ササヅカサクラシンキュウセイコツイン

笹塚さくら鍼灸整骨院

年間1万2千人以上の施術実績!根本改善を目指すなら当院へ!

効果が実感できます

ある日50肩で右腕に激痛が走り、整形外科で診察、骨にも神経にも異常なしということでリハビリに通いましたが効果が感じられず、整体を試してみることにしました。
通いやすい近所で探して、笹塚さくら鍼灸整骨を見つけました。最初は不安がありましたが、丁寧な説明と施術のおかげですぐに効果を実感でき、2ヶ月でかなり回復してきました。毎回今の状態を確認し、それに合わせて施術してもらえるので安心ですし、予約もできるので待ち時間なしで定期的に通えて助かっています。
今後、完全に治った後でも、時々は診てもらおうと思っています。50肩の激痛が走る少し前から違和感のようなものは感じていたので、悪化する前にメンテナンスしてもらうのが正解だったと思うからです。
整体は先生との相性があり、自分に合う先生に出会えるかどうかが難しい、しばらく探しさすらった人もいる、と友人たちに言われてドキドキしながら行ってみましたが、ここで出会えて本当に助かりました。
担当の先生以外の方々も、みなさん穏やかで温かみのある応対をしてくれます。整体ってバキボキされそうで少し怖い、という不安がなくなり、先々何かあったら相談できる場所が増えて良かったと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます!
当院の施術と相性が合って良かったです!
「痛み」は身体からの赤信号です。痛みが出てからだと改善に時間が掛かってしまうので、黄色信号である「違和感」の段階できちんとケアしてあげることが大切です。
不調がなくなっても数ヶ月に一度はメンテナンスすると、再発を最大限に防ぐことができます。今後もご自身と相談しながら施術をしていきましょう。次回のご来院も心からお待ちしております!

爪の矯正

手指の湿疹から皮膚科に通っていたのですが、治療によって陥入爪になってしまいました。
手術で爪を切ったり、抗菌薬の塗布や抗生剤を飲んだりもしたのですが、再発してしまい、かれこれ2ヶ月くらい痛みに苦しんでおりました。
こちらで矯正をしていただいたところ、すぐに痛みがなくなりました。
その後1ヶ月ほど経ちましたが、順調に回復をしており、すでに生活には全く支障がありません。
病院より費用は高めですが、根本治療したい方にはおすすめです。

本当にありがとうございました!

ご来院ありがとうございます!
巻き爪や陥入爪は放置しても改善することはなく、悪化して歩行に影響が出たり、身体の歪みにも繋がってしまいます。治療方法は様々ありますが、当院の矯正方法と相性が良かったようで安心いたしました!痛みが無いだけで気持ちも明るくなりますよね。もう少し施術を続けて、今後再発しないようにしていきます。状態に合わせてしっかり矯正しますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

お薬生活とさよならできそうです

1年半ほど前に腰椎脊柱管狭窄症の手術を受け、その後症状は多少良くなったのですが、仕事もハードなので痛み止めのお薬は欠かせない状態が続いていました。
 何とかお薬生活と離れたいという思いで、こちらに通い始め通い始めて2カ月、ようやくお薬なしでも日常を乗り切れそうな自信がついてきました。

こちらではその時々の症状に合わせてよくお話を聞いて頂き、体の歪みの矯正や適格な施術をしてくださるので、安心して身を任せていられます。
若いころから体質的に腰や肩に不安を抱えていますので、これからも自分で気をつけつつ、メンテナンスも欠かさずお世話になりたいと思っています。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
薬に頼らない生活を取り戻せたということで、本当によかったです♪
頑張って施術を続けていただいたからですね。
今後も不調が出ない状態が続くよう、そして不調の再発がない身体づくりのために定期的に施術をしていけたらいいと思います。
次回も誠意施術を行ってまいりますので、ご来院も心からお待ちしております!

数週間続いていた偏頭痛が改善!

人生で初めて偏頭痛が数週間続いており、藁をもすがる思いでこちらに伺いました。身体全体と頭の骨の位置など調整してもらい、週2日、5回ほど通うとほぼ治りました!色々な要因が重なっていたとは思いますが、毎回丁寧なカウンセリングと、家でもできる対処法なども教えていただき、とても信頼して通わせてもらっています。

口コミの投稿ありがとうございます!
頭痛の原因はお一人おひとり違うので、まずはその方の根本原因を的確に見つけ出すことが大切になります。
内科的要因の場合はやはり専門医を受診することをお勧めしていますが、筋・骨格に要因がある場合は当院の施術で改善へ導いていきます。
また、症状が改善されてもメンテナンスを続けることで、再発しない身体づくりが行えます。
今後もその時の状態に合わせたベストな施術を行ってまいりますので次回のご来院も心からお待ちしております!

