ササヅカサクラシンキュウセイコツイン

笹塚さくら鍼灸整骨院

年間1万2千人以上の施術実績!根本改善を目指すなら当院へ!

効果が実感できます

ある日50肩で右腕に激痛が走り、整形外科で診察、骨にも神経にも異常なしということでリハビリに通いましたが効果が感じられず、整体を試してみることにしました。
通いやすい近所で探して、笹塚さくら鍼灸整骨を見つけました。最初は不安がありましたが、丁寧な説明と施術のおかげですぐに効果を実感でき、2ヶ月でかなり回復してきました。毎回今の状態を確認し、それに合わせて施術してもらえるので安心ですし、予約もできるので待ち時間なしで定期的に通えて助かっています。
今後、完全に治った後でも、時々は診てもらおうと思っています。50肩の激痛が走る少し前から違和感のようなものは感じていたので、悪化する前にメンテナンスしてもらうのが正解だったと思うからです。
整体は先生との相性があり、自分に合う先生に出会えるかどうかが難しい、しばらく探しさすらった人もいる、と友人たちに言われてドキドキしながら行ってみましたが、ここで出会えて本当に助かりました。
担当の先生以外の方々も、みなさん穏やかで温かみのある応対をしてくれます。整体ってバキボキされそうで少し怖い、という不安がなくなり、先々何かあったら相談できる場所が増えて良かったと思っています。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
当院の施術と相性が合って良かったです!
「痛み」は身体からの赤信号です。痛みが出てからだと改善に時間が掛かってしまうので、黄色信号である「違和感」の段階できちんとケアしてあげることが大切です。
不調がなくなっても数ヶ月に一度はメンテナンスすると、再発を最大限に防ぐことができます。今後もご自身と相談しながら施術をしていきましょう。次回のご来院も心からお待ちしております!

爪の矯正

手指の湿疹から皮膚科に通っていたのですが、治療によって陥入爪になってしまいました。
手術で爪を切ったり、抗菌薬の塗布や抗生剤を飲んだりもしたのですが、再発してしまい、かれこれ2ヶ月くらい痛みに苦しんでおりました。
こちらで矯正をしていただいたところ、すぐに痛みがなくなりました。
その後1ヶ月ほど経ちましたが、順調に回復をしており、すでに生活には全く支障がありません。
病院より費用は高めですが、根本治療したい方にはおすすめです。

本当にありがとうございました!

ご来院ありがとうございます!
巻き爪や陥入爪は放置しても改善することはなく、悪化して歩行に影響が出たり、身体の歪みにも繋がってしまいます。治療方法は様々ありますが、当院の矯正方法と相性が良かったようで安心いたしました!痛みが無いだけで気持ちも明るくなりますよね。もう少し施術を続けて、今後再発しないようにしていきます。状態に合わせてしっかり矯正しますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

お薬生活とさよならできそうです

1年半ほど前に腰椎脊柱管狭窄症の手術を受け、その後症状は多少良くなったのですが、仕事もハードなので痛み止めのお薬は欠かせない状態が続いていました。
 何とかお薬生活と離れたいという思いで、こちらに通い始め通い始めて2カ月、ようやくお薬なしでも日常を乗り切れそうな自信がついてきました。

こちらではその時々の症状に合わせてよくお話を聞いて頂き、体の歪みの矯正や適格な施術をしてくださるので、安心して身を任せていられます。
若いころから体質的に腰や肩に不安を抱えていますので、これからも自分で気をつけつつ、メンテナンスも欠かさずお世話になりたいと思っています。

クチコミの投稿ありがとうございます!
薬に頼らない生活を取り戻せたということで、本当によかったです♪
頑張って施術を続けていただいたからですね。
今後も不調が出ない状態が続くよう、そして不調の再発がない身体づくりのために定期的に施術をしていけたらいいと思います。
次回も誠意施術を行ってまいりますので、ご来院も心からお待ちしております!

