その日は、いつもの様に楽しくゴルフしていましたが、前半で少し腰に違和感がありました。後半になると腰が曲がらなくなり歩く事もままならず、やっとのことで帰宅後に受診させて頂き、数日後にはほぼ回復しました。明るいスタッフ、元気な梅沢先生や優しい小澤先生のお陰で、今では今までの身体の歪みを治して頂いています。自分の長年の身体の状態がよく分かりました。
これからも、身体のメンテナンスをしっかりして、ゴルフ人生を楽しんで行こうと思っています。
とても痛くて、歩けなかったのですが2回目位から痛みが消えて行きました。
仕事も、忙しい時期で、休みがとれなかったのですが、毎日通わせていただけて、腰の痛みをとっていただけたので、がっつり働くことができました。ありがとうございました。
とてもいいです。
スタッフのみなさんがとても元気で、行くだけで元気をもらえるので楽しく通えます!!
自分に合った治療をしてもらえるので、仕事も日常生活もかなり楽に体が変わってきました。
これからもよろしくお願いします!!!
骨盤矯正
産後の骨盤矯正と産後から来る症状改善の為に通い始めました。
最初は自分の骨盤の位置や猫背姿勢を分かりやすく写真で説明してから今後の方針を考えてくれたので、とても安心して通い続けられてます。
毎回3ヶ月になる赤ちゃん連れなのですが、受付の方にとても安心しきってる様子で待っててくれます。
矯正や手技など治療の上では、ボキボキとやる治療がないので痛みも緩和してくれます。
スタッフの方々はとても親切でアットホームな感じです。
面白い
みなさんフレンドリー。
子供がとっても楽しみにしてます。
予算はあれですが…
体の改善がされてるなーと実感でき満足です。
まだまだ万全ではないので今後もっとよくなるのに期待しています。
施術中の先生方の話も面白く楽しく通う事ができるのも良いところだと思います。
とても良いです。
フロアボールというマイナースポーツをしていて足首を捻挫しました。見たことがないスポーツだから、と休日に院長先生と2人で練習を見に来てくれました。痛みも取れますしリハビリの指導もきちんとしてくれます。
赤ちゃんは優しい女性スタッフの方たちが抱っこしていてくれるので安心して通うことができます。
腰痛で色々病院に行きましたが、ここが1番良い病院だと思いました。
フレンドリーな先生方が、その日の痛みの具合に応じて、痛みに合った治療をしてくれます。自分も日に日に腰の調子が良くなっていくのを感じます。
通いやすいです
赤ちゃんが居るので駐車場とキッズルームがある所を探していたら見つけ、通い始めました。子供を見てもらえるのはとても有難いです。スタッフの方もとても感じが良く親切です。会話も楽しく苦にならないのが自分に合っているので無理なく通えそうです。
母の勧めで来ました。私はスポーツをしていて、身体が痛くなったので姿勢の写真を撮りました。身体が硬いと言われたので骨盤矯正やってます。一旦受験で卒業するけれど、またスポーツをしたいんでもどってきます。先生たちもとても優しくフレンドリーですぐに仲良くなることででき、マッサージも心地よくいい感じです
産後1ヶ月を過ぎたら骨盤を締めておいた方がいいと聞き探していたところ、「産後の骨盤矯正に」を掲げているこちらの院を見つけました。
初めは赤ちゃんを連れて行くのが心配でしたが施術中は子どもが泣いてもすぐにあやしてくれたり安心して施術を受けることができます。子どもも落ち着くのかすやすやと寝ています。
体の様々なトラブルについても丁寧に相談にのってくださるのでありがたいです。
骨盤周回はまだ完全に戻ってませんが少しずつ戻ってきています。
学生で骨盤矯正やってます。
太腿の前と裏の筋肉を伸ばしたりしています。
あとオスグッドなどの治療や足底筋膜炎の治療などもしてもらいました。体の全体的に硬いところを伸ばしたりしました。急な痛みがでてもすぐに対応してくれてアドバイスなども教えてくれました。
おすすめです
産後の骨盤矯正で通いしました(^^)2ヶ月で産前と同じくらいに戻すことができました!
スタッフの方もみんな良い人なので、もともとこうゆうところに通うのは苦手ですが、楽しく通えました!受付の方が子供を見ててくれるのでとても助かりました!安心して施術できました。
手技と骨盤矯正で週2回通い、2ヶ月になります
西八王子骨盤整骨院の良さは、とにかく自分の体で不安なこと・心配なことについて、じっくり話を聞いてくださるところです!その上で今どんな施術が必要なのかを判断してくださるので、安心してお任せできます。
家でできるストレッチや食生活などもアドバイスしてくださり、わたし自身の私生活が一変したと実感しています😄
先生方も気さくな方ばかりなので、気負いせずお話ができるのもいいところだと思います☺️
長年の悩みだった肩こり腰痛の改善と猫背の矯正ができたらいいなぁ〜と思って通い始めました。
通い始めて1ヶ月で猫背が随分矯正され、腰痛も日常生活ではほとんど痛みを感じないくらいまで改善されました。
毎回丁寧な手技と矯正で、帰る時は体が軽くなっているのを感じます。
いつもありがとうございます。
骨盤矯正
2人目出産して骨盤矯正で通ってます。
最初に色々チェックをしてくれて
どんなふうに歪んでいるのか、どんなふうに施術していくのか教えてくれるので、安心して任せられます。
スタッフさんも優しく、面白い方たちばかりなので、ただ施術をするというより、楽しく施術!って感じなので通うことが楽しみです。
お尻から膝にかけての神経痛が、ひどかったのですが、通うようになってずいぶん良くなり助かっています。スタッフの皆さんも親切で、気配りがある方がたくさんいらっしゃるので心も体もリフレッシュ出来ています。
これからもよろしくお願いいたします。
とても良い
産後の骨盤矯正で通っています。子どもを預けられるし、途中で授乳もおむつ替えもできるので、安心して施術を受けられます。
その日の様子や状態をちゃんと見て、その都度自分に合った施術をしてくれるので、とても満足です。
手技とハイボルト
施術を受ける前と受けた後では痛みが減る。
ハイボルトを受けてる最中は痛いが、受けた後は痛みも減り楽になる。
スタッフ一人一人が親身に状態を気にしながら話を聞いてくれるのですごく親しみやすい。
猫背矯正
猫背で姿勢が悪く社会人になる前に矯正しようと思い、通い始めました。初診の時に、私の症状について真摯になって聞いてくださりとてもよい整骨院だと思いました。スタッフの方々の腕も申し分ありません。ぜひ通ってみてください。
対応が良い
接客の対応が良い、丁寧な説明でわかりやすい、料金も安いので安心できる、駅からも近くバスや徒歩でも行けるし、駐車場あり、気軽に利用しやすい、施術もきちんとしていると思う、駅近で便利で利用しやすい所がオススメ出来ると思います。