腰痛が良くなってきました。

腰痛治療に通っています。長引いていた腰痛が改善して来ました。

口コミの投稿ありがとうございます!
状態が良くなっているようで安心いたしました。
今後はご自身で出来るセルフケア指導も行ってまいりますので、当院の施術と併行してやっていただくと改善への近道になりますよ。

産後整体

産後に腰痛等を感じ、口コミが良かったので来院しました。
産後に特化したメニューで施術していただいています。体の状態を丁寧に説明してくださり、3回程でかなり回復し、施術の効果も感じます。

口コミの投稿ありがとうございます!
産後、女性のカラダは筋・骨格の他にも様々な不調が現れます。
今後も育児を楽しめるように、ご自身のカラダも労わりながら元気で健康な身体づくりをしていきましょう。
次回もその時の状態に合わせたベストな施術を行ってまいりますのでご来院、心からお待ちしております!

頭痛の改善

首や肩、背中のコリから毎日頭痛がするため整体に通い始めました。歪んでいる部分や痛みが出る理由を説明してくださり、とても分かりやすいです。
また、すぐに頭痛の改善が実感できました。

口コミの投稿ありがとうございます!
頭痛の原因は人によって違いますので、施術もその方の状態に合ったベストなものを行っています。少しづつでも良くなっている実感があるようで安心いたしました!今後も誠意施術を行って、症状が再発しない身体づくりを行ってまいります。
次回のご来院も心からお待ちしております!

体調不良が治る?

頭痛、肩ゴリ、耳鳴り、4回治療して頂きました。確実に良くなって来ています。しばらく治療続けたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
身体の変化を実感できると施術を続けることにも前向きになれると思いますし、施術を行っている私たちの励みにもなりとっても嬉しいです!
このまま不調が無く、症状を再発しない身体づくりをしっかり行ってまいりましょう。

おすすめです

施術や説明が丁寧で、安心して通えます。
施術後はいつもすっきりするので、普段知らないうちに身体が緊張していたり疲れていることを実感して、自分自身の生活を見直すきっかけにもなると思います。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます! デスクワークやPC作業が多い方の不調は、長時間同じ姿勢で居ることで身体の歪みを生じていることが要因かと思われます。1時間に1回程度、立ち上がってストレッチをしたり少し歩いたりして血流を流してあげるようにしてくださいね。 当院の施術は筋・骨格を正常な状態に戻してあげることを主としていますので、それを維持するためにご自身で歪みを生まない生活習慣を意識するように出来れば再発しない身体づくりを行えますので、一緒に頑張りましょう!次回のご来院も心からお待ちしております!

整体

ひどい坐骨神経痛の症状が大幅に改善してきています。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!頑張って施術を続けている変化が出てきていると思います。根気が必要な症状ですが、少しづつ、確実に改善へ向かっています。このまま痛みや痺れが出ない身体づくりをしていきましょう!次回のご来院も心からお待ちしております!

日に日に症状改善

右の足首がうまく上がらず歩くのもストレスを感じ億劫になってしまい、これはなんとかしなくてはと。。
笹塚にはたくさん接骨院がありますが、保険証を使えない。どうしようか迷ったけど、もし症状が良くならなければ、セカンドオピニオン的に他所に行けばいいやと意を決して入店。
飛び込みなのにももかかわらずすぐに施術開始。説明も丁寧でここは違うなと思いました。
5回ほどあまり日を空けずに通っています。
足首も左右差がほとんどなくなるほどに改善し、10年来の病気との付き合いも改善できそうで今後も期待です。
普通の接骨院のマッサージが気持ちいい的なものはないです。
そういう方にはおすすめできません。
自分の体と真摯に向き合い改善したい方はとえもお勧めです。

いつか完治しましたーーって報告ができますように。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!少しづつですが、着実に改善へ向かっていますね。足は安静にすることが難しい部位ですので日々の生活習慣に合ったベストな施術を行う必要があります。長い期間不調があるからこれからも付き合っていこう、と諦める方も多いですが、きちんとアプローチしてあげれば不調を無くすことはできます!今後も誠意施術を行ってまいりますので、健康な身体を取り戻しましょう。次回のご来院も心からお待ちしております!

