ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハチオウジダイマチイン

治療中です

学生の時はよく行っていたコンビニの跡地に出来た、新しい接骨院です。
ゴリラのマークが目印なので、家族にはゴリラ行ってくるなんて言いながら、楽しく治療をさせてもらっています⸜(* ॑꒳ ॑*)⸝
先生方は優しくフレンドリーな方が多いので、痛みなど現在の状況を真剣になって一緒に考えてくれます。家での簡単なストレッチの仕方なども丁寧に教えてくれるので、飽き性な私でも始めることが出来ました。それとプラスで、家族からも少し姿勢良くなった?と言われる事があり、嬉しくなりました。長い治療になるかとは思いますが、ここならしっかりと続けられる!そう思っています!

院長の前島です!!

継続することがなにより大事です。
私たちも、患者さんが本当に通いやすい整骨院を目指しています!
【また行きたい!】
と、思って頂けるような院に!!
飽きさせないように、全力尽くします!!!(笑)

身体の変化を感じています

股関節の痛みをごまかしながら生活していたことで、骨盤の歪み大腿部の筋肉は硬くなっていました。
少しでも改善すればとの思いで、まず骨盤の矯正をしました。そして鍼+灸と先生の熱心なトリガーポイント療法との相乗効果で筋肉が徐々にほぐれ、施術時の強い痛みもなくなっていったのです。
3ヶ月ほど経つと、股関節の動きが良くなっていることを実感しました。
「活気があって明るい雰囲気」何より先生方方親身になって治療してくださいます。
卒業に向けて、今は「自前のコルセット」といわれるインナーマッスルをつけるため「楽トレ」を頑張っています!

院長の前島です!!

人間、不調をごまかしながら臭いものにフタをして過ごしていると、結局は後々返ってきます。
しっかりと原因を解明し、その根っこを抜いていくこと。
ここがなにより大事なんです!
その中で【インナーマッスル】という筋肉は非常に重要な意味合いを持っています。
しっかりと鍛えて、身体を変えて卒業しましょうね!!
全ッッ力でサポート致します!!!

イタキモチイイ

肩が痛くて子供達に揉んでもらっていたのですが、お母さんの肩は固すぎて揉むの疲れるといわれ、マッサージしてもらおうかなと思ったのがきっかけでした。猫背や下腹の出っ張りも悩みでした。一回目の施術後、びっくりするほど肩が楽になり、驚きました。通うたびに、身体が柔らかくなっていく感じです。姿勢の写真をとってくれますので、まずは相談してみるといいと思います。

院長の前島です!!

姿勢の写真は、なかなか撮る機会もないかと思います!
当院では、診時からしっっかりとお身体を見させてもらってます!
お身体をしっかりと整え、理想の身体を手に入れましょう!!!

骨盤矯正で通い始めました

外観がとても目立っていたので目につきました。近所だったのとチラシが入っていたのがきっかけで通い始めました。
店内はとても活気がありスタッフの方は皆さん元気で楽しそうです。
骨盤矯正だけのつもりでしたが身体の調子に合わせて色々診ていただけるので続けていきたいと思っています。

院長の前島です!!

そのようなお声をいただけることが、我々のやりがいです!
患者さんに感謝し、感謝される関係でいたいと思っております!
ありがとうございます!

日々の疲れが和らぎます。

来院したきっかけは開店記念で無料チェックして頂いたからでしたが、店の雰囲気も良くそのまま通院することに。
立ち仕事なのでふくらはぎを中心に下半身をほぐしてもらいながら、楽トレや骨盤矯正で身体を調整しています。施術士の方や店の雰囲気も明るくていい場所だと思います。

院長の前島です!!

ふくらはぎってホントにつかれますよね…
姿勢が悪ければ、下肢にかかる負担も増します!
しっかりと通院しましょう!!!

姿勢が良くなり若く見られるようになりました!

足首の捻挫と首肩の頑固な凝りに悩んいた時に体験治療を受け、その後通院しています。写真を撮って体の歪みを測定して頂きひどい反り腰とわかりましたがインナーマッスルを鍛える楽トレや骨盤矯正の治療で腰の状態も正常になり、鍼灸などで首肩と足首もだいぶ楽になりました。今は猫背矯正の治療中ですが姿勢が劇的に変わり7〜8歳若く見られることもあり嬉しいです。先生方も優しくいつも心身共に元気になって帰れるので、とってもオススメです!

