バイニーアプローチセンター

歯ぎしり、顎の痛みやお腹の痛みが改善されました。

私の妻が潰瘍性大腸炎を患っており、お薬で症状を抑えるしか方法がない中で、バイニーアプローチならば改善の可能性があるとの知人から紹介され、施術をしてもらいました。

施術中はとてもリラックスでき、終わった後の身体の変化にはよく気づいた様子でした(疲れに効くタイツやインソールはあまり変化に気づかない人です)

先生からもセルフエクササイズの方法も教えていただき、私自身が舟波先生の分身となり、妻の症状改善に努めていきたいと思います。

◆私自身の所感
以下の症状で悩み有。
・顎関節症気味(就寝中歯ぎしり有)
・腹部の痛み(長時間の運転などでも)
・股関節の違和感
・右足の痛み ・右肩の痛み
端的に言うと、全ての症状が改善されました。
特に足自体の変化が感じ取れました。
先生が推奨する足底板と同じコンセプトのオーダーメイドインソールを履いておりますが、身体が悪い状態で作成しているため、翌日には元の状態に引き戻される感覚があります。
治療の効果を持続するには、セルフエクササイズは勿論のこと、全身調整して貰った上での足底板があれば、より早期の症状改善に繋がるのではないでしょうか。

金額面で気になる方もいらっしゃるかと思います。そういった方はセルフエクササイズの本も出ておりますので、そちらを読んでまずご自身で体感してみるのも良いかもしれません。

ずっと気になっていた首の重さがスッキリしました。

首の軽い痛み、違和感が5年程続いていましたがバイニーアプローチセンターに3回通い、治療をしてもらったらスッキリ無くなりました!おかげで仕事をするとき、家で本を読むときなど、ストレスなく過ごしています!少し値段は高いかなぁと思いますが、趣味で野球をやっているので、体の不調が出たらまた行きたいと思います。

偏頭痛、生理痛楽になりました!

理学療法士がやってる整体と聞いて行ってみました。行った直後は特に変わらなかったですが、次の月の生理痛がとても軽くなりました!!同時になる偏頭痛もなくなりとても楽になりました!
値段は少しお高めですが、効果はあると思います!(^○^)
次はO脚をなんとかしてほしいです!笑

帰りは痛みから解放されました。

ここは銀座のお洒落なカフェ?と思わせる心地よい癒しの空間です。
数回に渡る手術で身体全体に酷い痛みがあり、何十年も整体、接骨院に通いました。どこに行ってもその場しのぎの治療でもう治らないと諦めていましたが、病院の理学療法士の先生の紹介で半年前から伺っています。
丁寧な問診と理学療法士として長いキャリアを持つ確かな目で的確な診断をして頂き、また辛い痛みを理解して下さり今の状態を丁寧に説明してくれました。なぜここが痛いの?と不安に思っていたことがスッキリしたことがなにより嬉しいかったです。毎回全くストレスを感じない治療で心地よい至福の時間を過ごさせて頂いています。今迄に経験した事のない治療法で、最初はこれで治るのかな?と思いましたが、痛みでガチガチだった身体が軽くしなやかになりそして帰りには痛みから解放されます。通っていくうちに痛みのない時間が長くなり、フルオーダーで足底板も作りました。治療と足底板のおかげで行動範囲も広がり前向きに考えられるようになりました。痛みが軽くなると人間変わるもんです!
理学療法士さんですから、自宅で行うセルフケアリハビリも指導して頂けます。
正にどこに行ってもよくならなかった方の最後の砦です。

バイニーアプローチセンターからの返信

A様,いつもお越しいただき,誠にありがとうございます。

長い間,悩んでこれらたことは,大変つらかったと思います。
経過が長いので,一度ですべてすっきりというわけにはいきませんが,
徐々に改善してきているご様子,本当にうれしく思います。

すべての問題はつながっていますので,一箇所の問題ではありません。
全身的に評価,アプローチしていくことが大切です。
そう,作って頂いた足底板も含めて,トータルに考えていくことがベターですよね。

後脛骨筋のエクササイズ,足が少しツッて大変な側面があるかもしれませんが,
うつぶせユラユラ運動も含めて,がんばってみてください!
必ず回復してきます。

また,次回,お待ちしております。
口コミ,ありがとうございましたm(_ _)m
今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

めまいが治りました!

