サクラヤマシンキュウセッコツイン

安心できる院

地下鉄の出口からダッシュで3秒(多分)で、とても便利な場所にあります。
入ると元気な挨拶が聞こえてきて、とても気持ちいいです。
今は怪我の治療に通院していますが、自費を無理に勧めてこられることもなく、話しやすいスタッフさんばかりて通いやすいと思います。
初めて鍼治療を受ける時もメリットデメリットを説明されるので、自分で判断することができ、その後に初めて行った時にも「大丈夫でしたか?おかしなことはなかったですか?」と声を掛けてもられるのも安心できました。
個人差もあるかもですが、怪我の箇所が前より動くようになりました。続けて通って行きたいと思います。

楽トレ利用しました

腰痛で、腰痛体操もできず何か手立ては…と思案していた時、インナーマッスルを鍛えられる効果の楽トレを紹介され、こちらでお世話になることに。
横になっているだけで、心地よい刺激の30分間で充分継続できる器具と思います。効果を期待しています。

すっごく良かった!!!

初めての鍼経験だったのですが全然痛みも感じず、みんな良い方ばかりだったのでリラックスして施術を受けることができました(o^^o)1回やっただけなのに身体が軽くなって疲れが取れました!!!本当にありがとうございました(*^◯^*)定期的に通いたいです!!!
谷脇先生最高ー!!!!!!

施術、院長先生良かったです!!!

デスクワークで肩や背中がつらかったのでみてもらいました!初めてでちょっと緊張しながらお店に入りましたが、スタッフの皆さんがとにかく明るい!!!とってもリラックスできました!!!院長先生の施術の説明も分かりやすく、固まっていた首や肩の動きがスムーズになって、とっても気持ちよかったです!また来週も治療してもらいます!よろしくお願いします!!!

初体験‼

清潔感がよくて、雰囲気もいい感じでした。
でも、なにより感心したことは、スタッフのお客様に対する対応でした。
とても、親身に聞いていただき、最初から最後まで元気よく笑顔でとても気持ちのいい対応でした。

これからも続けていこうと思います。

腰痛なう

腰痛です!
まずお店入ってスタッフさんが元気過ぎて、エネルギー分けてもらえます(๑˃̵ᴗ˂̵)

治療機器などにセットされ時間を待っている間やベッドでの施術中も谷脇先生や他のスタッフさんが構ってくれて、とてもアットホームな空間だと感じています!!

駅を降りたら目の前にあるので行きやすいですし、腰の調子もなんとか砕けず良くなっているのでとても好印象です(^。^)

肩の痛みで通っています

肩の痛みがあり通い始めて、それ以外のところも、毎回、体の歪みも良くなって、スッキリ満足しています。柔道整復師の方も、元気よく、店内・店外も雰囲気も良い感じで、入りやすかったです。
しばらく、通いたいと思います。

さくらやま鍼灸接骨院からの返信

体の気になるところはもちろん、全身の小さな問題まで目を向けて、
より良い体づくりができるようサポートしていきます!

腰痛で通ってます

ぎっくり腰から通い始めました。
びっくりするくらい、痛みも取れて仕事も子育ても楽しんでできるようになりました(^^)
体の悪い所すぐ教えてくれて、ガタガタの体がちょっとずつ良くなってる気がします(^^)
話しやすい先生達ばっかりだし、ずっと通いたいと思います(^^)

肩が楽になりました!

肩が痛かった為、治療をしていただきました。肩を中心に治療をしていただいてとても楽に、軽くなりました。治療面はもちろんですが、先生たちが明るく、活気のある院です。お話をする時間も楽しく過ごすことが出来ます。

オススメです!

駅の目の前にあり、アクセスがとても便利で仕事帰りにも行きやすいです

院内はスタッフみんなが明るくとても気持ちが良いです
施術もよく、親切丁寧に対応してくれます
行くと体も楽になるし元気も貰えるしで、また行きたいと思える所です

笑う門には福来る鍼灸接骨院

先日初めて、さくらやま鍼灸接骨院に伺いました。鍼灸接骨院という所に行くのは初めてでしたので、少し緊張していましたが、入った瞬間に、スタッフのみなさんから、笑顔で気持ちのよいあいさつをしていただき、少し安心しました。

医院長先生の丁寧な問診を受けた後、電気を身体に流したり、足を温めたり、ブルブル(名前がわかりません...笑)に乗ったりした後、全身を揉みほぐしていただきました。

私は治療だと分かっていても、初めての方にされるのは、とても緊張してしまうのですが、医院長先生が、笑顔で優しく接してくださったので、終わる頃には気持ちよくて、寝てしまいそうでした。

「笑顔の治療家」と、このサイトでご紹介されている通り、さくらやま鍼灸接骨院の医院長先生は、笑顔が素敵で、その笑顔をみると、ほっとします。他のスタッフの方も同じで、院内はとても温かい雰囲気でした。もちろん、治療も適切で、とても気持ちがよく、これからも通うつもりです。

先日は、本当にありがとうございました。感謝の気持ちを込めて、つたない文章ですが、口コミを書かせていただきます。

元気で明るい接骨院

いつも明るくて元気がいい院長が大きな声で迎えてくれます。私は楽トレをやった後、足浴をやり、ブルブルする機械に乗り、骨盤矯正かマッサージを受けますが、その後とても心地よい疲れがあってよく眠れます。ねこ背も指摘してもらったので、気をつけるようになりました。職員みんなが優しくて、今まで通ったことのある接骨院の感じとは全然違っていて、疲れてきた時行きたくなる接骨院です。私は一週間に一度通っています。

初めての施術体験

こういったところは初めて行くので最初は緊張しましたが院が明るく元気な感じで先生も話しやすく緊張感がすぐにとれました!
駅の出口からもすぐのところでアクセスしやすかったです!
初めての施術でしたが、骨盤のところに矯正するものをいれ、神経筋肉矯正と言う新しい施術(らしいです)をやってもらいました!
動きにくさと痛みがとれました!時間が空いてしまいまた痛みがでましたが何回かやってもらううちに楽になってとても良かったです!

