ササヅカサクラシンキュウセイコツイン

笹塚さくら鍼灸整骨院

年間1万2千人以上の施術実績!根本改善を目指すなら当院へ!

効果が実感できます

ある日50肩で右腕に激痛が走り、整形外科で診察、骨にも神経にも異常なしということでリハビリに通いましたが効果が感じられず、整体を試してみることにしました。
通いやすい近所で探して、笹塚さくら鍼灸整骨を見つけました。最初は不安がありましたが、丁寧な説明と施術のおかげですぐに効果を実感でき、2ヶ月でかなり回復してきました。毎回今の状態を確認し、それに合わせて施術してもらえるので安心ですし、予約もできるので待ち時間なしで定期的に通えて助かっています。
今後、完全に治った後でも、時々は診てもらおうと思っています。50肩の激痛が走る少し前から違和感のようなものは感じていたので、悪化する前にメンテナンスしてもらうのが正解だったと思うからです。
整体は先生との相性があり、自分に合う先生に出会えるかどうかが難しい、しばらく探しさすらった人もいる、と友人たちに言われてドキドキしながら行ってみましたが、ここで出会えて本当に助かりました。
担当の先生以外の方々も、みなさん穏やかで温かみのある応対をしてくれます。整体ってバキボキされそうで少し怖い、という不安がなくなり、先々何かあったら相談できる場所が増えて良かったと思っています。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
当院の施術と相性が合って良かったです!
「痛み」は身体からの赤信号です。痛みが出てからだと改善に時間が掛かってしまうので、黄色信号である「違和感」の段階できちんとケアしてあげることが大切です。
不調がなくなっても数ヶ月に一度はメンテナンスすると、再発を最大限に防ぐことができます。今後もご自身と相談しながら施術をしていきましょう。次回のご来院も心からお待ちしております!

爪の矯正

手指の湿疹から皮膚科に通っていたのですが、治療によって陥入爪になってしまいました。
手術で爪を切ったり、抗菌薬の塗布や抗生剤を飲んだりもしたのですが、再発してしまい、かれこれ2ヶ月くらい痛みに苦しんでおりました。
こちらで矯正をしていただいたところ、すぐに痛みがなくなりました。
その後1ヶ月ほど経ちましたが、順調に回復をしており、すでに生活には全く支障がありません。
病院より費用は高めですが、根本治療したい方にはおすすめです。

本当にありがとうございました!

ご来院ありがとうございます!
巻き爪や陥入爪は放置しても改善することはなく、悪化して歩行に影響が出たり、身体の歪みにも繋がってしまいます。治療方法は様々ありますが、当院の矯正方法と相性が良かったようで安心いたしました!痛みが無いだけで気持ちも明るくなりますよね。もう少し施術を続けて、今後再発しないようにしていきます。状態に合わせてしっかり矯正しますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

お薬生活とさよならできそうです

1年半ほど前に腰椎脊柱管狭窄症の手術を受け、その後症状は多少良くなったのですが、仕事もハードなので痛み止めのお薬は欠かせない状態が続いていました。
 何とかお薬生活と離れたいという思いで、こちらに通い始め通い始めて2カ月、ようやくお薬なしでも日常を乗り切れそうな自信がついてきました。

こちらではその時々の症状に合わせてよくお話を聞いて頂き、体の歪みの矯正や適格な施術をしてくださるので、安心して身を任せていられます。
若いころから体質的に腰や肩に不安を抱えていますので、これからも自分で気をつけつつ、メンテナンスも欠かさずお世話になりたいと思っています。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
薬に頼らない生活を取り戻せたということで、本当によかったです♪
頑張って施術を続けていただいたからですね。
今後も不調が出ない状態が続くよう、そして不調の再発がない身体づくりのために定期的に施術をしていけたらいいと思います。
次回も誠意施術を行ってまいりますので、ご来院も心からお待ちしております!