楽になりました

しつこい首、肩凝りが楽になりました。かなり丁寧に症状などを説明してもらいました。半分くらいの時間は説明に使っているように思えます。場所は裏路地なのでふらっと見つけるのは難しいと思いますが、良いところだと思いました。

ご来院ありがとうございます!
当院は、施術を行うことと同じくらい、ご自身のお身体の状態について把握していただくことが重要だと考えております。
ご自身の状態を知って、普段の姿勢や生活環境を見直していただきたいからです。
施術師と来院者様が「一緒になおす」という意識で今後も健康な生活を取り戻すために頑張っていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

丁寧に原因を説明して貰えました。

腱鞘炎が辛く受診しました。
模型を使って、何が原因で悪くなってるのかを丁寧に説明して貰え、よく理解出来ました。
鍼治療を受けて症状が少し軽くなったような気がします。
継続して治療を受けることが必要との事だったので、今から症状が改善されるのが楽しみです。

ご来院ありがとうございます!
手は常に使う部位ですからなるべく使わず安静に、とはいかないですよね。
ですが放っておくと不調の慢性化やがクセになってしまうことも。
この機会にしっかり治しましょう!

とても丁寧な施術でした

朝起きると体が強張っている事が多くなり、骨盤や背骨の歪みが気になって伺いました。最初に体の状態のヒアリングがあり、次に状態を見てもらうのですが、すぐに『背骨のココとココが出ていますね』『この骨が歪んでいるのでこういう姿勢をしていませんか?』というご指摘が。。。骨の調整をしていただくと、すぐに可動域が広がり信じられない程でした。他にも内臓や筋肉からなど、様々なアプローチをしていただき、最初痛かった所がウソのように痛くなくなりました。内臓の不調が肩こりに繋がっている事が分かり、食事改善や生活リズムを整えようという気になりました。通院したいと思います。

クチコミの投稿ありがとうございます!
当院は独自の施術で不調の原因に直接アプローチします。
ですが1回の施術で完了!というわけにはいかないのが現実ですので、頑張って施術を続けてくださいね。

わかりやすい説明

模型やタブレットでとてもわかりやすく丁寧に説明していただきました。
骨盤のゆがみに内臓も関係しているとは知りませんでした。
施術後痛みが緩和されて、身体の稼働範囲も大きくなり驚きました。
しばらくお世話になります。

クチコミの投稿ありがとうございます!
当院は独自の施術で不調の原因に直接アプローチします。

プロフェッショナル

在宅勤務中の足腰の疲れ、運動不足で行ってきました。
的確なアドバイスと施術で筋肉の緊張がほぐれました。家でできる簡単なストレッチも教えてくださいました。とても丁寧な整体師さんなのでまたお願いしたいです!

ご来院ありがとうございます!
当院で受ける施術とは別に、ご自身でもセルフケアを行っていただく事で改善を早めることができます。
ストレッチを行ったり、生活リズムを見直してみるのもよいかと思います。
今後もそういったアドバイスも行いますので、気になる事はどんどん施術師にご質問くださいね。

皆さん親切

不眠症治療に期待しています。
施術初日は本当にぐっすり眠れたので良かったです。
予約も取りやすいので通院には便利かと思います。
まだ不眠症は治ってないですが、施術初日のようなぐっすり感を味わえたら最高です。

ご来院ありがとうございます!
睡眠は健康な身体づくりの上で重要な要素となってきますので、
日頃から質の良い睡眠をとれるようにしっかり施術してまいります。

おすすめします

産後、育児で抱っこが増え、腰痛がひどくなり、伺いました
治療前の説明が、わかりやすく、丁寧でよかったです
施術も、無理矢理なところはなく、体に合わせて、丁寧でした
治療後、すごく睡魔が来て、これが、好転反応か!と、実感できました

ご来院ありがとうございます!
施術後の睡魔には逆らわず、お時間が許されるならゆっくりお休みくださいね。
循環が良くなり副交感神経が優位になっているということなので、とても良い状態です!
施術中もなるべくリラックスしていただきたいので、
施術内容やお身体についての不安や疑問がある場合はどんどん聞いて下さいね。

良かったです

ここ数年悩んでいた肩の痛みを、一度目の手技で和らげていただきました。即効性がありました。また、症状の説明も丁寧にしていただきました。鍼も一緒にお願いしましたので、こちらも効果が楽しみです。もうしばらく通ってみる予定です。

ご来院ありがとうございます!
肩は常に使う部位なので、きちんと施術を行わないと再発しやすいです。
当院では根本原因にアプローチし、不調の無い再発しにくい身体づくりを行ってまいります。
健康な生活を取り戻すため、一緒に頑張りましょう!

