イトカワシンキュウセイコツイン

糸川鍼灸整骨院

背中から腰

背中から腰にかけて急に痛みが出てきて鍼灸院に来ました!最初は鍼灸治療やったことがなくてどんなものかとおもってたらすごく身体が楽になりました。その他電気やマッサージなども丁寧にして頂き症状もなくなりました。先生もすごく優しい方で丁寧に説明や治療してくれる方ですごく良かったです。ありがとうございました!

寝違えで来院

始めは、首肩の寝違いで糸川鍼灸整骨院に来院しました。いきなりの来院となりましたが予約時間を調節して頂き、素早い対応をしてくださったので、とても感謝しております。寝違いも2回ほど通院をして完治しました。普段から姿勢が悪かったり、デスクワークなので肩こりに悩んでいるので現在は、肩こり肩甲骨周りの治療として、鍼治療を続けています。治療をしてもらうと肩周りの凝りも良くなり快適に過ごせています。先生もとても優しく気さくな方で、生活においてもアドバイスをくださるのでとても感謝です。これからも続けて身体のケア頑張りたいと思います。

交通事故治療

被害事故で痛みが出たため初めて連絡しましたが、休日にも関わらずその日のうちに診察をして頂けました。
首·肩·腰·手足首と治療箇所が多かったですが、仕事に合わせて夜21時半以降も診察してもらえ通院しやすく助かりました。
院長先生は常に優しく、治療や説明も丁寧で全く苦にならず通院することが出来ました。
交通事故の治療なら一度相談してみることをオススメします。

良かったです

急性の酷い肩こりで伺いました。
夜も寝られない状況で辛かったのですが、鍼治療で劇的に良くなりました。
穏やかで丁寧にアドバイスもくださり信頼出来る先生です。
完全予約制で、待ち時間なく施術していただけます。

ぎっくり腰の治療

足を滑らせ踏ん張った拍子にぎっくり腰になってしまい、仕事にも支障が出てきたので急いでネット検索し、口コミの良かった糸川鍼灸整骨院に辿り着きました。
先生は電話口でも優しく、その日にすぐに予約をとって頂けました。
完全予約制で待ち時間なく施術して頂けるのもとても良かったです。
数回通う内に急性の痛みは無くなり、普段通りの生活が出来て感謝しています。
今は鍼治療と整体のセットで定期的に通う予定です。
鍼治療も痛くなく、とても気持ち良いです。
先生も優しく診療内容も詳しく説明して頂けるので安心して通うことが出来るのでオススメです!

産後骨盤矯正

東住吉区にある産後骨盤矯正ができる整骨院です(^○^)完全予約制で待ち時間なく、施術を受けることができました!産後の体を癒すことができ、子供連れでもバウンサーや抱っこなどしてくれるので安心して通うことができました!コアレでお腹の引き締めもでき、産後太り解消。先生もとても優しい方なのでおススメです♡

ぎっくり腰での通院

初めてぎっくり腰になり
整骨院に来院しました。
最初は治るか不安でしたが通院する度にみるみる良くなり
今後も再発しないように
体幹トレーニングやコアレ等でしっかりサポートして貰え肩や腰が張った時は針治療等でもサポートして貰えるので安心して通える
整骨院だと思います。

子連れOKの整骨院

骨盤矯正を施行してもらいました。
1回ですが、施行前と比べると変化していました!
個室で子連れでも通うことができるので、気軽に通いやすく、家からも近いのでよかったです。
先生は女性だったので気も使わずにいけました!
また通いたいと思います。

頭痛肩こり改善されました!

肩こりと頭痛に悩んでいたところ地元付近で糸川鍼灸整骨院をネットで見つけました。
鍼治療と整体で通わせていただいてから肩こりも頭痛もみるみる改善していきました。
姿勢も気になっていたのですが、徐々に改善されていき、自分でも日頃の生活で意識するようになりました。
骨盤矯正も同時にしていただいているおかげか、生理痛も以前とは比べものにならないぐらい痛みが減りました。

先生方もきさくで相談しやすいのでとてもありがたいです。
これからも定期的にメンテナンスに通わせていただきます!

骨盤矯正の担当は美人の先生です🌹

ずっと東住吉区に住んでいて、妊娠中も時々院の前を通っていたので、気になってホームページを覗いてみました。
骨盤矯正は初めてで不安でしたが、ホームページには来院する際の説明や、赤ちゃん連れ歓迎、女性の先生が施術してくださるなどの記載があったので、思い切って予約しました。
完全予約制で、予約はLINEで24時間いつでも受け付けてくださり、急な連絡も取りやすくとても便利でした👌🏻
上の子の時は、骨盤矯正など調べたことがなかったのですが、「上の子の時も来るべきだった!」と思うほど良い実感がありました。
ほぼ一日中、赤ちゃんを抱っこしていても腰痛になることがほとんどなく、姿勢も良くなったと周りの人に褒めてもらいました☺️
また、産後1ヶ月の時から毎回、生後間もない子どもを連れて、時には4歳の長子も連れて来院しましたが先生方は快く受け入れてくださり、子どもも先生方が大好きになり、近くに子どもたちを預けられる所がないのですごく助かりました😌
骨盤矯正で通院中、階段から落ちて腰痛になり院長先生に生まれて初めての鍼治療をして頂きましたが、鍼治療中の痛みもなく、何度か治療を続けているうちに、ふと気づいたら痛みが全く無くなっていてびっくりしました😂
骨盤矯正はもちろん、腰痛などの治療での来院もオススメです🙆🏻‍♀️

ぎっくり腰でしたが、なおりました!

