本みやけ 阪急三番街店

3度目の!

初めて訪れた時は行列が長すぎて諦めました(*_*)
2回目は、早めに行こうと思って約束していたけれど、私の都合でキャンセル‥。

3回目でやっとありつけました(^^)
30分くらい並んで、カウンターのお席へあんないされました。
テーブルには既に前菜のサラダとお漬物がトレーにセットされていました。
オーダーはステーキ重!ご飯の量は大中小から選べました。
テキパキと気持ちの良い接客でした。
ステーキ重はお肉がとても柔らかく、ミディアムのジューシーな脂の乗った素敵な食感でした。
ソースは甘めでご飯によく合う感じ。
これでこのお値段はお得だなぁと。
並ぶのは必須ですが、私が行った日は帰りには無くなっていました〜。
またお肉食べたくなったら、行きたいです!

行列必至の大人気店

「喜んで並びましょう」なお店、との噂。
覚悟決めて行ってきました。
んー!やはり行列。20分ほど並んで入店。
お目当てはステーキ重。
知らなかったけど「売り切れ御免」なメニューで、私の少しあとの方でおしまいになってました。
良かった!

料理の様子が見えて、凄いボリュームのお肉!味噌汁、サラダ、漬け物がついて、930円!
やったー!
納得、満足のお店でした。

いつも行列の凄いお店

時間を外したランチだったのでそれほど並びませんでしたがいつも行列が出来ています。
何度か伺っていますがいつも「牛鍋」か「ステーキ重」か悩んで、結局いつも「ステーキ重」です。
ボリューム良し、お肉のジューシーさ良し、ステーキソースの美味具合良しで抜群です。
接客も気持ちよくていい気分で帰れます♪

ステーキ重

先日友達とランチを食べに行ってきました。
なんといってもおすすめはステーキ重です。
1000円以下でステーキ重とお味噌汁とサラダが食べれます!
行列が出来て待ち時間があったり店内はカウンター席しかなく少し狭いですが、それ以上にコスパや店員さんの気配りが素晴らしいので全然気にならないです。

ステーキ丼最高!

阪急三番街にある本みやけ。ここの人気メニューは何と言ってもステーキ重でしょう!味噌汁、漬物、サラダがついてなんと930円!

ステーキ重目当てで行列が出来ています。しかし、回転は早くすぐに店内に入れます。柔らかいステーキに絶妙な味のタレが絡んで最高に美味しいです。男性の方はご飯大盛りでもいいのではないでしょうか!

並んでも食べる価値アリです!

コスパよすぎ〜〜!

ここの名物はステーキ重!!
それが1000円せずに食べられるなんて
コスパが良すぎます。
ただ、ネットでも噂になるお店だけあり
相当並びます。
40分くらいは待ちました。
次から次に人が絶えません。
店内少しせまめなんですが
店員さんの対応もすごく良い!
カウンター席しかないため動きがよく見えますが
連携が良すぎて惚れ惚れしました。
本当はもう少しゆっくりできたら、、
とも思うのですが、、笑
それを差し引いても満足度が高めです!!

お肉

すき焼きをメインに食事のできるお店です。
すき焼きだけではなく、ステーキ重というものを食べました。
ステーキにかかったタレがお肉の味を引き立てています。
すき焼きも美味しいのですが、ステーキ重もおすすめです。

トラネキサム
トラネキサム さん

素敵なステーキ重♪

大阪市北区にある本みやけさんです。

こちらは、元々はすき焼きがメインなのかなぁ…
と言うのも、ステーキ重の方が有名で、テレビや口コミ等でよく話題になっているからです。

なので、行列に並ぶのは必須です。
中はカウンターのみです。
並んでいる間に注文を聞きに来てくださるので、席に座ると、ほとんど待たずにステーキ重が出てきます。
ボリューム満点で、1,000円を切る値段で、とてもリーズナブル♪
お肉はとても柔らかくて、食べやすくカットしてあるのもありがたいです。
味は文句なしに美味しいですし、意外とあっさりしているので、度々食べに行きたくなります。

コストパフォーマンスが高い

テレビで見てこんなお店があると知り行きました。

ステーキ重で1000円を切りますのでとてもコストパフォーマンスが高いです。

タレや肉の味も美味しく、何回か行ってます。

ただお店の中が狭いので、待ち時間があり見送ることもしばしば…

満足

美味しいお肉が食べたくてすすめてもらったお店が、こちらのお店でした。
カウンター席もあり、一人で行っても落ち着いて食べることができました。

すき焼きを注文しようかと迷いましたが、友人のおすすめメニューである「ステーキ重」を選びました。ステーキ重はボリュームがあるのですが、お肉が柔らかくてあっさりと食べられました。
お味噌汁とサラダもついていて、お得感もありました。

しろ
しろ さん

柔らかいお肉

ブログを見て、評価が高いのが気になっていたので、行って見ました。
人気店のようで、すこし並んでいました。並んでいる間に、メニューを渡されたのでじっくり考えましたが、最初なので人気のステーキ重930円にしてみました。
待つ間に、メニューを渡されたり、オーダーを取ってくれたりして時間が使えましたし、椅子があったので、待つのも苦になりませんでした。
お店の中に入ってすぐのカウンター席に通されました。
座ったら、注文していたステーキ重がすぐに出てきました。
お料理がすぐに出て来るのもいいし、
店員さんがハキハキとしていて、とても感じが良いです。
ステーキ重に、お味噌汁、サラダ、漬け物がついてました。
ステーキ重は、脂身がない柔らかいお肉に醤油ベースのタレがかかって、シシトウが乗っていました。
柔らかくて脂身がないうえ小さく切られているので、食べやすいです。

ボリュームたっぷりのステーキ重

カウンターのみのお店で、1人でも入りやすいです。

すき焼きもあるのですが、オススメはステーキ重です。

塩コショウ加減が絶妙で、ボリューム満点のステーキ重です。
2口サイズにお肉切っていて、食べやすく、お味噌とサラダもついています。

オススメです。

ステーキ重

某グルメサイトで評判の本みやけさんに行ってきました。日曜日の午後でしたがタイミングよく待たずに座れました。カウンターだけの小さいお店ですが良い雰囲気でした。
ステーキ重のご飯大盛りを頼みました。おおあじでしたが美味しくいただきましたー。
今度は看板の牛鍋を食べに来ようと思いますー

大阪府大阪市北区芝田1丁目1-3

• 新阪急ホテルから9m (徒歩1分)