サクラヤマシンキュウセッコツイン

バランス大事

桜通線と矢熊通りの交差する好立地にある接骨院
院内は狭いですが、待合室、更衣室は確保されています
とにかく院長先生が元気よくはきはき対応してくれます
問診では細かいところまで説明してくれてい、痛みの原因をわかりやすく教えてくれました
骨盤を治すバランス整体を勧められ、保険と一緒にやっていますが、数回で腰痛がとれました。今後は予防と強化で通った方がいいと言われています。
インナーマッスルを強化するのが気になっています。

腰痛の治療

腰痛の治療のため通院中です。数回の通院で痛みが取れました。今は、再び痛みが出ないように、インナーマッスルを鍛えるなどの指導を受けています。駅にも近く、通院に便利です。近くに美味しい唐揚げ屋などもあるので、昼前に予約を入れて、治療が終わったあとに弁当を買って職場に戻ったりしています。数年ごとに腰痛に苦しめられていたので、ここでしっかりと治したいと思います。

バランス整体

腰と肩がすごく痛くて悩んでましたが、だいぶ良くなりました。
マッサージも気持ちいいし、スタッフの皆さんが気さくに話しかけてくれてとっても居心地いいです!!!
自分に合った治療法をおすすめしてくれます!!!

5回の鍼治療で

肩甲骨辺りの痛みに悩まされて、こちらにきました。丁寧な問診でとても親身になってくれます。
地下鉄を降りてすぐ、診察時間は夜遅くまでやってくれて、便利。
5回の鍼 回数券で治療し、ほぼ完治。
鍼回数券は簡単なマッサージも付いてて、とてもお得です。
鍼治療を求めてる方にオススメです。

さくらやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。椎間板障害と思われる症状でした。
肩甲骨の奥に来るような症状は首から来ることがあります。
当院では、原因追求に力を入れています。その為検査をよくし、
状況判断を常にしている中々ない院だと思います。
またいるでもご来院下さい。

ギックリ腰でお世話になりました

ギックリ腰をしたのでお世話になりました。何回か通院しましたが、鍼やマッサージを丁寧に施術して頂き、腰もだいぶ良くなりました。施術内容もご説明もして頂けるのでとても良く理解できますし、先生も受付の方もとても丁寧だと思います。

さくらやま鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。楽になってもらえて良かったです。
急に体の不調が出ると心配になりますよね。
少しでも今のお体の事を理解して頂き、どのような施術が適切かを判断し提供できるよう常に考えております。
少しでもお体で気になることがありましたら、いつでもご相談くださいね。

交通事故の通院中

勤務先に近くて遅くても受付してもらえるのが便利です。(*•̀ᴗ•́*)👍
外観はポップな感じで入りやすく、玄関はフラットなので車椅子の方でも不自由なく入れます。
店内の雰囲気はスタッフの方たちが若くて元気いっぱいに声を出して受け入れてくれます。
会話も患者さんに合せて会話してくれるので楽しいですヽ(*´∀`)ノ
毎月1日はハート♥の日プレゼント🎁付きです。
価格も明確になっているので、気になるところがあったら相談に応じてくれます。
院長始めスタッフさん感じの良い方達なので是非おすすめです。(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

さくらやま鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
当院は午後8時まで営業しているため
仕事帰りの患者様に多くご来院頂いています。
いつでもお気軽にご来院ご相談下さい。

安心できます

膝と腰の痛みや頭痛に悩んでいろいろな整体に通っていたのですが、こちらで初めて原因についてのお話や、どう治していくかということを説明していただけました。
こちらの話もよく聞いてくださるので、安心できます。

さくらやま鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。当院では丁寧な説明を心掛けています。
なんでもお気軽にご相談下さい。

針マッサージGOODです

針マッサージGOODです。先生方は明るく優しい方ばかりです!週2回通院していますが、体も楽になり会話も行くごとに楽しみになっています。一番嬉しいのは悪かった部位がメキメキと楽になっていることです。これからもお世話になります。

さくらやま鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
当院では患者様一人ひとりい合わせた施術を心掛けています。

スタッフさんの印象が良かったです。

腰が痛くて診察して頂きました。
初めて来るところなので、最初は緊張していたのですが、スタッフの方々の対応がとても親切で安心しました。
施術もとても丁寧で、今は体調も良好です。
また何かあった時はお願いしたいと思います。

とても良かったです

施術も丁寧だし、技術もしっかりしています。待ち時間も短いです。
長時間待たされてすぐに施術終わりという鍼灸院も多い中、とても良心的だと思いました。また来たいです。
いくつか鍼灸院をまわりましたが、ここが一番でした。

腰痛が治りました!