院長の前島です!!

状態が好転し、なによりです!
7〜8歳若く見られますか!!
素晴らしい成果ですね!
しっかりと通院されているので、変化・成果に直結してますね!!

そろそろ卒業に向けて動いているかと思います。
しかし、お身体は車と一緒で定期メンテナンスが必要です。
その際にはしっかりとお力になれるよう寄り添っていきます!!
頑張りましょう!!

おすすめです

ずっと産後の骨盤矯正をやりたかったのですが、施術中子供をどうしようか悩んでいた為中々出来ずにいました。しばらくしてコンビニの跡に『ほねごり』という看板が。まずは体験で伺いました。
数々の整体に通った経験はありましたが、毎回同じ事の繰り返し。しかしこちらの施術は今までとは全く違い「治療していく」という言葉通り、期待が出来る内容でした。回数券の説明の際も高い物をむやみに勧める事はなく、その人の身体の状態で期間(ゴール)を設定して下さるのでとても良心的だなと思いました。
先生方はフレンドリーで話しやすく、その時々のちょっとした症状の相談もしやすいです。
そして何と言っても子供を預かって頂ける事が大きいです。毎回大泣きの娘ですが、いつも暖かく迎えて下さり助かっています。
現在通院して約1ヶ月。身体がスッキリするだけでなく息抜きも出来、実際に状態も改善されているので、私にとっては良い事ずくめの最高の場所です。

院長の前島です!!

ここまで言って頂けるとは。。。
本当にありがとうございます!!

水の流れているホースを踏んづけて止めているだけでは、離せばまた出てきてしまいます。
なにが大事かといったら、”蛇口を締めること”に他ならないのです!
人それぞれ蛇口は違います。
なので、個別のプランをたてるわけですね!

明るく楽しく施術致します!!

子連れでも安心!

産後の、骨盤の歪みからくる腰痛や、長年の猫背が産後に悪化し、首肩の状態も酷くて、通っています。

腕に関してなどは、他の方のクチコミの通りに、間違いはないのですが….

世のママさんたちの共通の悩み?
『子連れで行けるかどうか!?』
『待っていられるかどうか!?』

私のお店を選ぶ、一番のポイントでした。

キッズルームは、DVDまであって、楽しいおもちゃもいっぱい!

しかし、小さい娘が、じっと1人で遊んでいるわけもなく、あちこちチョロチョロ…

先生もスタッフさんも(他のお客さんも)優しく、娘のイタズラに付き合ってかまってくれているおかげで、私は、安心して施術を受けることができています!!

娘も、遊んでくれるからか、ここがお気に入りなようで、2人ともストレスフリーで通えてるのは、素敵な事です♪

本当に、いつもありがとうございます!

2つ目の条件は、駐車場が広いこと。

ここまで条件の揃った所は、なかなかないので、感謝してます。

体の方も、少しずつ、成果が出て来て、嬉しい限りです!

院長の前島です!!

こんなにしっかりと書いていただき、心より感謝いたします。
キッズルーム、駐車場等。。。すべて当院が力を入れているポイントです!
当院は託児所ではありませんが、子連れのお母さんたちが通いやすいところではあると思います!
これからも頑張ってお身体を変えていきましょう!!

膝の痛みや足のむくみが少なくなりました!

膝の痛みや足のむくみがあり、何処の整骨院に行こうか迷っていましたが、エキテンのスタッフ紹介を見て決めました。
姿勢の調節をしてもらって痛みやむくみが出るのが少なくなりました。
長い時間歩いたりすると、痛みが出たりしますが、その時はすぐに行くようにしています。

院長の前島です!!

エキテンを見ていただいてのご来院、誠にありがとうございます!
むくみなどの循環の障害は、女性の大敵でもありますね。
皆様の悩みでもあります。
疲労や張りが出ても、お身体の状態が良ければすぐに引けます!
ケアをしながら頑張っていきましょうね!!

初めての接骨院

チラシを見て初めて接骨院に来ました。
店の雰囲気も良く、人柄もいい感じでした。
首や肩、骨盤の歪み等が気になってました。
骨盤の歪みが酷かったのですがだいぶ良くなりました。今では猫背の矯正を始めてます。
初めは痛いだけでしたが症状が良くなると痛気持ちいい感じです。1度来てみてはいかがでしょう?

院長の前島です!!

