眠くなる心地良さ

整体というと結構強くて、痛みがある所もありますが、ここの治療は眠くなるほど心地が良いです。
もちろん痛みはありません。
治療が終わった後は痛みの改善はもちろんのこと、自分の体が変化していることに自分自身で気付くことができました。なぜか分かりませんが歩きやすくなった感じです。

バイニーアプローチセンターからの返信

M様,お越しいただき,誠にありがとうございました。

日頃のお疲れが改善されたご様子,本当にうれしく思います。
また,口コミのご記入もありがとうございました。

コア・スタビリティーがアップしましたので,
歩きやすくなったかと思われます。
お話しさせて頂いた通り,腹圧はとても大切です。

セルフトレーニングもご継続頂けると幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

股関節の違和感が嘘みたいになくなりました。

以前から、股関節の違和感に悩まされていて、スポーツをする度に、痛みが出たり、疲れがとれなかったりと…自分なりは、ストレッチなどさまざまなことを試していたんですが、なかなか良くならず…なんで良くならないんだろうかなぁ?と思っていた時に、友人のリハビリをしている人に、紹介をして頂きました。病院や接骨院へあまり行ったことがなかったので、正直、半信半疑のところもありました。
実際にうけてみると…その心地よさから、途中から眠りに入ってしまうほどでした。終わってみて…ビックリ‼あれっれっ…あの違和感はどこにいったの?なんで、こんなに足が軽いの?なんで、なんで?と…
先生にも、丁寧に説明をして頂き、大満足でした。もっと、早くに知っていれば…また、お伺いさせて頂きます。
有難うございました*\(^o^)/*

バイニーアプローチセンターからの返信

お越し頂き,誠にありがとうございました。

股関節の問題は,そこだけが原因ではありません。
足部構造をしっかり評価する必要があります。

お喜び頂けたようで,とてもうれしいです。
口コミのご記入も本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

気が付いたら痛くない生活をしてました

いつもではないのですが、不定期的にくる股関節痛に、悩まされていました。病院へ行っても、レントゲンで異常は無いので湿布をもらうだけでした。ズキズキでも無いなんとも言い表し難い痛みの状態を、問診で聞き取ってもらえ、信じられる!という印象を受けました。また、理学療法士さんとして、病院でリハビリテーションをされてきたからこそ、私の支障となっている生活についてすぐに理解していただけたと感じました。
施術自体は、全然痛みも無く、逆に『あれっ、こんな感じで何か変化あるのかなぁ。』が正直な感想でした。が、気が付くと、二週間経った現在も、あのいや〜な痛みが無く、生活できています!気のせいではなく、その他のコンディションもいい感じです。
ゴキゴキっと関節を鳴らしてもらうと、スッキリしてましたが、根本的にそれとは違う後日からスッキリ長持ちって感じです。毎週通う必要も無いので、ありがたいです。今度からは、予防的なメンテナンスになりそうです。

バイニーアプローチセンターからの返信

先日はお越しいただき,誠にありがとうございました。
お喜び頂き,とてもうれしいです!

ご説明させて頂いたとおり,股関節周囲の結合組織(膜組織)が原因と思われます。
レントゲンには映りませんし,そこの問題を特定するのは難しいので
不調を放置されてしまう場合が多いです。
評価をしっかりさせて頂くことで,今までわからなかった原因に直接施術できます。
どこにいっても良くならない,すぐに戻ってしまうような方々に非常にお喜び頂いております。

次回のご予約もありがとうございました。
R様,心よりお待ちしております。

無痛施術!

雰囲気よし、対応よし!説明よし、施術よし!
従来の整体という感覚とは全く異なり、終始痛みは感じませんでした。センターの雰囲気も物凄く心地よく、癒しの空間でした。

またいってみたいと思いました。長年の肩の痛みとさよなら出来ました。

バイニーアプローチセンターからの返信

N様 お越しいただき,誠にありがとうございました。

以前の高校野球から引きずっている問題が大きかったですね。
お喜び頂き,本当にうれしいです。

また,口コミもありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

生まれて初めてのような軽快感!

店主やお店の雰囲気も良く、安心感がありました。音楽(R&B?)も良かったです。
施術は痛みもなく、いつの間にやら寝てました。
施術後は、体全体が軽くふわふわしているようでした。
自分で出来る練習方法も教えていただき、毎日してます。
また行くと思います!

バイニーアプローチセンターからの返信

お越しいただき,ありがとうございました。

音楽もおからだに効果的な周波数帯のものを選んでおかけしております。
40Hz帯が効果があるとされる文献もございます。

口コミもご記入いただき,誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

外反母趾の方にもおすすめです!

20年以上、外反母趾と付き合ってきました。とにかく歩くだけで痛く長年悩んでおりました。どこに相談したらいいのか・・・。知人の紹介でバイニーアプローチセンターを知りました。
そして一番はオーダーのインソールを作ってもらえるということです。
保険も適用し、本当にすばらしいインソールです。おすすめです。
先生の治療とインソールを併用しながら今も通っています。
足の痛みもかなり減り、からだ全体のバランスがよくなり、楽になりました!
舟波先生、本当にありがとうございます。
また伺いますね。

バイニーアプローチセンターからの返信

K様,お越しいただき,誠にありがとうございました。
お喜び頂き,ほんとうにうれしいです!