腰痛が酷く悩んでいて通わせて頂いてます!
院長先生が優しく丁寧に話を聞いてくれて施術してくれました。
鍼治療をやって頂いたのですが一回で効果が実感でき思っていた痛みもなく良かったです!
これからも身体の事を相談しながら通いたいと思います!

診察が丁寧です

とても気さくに話してくださるので、普段体できになることも質問しやすいです。
また、いろんな情報を教えていただけるので、次回通うことにも抵抗感ないのでオススメです。
最寄り駅からも近く、病院の中も綺麗なので通いやすいです。

ギックリ腰が治りました!

ぎっくり腰でお世話になっています

仕事中に腰が急に痛くなってしまい、歩いても痛いし横になっても痛いしで大変困っていました。

一度は別の接骨院でみてもらいましたが一向に改善せず、何とかしたいと思いこちらの先生に診てもらいました。

かなり集中的に診てもらったおかげで数日で痛みも治まり、今ではすっかり改善されました!

先生の症状・治療方法についての説明もわかりやすく、初めての針治療で不安もありましたが安心して施術を受けることができました。

あと地下鉄の出口を出てすぐのところにあるので、身体に痛みがある方でも通いやすいと思います。

楽トレ

さくらやまの院内がとても明るく心地良く感じその中で楽トレを進められ続けている結果長期歩くことも苦痛を感じなくなり体幹が強くなり楽しくプレーが出来ています。75才までが最近80才迄しようと同級生のグループで誓っています。体力を維持する為続けて行こうと思います。以上

姿勢改善

姿勢改善の為に通ってます。
最初にしっかりと問診してもらい、体のクセや歪みを教えてもらいました。その後バランス整体で体を整えてもらい、楽トレで体を支える筋肉を鍛えてます。初めは効果が実感できなかったが、5回目より自然と姿勢が伸びていることが実感できました。

楽になりました

ぎっくり腰でお世話になりました。
歩くのも辛いくらいの状態でしたが、1回の施術で痛みが楽になり、仕事もある程度やれる位に回復しました。
スタッフは明るく親切です。予約より早く着いてしまった時も、親切に対応していただけました。
駅からすぐなのも、辛い時はありがたいです。

メンテナンス

いつもカラダの調子が悪くなるとお世話になってます。痛みに対しての治療だけぢゃなく怪我をしにくいカラダ作りをアドバイスしてもらえるので助かってます。スタッフの皆さんも明るく、安心感があるのでおすすめです。

技術が良くコスパ最高!オススメです‼

37歳(女)事務作業
症状:肩凝、首の慢性痛、ストレートネック、自律神経の乱れ、腰痛、股関節痛
以上の状態が慢性化して、頭痛がひどく、頭痛薬を慢性的に飲むことは身体に良くないため東洋医学に頼りました。
施術方:↓オススメです‼
わたしの場合、身体全体の骨が歪んでいた為、HMバランス整体(骨盤矯正+神経筋矯正)をすすめていただき是非やりたいと挑戦!
感想:先生のつぼを押さえる技術が素晴らしく、1日でぐっすり眠れるようになり、自律神経の不調がよくなりました!この体験はぜひオススメ!
桜山駅すぐでアクセスしやすいのも嬉しいです。私は、定期的に通院して身体の歪みからくる痛みをとり姿勢に気をつけて、慢性痛を良くします。

おすすめの接骨院です!

先生や受付の方が明るくて話しやすく、とても感じのいい接骨院です。悩んでいるところを丁寧に治療して頂けるので本当に助かっていますm(__)m
治療中の先生とのお喋りが楽しくて時間が過ぎるのがあっという間です!
清潔感もあって、是非おすすめしたい接骨院です!

お世話になってます

腰の痛みで通わせて頂いています。
鍼治療メインで、次の日は大分身体が楽になり痛みが和らぎます。
骨盤筋矯正もお願いしていますが、骨盤の歪みから足の長さが違うのはびっくりしました。自分の身体の状態が知る機会をもらえています。

なによりスタッフさんが皆元気なのが良いですね!

愛知県名古屋市昭和区桜山町五丁目98番5ふじもビル1F

地下鉄桜山駅8番出口目の前

• 桜山から120m (徒歩2分)
  • 市立大学病院から220m (徒歩3分)
  • 洲雲町から280m (徒歩4分)

大人気☆肩こり☆腰痛☆矯正各種☆年中無休☆22時まで☆交通事故も◎

ファースト接骨院 八事日赤駅南院

• 桜山駅から徒歩38分 (3km)

シミ、肝斑、年齢肌などの改善は経験豊富な私にお任せください!

桜ヶ丘美容

• 桜山駅から徒歩17分 (1.3km)

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

• 桜山駅から徒歩21分 (1.6km)

ファースト接骨院 八事日赤駅南院

• 桜山駅から徒歩38分 (3km)