良かったです。

詳しく説明があり、とても安心して施術を受ける事が出来ました。
最初は好転反応が出てしまいましたが、数日経つと身体が軽くなり痛かった場所も楽になってきました。
姿勢も良くなってきて、根本治療の効果を実感しています。

ご来院ありがとうございます!
安心して施術を受けていただけたようで良かったです。
好転反応も出現すると不安になるかと思いますが、
自身の身体が良くなろうとしている現象ですので様子をみて、あまり長く続く場合はご相談くださいね。
このまま施術を続け、不調が無く再発しない身体をつくっていきましょう!

通いやすくておすすめ

テレワーク期間、同じ姿勢で仕事をしていたため腰や首の痛みが辛く、自宅も近かったことから受診しました。
骨や内臓の位置が歪んでいたようで、何度か治療していただけただけで、嘘のように痛みが軽くなりました。これからもお世話になります。

ご来院ありがとうございます!
テレワークなどで環境が変わり、使い慣れない椅子や机でついつい姿勢が悪くなってしまいます。
当院の施術で歪んでしまった骨格や筋肉を正しい位置に戻しながら、テレワーク中でも出来る効果的なストレッチや体操のアドバイスも行っていますので、是非ご相談くださいね。

一発です!

パソコンを使い ほぼ毎日8時間の仕事をしています。肩こりとお尻の痛みは慢性的でしたが、先日あまりにお尻の痛さが取れず夜寝ていても痛いので、ネットでこちらを見つけて行きました。身体の状態を調べたあと、仙骨の歪みで尾てい骨が出っ張りあたっていたのが原因でした。
1回目治療でお尻の痛みはほぼ無くなり、首の骨の歪みの調整で肩こりも楽になりました。一発です!
しかし、脳が歪みの悪い記憶を持っていると言うことなので しばらくは様子をみつつ通って見たいと思っています。
とにかく痛いときの神頼みのよう❗️
ありがとうございました

ご来院ありがとうございます!
神とは!嬉しいクチコミ恐縮です!
デスクワークなど長い時間座った状態でいる方はどうしても猫背になりがちで、
骨盤や背中、首の歪みが出やすいです。
歪みの無い身体に戻すためには施術を受けるだけでなく、日常での立つ座る寝る姿勢にも意識していただきたいです。
次回もそのあたりのアドバイスを行いつつ、誠意施術を行ってまいります。
ご来院、心からお待ちしております!

診療後のスッキリ感。

ヒアリングから診療内容の具体的説明まで、
丁寧な印象を受けました。
私生活での不安もアドバイスをいただいて、モヤモヤしていたのが晴れた気がします。
少し早口だったので、情報量が多く若干焦ってしまいましたが、それだけ色々お伝えいただける知識量があるクリニックなんだと思います。

ご来院ありがとうございます!
ご説明時に焦らせてしまったとのことですが、きちんとご理解いただける説明が出来ていましたでしょうか?
気がまわらず申し訳ございませんでした。
ですが、モヤモヤが晴れたとのことで良かったです。
身体だけでなく、心も元気になっていただくことが私たちが行う施術だと考えています。
次回も誠意施術を心掛けますので、ご来院も心からお待ちしております!

わかりやすかった

初回、スムーズに予約が取れたのでいってみました。
全身整体コースを受診しました。
コースとありますが問題点に合わせて説明をしながら施術してもらえたので安心でした。
針と整体の組み合わせで、全身の凝りと歪みを調整してもらいました。
術後は、針をしたところに筋肉痛のような感覚もありました。

ご来院ありがとうございます!
当院では同じ値段同じ施術時間でも、施術内容はお一人おひとりに合わせたものにしています。
また、その日の身体の状態によっても変わりますので、その都度気になることがあったらどんどんご相談くださいね。
鍼施術後の好転反応は人によって現れ方が違いますので少し様子を置いてみましょう。
2~3日経過しても状態が変わらない場合は一度ご連絡いただければと思います。

すごくよかった

テレワーク期間が長く、同じ姿勢で仕事をしていたため、肩甲骨や首の痛みが酷かったのですが、かなり軽減しました。
体験のつもりで行きましたが、かなり親身に相談に乗っていただきました。今後も通いたいと思っています。

ご来院ありがとうございます!
体験でも当院を選んでいただけたことは本当に嬉しいです!
普段の姿勢で蓄積された歪みは、元の正常な状態に戻すのに施術回数が必要になります。
施術後のよい状態を維持するため、自宅で出来るセルフケアも同時に行っていきましょう。
その都度アドバイスも行いますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

辛い人ほどおすすめ

数日前から首の痛みがとれず来店しました。
骨格、内蔵など様々なことに精通している先生であり、今回の悩みの内容だけでなく内蔵の疲労により体の辛さが出ているなど幅広い知識で対応していただき、だいぶ楽になりました

ご来院ありがとうございます!
楽になったとのことで安心いたしました!
身体の不調は様々な要因で起こります。
原因がひとつではないことも多いので毎回しっかり検査を行い、その時の状態に合わせたベストな施術を施しています。
不調の無い生活を取り戻すために、次回のご来院も心からお待ちしております!

