イトカワシンキュウセイコツイン

糸川鍼灸整骨院

デスクワークによる頭痛、肩こり、背中の痛み改善

長年の肩こり、頭痛と繰り返し起こしていた寝違えが改善されました!
コロナで在宅ワークになる前から頭痛、肩こりが酷く疲れが溜まると朝方寝違えていることが多くて、在宅ワークてさらに悪化して自律神経も乱れてストレスもたまり本当に困っていました。
東住吉区肩こり、頭痛で検索をかけるとGoogleで口コミがよくて伺いました。

初めて、院に入ると女性スタッフさんが丁寧に優しく迎えてくださり院長先生も話をよく聞いてくれ安心して治療を受けることができました!
私にあった治療の提案をしてくださり、鍼治療、吸い玉、整体をしていただきました。

完全個室の治療部屋で鍼、整体も全く痛みなく気持ちいい治療で、終わった後は今まで乗っていた痛みや重たいものが取れていました!
本当に凄く楽になりました。

今は在宅ワークで疲れても、次の日には痛みもでなくて仕事もはかどっています。
今後は、月一回のメンテナンスでかよわせて頂き痛みのない生活を送りたいと思います!

東住吉区で整骨院、鍼灸院を探しているなら是非
針中野にある糸川鍼灸整骨院をおすすめします!

ぎっくり腰

仕事中にぎっくり腰再発し、職場の同僚に相談すると〝糸川整骨院〞を紹介してもらいました。完全予約だったので翌日の施術でしたが、とりあえず動ける様にして欲しいとの無理なお願いに応えて頂けました。針治療がメインでしっかり時間を掛けて頂けて一月程で以前の身体の状態に戻りつつあります。今後は再発防止の為にメンテナンスしていく方向です。住まいが平野で職場が東住吉区なので続けて通いきやすいし、施術の説明も細やかで大変良い感じです。

バイク事故 交通事故

バイクの交通事故で整骨院を東住吉区や平野区など幅広く探していた所、数多くある整骨院の中から糸川鍼灸整骨院を見つけ、口コミを見ると評判が良かったので通院を決めました。来てみると、マンツーマンでしっかり話を聞いてくださり、保険会社との対応なども親身に教えてくださり、口コミ通り親切な整骨院でした。予約制で待ち時間もほぼ無く、マンツーマンで他の方とも被りづらくコロナ禍の現在でも他の整骨院よりも安心して通えました。
結果7ヶ月間通いましたが、本来苦痛になってくるはずの通院が、逆に楽しくなり日課になっていました。

【良かった点】
・土曜・日曜・祝日などでも都合を合わせてくださる
・夜22時など遅い時間でも対応してくれる。
・予約制で待ち時間が殆どなく、予定が組みやすい
・コロナ禍に適した環境で安心
・交通事故のアドバイスが非常に助かった。

むちうち、交通事故治療をしてもらいました。

信号待ちの停車中に後ろからトラックにぶつけられました。当日の夜から首、肩、腰、背中と、全体的な痛み、筋肉の張り、関節の折り曲げができない等、出て来た為に、ネットで近くの東住吉区、駒川中野と検索し、口コミを見て電話をさせていただきました。
初めてで、しかも急遽、それに加えて土曜日の夕方にも関わらずに親切に対応してくださりました。
次の日の日曜日も対応してくれ、整形外科も紹介してくれ、初めての事故での怪我でしたから不安でイッパイでしたが、本当にわかりやすく説明もしてくだり安心できました。
日々の通院も家庭の事情でシングルファーザーで、仕事、家事、育児と落ち着くのは夜9時になる私の時間にも合わせてくれ、夜9時から診療をしてくれました。日曜日も家の都合に合わせてくれ、本当に安心して、心のゆとりも作ってくれ通院することができました。
整形外科の診断の結果はむちうちでしたが、5ヶ月間、平日夜9時以降、また日曜日と時間を合わせてくれ、安心して治療にも専念することができました。
患者にここまで合わせてくれる整骨院さんはないと思うので、事故でお困りの方がいらっしゃいましたら是非ともお勧めというか、電話をしてみてください。

交通事故で手首の骨折と鞭打ちで治療してました

バイクでの交通事故に合い、手首の骨折と鞭打ちになったので、整骨院を探していたところ知人に東住吉区にある糸川鍼灸整骨院を紹介してもらい、治療してもらいました。
平日でも夜まで空いていて仕事柄、夜遅くなることが多いのでとても通いやすく、丁寧に治療してくださりすごくお世話になりました!
保険会社とのやりとりでもわからないことがあれば院長先生が心良く相談にのってくれたりと、非常に感謝しております!
とても話しやすい先生で、夜でも空いているので是非オススメします!

ひどい腰痛が改善しました!