院長の納得感のある説明と施術

整形外科で2ヶ月治らない腰痛で訪問。院長の診断と説明、脊柱のズレをなおす施術は分かりやすく納得感あり(内臓の歪みはイマイチ?だが)。⛳️と🥾をまた楽しめるようになる目標を持って通ってみようと思います。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!不調があって趣味の時間が楽しめない、楽しめないから少しづつ足が遠のいてしまう、、、という方がいらっしゃいます。それはとてももったいない事です!今後も不調の改善のために誠意施術を行ってまいりますので、不調を無くして趣味の時間をもっと楽しめるように一緒に頑張りましょう。次回のご来院も心からお待ちしております!

根本解決に向けて向き合って頂けます

ランニング時に右のお尻からハムストリングにかけて突っ張るような痛みがあります。
施術前は遅いペースから違和感がありましたが、現在は速いスピードのみの違和感に変わり、良くなってる実感はあります。
まだ完治までとは行ってないので引き続き通ってどうかなと感じています。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
不調を放置したまま日常生活を送っていると、不調がある状態が当たり前の身体になってしまいます。これからも元気にランニングができるよう、しっかり身体づくりをしていきましょう。今後も誠意施術を続けてまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

徐々に良くなってる気がします

骨盤含め矯正をして頂いていますが姿勢も多少良くなりました。
身体の歪みがあると足、頭痛、肩凝り等様々な場所に影響がでてきます。
違和感を感じたら放置せずに通院しようと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
ご自身の身体の状態を知ることは、いち早く違和感に気付けることに繋がりますのでとっても大切です。少しの違和感が重度の不調を発生させる場合もありますので、今後もご自身のお身体と向き合いながら健康な身体づくりを続けていきましょう。次回のご来院も心からお待ちしております!

産後の骨盤矯正です

第二子出産後の骨盤矯正の為に通い始めました。骨盤だけでなく、全身の歪みを診て頂けて施術後も丁寧に説明頂けるので安心感がありました。しっかり通って歪みや骨盤の開きを治したいです。

ご来院ありがとうございます!
ただ骨盤が歪むと言っても原因は様々です。産後の骨盤矯正をきっかけに全身に歪みを正すことで、「自分でも気付かなかった不調が無くなった!」という方も多くいらっしゃいますので、この機会にしっかり健康な身体づくりをしていきましょう。次回のご来院も心からお待ちしております!

体調不良、不眠を治したくて

整体や漢方など試しましたがなかなか改善しないので、こちらに今回来院しました。丁寧に体の状態を診ていただいて体の歪みが酷いことが原因と分かりました。元々凝り性なので納得でした。一回目で効果が感じられ改善の希望が持てたので暫く通おうと思いました。接骨院は初めてで不安もありましたが来院して良かったと思います。

ご来院ありがとうございます!
初めての整骨院とのことでしたが、安心してお身体お任せいただけましたでしょうか。リラックス状態で施術を受けていただいた方が、深部まで施術効果を届けることができます。もし不安や心配に思う事などございましたら気軽に施術スタッフにお伝えくださいね。不調が無く笑顔で生活ができるお身体づくりのために、今後も誠意施術を行ってまいります。
次回のご来院も心からお待ちしております!

産後の骨盤矯正で伺いました。4週ほど通いましたが、背面の痛みは和らいできたように思います。継続して通い、身体を動かせるようになればしっかりダイエットもしていきたいと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます!
女性は出産後身体に様々な不調が生じますが、家事や育児でご自身を労ってあげる時間が少なくなってしまいます。
お子様連れの来院は大歓迎ですので、身体が辛い!となる前に施術に来てくださいね。心身ともに元気に日常生活を送れるよう、今後もその時の状態に合わせた誠意施術を行ってまいります。次回のご来院も心からお待ちしております!