丁寧な問診が印象的でした

不妊と病後の凝り解消など不安要素が沢山あり通いはじめました
カルテに基づき、丁寧な問診をして頂き、身体のゆがみと内臓調整施術と鍼と電気治療して初回8800円

保険が効かないためやや高いとも思いますが、今後の体調に期待したいのでしばらくお世話になりたいと思います。
綺麗な内装なのも安心出来ました。鍼は久々のせいか痛かったです
サプリや食事指導も今後していただきます

ご来院ありがとうございます!
身体が変化するには個人差はありますが目安として3ヶ月ほどと考えられています。
「〇回通えばなおりますよ!」というお約束ができませんので、不安な事、心配な事、疑問に思う事、その都度どんどんお話しくださいね。
階段を一段一段上がるように、身体の状態も少しづつよくしていきましょう。

丁寧な説明

初回から図や模型を使って細かく丁寧に説明してくれました。納得した上の施術なので安心できます。取扱の少ないタンポポ茶(ショウキ)も販売しているので、内からと外からのアプローチで婦人科系の症状改善に期待しています。まだ通いはじめたばかりですが、結果が楽しみです。

ご来院ありがとうございます!
筋・骨格の不調を正しながら、食事や栄養で内側も正すことが大切です。
ですが、私たちは外からのアプローチはお任せいただけますが、
内からのアプローチはご本人様の意識と行動に頼らざるを得ません。
今後も相談しながらどんどん身体を変えていきましょう!

2度目の施術

2週間前に痛めた腰ですが先週と今週で2度診ていただきました。
最初の施術ではプラスで鍼をしてもらいましたが2回目は基本的な治療だけでした。あんなに歩くのが辛かったのですが今徐々にタップのレッスンにも行き始め、そろそろジムも復帰して少しずつ動こうかと思ってます。
とはいえまだ治療中ですので無理せずにですが…
腰が落ち着いたら肩も診てもらいたいですね。

ご来院ありがとうございます!
不調が原因で好きなことができなくなるのはストレスですよね。
この機会に全身のゆがみを正して不調が再発しない身体づくりをしましょう。
みなさまがこの先の人生も楽しく健康に送れるように、今後も誠意施術を行ってまいります!

妊娠中のぎっくり腰

妊娠中にぎっくり腰になり動かなくなってしまい急遽駆け込みました。
丁寧なカウンセリングと施術で1度でかなり楽になりました。
妊娠中でも対応して頂ける事と、予約が出来るので待ち時間がなく済むのが嬉しかったです。
マッサージに通って改善されなかった痛みが数回でかなり改善されたので、早く切り替えていればよかったと思いました。

ご来院ありがとうございます!
妊娠中は身体に様々な不調がでやすくなります。
特に腰や背中、脚に掛かる負担が大きくなりますので、普段の姿勢に気を付けるようにしてくださいね。
ギックリ腰は再発することが多いので、それを防ぐためにもしっかり施術していきます!

初診療

話しを親身に聞いて下さり、とても良かった!通って治してもらいたいと思った!ただ人気のお店なので、なかなか予約が取りづらい!サラリーマンとしては、平日もう少し遅い時間までやってもらえると助かる!以上です!

ご来院ありがとうございます!
なかなかご予約の希望に添えず、みなさまにはご迷惑をお掛けしております。
土曜も早めにご希望頂ければご予約お取りできますのでご利用くださいね。
不調がなくなるまで頑張って施術を続けてください!
次回のご来院も心からお待ちしております!

治療も対応もグッド!

すごく丁寧に対応・説明をしていただいたし、施術の後は痛みがとても和らぎました。
院内は清潔感があります。ピンクを基調とした色使いなので、女性にも親しみやすくなっているのではないでしょうか。
最後に家でのストレッチ方法などお手紙をいただけるのも良かったです。

ご来院ありがとうございます。
状態が和らいだとのことで良かったです!
施術中は緊張することなく施術を受けていただけるように、
ベッドを一台づつカーテンで仕切り、優しい色使いで男性も女性もリラックスできる空間を作るようにしております。
心がほぐれると身体もほぐれますよね。
当院の施術を並行してセルフケアも頑張って行ってください!

すっきり

首凝りに悩まされ、頭痛や吐き気までになっていましたが、1度目の施術後からすっかり症状が落ち着きました。初めての針治療は緊張しましたが、痛くなく、終わったあとは、頭がすっきりして気持ちよかったです!定期的に通っていこうと思います。

ご来院ありがとうございます!
人の頭は体重のおよそ5%の重さがあるといわれています。
それを支えている首にもやはり負担は掛かってしまいます。
普段から歩く姿勢、座る姿勢、寝る姿勢、スマホやPCを使う時の姿勢を意識するようにしましょう。
それだけでも首の負担は減らせますよ。
すでに歪んでしまった骨格は当院でしっかり施術し正していきますね。
次回のご来院も心からお待ちしております!

整骨院の良さがわかった!