長年のひどい腰痛で色々治療院回りましたが、ここの整骨院で改善しました!僕は京都から月2回の治療をしてもらっていて、遠いですが効果が見られました。2時間はかかりますが、頑張って針治療と骨盤矯正をしてもらい、今では本当に腰痛があった時の辛い症状も改善され趣味でしていたトレーニングも再開できています。不安でしたが、本当に糸川先生に相談してよかったと思います。若い方ですが親身になって考えてくださるので信用できます。
いまは2ヶ月に一回のメンテナンスを針中野まで通っています!今後もよろしくお願いします!

酷いヘルニアの痛みがなくなりました

14歳の時にヘルニアと診断され、歩けないくらいの痛みに襲われ授業中も椅子に座っているだけでしんどい状態がつづいていたので、病院でヘルニアの手術を受けました。23歳でまた再発し同じ症状になりそこから長いおつきあいをしていました。年齢が増えるにつれ仕事のデスクワークもしんどく、痛みがひどい状態が出たり治ったりストレスもかなりありました。
知り合いの方から一度腰を整骨院で診てもらったらともいわれたんですが、続かず断念していましたが糸川先生に出会い、骨盤矯正や針治療をしてもらい今は痛みがほぼない状態にまでなりました。いまは腰を支えるためのトレーニングの一環でダイエットも始めていっています!
頑張って今までの腰に戻らないように糸川先生の指導のもとしていこうと思います。

頭痛が改善しました

学生の時から、頭痛がひどく病院や治療院も色々回り、なかなか改善しないまま社会人になりました。仕事では、パソコンを使うことが多くなり今まで自分でケアなどしてその場しのぎの日がずっと続いていました。そんな時に頭痛専門の先生をインターネットで探し神戸から意を決して相談に行きました。
相談の際に原因をしっかりと相談してもらい、針の治療も痛みがなく続けることができました。3回目に治療した後、劇的に今まであった頭痛が嘘のように消えていて、いまでは薬も飲んでいません。
遠方からだったので月に2回ペースでしたが、こんなに早く悩みが消えてびっくりしています。
今はメンテナンスで二ヶ月に一度お邪魔しています。糸川先生これからも宜しくお願い致します。

首の痛み

トレーニングでベンチプレスをあげている時に肩、首を痛めてしまい、いい整骨院がないかと口コミを見ていたところ東住吉区の針中野にある糸川整骨院をみつけました。
住吉区から少し離れているのですが、スポーツをされている方も多く通われているということだったので行くことに。
糸川先生に、筋肉の話や怪我をしないフォームも教えていただき今ではベンチプレスで120キロも軽々上げられるようになりました!
いまはメンテナンスでお世話になっています!
スポーツで、怪我されたりパフォーマンスをあげたりするならオススメの整骨院です!
何より糸川先生の人柄がとてもいいです!

頭痛が治りました!

2年間頭痛に悩まされてました。

通い始めるまで、週3回ほど
頭痛に悩まされ、睡眠不足も続き
毎日、朝起きるのがとても辛かったです。

ですが、先生の所に通うようになり、
1ヶ月ほど週1で通院していると
体の疲労や頭痛がマシになり、
毎日、健康に過ごせています!

治療に役立つ家でもできる
ストレッチなど、わかりやすく
教えてくださるので、
すごく助かっています(^^)

今では、趣味の空手やジムに通うことも
出来ているので、毎日が楽しいです(^^)

完治するまで、サポートしてくださるので
本当にオススメです(^^)

ぎっくり腰が骨盤矯正で改善しました!

以前から、腰の痛みでぎっくり腰を頻繁に起こしていました。その時に東住吉区、駒川中野周辺で評判の鍼灸整骨院を探していたところこちらの糸川鍼灸整骨院に辿り着き骨盤矯正と針治療をしてもらうことになりました。
完全予約制で、しっかり話しも聞いて下さり5回目の治療で腰の痛みが以前よりも改善し、歩けるようにまでなりました。針治療もいろんな治療院で受けてきましたが、こちらの治療院では痛みもなく安心して受けることができました。今では趣味の水泳やテニスも楽しくできています。今後もこちらの糸川鍼灸整骨院にお世話になりたいと思います。

肩こりからの頭痛がなおりました!

仕事柄、パソコン作業やコピー用紙をもつことが多くて疲れがたまると頭痛が頻繁に起こり睡眠も取れないことがよくありました。
病院でもみていただいたのですが、湿布と痛み止めだけで様子見で、色々と治療院を回っていて、こちらの鍼灸院にたどり着きました。こちらでのカウンセリングは少し他院と違い、納得してからの治療で説明もわかりやすく納得して治療をうけることに。1回目の針治療を受けて次の朝変化があり、何か重いものが取り除かれた感覚げありました。
5回目の治療で頭痛が減り、今では全くと言っていいほど肩こりや頭痛がなくなりました。
今は定期的にメンテナンスに通わせていただいてます!悩まれている方はまず相談してみて間違いないと思います!