色々な先生に施術してもらいましたが、こんなにも、心も身体もほどけるような不思議な感覚は初めてでした。
気さくでユーモアのある先生なので、気兼ねなく体の不調を相談できますし、わかりやすく説明していただけるので、納得!
これからも、大切な自分の体をケアしてもらいたいと思える場所に出会えました。
いつもありがとうございます。

バイニーアプローチセンターからの返信

お越しいただき,誠にありがとうございました。

施術後,ご満足いただけたようで,ホッと一安心です。
めまいも,頭部や頚部の膜組織の歪みからくることが多いです。
特に耳や顎関節の動きも関係性が強いため,
今回は頭頸部中心の施術をさせて頂きました。
腹腔内圧も低下していましたが,施術後はあのようにバランスがアップします。

お仕事の中で,またストレスを受けることがあると,
悪いほうに戻ろうとしてしまいますので,
調整は定期的にして頂くことが,おすすめです。

口コミもありがとうございました。
今後とも,よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

足首の痛みがとれました!

半年前に趣味のフットサルで捻挫して以来右足首に常に違和感と軽い痛みを感じていましたが、すっかり解消されました!
ありがとうございました!今まではあまり意識したことがなかったですがインソールや靴にも気を配っていきたいと思います!

バイニーアプローチセンターからの返信

お越しいただき,誠にありがとうございました!

施術後の状態が心配でしたが,
ご満足頂けたようで,とってもうれしいです。
足部は,とくに日本人はあまり気を使うことがありませんよね。
靴を脱ぐ文化だからだと思いますが,
いつも靴を履いているアメリカなどは,足には非常に関心があります。
そもそもその足の上に立っている身体ですからね。

日本ではいかがわしい足つぼやインソールの話が後を絶ちません。
解剖学・運動学・神経科学の知識をベースに考えられた施術や
足底板を広めていきたいと考えております。

このたびは口コミも書いていただき,
誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

素晴らしい治療家です。

とても心地よい治療と、空間でした。
理学療法士ということで、技術、知識共に安心できます。
なので、値段設定も納得の価格でした。
個人的には靴下などの商品もあるので、そちらもよいかと思います。
脳卒中、痛みのある方オススメです。

バイニーアプローチセンターからの返信

お越しいただき,誠にありがとうございましたm(_ _)m

いわゆる整体といっているところが多いのですが,
やはり,解剖学や神経科学の知識がどこまでのものか不安に思っています。
クライアント様の身体に対するアプローチなので責任が重いです。
生半可な知識・技術ではかえって悪くなってしまうと思われます。
そういう責任を背負って,センターでの施術をさせて頂いております。

靴下のご購入もありがとうございました。
立体構造で左右の繊維の織り方が違いますので,
足部構造を安定させるため,非常に効果的です。
効果を実感してみてください。

口コミもありがとうございました。
今後とも,よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

手の痛みが良くなりました

2年前に転んで手をついてから、利き手に力が入らない状態でしたが、先生に治療して頂いてからかなり力が入るようになりました。その前に交通事故で、肋骨を骨折してから呼吸のしにくさもありましたが、間接的にそれも改善しました。先生も親身に話を聞いて下さり、日々の自己メンテナンスや食事の注意法も指導してくださり、実践しています。ありがとうございました。

バイニーアプローチセンターからの返信

K様,いつもお越しいただき,ありがとうございます。

左手の調子が上がってきてよかったです,安心しました。
膜組織はすべての器官を包みあげていますので,
一箇所へのアプローチから,全体の回復につながることは多いです。
特に胸郭は重要なセクションですので,運動に与える影響は大きいですよね。

精神的なストレスにもつながってきます,
大変なことになる前に,少しでも異変を感じましたら,
またご連絡頂きたいと思います。

今後とも,よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

悩んでいる方オススメです!

側弯や腰痛、手首の痛みなど、多くの身体の問題に長年悩み続けていました。どこに行っても治らず、わからないと言われ、治療適応外とも言われました。
そんな時に幸運なことに先生の存在を知り、治療してもらっていく中で、身体の調子はどんどんよくなっていきました!

お店の雰囲気はとてもオシャレでリラックスできる空間です。身体の状態についての説明もわかりやすく、安心して治療を受けることができます。

どこに行っても治らず悩んでいる方、ぜひ一度治療してもらうことをオススメします!

