自分の体がどのような症状なのかが良くわかりました。

1回目の治療を受けだいぶラクになり

3回目で薬がなくても大丈夫になってきました。

今では薬なしでも出かけられることがぇきて幸せです!!

今後も矯正と針治療を続けていこうと思っています!!

膝から腰にかけての痛み、痺れ

膝から腰にかけて、いつも痛く、

色々な治療や、病院にもいきました。

ヘルニアだから、オペをしないといけないと医者に言われ、

まだまだ、仕事も遊びもしたいのに

手術は気持ちが進みませんでした。

そんな時、こちらの整骨院を紹介して頂きました。

初めは説明をしっかりして、治療の計画、わがままも聞いてくださり、とても印象に残っています。

いまは、治療をつづけて、三ヶ月ですが

手術なしで、楽しく過ごせています!

先生のおかげです!

今後も骨盤矯正でお世話になります!

交通事故で左肩の痛みと、腰の痛み

交通事故で後方からぶつけられ、バイクでコケて肩と腰をいためました。

その際、日曜、祝日も診療をしてくださり、

とても仕事で遅い私には通いやすい院でした!

また、痛みもすぐに収まり、いまでは、仕事でも活躍できています!

同じ方がいたら相談してみてください!

いまは、メンテナンスで、骨盤を整えて頂いてます!今後もお願いします!

膝の痛み

膝を使うことがとても多く、

昔から痛みがありました。

病院や、治療も色々と試しましたがあまり効果がなく、こちらの院を紹介していただきました

先生がしっかりと悩みを聞いてくださり、

治療も今までと全くちがいました

今では、階段の上り下りも楽で感謝です!!

こちらの院をお勧めしたく口コミさせていただきました!

今後もメンテナンスお願いします!

腰の痛みと骨盤矯正

いつも、お世話になっております。
初めは、ぎっくり腰でお世話になっておりました。
長引くかなと思っていましたが、早く治りました。
今は、骨盤矯正でお世話になっております。
足を伸ばして揃っていなかったのですが揃ってきました。

膝の痛みで!

はじめ膝の内側の痛みがあり、色々と探しているときにこちらの治療院を見つけました。

半月板損傷のような痛みがあり、針をしてもらい、今では痛みがほとんど感じなくなるまでに回復しました!

説明や話も色々聞いてくださり、

今はしたい卓球の試合まで出られるようになりました!

膝で悩まれているなら一度いってみて損はないです!

腰から首にかけての痛み

腰から首にかけて、昔からよく寝違いやギックリ腰を起こしていて、病院にいっても湿布と痛み止めで様子見でした。

一向に治らず、いろんな治療院や整骨院にもいきました

もう諦めていた時にこちらの整骨院を紹介してもらい行くことに。

先生の説明・治療法・自分の痛みの原因をしっかりと説明してもらい

矯正・針治療を提案していただき

数回治療したあとに嘘のように痛みの度合いが違い

感動しました!

是非迷ったり、諦めている方がいるなら是非相談していただきたいです

たの整骨院とは一味ちがいます!

こんごも通わせていただきます!

よろしくお願いします!

すべり症での腰痛で来院

学生の時から腰が痛く、整形外科や整骨院で治療をしていましたが、なかなか良くならず

こちらの整骨院に行かせていただきました。

先生は話を良く聞いてくださり、自分の身体の説明や痛みが出る説明もしっかりしていただきとても安心できました!

いまでは骨盤矯正をしていただいてかなり痛みも引き

痛みに悩む生活から解き放たれ、生き生きとした生活を過ごせています!

ぜひ悩んでいるなら糸川先生に相談してみてください!

今後も宜しくお願い致します!

長年悩んでいた頭痛から解放されました!

子どもの頃から偏頭痛があり、雨の日には必ずと言っていいほど頭痛に悩まされ鎮痛薬が手放せない生活でした
2年前に追突事故にあい、それが原因かは定かではないですが肩こりから頭痛になり吐き気が度々起こるようになりました
最初に受診したのは、2017年の年末でした。
その日も頭痛と吐き気でたえられなくなり、ネットで近所の整骨院にヒットしたので伺いました。
連絡もせず予約診と書いてありましたが、先生は快くみてくださり、親身に聞いてくれて本当に感謝です!!
後日あらためて予約し鍼治療を開始しました
鎮痛薬を持ち歩いていないとないと不安になる日々でしたが、鍼治療を始めてからは数えるほどしか服用していません!
週に1回ペースで3ヶ月間通い、今は2週に1回ペースに落ち着いたところです。
最初は半信半疑で鍼治療のこともよくわかっていなかったし、合わなければやめればいいとゆう気持ちでしたが、こんなにも自分の身体が改善されるとは正直思ってもみませんでした!先生には本当に感謝でいっぱいです!

