通い始めたときは交通事故の後遺症で首・肩・背中がガチガチで、あちこちに痛みを覚えていました。初診の時に「3カ月を目処に改善できるようがんばりましょう」と言われましたが、正直3か月では無理だろうと思っていました。そして3か月後、「本当に体がこんなに軽くなった」と実感しています。家でできる体操も教えていただき、今の状態を維持していけるようにしたいと思っています。もうすぐ卒業です(^^)/
産後6年弱が経ち、たるんだ身体をどうにかしよう!と、
ダイエットと共に骨盤を戻して、リバウドを避けようと通い始めました。
同時に肩・首もバキバキだったので、一緒に治療中です。
正直、最初は通うのが面倒だな…と思っていましたが、先生、スタッフの皆さんの印象がすごく良く、週1日は必ず来ています。
骨盤のサイズも98センチから92センチの6センチダウン。
体重も7.5キロダウンと順調です。もちろん骨盤矯正だけでは無く、筋トレ、ストレッチ、
食事に気をつけての結果ですが、子育てしながら30歳過ぎてもバッチリ引き締めに成功しました。
次の目標はリバウンドせずに維持することです。
肩・首に関しても施術後、凄く楽になります。週1日の手技のマッサージが楽しみです。偏頭痛が少し軽減された様に感じます。
鍼も想像していたより痛く無くて続けていきたいです。最後に温めてくれますが、それが気持ち良くいつも爆睡です。
本当は週2回来た方が良いらしいですが、なかなか来れない…
まだ毎日が楽になった〜とはなっていませんが、気長に通ってみようと思います。
一度通ってみて下さい。先生達の元気さ(声の大きさ)にビックリしますょ(笑)
偉いな〜と感心です。
元気、笑顔、優しさ100%!
初めて整骨院に行った時、スタッフの皆さんの元気のよさに、ラーメン屋さんみたいって思いました!
丁寧な挨拶に、温かい気遣いと配慮に毎回頭が下がります。
産後、骨盤の歪みが自分でもわかる程あり、通いたい反面、子どもが小さく通うのなんて無理だろうと思っていました。
でも、施術中受付のスタッフさんが毎回優しく見て下さるので安心して通うことができています。
通い始めて01ヵ月半、骨盤も産前よりも締まり通ってよかったと心から思います!
産後の骨盤プログラム、ママさん達にオススメです。
そして何より、毎回たくさん声をかけ、心も身体も元気になれる施術をして下さるスタッフの皆さんに感謝です!
素敵な整骨院です!
とても元気で明るい整骨院です!どの先生も、親身になって聞いてくれて、しっかりと自分に合った治療を丁寧にやってくれます!最初は悲鳴をあげる程痛かったんですが(笑)今では腰の痛みもすっかりなくなり、施術時も気持ちよくなってきた程です!
素敵な先生、受付の方々なので、行くのがいつも楽しみです(*^_^*)中でも、歌田先生の元気さ、患者に対しての気配りは、ピカイチです(*^_^*)
スタッフ全員、元気で、優しく、そして面白い
15才の時から坐骨神経痛と言われ、座ってても痛く、出産を経て何年か経って、今度は腰椎椎間板ヘルニアと言われ、痺れたり、最近は頸椎椎間板ヘルニアにもなってしまい、ボロボロでした。
色んな整体、リハビリにも行ってきましたが、こちらの整体で、少しずつですが、正常な身体に
整えられ、痛みが和らいでいきました(^^)痛みが無い身体に早く治して貰いたいと、しっかり通おうと思ってます。
心も身体も元気になれる!
きっかけはプレオープンの無料招待でした。丁寧でわかり易く説明していただき、1回の施術で肩が楽になったのと背筋が伸びているのに驚きました。
通うつもりはなかったのですが、長年の肩コリ・腰痛を治したく骨盤矯正することに決めました!
通い始めて1ヶ月半、骨盤の歪みが10°戻ったとお褒めの言葉をいただきました( *ˊᵕˋ)ノ
ここは居酒屋かっ!てぐらい元気で笑顔が素敵なスタッフさん。こちらも元気をもらえます。
毎回、楽しいお話もでき無理なく通えるところが良いです。
楽しい !
西八王子骨盤整骨院は明るいトコロです!
私もはじめは抵抗ありましたがスタッフの皆さん全員がすぐに理解してくれて通いやすくしてくれます!
治療内容もツラいものもありますが無理をしなければ長く続けられますヨ!
治療期間も設定されるのでダメもとでもやってみる価値ありです!