歪みは、放っておくと様々な症状を引き起こします。
安定してきてなによりです!!
これからも頑張っていきましょうね!!

腰痛治療

3ヶ月前に腰が痛くて受診しました。たまたま家の近くに開業し始めた西八王子骨盤整骨院があったので、すぐに予約しました。マッサージ店はよく通うものの、整骨院はあまり縁がなかったので少し不安もありましたが、来院すると気さくな若いスタッフが多く、丁寧な説明もあり安心致しました。私自身、仕事がら腰痛は避けられなく、また春に子宮の手術も受けてから筋力が衰えていたのも自覚していたので、根本的な治療を望んでいました。こちらの整骨院では、根本的な治療としてインナーマッスルを鍛える楽トレも施行しているので通院することを決めました。週に2回程通うのは少し大変ですが、2〜3週間で腰痛もかなり良くなり、腰回りの脂肪もスッキリし始めました。現在はだいぶ腰回りの脂肪が取れ、腰痛もひどくなる様なことはありません。ストレッチや腹筋運動など体を動かすことが苦痛でなくなりました。もうそろそろ通院は終わりますが、自分で鍛えて、体調を整えて行こうと思ってます。
こちらの整骨院はスタッフもみんな元気で親切です。楽トレの前のお酢もおススメです。

院長の前島です!!

ご丁寧な投稿、感謝します!
楽トレは、本当にすごいですよね!
100人患者さんがいれば、施術やプランも100通りです。
誰にでも同じ電機やマッサージでは、根本は変えられません!
お身体を根本的に変えていきましょう!!
ご来院心よりお待ちしております!!

通院しやすい整骨院(^^)

産後2ヶ月半で初めて来ました。
骨盤が19℃曲がっていて猫背も酷かったです。1ヶ月半通って骨盤が12℃に戻り猫背も治って来ました。
楽トレをしてるおかげでお腹周りが少し引き締められました。

スタッフさん達も面白くて通院が楽しいです!!!子供にも優しく接してくれて遊んでくれて安心してます。

院長の前島です!!

1ヶ月半で19°→12°!!
素晴らしいですね!!
どんどん身体を引き締めて、姿勢も安定させていきましょう!!
お子様はご心配なく!!!

改善してきました!

来院のきっかけはチラシでした。当初は頭と首の間に神経痛がなかなか治りませんでした。それが、治療を受けてみたら2回くらいでだいぶ改善されだしました!
神経痛もあちこちに出ていましたが、出なくなりました!!

本当に治っていくんだという実感がしました。それとスタッフの皆さんがすごく感じが良くて、とても気持ちがいい整骨院です!
院長さんはじめ、教育がとてもいいのかと思います!

院長の前島です!!

神経痛は、普通はそう簡単に軽快するものではありません。
一生苦しんでいる方もいます。
でも、原因の根本をしっかりとってあげれば、出なくなるんです!!
まだまだ頑張っていきましょうね!!

自信が持てるようになりました

とても清潔な店内に職員の覇気のある声が響き、行くだけでも元気になれそうです。雨の日でも広い駐車場があるので安心ですし、バス停からも近いです。個人的には店内に流れる有線放送が楽しみでした。施術を始めてから数回で立ち姿が変わったと褒められるようになり、何よりも腰痛が治りぐっすり眠れるようになりました。身体は動かして鍛えるだけではなく、細かいメンテナンスが必要なのだとつくづく分かりました。

院長の前島です!!

車検と一緒で、お身体もメンテナンスは大事ですね!
眠れるというのは、不眠の方からすると本当に幸せなんです!
寝れないと疲労も溜まる一方ですからね!!
有線放送!!
いい音楽とともにお待ちしております!!

初めての方にもおすすめです!

産後の体の衰えに焦り始め通っております。
重度の人見知りをするので初めてでドキドキでしたが、とても雰囲気が良く明るく元気のあるスタッフの方々と施術中にお話しするのがとても楽しく感じます(´・ω・`)♡
体だけでなく、気持ちも元気になるのでとてもおすすめです!
妊娠する前に履いていたズボンが履けるようになるまで頑張ります(`・ω・´)!!!

院長の前島です!!

産後というのは、本当に身体が大きく変わります。
筋力も落ちるし体型も変わるし…
気持ち的にも楽になったというのは、何よりのお言葉です!
お身体を変えていくべく、頑張っていきましょうね!!