診察、施術が親切で丁寧でした

在宅ワークによる肩こりと自律神経失調に悩み、家の近くにあったこちらの接骨院に来院。
細かく問診のうえ模型や人体図を使用して原因と治療方針について詳しく原因説明してくれ、施術も丁寧でした。
しっかり好転反応が出ましたが揉み返しなどの痛みはなく、良い接骨院だと思います。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
在宅ワークによる不調を訴える方が増えています。
慣れない椅子や机を長時間使用したり、いつもと違う環境で交感神経が優位になったりと、原因は様々ですがキチンと対処することが大切です。
今後も施術を続け、免疫力をアップさせて不調に負けない身体づくりをしていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

症状の根本解決に親身にとりくんでもらえます

親身になって症状をヒアリング頂き安心感がもてました。自分の症状の原因についても丁寧に教えてもらえました。首が痛かったのですが、整体を受けるとその場ですっきりしました。この状態が維持できるように通ってみたいと思います。

ご来院ありがとうございます!
蓄積された歪みを正しい位置で維持するのはなかなか根気が必要です。
当院の施術を受けながら日常生活でも、姿勢を意識する、睡眠をしっかりとる、水分を多めに摂るなど、ご自分で出来ることをやっていただくことも大切なので一緒に頑張りましょう!

安心できる整骨院‼️

細かく症状を説明してくれて安心しました。
治療後、痛みも無くなりました!
とても良い整骨院です^ ^
まだ、通い始めたばかりですが、スタッフも優しくて感じも良く、ここにお願いして良かったと感じています!!!!

ご来院ありがとうございます!
安心して施術を受けていただけたようでよかったです!
ご自身にも身体の状態を把握していただきたいので、毎回しっかり施術内容とお身体の変化についてご説明しています。
変化が分かれば施術を続けよう!という気にもなりますし、そのお気持ちも健康な身体づくりに大切なものなのです。
今後も安心して施術を受けていただけるよう、誠意施術を行ってまいりますので次回のご来院も心からお待ちしております!

とても丁寧でした。

院内はとてもキレイでした。受付の方も丁寧で良い印象を受けました。施術も丁寧で説明も分かりやすくお値段もお手頃でここを選んで正解でした。身体も軽くなった気がしますが、何度か通わないと身体が悪い状態に戻ってしまうとのことなので、これからに期待です。

ご来院ありがとうございます!
選んで正解などとおっしゃっていただけて本当に嬉しいです!
身体が今の状態を覚えてしまっているので、正しい状態の身体に上書きするにはやはり施術回数を重ねなければなりません。
ですが今後の元気で健康な生活のためにも頑張って続け、不調のない身体づくりをしましょう!

ゆう

半年、腰痛が徐々に悪化していき眠れなくなったので友人から評判を聞いて来院しました
自分が看護師で整体というものをあまり信じておらず整形外科のが良いのでは、、と思いましたが痛みに耐えられず受診。ところが、たった1回の施術(整骨と鍼)でその夜から眠れるようになり5.6回通った今では朝までぐっすり眠れるようになりました。本当に来て良かったです!

ご来院ありがとうございます!
来て良かった、というお言葉、本当に嬉しいです!
整骨院で行う施術は、不調に対して病院とは違うアプローチなので驚く方も多いです。
それでも長年の実績と経験を活かして当院独自の最適な施術を行い、みなさまの健康で元気な生活を取り戻すお手伝いをこれまでもこれからも行ってまいります。

東京都渋谷区笹塚2-41-15アニモ笹塚1F

京王線笹塚駅より徒歩5分。十号通り商店街中の路地少し入ってください。

• 富士見丘学園から54m (徒歩1分)
  • 笹塚中学から330m (徒歩5分)
  • 笹塚駅から200m (徒歩3分)