さくらやま鍼灸接骨院からの返信

当院をご利用いただきありがとうございます。
辛い時は少しでも早く症状を取りたいですよね。当院は問診に力を入れており、少しでも患者様の症状の原因を見抜き、正しいプランをご提案できるよう心がけております。

子連れで利用しています。

ちょっとしたおもちゃが置いてあるので赤ちゃん連れで利用させていただいています。

月に1〜2回しか利用していませんが、きちんと名前を覚えていてくださるので、安心してお願いできます。

大通りに面していますが、車の音もあまり気にならず、落ち着いた雰囲気でリラックスして施術していただけます。

さくらやま鍼灸接骨院からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
お身体の状態は日々変化していますので、来院された際には気軽にお身体について
ご相談くださいね!またお子様も一緒にお待ちしていますね!

楽トレ

友人の紹介で今回楽トレを初めて体験しに行ってきました!初めはくすぐったかった刺激も徐々に慣れていき、楽トレが終わったあとは身体がすごく軽くなる感覚がありました!特に腰まわりの軽さが、楽トレをやる前とは格段に違いました!!院の方々も元気が良く、雰囲気も明るかったのでリラックスできました!是非また楽トレを体験しに行きたいです!

足を組まなくなりました!

駅から近くて通いやすく、駐車場もあるので車でも行きやすいです。肩こりがひどく、針治療してもらいました。一緒に骨盤矯正もして頂き、根本から治してもらってます。治療して一番驚いたのは今まで常に足組みをしていたのに、組まなくなったことです!体の歪みが正しい位置に治ってきてるんだな〜と実感しました。お店自体もキレイで活気があっていいん

さくらやま鍼灸接骨院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。
脚を組まなくなるのは骨盤矯正の醍醐味です!
このまま良い姿勢を保てるように気を付けて頂けると
痛みも出辛くなるので、良いですよ!
今後ともよろしくお願い致します!

腰痛が軽くなりました

仕事で腰を痛めていて、来院しました。
EMSと手技をして頂き、帰る頃にはかなり腰の痛みが改善しました。

院長がとても話しやすく、熱心に話を聞いてくれたので、安心して治療を受けることが出来ました。

exbrz570
exbrz570 さん

気楽に通える!

右足の痺れから一週間に一度程度、通わせてもらっています。
しっかりと原因を教えてくれながら、治療してくれます。
家で出来るストレッチ法なども教えてくれるので、ありがたいです。

またその日の身体の調子を聞いてから始めてくれるので、安心。
気になる部分を重視してほぐしてくれます。

よっぽど混んでいない限り、待ち時間なく始められるのもGOOD!!

さくらやま鍼灸接骨院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
当院は一人一人患者様に合った施術を行っています。
その日によって体調も異なると思いますので、
お気軽におっしゃって頂ければと思います!
今後ともよろしくお願い致します!

入りやすい&通いやすい

デスクワークの仕事で首肩腰がこりやすい為、疲れが溜まってきた時に通っています。
ギックリ腰になってしまった時は針治療で早めに回復できました。
院内は明るく清潔、スタッフの挨拶も元気で入りやすい雰囲気です。
桜山駅からすぐなので仕事帰りにも通いやすいと思います。

さくらやま鍼灸接骨院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。
当院は心から元気になって頂きたいので
スタッフ全員で院を明るくしております!
治療内容など、ご不明な点がございましたら
いつでもお気軽にお声がけ下さい!

身体のメンテナンスに!

通い始めたのは足の痛みからでした。
鍼とマッサージですぐに回復。
ただ首、肩、腰とバランスが悪いようで、今は全身を診てもらってます。
自覚症状のない部分も教えてもらい治療。助かります。
自分のペース通え、疲れが溜まった時、仕事が立て込んだ時など通わせてもらってます!

さくらやま鍼灸接骨院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
足が痛くなるもの、根本的に全体のバランスが
日常生活で崩れてしまうため、痛みが出ます。
しっかりと、根本的な治療を頑張っていきましょう!
今後とも、宜しくお願い致します。

愛知県名古屋市昭和区桜山町五丁目98番5ふじもビル1F

地下鉄桜山駅8番出口目の前

• 桜山から120m (徒歩2分)
  • 市立大学病院から220m (徒歩3分)
  • 洲雲町から280m (徒歩4分)

大人気☆肩こり☆腰痛☆矯正各種☆年中無休☆22時まで☆交通事故も◎

ファースト接骨院 八事日赤駅南院

• 桜山駅から徒歩38分 (3km)

シミ、肝斑、年齢肌などの改善は経験豊富な私にお任せください!

桜ヶ丘美容

• 桜山駅から徒歩17分 (1.3km)

最新機器導入!お客様のお悩みに柔軟に対応した施術をご提供

ひろ接骨院

• 桜山駅から徒歩20分 (1.5km)

御器所すずらん鍼灸接骨院

• 桜山駅から徒歩14分 (1.1km)