いかがわしいインソールが非常に多いです,今の日本は。
当センターのアメリカ足病医がつくる医療用足底板は完全オーダーですので,
非常に効果が高く,ご実感頂いているとおりです。
外反母趾をしっかりみてくれるところってあまりないですよね。
解剖学,足部運動学,神経科学に基づいたアプローチをしっかりしないと
改善はしません。

おからだ,お大事になさってください,
またのお越しをお待ちしております。

身体が軽くなりました!

首と肩の重さに長年悩まされていました。
マッサージや整体など色々と試していたもののなかなか良くならず…。
知人の理学療法士さんにこちらを紹介していただいて、ダメもとで行ってみることに。

店内は新しくとても綺麗でリラックスのできる空間になっていました。

今まで体験したことのないマッサージ?で、これで良くなるの?と感じましたが、終了後の身体の軽さに感動しました。
自宅でもできる体操も教えていただくことができ、とても満足しています。

どこにいっても変わらないとお悩みの方、とてもオススメです。

バイニーアプローチセンターからの返信

お越しいただき,誠にありがとうございましたm(_ _)m

首や肩こりでお困りの方に多いのですが,
とにかく揉んでもらって,その場ではいいように感じるんですが
長続きしない,すぐにもどってしまう,というものです。

お話しさせて頂いた通り,膜組織と腹圧の関係性です。
結局,この腹腔内圧が低下してしまうと
外側の筋肉で支えなければならず,常に緊張した状態となってしまうため
いつまでもコリや不調がなくならないことになります。

しっかり背骨まわりの膜組織をやわらかくして
腹圧を上げていくことで,今回のような効果が出てきます。

お喜び頂き,誠にありがとうございましたm(_ _)m
今後ともよろしくお願い申し上げます。

感謝しかありません!

10年以上前から膝痛に悩まされ、どこに行っても治らず、最近では歩くのもつらく、引きこもりがちでした。
知人に紹介され行きましたが、数回の治療で走れるまでに回復しました!
舟波先生、ありがとうございました‼

お越しいただき,誠にありがとうございました。
膝に関しては,足部と股関節からのストレスを直接受けてしまうため,
膝だけに原因があるわけではありません。
関係性のある部位も施術させて頂くことで変化してきます。

ご提案させて頂いた,うつぶせユラユラのセルフエクササイズを続けて頂ければ幸いです。
簡単ですので,ご継続が可能かと思います。

お大事になさってください,この度は口コミまでご記入いただき,
誠にありがとうございました。

長年悩まされてた腰痛が解消されました!

長年にわたり、腰痛に悩まされていました。
整形外科やハリなど、いろいろなところに行きましたが、結局は歳だからしょうがないと…
そこで、今までと違うものと、初めて聞いたアプローチを試してみることにしました。

店内は、清潔感がありとても良い雰囲気でした。
アプローチ自体は、痛くもなく、とても心地良いものでした。
終わったあとは、痛みが全く無くなり、現在も効果は続いています。
また、自分で出来るケアの仕方も教えていただきました。
大満足です。
何かあればまた行きたいと思います。

お越しいただき,誠にありがとうございました。
膜組織は,レントゲンなどには映らないので
原因を特定するのは難しいです。

バイニーアプローチはその原因に焦点を絞って施術していく
革新的なアプローチですので,お喜び頂けたようで,とてもうれしいです!

うつぶせユラユラ運動,続けて頂ければ効果は持続します。
おからだ,お大事になさってください。

健康予防も非常に大事ですので,またのお越しをお待ちしております。

今回は口コミ

今までにない

とても雰囲気がよい環境で、先生も穏やかです。
何をされてるかわからないくらい優しい刺激なんですけど、帰るときには10年以上苦しんだ首の痛みがなくなりました。
なんだかとても不思議ですけどお勧めです^_^。

お越しいただき,誠にありがとうございました。

膜組織に焦点を絞って施術していくと,あのようになります。
アインシュタインが導いた物理学を適用した考え方なんです,お話ししたように。

非常に効果的で持続性がありますので,
経過をみてください。

お伝えしたうつぶせユラユラ運動もご継続頂ければ幸いです。

健康予防も大切ですので,またのお越しをお待ちしております。
このたびは,誠にありがとうございました。

東京都中央区銀座2−7−7ギンザセカンドアベニュー1−B 5F

東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分。 東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A13番出口より徒歩3分。 JR線「有楽町駅」より徒歩6分。

• 銀座駅から320m (徒歩5分)

酸素とストレッチMoon Knot

• 銀座一丁目駅から徒歩32分 (2.5km)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 銀座一丁目駅から徒歩21分 (1.7km)

酸素とストレッチMoon Knot

• 銀座一丁目駅から徒歩32分 (2.5km)

日本橋中央整骨院

• 銀座一丁目駅から徒歩14分 (1.1km)