バイニーアプローチセンターからの返信

M様,いつもお越しいただき,ありがとうございます。

いろいろ,大変だっと思います。
側彎や腰痛も改善してきており,わたしもホッと一安心しております。
しかし,仕事も身体を酷使する重労働であり,
精神面でもたくさんのストレスにさらされてますよね。
いっしょに頑張っていきましょう。

また,来月のお越しをお待ちしております。

手の痛みが取れました

だいぶ前から右手首に痛みがあり、重いものを持つ事や洗面器でお湯をすくう時のひねるような動きが出来ず、ずっと悩んでいました。
整形の医者に行っても炎症だからとシップをもらうだけで、諦めていました。

ですが、ここで治療してもらってから、楽に手首が動かせるようになりました!久しぶりに右手で重いものが持てました。
また、手首と一緒に長年悩んでいた肩こりが解消され、驚きました。

痛みもなく、ゆったりした雰囲気の中で治療してもらえるので、リラックスできました。

バイニーアプローチセンターからの返信

S様,お越しいただき,誠にありがとうございました。

右の橈骨がずれていましたね。手根骨にも硬さがありました。
膜組織に対してしっかり施術させて頂きました。
お喜び頂けて本当にうれしいです。
膜組織は人体のすべての器官を包みあげているので,一箇所の施術で
他の箇所も変化することは多いです,今回の肩に関してはそのパターンですね。
頚椎にもアプローチさせてもらったのが良かったと思います。

口コミを書いていただき,誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

他とは違う整体でした。

元々、舟波先生のことは理学療法士として知っていました。

東京に出店されたとのことでしたので、お尻の痛いのがずっとあったので行きました。

店舗が少しわかりにくい所にあったので、しっかり調べていくといいと思いました。

店内の雰囲気がとても良くて、やっぱり田舎のお店とは違うんだっと思いました。

社会人になってから長年続けていたランニングですが、2年前の転勤からお尻の痛みが出て、1キロも走らないうちにどうしても痛くなってしまって走るのから遠ざかっていました。

最近は痛みが頻回になってしまい。すわっていても股の付け根で痛くなってしまっていました。

今回、施術して頂いて初めは何をしているんだろうと疑問に感じていたんですが、足を上げたときが軽くってびっくりしました。

起きてくださーいって言われた時にはお尻の重い痛いのがすっごく楽になってました。

私がびっくりしてるのは、その軽くて気持ちのいい感じが昨日も今日朝も続いてて、今はほんとに治っちゃったんじゃないかと思ってます。

なんとか、また走ることを始めれるようになりたいです。

舟波先生お願いしますね。

バイニーアプローチセンターからの返信

K様,お越しいただき,誠にありがとうございました。

同業者として,しっかりやらせて頂きました。
お話しさせて頂いた通り,仙腸関節の問題から,股関節の不調につながっていたと
思われます。腸管膜の問題も同時にあったようです。
結合組織に対するアプローチは,強く揉んでも変化がありません。
生体エネルギーを存分に発揮しないと変わらないのです。
非常に柔らかな感覚入力による施術ですが,持ち越し効果は高いと思いますので,
2週間ほどおからだの変化を感じてみてください。

それでは,2週間後のご予約日にお待ち申し上げております。
このたびは本当にありがとうございました。

腰の痛みが改善されました

以前、座骨神経痛を患い、どこへ行っても治らなかった経緯があります。バイニーアプローチセンターさんはそれまでの整体とは違い、無理ない施術で時間をかけてゆっくり診て頂けました。院内はとても気持ちのよい雰囲気です。女性の方ひとりでも大丈夫です。価格的にも適正と思います。施術後の痛みの治り方も素晴らしい印象でしたが、翌日は痛みがすっかり治りました。これからも身体の調整をお願い致します。

バイニーアプローチセンターからの返信

J様,昨日はお越し頂き,誠にありがとうございましたm(_ _)m

以前の座骨神経痛の恐怖,ご心痛お察し申し上げます。
今回は,神経系の問題ではなく,膜組織の滑走性・過緊張の問題でした。
状態が回復されたご様子,安心しました。

うつぶせユラユラなどのセルフケアも含めて,
継続して頂けると幸いです。

今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

肩こりが楽になり背筋が伸びました!