とにかく元気になります

とにかくスタッフみんな元気で活気あり、元気を振りまいてくれ、こちらも元気パワーもらえます。患部の手技も鍼も効果抜群です。普段の過ごし方のアドバイスももらえて、とても参考になります。毎回行くのが楽しみになりました。

院長の前島です!!

元気は当院のモットーです!
皆さんに元気になってもらうために、全力でサポート致します!!
一緒に頑張りましょうね!!

フルグラ
フルグラ さん

優しい針治療&モグサでポカポカ

外観は少しハデ目ですが、院内は清潔、好感度の高い、ノリが体育会系(笑)整骨院。
脛椎ヘルニアからの猫背、胃下垂、軽いぎっくり腰、反り腰、産後うつからの体重ミケタと欲張りな身体ですが丁寧に診察話を聞いて頂けました。
診断、骨格、筋肉、脂肪と毎日痛みを和らげながら行うので結果はすぐに出ないと最初に言われたのが逆に信頼度が高く、効果は翌朝に片頭痛がなく起きられ驚いています。楽トレの効果や価格はまだ未。初めての針治療は池田先生の説明で安心し受けられました。元気が貰え身体が軽くなる場所、5ヶ月後の自分に期待!

院長の前島です!!

頭痛がなくなったということで、良かったです!!
お身体は全体的にご不調のようですが、総合的に診ていきますので、一緒に頑張っていきましょうね!!
ご来院心よりお待ちしております!

整骨院なのに面白い楽しい!

事故の後遺症があり長時間の運転で痛みが出ることが多々あり、もう治らないだろうと諦めてました。友達の紹介でしぶしぶ行ってみようと思い通い始めたら、数回の施術で効果がててきて長時間の運転も痛みが全く出なくなりました。なかなか長期に通うのも抵抗があるけどここの整骨院だと会話が楽しくみんな面白い人たちだからまた来たいと自然と思える!
だからここじゃないと通えないなーとつくづく思います!
是非家族にも友達にも紹介したくなる整骨院です

院長の前島です!!

当院は、どこに行ってもよくならなかったという方のご来院が非常に多いです!
お困りの方がいらっしゃったら、ぜひぜひご紹介ください!
これからも頑張って通院していきましょう

明るい雰囲気な接骨院

とにかく皆明るい。
また来たいって思えるし、紹介したくなる。
施術は個人的に気持ちいいことばかりではないが体はしっかり結果が出ている気がする。
毎回前回との体調の違いがあるかチェックしてくれて、それに合った施術をしてくれる。

口コミ投稿ありがとうございます!
院長の前島です!

このようなお褒めの言葉を頂戴し、非常に恐縮です。
私たちが目指す院作りとして、「またここに来たい!」「家族、友人を紹介したい!」
と、思っていただける院に。
という項目があります。
それが形になりつつあり、一人でもこのような方を増やすということが使命だと思っております。
私たちは全力でサポートいたしますので、これからも頑張りましょう!!

ラクトレやってます

オープンしてすぐに行ってみました。最初計測などして骨盤の歪みと猫背を指摘されました!お腹の筋肉量が少ないとの事、また冷え性も治したい話しをしたらインナーマッスルを鍛えるラクトレを紹介され今施術中です、冷え性が早く改善するのを願って頑張ってます!スタッフの皆さんも親切です、時間によって小さな赤ちゃんを連れてくる方がいらして赤ちゃんが大泣きしている事があります

口コミ投稿ありがとうございます!
院長の前島です!

冷え性脱却にむけ、頑張りましょうね!
赤ちゃんの件につきましては今後もご迷惑をおかけすることがあるかとは思います。
ご理解をいただければ幸いです。
今後もしっかりとサポート致します!!

東京都八王子市台町2ー12−43

富士森公園、ダイワハウススタジアム(八王子市民球場)前

• 野球場前から31m (徒歩1分)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 西八王子駅から徒歩40分 (3.1km)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

【年末年始の営業時間のお知らせ】

【年末年始の営業時間のお知らせ】の写真

どこに行っても治らなかったという方、その症状実は姿勢が原因かも、、、の写真

年末年始休業のお知らせ

一人ひとりに合った施術で改善をサポート

こうのはら鍼灸整骨院

• 西八王子駅から徒歩36分 (2.9km)

つらい痛みで悩む方の救世主!あなた専用の施術を提案します

h&h八王子のパーソナル鍼灸整骨院・整体院

• 西八王子駅から徒歩30分 (2.4km)