これまで整形外科の経験しかなく、保険外なのか…と思っていた整骨院でしたが、病院だとレントゲン撮って湿布もらうだけだもんなあ…と思い受診しました。
治療だけではなく、なぜこの治療をするのか?体がこうなっていましたなど、自分の身体のことがわかる話が治療中に多く出てきて、とてもためになりました。

ご来院ありがとうございます!
当院は病院ではないのでレントゲン検査や医薬品の処方はできません。
ですが、不調の根本原因にアプローチした独自の施術方法で、みなさまが健康な生活を取り戻すためのお手伝いを誠心誠意行っております。
不調のない生活を送る中で、ご自分の身体について知ることはとても大切です。
知らないこと、不安や疑問に思っていることなどございましたら、どんどん質問してくださいね。
次回のご来院も心からお待ちしております!

ホームページの内容を信じて来ました。

痛みの原因など、骨の模型による詳細な説明で非常に良く理解できました。
施術もしっかりやっていただいたので、とても楽になりました。
院内もとてもキレイにされており、たいへん気分良く帰れました。
またよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます!
筋・骨格や身体の内側のことなど、自分では知らないことが多いですよね。
説明を聞いてご自分でも理解できると、自然と普段の姿勢や食生活などを意識するようになりますよね。
それが不調をよくする近道となります。
施術を続けて一緒に健康な毎日を取り戻しましょう!

優しくて丁寧な説明施術

初めて行きましたが、窓口スタッフ、先生方、みなさん優しく、説明はわかりやすく、施術も丁寧でした。院内は清潔感あふれ、気持ちよくいられました。体が軽くなりました。早速次回の予約を入れ、痛みがなくなるように、これから通おうと思います。

ご来院ありがとうございます!
気持ちよくお帰りいただけたようでよかったです!
不調が完全になくなるまでは少しの間根気よく通っていただきたいです。
状態がよくなれば通院回数もどんどん減らし、
最終的には数ヶ月に1回のメンテナンスで済むのを目標に頑張りましょう。

丁寧で的確

荷物を持とうとした時に急に腰が痛み、動けなくなったところ、近くの評価が高いこちらの整骨院さんに伺いました。
説明が丁寧で私が痛めたところとは違うところを触ってもらったり、針をしてくれたのですが、その場でスタスタ歩けるようになりびっくりでした!
またよろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございます!
状態がよくなったようで、私たちも嬉しいです。
不調の原因は意外な部位にあったりします。
関係ない部位を施術しているようでも実はそこが不調の根本原因であることも。
長年培った知識と技術を活かして、今後もKONA様の健康な毎日の為に誠意施術を行ってまいります!
次回のご来院も心からお待ちしております!

しっかりと治療してくれます

痛みの箇所に合わせた施術をしてくれます。
首や腰の歪みを、バキバキっと矯正してもらった後は、痛みが消えていてびっくりしました。
身体の歪みがなくなっていくのが実感できました。
予約制で、待ち時間がないのも、通いやすかったです。

ご来院ありがとうございます。
身体の歪みは自分では気付きにくく、
不調が出た時には歪みが定着してしまっていることが多いです。
頑張って施術を続けて、不調が無い健康な毎日を一緒に取り戻しましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

忘年会続きで、朝起きた時の腰が痛む日々が続いています。
せっかく治療をしても、たくさんお酒飲んでたらそりゃ戻りますね。
反省の日々です。
笹塚での打合せがスムーズに終わり、エキテンで整体を探して、さくら鍼灸整骨院さんを選びました。
全身みてもらい、腰だけでなく、お腹や頭も触ってくれて、ソフトなタッチで気持ち良かったです。
終わって立ち上がった時の背中と足の軽さにビックリしました。
腰痛も気になりません。
笹塚に行った際は、またお世話になります。
大変オススメの整骨院です。

ご来院ありがとうございます。
お酒や睡眠不足が原因で不調を起こす方が増える時期ですね。
ピークが落ち着いたらしっかりお身体のメンテナンスをしましょう!
身体の中も外もケアをして、健康な身体で新しい年を迎えられるようお手伝いいたします。

疲れが軽減されました

肩を中心に、首から背中にかけての凝りが悪化し、どうにも痛むようになったため伺いました。現在3回ほど通って、正直凝りや痛みはまだ残っていますが、少しづつ改善されてきています。また、内臓も整えてもらえているおかげか、全身に溜まっていた疲れが軽減されてきた実感があるので、通って様子を見ていこうと思います。
身体の状態や施術内容について丁寧に説明してもらえるのが好印象です。

ご来院ありがとうございます。
当院では筋・骨格の歪みやズレを整える施術を行います。
同時にご自分でも不調に繋がる食生活や生活リズムを見直すことも大切です。
身体のお悩みに合わせた様々なアドバイスも行っておりますので、気になる事やご質問はどんどんしてくださいね。
次回のご来院も心からお待ちしております!