日曜日ぎっくり腰で困っているときに、ネットでさがし東住吉区にある糸川鍼灸整骨院に問合せしました。日曜に診療している所がなかなかなく、とても助かりました。冷や汗をかきながら仕事もしていたので早期に回復していただき4回ほど通院させてもらい、ぎっくり腰の症状はなおりました。いまは定期的に腰、肩、首のケアをしてもらい気持ちよくしていただいています! ぎっくり腰で困っているなら相談してみてください!

頭痛、肩凝り

慢性的な肩、首の凝り、頭痛が酷く頭痛薬が手放さず吐き気がする事もあり東住吉区で整骨院を探していた所、口コミの高い糸川鍼灸整骨院さんに出会いました。初めは週1回から通い段々と治療の効果が出てきて頭痛薬の飲む頻度も減り、常に肩が凝っているなという感覚もなくなり身体が楽になりました。今では2、3週間のペースで通っています。自宅でできるストレッチなども教えてくださったりスタッフの方も優しく楽しく通えています。同じような悩みを持たれてる方はぜひ一度相談してみてください。

肩こり、足のだるさ

産後約20年間、肩こりに悩まされ色々な整骨院に通いましたが、いっこうに改善しなかった為、諦めていたところ、こちらの糸川鍼灸整骨院さんをホームページで見つけて伺いました。
仕事の為、平日の遅い時間帯か日曜日にしか通院できない状況でしたが、快く対応していただき通院できています。
整体と鍼治療を施術していただき、お陰様であんなに辛かった肩こりも改善し、また老化の為仕方ないと諦めていた四十肩までもが、超音波治療のお陰で改善し、以前では上がらなかった腕がすんなりと上がるようになりました。
歩くのにも違和感があったふくらはぎのだるさも、改善されています。
自宅からも近いので、更なる改善を目指して今後もお世話になりたいと思います。

頭痛、肩こり、産後骨盤矯正

長年の頭痛、肩こりが酷くて口コミをみて来院させて頂きました。酷い時は吐き気まで出てしまい、自律神経失調症とも病院で診断され悩んでいました。東住吉区で鍼治療に力を入れておられる院をさがしこちらの糸川鍼灸整骨院さんにLINEで連絡をいれました。
初めて来院したときも、院長先生は悩みをよく聞いて下さり体の状態もしっかり分かりやすく説明してくださり安心して骨盤矯正と鍼灸治療を受けることが出来ました。
骨盤矯正も鍼治療も痛みなく気持ちよくなり寝てしまう事もありました。
数回治療後、嘘のように背中から肩が軽くなりビックリました。
今は月1回のペースで体のケアをしてもらいながら、生活も楽にできています。
完全予約制で完全個室なのでコロナ禍でも安心して通うことが出来ました。
自律神経失調症や肩こり頭痛で悩まれていたら相談してみてください。

肩と首の凝り、頭痛、身体のだるさ

ここ数年、肩と首の凝り、頭痛が酷く身体もダル重い感じが続いていました。
常に頓服薬を常用しており、このままではダメだと思い東住吉区にある糸川鍼灸整骨院さんに治療をお願いしました。
初回の治療後すぐからびっくりするくらい身体が楽になり、肩と首の凝り、頭痛もなくなり頓服薬を飲まなくても過ごせるようになりました。
ほんとうにありがとうございます。
家から遠いですが、これからも頑張って通って治療してもらいたいと思います。
(骨盤矯正、鍼、腸マッサージ)

骨盤矯正で通っています。

アットホームな環境で、ゆっくり落ち着いて受診することができます。
コアレ・骨盤矯正によって、少しずつですが、姿勢が整えられていることを実感しています。
1回目の施術で、膝の痛みが緩和されたので、続けて通いたいと思います。

頭痛・肩こり・生理痛改善

頭痛と肩こり、生理痛が酷くて困っている時に糸川鍼灸整骨院を紹介してもらいました。
仕事がらストレスもあり突発性難聴になってしまったこともありました。
初めて来院したときは、不安でしたが私の悩みや話もよく聞いてくださり治療の説明もわかりやすく優しくて安心できました。治療は鍼治療と骨盤矯正をメインにしてもらい鍼、矯正も全く痛みなく身体も心も軽くなった事を覚えています。
今は仕事で疲れても薬に頼らず、頭痛や肩こりなどの症状がでなく生活できています。
本当にこちらの院長先生を紹介して頂いてよかったです。個室で治療も受けられ安心出来ます。これからは月一で身体のケアをしてもらうのが楽しみです。

腰の痛み改善

運動のし過ぎや無理なストレッチで腰と足首を痛めて自分で治すのは難しいと思い来させてもらいました
骨盤の矯正と整体で状態は改善して
先生との会話も楽しいため
来るの日が今も待ち遠しいです。

時間はかかりますが確実に治るので
どうしようもないと思う人はおすすめです
そうじゃない人もおすすめします👍

寝違い

寝違いを起こしたため東住吉区の糸川鍼灸整骨院に通わさせていただきました。鍼治療や超音波治療をメインに行い、施術中も親身に話を聞いてくださってリラックスして施術を受けることができました。寝違いは完治したため、これから骨盤治療をメインにしていく予定です。いつもありがとうございます。

鍼灸治療受けました!

東住吉区の整骨院で検索して肩こりとめまいが酷くて頭痛もあり、探してました。
鍼灸と骨盤矯正で治療してもらって今は身体が楽になりました。
鍼が怖いイメージでしたが、実際受けてみると全く痛みはありませんでした。
丁寧な説明も安心感があり今後も体をお任せしたいと思います!
同じ症状で悩まれてる方がいたら是非、相談してみてください!

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-10-9

近鉄針中野駅から徒歩5分!矢野内科さんが見えたらスグ!わからなければお電話ください!

• 駒川商店街から370m (徒歩5分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

より鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩3分 (210m)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 針中野駅から徒歩3分 (180m)