知人の紹介で行ってみました。モダンでスタイリッシュなとても落ち着く空間でした。舟波先生は穏やかなにこやかな方でとても話しやすく丁寧に問診していただきました。施術は痛みもなく触れているやさしい刺激で正直なにやってるんだろうっという感じでしたがとても心地よく気づいたらうとうとしてしまいました。終わって立ってみるとびっくり背筋がスッと楽に伸びているんです。長年困っている肩こりもすごく楽になり首も回るんです!しばらくは快適に過ごせそうです!また痛みがでそうになる前にお世話になろうと思います。

バイニーアプローチセンターからの返信

M様,お越しいただき,誠にありがとうございました。

胸郭,脊柱が硬くなりやすいですね。
非常にスレンダーですので,そのスタイルを活かすためにも
柔らかく動けるようになることは大切です!

腹圧アップするためのセルフトレーニング,しっかり行ってみてください。
効果あります!

症状が改善しました

交通事故後の頭頸部の痛み、めまいなどの自律神経症状に悩まされていましたが、先生にお世話になってから症状が改善しました。
センターはとても心地良い空間で、先生は話を親身に聞いてくださり、今の身体の状態や必要な自己管理方法を丁寧に教えていただきました。
今では症状もなく過ごせています。
舟波先生、ありがとうございました。

バイニーアプローチセンターからの返信

E様,昨日はお越しいただき,誠にありがとうございました。

交通事故後の頚椎2番の問題が大きかったですね。
お喜び頂き,わたしもとてもうれしいです!
右膝にも症状でていますが,これは左足部の問題が多きいと思われます。
距骨の外転変位は是正しましたが,長く持たせるためには足底板が有効です,ご検討ください。

上白糖の制限もがんばってますね!
膜組織を硬くしないためにも,がんばりましょう!
うつぶせユラユラも!

痛みが良くなりました

足の痛みがあり今までも幾つか整体やマッサージに行きましたが痛みが取れず、いろいろ探していたところここを見つけました。
理学療法士という資格を持ち、病院で勤務されていた実績があるということで何となく安心感があったので行ってみました。

今まで受けたものとは違い、全く痛みなく柔らかい接触で驚きました。
終わった時には痛みが軽くなっておりさらに驚きました。しかも日ごと痛みが良くなっていく実感があります。

ここで販売されている靴下も購入しましたが、非常に足が軽く調子が良いです。
またお世話になります。ありがとうございました。

バイニーアプローチセンターからの返信

K様,お越しいただき,誠にありがとうございました。

施術後の自己組織化反応はいかがでしょうか?
心配です。
足に関しては,アメリカにくらべ日本はまだまだ遅れております。
いかがわしいものではなく,運動学・解剖学・神経科学に裏打ちされた知識や技術を
提供していかなければならないと思っています。

靴下,また経過みてください,

女性も安心でした

初めて行くお店で不安もありましたが、施術をして下さった方がとても丁寧に接して下さり、安心することができました。
産後の体の不調が続き、良い整体院は無いかと探していたところ、ここを見つけました。巷でよくある整体のやり方とは全く違い、施術後の体の調子は明らかに良くなりました。施術後はからだの状態、セルフケアを丁寧に説明して下さいました。今後も定期的なメンテナンスをお願いしたいと思います!

バイニーアプローチセンターからの返信

K様,お越しいただき,誠にありがとうございましたm(_ _)m

産後は子育てのこともあり,不安なことも多いですよね。
身体も万全ではありません,悪循環になっていることも多いです。

膜組織を丁寧に施術させて頂きました。経過を見て頂けると幸いです。
次回の予約もありがとうございました。
お待ちしております。
口コミのご記入,誠にありがとうございました。

