バイニーアプローチセンターの口コミ/中央区銀座

バイニーアプローチセンター

住所 東京都中央区銀座2−7−7ギンザセカンドアベニュー1−B 5F
定休日:土・日・祝

03-6263-0998

2016/09/15
私の妻が潰瘍性大腸炎を患っており、お薬で症状を抑えるしか方法がない中で、バイニーアプローチならば改善の可能性があるとの知人から紹介され、施術をしてもらいました。

施術中はとてもリラックスでき、終わった後の身体の変化にはよく気づいた様子でした(疲れに効くタイツやインソールはあまり変化に気づかない人です)

先生からもセルフエクササイズの方法も教えていただき、私自身が舟波先生の分身となり、妻の症状改善に努めていきたいと思います。

◆私自身の所感
以下の症状で悩み有。
・顎関節症気味(就寝中歯ぎしり有)
・腹部の痛み(長時間の運転などでも)
・股関節の違和感
・右足の痛み ・右肩の痛み
端的に言うと、全ての症状が改善されました。
特に足自体の変化が感じ取れました。
先生が推奨する足底板と同じコンセプトのオーダーメイドインソールを履いておりますが、身体が悪い状態で作成しているため、翌日には元の状態に引き戻される感覚があります。
治療の効果を持続するには、セルフエクササイズは勿論のこと、全身調整して貰った上での足底板があれば、より早期の症状改善に繋がるのではないでしょうか。

金額面で気になる方もいらっしゃるかと思います。そういった方はセルフエクササイズの本も出ておりますので、そちらを読んでまずご自身で体感してみるのも良いかもしれません。

2016/06/10
首の軽い痛み、違和感が5年程続いていましたがバイニーアプローチセンターに3回通い、治療をしてもらったらスッキリ無くなりました!おかげで仕事をするとき、家で本を読むときなど、ストレスなく過ごしています!少し値段は高いかなぁと思いますが、趣味で野球をやっているので、体の不調が出たらまた行きたいと思います。
2016/06/10
理学療法士がやってる整体と聞いて行ってみました。行った直後は特に変わらなかったですが、次の月の生理痛がとても軽くなりました!!同時になる偏頭痛もなくなりとても楽になりました!
値段は少しお高めですが、効果はあると思います!(^○^)
次はO脚をなんとかしてほしいです!笑
2016/06/03
ここは銀座のお洒落なカフェ?と思わせる心地よい癒しの空間です。
数回に渡る手術で身体全体に酷い痛みがあり、何十年も整体、接骨院に通いました。どこに行ってもその場しのぎの治療でもう治らないと諦めていましたが、病院の理学療法士の先生の紹介で半年前から伺っています。
丁寧な問診と理学療法士として長いキャリアを持つ確かな目で的確な診断をして頂き、また辛い痛みを理解して下さり今の状態を丁寧に説明してくれました。なぜここが痛いの?と不安に思っていたことがスッキリしたことがなにより嬉しいかったです。毎回全くストレスを感じない治療で心地よい至福の時間を過ごさせて頂いています。今迄に経験した事のない治療法で、最初はこれで治るのかな?と思いましたが、痛みでガチガチだった身体が軽くしなやかになりそして帰りには痛みから解放されます。通っていくうちに痛みのない時間が長くなり、フルオーダーで足底板も作りました。治療と足底板のおかげで行動範囲も広がり前向きに考えられるようになりました。痛みが軽くなると人間変わるもんです!
理学療法士さんですから、自宅で行うセルフケアリハビリも指導して頂けます。
正にどこに行ってもよくならなかった方の最後の砦です。
2016/06/01
色々な先生に施術してもらいましたが、こんなにも、心も身体もほどけるような不思議な感覚は初めてでした。
気さくでユーモアのある先生なので、気兼ねなく体の不調を相談できますし、わかりやすく説明していただけるので、納得!
これからも、大切な自分の体をケアしてもらいたいと思える場所に出会えました。
いつもありがとうございます。
2016/06/01
半年前に趣味のフットサルで捻挫して以来右足首に常に違和感と軽い痛みを感じていましたが、すっかり解消されました!
ありがとうございました!今まではあまり意識したことがなかったですがインソールや靴にも気を配っていきたいと思います!
2016/06/01
とても心地よい治療と、空間でした。
理学療法士ということで、技術、知識共に安心できます。
なので、値段設定も納得の価格でした。
個人的には靴下などの商品もあるので、そちらもよいかと思います。
脳卒中、痛みのある方オススメです。
2016/05/27
2年前に転んで手をついてから、利き手に力が入らない状態でしたが、先生に治療して頂いてからかなり力が入るようになりました。その前に交通事故で、肋骨を骨折してから呼吸のしにくさもありましたが、間接的にそれも改善しました。先生も親身に話を聞いて下さり、日々の自己メンテナンスや食事の注意法も指導してくださり、実践しています。ありがとうございました。
2016/05/27
側弯や腰痛、手首の痛みなど、多くの身体の問題に長年悩み続けていました。どこに行っても治らず、わからないと言われ、治療適応外とも言われました。
そんな時に幸運なことに先生の存在を知り、治療してもらっていく中で、身体の調子はどんどんよくなっていきました!

お店の雰囲気はとてもオシャレでリラックスできる空間です。身体の状態についての説明もわかりやすく、安心して治療を受けることができます。

どこに行っても治らず悩んでいる方、ぜひ一度治療してもらうことをオススメします!
2016/05/25
だいぶ前から右手首に痛みがあり、重いものを持つ事や洗面器でお湯をすくう時のひねるような動きが出来ず、ずっと悩んでいました。
整形の医者に行っても炎症だからとシップをもらうだけで、諦めていました。

ですが、ここで治療してもらってから、楽に手首が動かせるようになりました!久しぶりに右手で重いものが持てました。
また、手首と一緒に長年悩んでいた肩こりが解消され、驚きました。

痛みもなく、ゆったりした雰囲気の中で治療してもらえるので、リラックスできました。

店舗名 バイニーアプローチセンター

東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分。 東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A13番出口より徒歩3分。 JR線「有楽町駅」より徒歩6分。

• 銀座一丁目駅から130m
  • 銀座駅から350m