頭痛が改善しました

首と肩こりがひどく、頭痛もひどく睡眠も満足に取ることが出来ず、薬も飲んでいたのですがあまり効かなくなり悩んでいたところ、インターネットでこちらの整骨院をみつけて行ったところ、頭痛が改善され、睡眠も取ることが出来ました!!
院長先生の説明も分かりやすくて納得出来ました!
これからも定期的に通って行こうと思います!

腰の痛みで来院

はじめはぎっくり腰で来院しました。その後、短い期間に何度かぎっくり腰を繰り返し、とうとう歩けない状態に。しばらく治療を続けてもらった後、骨盤矯正をしていただきました。途中、辛い時期もありましたが先生が根気よく診てくださり生活面でのアドバイスもいただき、いつも支えて下さいました。骨盤矯正後は姿勢も良くなり、長年の悩みであった生理痛も改善し、なんと、ダイエットにも成功しました。今では数ヵ月前の自分とは比べられない程元気になってとても感謝しています。痛みが続くことはとても辛いですが、常に寄り添って下さる先生とスタッフの方のおかげて乗り切ることができました。ありがとうございました。

野球肩の治療

当方、草野球のピッチャーをしていますが、かなり長い期間、肩痛に悩まされていました。
ノースローで肩を休めても良くなる気配がないので、インターネットで調べて糸川鍼灸整骨院へ。
肩の周りの筋肉が固くなっているということでマッサージと電気治療、鍼治療をしていただいたところ、肩に柔らかさが戻り、良かったときに近いボールを痛みなく投げられるようになりました。
また、投球フォームやストレッチ方法などのアドバイスもいただき、怪我の予防にも繋げることができました。
予約制で、じっくりと診ていただけますが、その割にそこまで料金も高くないので個人的には良いと思います。

骨盤矯正で腰痛がなくなった‼️

腰の痛みで、色々な治療院・整骨院に2年前から通っていて、色々な治療を試してきました。

その場だけの痛みが和らいだりはするんですが、一向に痛みは治らず諦めていました。

その時に、知り合いに針中野にしっかりと見てくれるいい整骨院が有ると紹介してもらい半信半疑で予約をとっていくことに.

院長の治療も、カウンセリングも今までの治療院・整骨院とは全く違い、その時に望みが少し見えました。

自分の身体の状態から、どうしたら改善していけるかをしっかり納得いくまで説明してもらえ、骨盤矯正・姿勢矯正・身体の癖なども説明をきき納得した上で治療をしてもらえました!

完全予約で、日曜も時間を作ってもらい診療してもらえるのでかなり助かっています!

何より、今は階段の上り下りも顔を洗うのも楽になり毎日が楽しいです。

院長先生には感謝しかありません!

今後もよろしくお願いします!

足の裏の痛みがなくなりました!

足の裏の痛みがひどく、練習ができないほどでしたが、紹介していただいて通うようになり、今では痛みがなくなりました。通い始めた頃は試合も近かったので少し焦りもありましたが、治療スケジュールなどもしっかり説明していただき、安心して通うことができました。そして、試合では金メダルも獲ることができました。今では身体の不調なども気軽に相談でき、競技のためのケアもしていただいております。

自律神経の乱れで来院しました

友達の紹介で来て、首や肩や体のだるさがあり診てもらって針などの治療をしてもらったらだいぶよくなりました。
体も軽くなりだるさも無くなりましたー。
先生もすごく優しくて色々アドバイスもしてくれました。
これからもお願いします。
遠いけどこれからも頑張って行きます。

産後、腰の痛みがひどすぎて初めて病院に行くと腰椎分離症と言われましたが放置していました。
3ヶ月前主人に勧められてきましたが、今はすごく痛みが改善されました。
骨盤矯正や針もしてもらっていますが、痛みもなく治っていっているので嬉しいです。

足の裏の痛みがなくなったよ!!

バレーボールの大会10日前に、足の裏と腰を痛めてしまって、どこか良い病院はないか、インターネットで探して糸川整骨院を見つけました。
メールで予約をし、すぐに対応していただきました。
大会まで日にちがない事を伝え、3回の治療でだいぶ痛みも楽になり、大会の日には全く痛みもなくプレーができました^ ^
そして、結果は優勝!!
先生には感謝しかないです^ ^
本当にありがとうございました^ ^
また、他の部分の身体の不調も親身に相談にのってくれるので、これからもお世話になると思います。
よろしくお願いします^ ^

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-10-9

近鉄針中野駅から徒歩5分!矢野内科さんが見えたらスグ!わからなければお電話ください!

• 駒川商店街から370m (徒歩5分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

• 針中野駅から徒歩32分 (2.5km)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 針中野駅から徒歩11分 (840m)