信頼できる先生に出会えたました。

ぎっくり腰で腰を痛めてから数年・・・いつも腰に違和感を感じていました。
ズキズキ痛むのではないのですが、ちょっとした事でまたぎっくり腰になってしまうのではないかと毎日が不安でした。
これまでも他の整体やマッサージに行っていましたが、その時その日はカラダもラクになりますが、2・3日するとまたいつもの違和感。。。不安は取り除かれる事はありませんでした。
そんな不安な日々から解放してくれたのが先生です。
問診では私の話にきちんと耳を傾けてくれ、ちゃんと症状を理解してくれたのが「この先生は信頼できる!」という好印象。また、先生から丁寧な説明もあったのが他とは大きく違うなぁ〜と感じました。
お店の雰囲気も落ち着きがある癒しの空間なので、話もじっくりできた気がします。
施術は『これホント〜に効いてるの?』と言う位優しいのですが、終わった後のスッキリ感! 1週間以上経った今でも変わらず持続中。あの不安だった日々がウソのようです。カラダだけではなく、心もケアしてもらえたような気がします。今では生活にもハリがでて仕事も・家事も快調!!
やっと信頼できる先生に出会え、ホント〜に感謝しています。
これからも定期的な予防メンテでお世話になりたいと思います。

バイニーアプローチセンターからの返信

A様,お越しいただき,誠にありがとうございました。

腰部の不調に関しては,レントゲンなどには写らない問題が大きいとされています。
まさに,膜組織の問題でしたね。腹圧との関係もありました。

自主トレでお伝えしたうつぶせユラユラ運動も簡単ですので
毎日続けて頂けたらと思います。

口コミのご記入,ありがとうございました。
次回のご予約も頂いておりますので,お待ちしております。

丁寧に対応して頂きました。

私の場合、小学生の時には外反母趾になっていましたので、靴を履いて歩けば足が痛いというのは当たり前のことでした。
これまでも整形外科、整骨院など様々通ってみましたが、治療結果や先生の説明で、今回ほど「なるほど」と思ったものはありませんでした。
ぜひ、また診てもらいたいと感じました。
体調によって、まだ少し痛むこともありますが、簡単にできるケア方法も教えていただきましたので、自分でもやってみたいと思います。
次回はハイヒールにも入れられるインソール?のことももう少し詳しく聞いてみたいなと思っています。
舟波先生どうもありがとうございました。

バイニーアプローチセンターからの返信

H様,昨日はお越しいただき,誠にありがとうございました。

外反母趾は本当につらいですよね。
しかも,しっかり足部を評価してくれるところは少ないです。

足底板にかんしても,3Dスキャンをしてアメリカで作成する医療用ですので,
非常に効果は高いです。また,ご案内させて頂きます。

今後とも,よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

女性も安心☆おすすめです!

産後の腰痛がなかなか良くならず困っていました。どこで治療したらいいか悩んでいた時、知人の理学療法士さんの紹介で伺いました。
治療は、痛みを感じることもなく、とても身体にやさしい施術で、リラックスしてうけることができました。
気になっていた骨盤の歪みだけでなく、身体全体をしっかり評価して調整して頂けたので、とても良かったです!一回の治療だけでも痛みが改善し満足ですが、定期的に通って体調を整えたいと思います。またよろしくお願いします☆☆

バイニーアプローチセンターからの返信

C様,お越しいただき,誠にありがとうございました。

産後は子育てのこともあって,心身ともにストレスが多いですよね。
喜んで頂けたようで安心しております。

口コミ,ありがとうございました,とてもうれしいです。
次回のご予約もありがとうございました。
セルフトレーニングの効果もお聞かせください,よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

自然に動くようになりました。

雰囲気も良く、しっかり時間もかけてくれるので大満足です!
終わった後は無理のない痛くなる前の動きを取り戻した感じです。
周りにも沢山のお店がありますが、しっかりと話も聞いていただけるので安心です。

バイニーアプローチセンターからの返信

お越しいただき,誠にありがとうございました。

胸郭,脊柱の問題が大きかったですね。
お話しさせて頂いたように,非常に大切な部位ですので,
セルフトレーニングでも今の状態を保つようにして頂くと幸いです。

口コミのご記入も早速ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

東京都中央区銀座2−7−7ギンザセカンドアベニュー1−B 5F

東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分。 東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A13番出口より徒歩3分。 JR線「有楽町駅」より徒歩6分。

• 銀座駅から320m (徒歩5分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 銀座一丁目駅から徒歩21分 (1.7km)

• 銀座一丁目駅から徒歩1分 (53m)

国際基準の身体のバランスを整える専門家があなたの不調をケア!

勝どきカイロプラクティック

• 銀座一丁目駅から徒歩26分 (2.1km)

こんなに違うとは!18万人が選んだ独自矯正を体験しませんか?

人形町クローバーカイロプラクティック

• 銀座一丁目駅から徒歩23分 (1.8km)