身体のメンテナンスにおすすめの整骨院です。

肩から背中にかけての痛みに悩まされ、すぐに痛みをどうにかしたいと思いこちらにお願いしました。
1度目の施術で肩の痛みはすっかり良くなり、身体の歪みも治していただきました。
現在も定期的に診ていただいています。
その時々で調子が悪い部分を伝えると、的確に処置していただけるので助かります。
今後も身体のメンテナンスはこちらにお願いしようと思っています。

ご来院ありがとうございます。
身体は癖や日常生活上での使い方によって簡単に歪んでしまいます。
もちろん歪みを生じない生活を心掛けることがいいのですが、なかなか難しいところですよね。
当院では施術回数を週1から2週に1回、月1回、3ヵ月に1回・・・というようにメンテナンス期を徐々に開けていき、身体が正常な状態を記憶できるようにしていくことを目標としています。
そうなるよう、頑張って施術を続けましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております。

腰痛で悩んで伺いました。

腰痛が酷く伺いましたが、その他の身体の歪みも治して頂き助かりました。
また伺いたいと思いました。
これからも週2回伺って身体の変化がとても楽しみです。
また、院長先生、他の方もとても親切で明るい方ばかりの印象でした。

ご来院ありがとうございます。
長年の蓄積による歪みは元に状態に戻るまで少し期間が必要です。
お忙しいと思いますが頑張って施術を続け、健康で元気な日常生活を取り戻しましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております。

痛みが軽くなりました

ギックリ腰を繰り返して慢性的な重くて痛い腰痛に悩んでいましたが、1回施術してもらっただけでかなり改善しました。それまで他の色々な整骨院などで診てもらってましたが、こんなに改善したのは初めてです。
腰の他に肩のバランスを整えたり、内臓や肝臓などへのアプローチする施術が印象的です。

ご来院ありがとうございます。
繰り返し症状が出てしまうということは、根本的な原因にアプローチしていないのかもしれませんね。
当院は他にない独自の施術で根本原因にしっかりアプローチしていきます。
歪みや不調をきっちり正して健康な生活を送れるようにしていきましょう!

丁寧な対応に安心感

基本的に腰痛持ち(入院経験もアリ)ですが、原因が特定出来ない状況で普段よりも悪い状態になってしまい、こちらのお世話になりました。
最初に自分の体の状態を説明して頂き、施術へと。鍼治療は初めてでしたが、特に痛みもなく安心しました。
腰の痛みも徐々に軽減しています。

ご来院ありがとうございます。
腰の不調は「どうせ今後も続くだろう」と諦めている方が多くいらっしゃいます。
でもしっかりとした施術をして、根本原因にアプローチすれば元の身体に戻ることは出来ます!
Y_M様もこの機会に根本原因を無くし、健康な生活を取り戻しましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

坐骨神経痛が楽になりました!

整形や整体と色々通いましたが、なかなか改善されず悩んでいましたが、他とは違う技術に驚きました。数回通って嘘のように坐骨神経痛が楽になりました!慢性的な腰痛などに悩んでいるなら是非オススメ致します!

本当にありがとうございました^_^

ご来院ありがとうございます。
腰や坐骨の不調は日常生活の中で蓄積されて現れることが多いので、食生活、歩く姿勢、座る姿勢、寝る姿勢などを見直すことも大切です。
施術を続けながらそういったアドバイスもさせていただきますので、是非参考にしてくださいね。

根本治療

根本から体の不調を改善できる処を探していて、こちらを発見いたしました。
初めて鍼治療も受けました。その人に合った治療を行ってくれるんだなぁという印象です。

毎回帰り際に、コメントやアドバイスを書いた用紙をくださるのが印象的です。

ご来院ありがとうございます。
そして当院を発見していただけて嬉しいです!
当院は施術前にまず検査をして、その日のその方に合った施術を行いますので毎回施術内容が異なります。
検査時に気になる事や不調がある箇所などございましたらお気軽にお話しくださいね。

東京都渋谷区笹塚2-41-15アニモ笹塚1F

京王線笹塚駅より徒歩5分。十号通り商店街中の路地少し入ってください。

• 富士見丘学園から54m (徒歩1分)
  • 笹塚中学から330m (徒歩5分)
  • 笹塚駅から200m (徒歩3分)