1回目の訪問

1ヶ月程前、原因不明の体調不良で違う整骨院に数回通いました。が、なかなか体調が改善されず、自律神経の乱れで検索したところこちらの整骨院がヒットしました。
結果、首や内臓系に不調があり、整えていただきました。
その日の夜は好転反応からか寝つきが悪かったのですが次の日の朝、食欲が少しでてきてめまいのようなものが緩和されたように感じました。
説明がわかりやすく、しばらく通ってみようと思えた整骨院です。
これからも宜しくお願い致します。

ご来院ありがとうございます!
季節の変わり目や、梅雨時期の気圧の変動によって体調を崩す方が多くいらっしゃいます。その場合、ぬるめのお風呂にゆっくり浸かる、就寝前に軽いストレッチ、いつもより早めに就寝する、朝起きたらコップ一杯の白湯を飲む、といった簡単な対処で体調が変化することもありますのでぜひお試しください。
そういったセルフケアと並行して当院の施術で健康な身体づくりも行いましょう。
今後も元気な生活を送るお手伝いをしてまりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

通い続けたいと思います。

腰の痛みが酷く、今回2回目の通院でした。前回同様、体の歪みだけでなく内臓の位置の歪みもなおして頂き、少し良くなってきた気がしています。
今後通い続けて改善を目指していこうと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
腰は常に酷使する部位ですので、歪みを正常な状態に戻した上で再発しない身体づくりをしっかりしていきましょう。
今後不調が出ない身体にしていくために、生活習慣も少しづつ見直すアドバイスも行ってまいります。

期待しています

首から肩にかけての痛みが酷く、マッサージやヨガでも改善しないので助けを求めて訪問しました。
首、背骨、骨盤の歪みが原因と分かり、継続して通うことで症状が改善するとのことでホッとしました。痛みの原因が分からず不安でしたが治療方針を丁寧に説明してくださり、信頼してお任せできると感じました。引き続き宜しくお願いします。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます! 不調の原因をご自身で知ることは改善への近道となりますので、当院では施術前にしっかり検査し、説明するお時間を設けております。 ご自身で身体の状態を自覚すると、不調を生じさせている生活習慣を意識して直すこともできるからです。 今後もその時の状態に合わせたベストな施術を行って、健康な生活を送れるようお手伝いしてまいります。 次回のご来院も心からお待ちしております!

初めてでも安心できました

外反母趾が酷くなり歩くだけで痛みを感じ始めたので、専門の方に初めて診ていただきました。これからどのように治療していくか、期間や金額のことも丁寧に説明していただき、とても安心できました。これから通い続けたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
足は毎日酷使する部位ですので症状が良くなるまでに時間が掛かる場合が多いです。
ですが、原因がそこだけにあるとは限りませんので今後もお身体の状態をみながら、その時の状態に合わせたベストな施術を行ってまいります。
痛みが無く元気に歩けるお身体づくりのために今後も施術を続けていきましょう。

巻き爪治療

巻き爪の治療で通っています。
巻き爪の重症度で一回の診察代が変わります。軽度5500円中度6600円重度7700円。
月一回の通院で3〜10ヶ月目安みたいです。初診料が2200円。

何ヶ月通って、総額いくらかかるのか、素人には全然わかりません。。。
私の場合ですが、一回で痛みは無くなりました。

口コミの投稿ありがとうございます!
痛みが無くなったとのことで安心いたしました。
巻き爪矯正は状態によって改善されるまでの個人差が大きいです。
歩き方、履いている靴や靴下、一日の歩行距離などでも変わってきますので、その都度分からないことなどございましたら施術師に気軽にお聞き下さいね。
今後も再発しないよう、ベストな施術を行ってまります。
次回のご来院も心からお待ちしております!

体に痛みが出ていない人にもオススメ!

普段痛みはないのですが、仕事の関係で腕を酷使しており、上半身に違和感を抱えていました。パートナーがこちらの整骨院に通っており、腰の調子が良くなったので、私も通ってみることにしました。施術前は上半身を捻りづらかったのですが、施術後には狭かった可動範囲も劇的に改善されました!また、人体模型などを用いた説明にも納得。違和感の原因がわかりました。体のメンテナンスの大切さを知るとともに、定期的に通うことを決めました!

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます! ご自身の身体がどういった状態でなぜそうなっているかを知ることで、日常生活での姿勢やクセを意識して正すことができます。 施術を続けながら身体の不調を生んでいる生活習慣も見直していきましょう。 健康な身体でお仕事を頑張れるように、今後も誠意施術を行ってまいります。 次回のご来院も心からお待ちしております!

東京都渋谷区笹塚2-41-15アニモ笹塚1F

京王線笹塚駅より徒歩5分。十号通り商店街中の路地少し入ってください。

• 富士見丘学園から54m (徒歩1分)
  • 笹塚中学から330m (徒歩5分)
  • 笹塚駅から200m (徒歩3分)