頭痛のことだけでなく、食事や体に大切なことなど生活に必要な知識も教えてくださり、身体のことを大事にして生活も改善していこうという気持ちになりました
これからもお世話になるつもりですし、同じような悩みがある方にはぜひおすすめしたいです

肩の凝りが取れました

針中野駅からすぐの場所にあります。
ずっと同じ姿勢で仕事をしたりするので肩が凝って困っていました。
近くにあったので、試しに行ってみました。
他の整骨院よりも明るい印象でした。清潔感もありました。
肩中心にほぐしてもらいました。
少し楽になったような気がします。

長年の腰痛が改善されました。

様々な整形外科に通いましたが、持病の腰痛がなかなか改善されず悩んでいました。
そこで、友人にこちらを紹介してもらい通院し始めました。
通い始めて、整形外科とは全く違う治療方法で施術していただいたところ、通うたびに腰痛が改善されていくのを実感していきました。
もう腰痛は治らないと完全に諦めていたので、先生の施術で腰痛が改善され、本当に感謝しています。
腰痛の原因となっている箇所を丁寧に教えてくださり、時間をかけてしっかりと施術してくださる上に日常生活で心がけると良い事などのアドバイスもくださいました。
施術が終わると、腰痛が改善されている事がわかります。
私と同じように腰痛でお悩みの方は、ぜひこちらの治療を受けてみてください。

長年の頭痛が短期間で改善しました

10年程前から頭痛が日常的にあって、ひどい時には吐き気もあり、薬すら飲むのが難しい日もありました。また、車酔いなどもあり遠出すると嘔吐することもありました…

痛み止めで何とか誤魔化していましたが、しっかり治療しようと思い病院でCTなどの検査もしましたが特に問診でも何も言われず、痛み止めを処方されただけでした。

納得がいかず、でもどうしたらいいのかと思っていた所、友人の紹介でこちらで鍼灸と整体をお願いしました。

あれだけ酷かった頭痛が3回目の後、痛み止めを飲まなくても我慢出来るようになりました!これには家族も驚いていました。さらに5回目には痛みを感じずに一週間過ごせるようになって、あれだけ悩んで病院で検査したのは一体何だったんだと思いました。

私のように原因不明の頭痛に悩んでいる人がいたら是非とも先生の治療を受けることをお勧めします。

あれだけ悩んでいた頭痛を短期間で改善してくださってとても感謝しています。本当にありがとうございます。

ようつ

初め慢性腰痛で頻繁にギックリ腰をおこしてて、病院に行ったのですが薬とシップを出されただけで改善されなかったので、ホームページを調べこの院に行きました‼
ここの院長には話をよく聞いていただき、自分に合った治療プランを立てていただき、良い治療を受けれる事になって症状が改善していき、テニスも今は問題なく出来るようになりました!
今後のメンテナンスもしっかりしてたのでこれからも定期的に通いたいとと思っています‼

ギックリ腰でつらい時

初めてこちらに来た時は、ギックリ腰で仕事が全くできない最悪の時でした。
長時間同じ姿勢でいること、うつ伏せで寝ることが難しく、スマホの重さでさえ腰にくる始末。。

どうしようと悩んで、完全予約制のこちらにダメ元で飛び込みました。急に来た私にも嫌な顔ひとつせず、先生は優しく症状を聞いてくださいました!
そこから一週間、ほぼ毎日通って、鍼治療や電気治療を受け、ギックリ腰はみるみる良くなりました。その後も仕事をかけもちしており、かなり通いづらい状況でしたが、私の時間に合わせて予約をとって貰えたので、とても助かりました!
今では全く痛みを気にせず、普通に生活できています。
今後は根本的な骨盤のゆがみを治していく予定です!

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-10-9

近鉄針中野駅から徒歩5分!矢野内科さんが見えたらスグ!わからなければお電話ください!

• 駒川商店街から370m (徒歩5分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

• 針中野駅から徒歩6分 (450m)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 針中野駅から徒歩11分 (840m)