変形股関節症の痛みの改善と骨盤の歪みが少しでも治ったらと思い、プレオープンの時から通院させていただいています。高さの関係できれいに座れなかった椅子に、両膝を揃えて座れるようになった時はびっくりしました。また、一定時間以上の歩行は痛みが出る事が多かったのですが、現在は歩行時間や歩行距離が長くなったと思います。5月の中旬に主人とイタリア8日間のツァーに参加しました。行く前は途中で痛みが出て歩けなくなったらと思うと不安でいっぱいでしたが、結果はツァーのスケジュール全工程を健脚の方々と一緒に楽しめたのです。私にとってはハードなスケジュールでしたが、痛みが出なかったので痛み止めの薬は一回も服用しないで済みました。奇跡が起きたと思いました。スタッフの皆様のお陰です。
本当にありがとうございます。
西八骨盤整骨院について
プレオープンの時から通ってます!
先生方皆さん元気で施術しなくても、元気が出るよな気がします!
お子様がいる方の配慮もすごく良いと思います!
フレンドリーでとても親しみやすいですし、ずっと通いたい整骨院です(^○^)
整骨院の皆さんはとっても元気なので、私も、そうなれるように頑張って通っています。体がだるくて、何にも、やる気がなかったのが、今では、自分でも、わかる位元気になリつつ、あります🎵皆さんも、私のようなかたがいたら通って見てください!
とてもおすすめです!
スタッフの皆さんがとても気さくで話しやすい方ばかりで、丁寧な対応が気持ちがいいです。
小さい子ども連れでも、施術中にスタッフの方が一緒に遊んでくれるので、安心して施術を受けれます。
インナーマッスル鍛える楽トレという機械もお薦めです!
とてもいいです
通院を始めて1カ月ほど経ちますが経過も良好です。
若い先生方も多く、とてもエネルギッシュでとても好感がもてます。
行くたびに良くなっていくのを実感してます。
世間話などをしながらとても楽しく通院してますよ。おすすめです。
来てみて良かった♪
最初は 通うつもりは なかったんですが 皆さん 明るくて お店の雰囲気も良く 楽しく癒されました。自分の悪いトコロも 教えてもらい 施術してもらいましたが ビックリするくらい 変わりました!! 皆さんも1回 体験してほしいです♪ まだまだ通い始めたばかりですが これからも頑張って通います!!
腰の痛みがなくなった!
院内はオープンしたばかりでとても綺麗で清潔感溢れてました!
先生方もとても明るく、若い方が多いのでとても話しやすいです!
通うのも苦じゃなくてとても楽しかったです!
腰の痛みがとれてから体の調子も良くなりました( ´-` )
通い始めて20日頃になります。
最初は股関節と腰痛をなおしてもらいたくて通っていますが、最初の頃はズボン・くつ下をはくとき、股関節が痛くてはくのがつらかった時がありましたが、今ではスムーズにはいています。
腰痛もだんだんやわらいだ状態です。
ほんとうに通ってててよかったと思っています。
本当にありがとうございます。
心も体も元気になれます
交通事故の治療でお世話になってますが、最初の診療時に親切で分かりやすい説明を頂きとても安心感がありました。
また院内はとても綺麗で明るく清潔で、そしてなにより院内の先生方がとても明るいので、心も体も元気になれる整骨院だと思います。
楽しく治せます(^-^)
整形外科では治せなく痛みをガマンしてきましたがこちらに通院してからは痛みも和らぎまた身体の調子も良くなり感謝してます。
スタッフの皆さまも親切、丁寧で分からない事は分かるように説明をしてもらい自分自信で納得できるようになりました!
通院って言うより部活のように楽しく自分の身体が良好に向かっていきます!
痛みが減った!
新しくオープンした整骨院なので室内も明るく、スタッフも若い方ばかりです。
いつも元気な声が聞こえてきて、気持ちがいいです。
私は膝が痛くて通い始めたのですが、6回過ぎた頃から痛みが減ってきました。
ストレッチのやり方を優しく教えて頂いて家でもやっています。
自分の体は自分で守りつつ、ストレッチも通院も頑張っていくつもりです。
初めて整骨院を利用しました。スタッフのみなさんがとても明るくて元気です!!院内は、オープンしたばかりで広くて綺麗で清潔です。キッズルームが完備されており子連れでも行けるので、預け先がなくても安心です。個々の身体の状態に合ったプログラムで施術をしてくださいます。最初は身体の状態がとてもひどかった私ですが、徐々に変化してきてよくなってきました!!スタッフのみなさんのおかげです。今後もお世話になりますので、よろしくお願いします(^▽^)
先生たちがみんな元気いっぱい
院内は、とても清潔で利用しやすいです。また、子連れでも利用できるので、子供の預け先などを気にしなくてすむので、とてもありがたいです。自分に合ったプログラムを考えてくれるので、今後の体の変化が楽しみです。