ササヅカサクラシンキュウセイコツイン

笹塚さくら鍼灸整骨院

年間1万2千人以上の施術実績!根本改善を目指すなら当院へ!

効果が実感できます

ある日50肩で右腕に激痛が走り、整形外科で診察、骨にも神経にも異常なしということでリハビリに通いましたが効果が感じられず、整体を試してみることにしました。
通いやすい近所で探して、笹塚さくら鍼灸整骨を見つけました。最初は不安がありましたが、丁寧な説明と施術のおかげですぐに効果を実感でき、2ヶ月でかなり回復してきました。毎回今の状態を確認し、それに合わせて施術してもらえるので安心ですし、予約もできるので待ち時間なしで定期的に通えて助かっています。
今後、完全に治った後でも、時々は診てもらおうと思っています。50肩の激痛が走る少し前から違和感のようなものは感じていたので、悪化する前にメンテナンスしてもらうのが正解だったと思うからです。
整体は先生との相性があり、自分に合う先生に出会えるかどうかが難しい、しばらく探しさすらった人もいる、と友人たちに言われてドキドキしながら行ってみましたが、ここで出会えて本当に助かりました。
担当の先生以外の方々も、みなさん穏やかで温かみのある応対をしてくれます。整体ってバキボキされそうで少し怖い、という不安がなくなり、先々何かあったら相談できる場所が増えて良かったと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます!
当院の施術と相性が合って良かったです!
「痛み」は身体からの赤信号です。痛みが出てからだと改善に時間が掛かってしまうので、黄色信号である「違和感」の段階できちんとケアしてあげることが大切です。
不調がなくなっても数ヶ月に一度はメンテナンスすると、再発を最大限に防ぐことができます。今後もご自身と相談しながら施術をしていきましょう。次回のご来院も心からお待ちしております!

爪の矯正

手指の湿疹から皮膚科に通っていたのですが、治療によって陥入爪になってしまいました。
手術で爪を切ったり、抗菌薬の塗布や抗生剤を飲んだりもしたのですが、再発してしまい、かれこれ2ヶ月くらい痛みに苦しんでおりました。
こちらで矯正をしていただいたところ、すぐに痛みがなくなりました。
その後1ヶ月ほど経ちましたが、順調に回復をしており、すでに生活には全く支障がありません。
病院より費用は高めですが、根本治療したい方にはおすすめです。

本当にありがとうございました!

ご来院ありがとうございます!
巻き爪や陥入爪は放置しても改善することはなく、悪化して歩行に影響が出たり、身体の歪みにも繋がってしまいます。治療方法は様々ありますが、当院の矯正方法と相性が良かったようで安心いたしました!痛みが無いだけで気持ちも明るくなりますよね。もう少し施術を続けて、今後再発しないようにしていきます。状態に合わせてしっかり矯正しますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

お薬生活とさよならできそうです

1年半ほど前に腰椎脊柱管狭窄症の手術を受け、その後症状は多少良くなったのですが、仕事もハードなので痛み止めのお薬は欠かせない状態が続いていました。
 何とかお薬生活と離れたいという思いで、こちらに通い始め通い始めて2カ月、ようやくお薬なしでも日常を乗り切れそうな自信がついてきました。

こちらではその時々の症状に合わせてよくお話を聞いて頂き、体の歪みの矯正や適格な施術をしてくださるので、安心して身を任せていられます。
若いころから体質的に腰や肩に不安を抱えていますので、これからも自分で気をつけつつ、メンテナンスも欠かさずお世話になりたいと思っています。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
薬に頼らない生活を取り戻せたということで、本当によかったです♪
頑張って施術を続けていただいたからですね。
今後も不調が出ない状態が続くよう、そして不調の再発がない身体づくりのために定期的に施術をしていけたらいいと思います。
次回も誠意施術を行ってまいりますので、ご来院も心からお待ちしております!

とてもスッキリしました

問い合わせの際にも丁寧に対応してくださり、好印象でした。施術では手技と鍼を受けました。院長様の施術に感動!本当にスッキリしました。鍼は人生初のパルス鍼でドキドキしましたが、これから様子を見たいなと思っています。

ご来院ありがとうございます!
鍼の施術が初めてとのことですが、その後お身体の状態はいかがでしょうか。
体内循環がよくなることで、だるさや眠くなるといった反応が出る方もいらっしゃいますので、
そういった場合は無理せずゆっくり休養するようにしてくださいね。
今後も不調の無い身体づくりのため、頑張って施術を続けていきましょう!

変形性股関節の治療

変形性股関節の治療を三年以上続けています。ジムトレーニング、病院のリハビリ、鍼灸、筋膜治療等々で杖無しでも歩行出来る迄は回復しました。上り坂と上り階段は杖が必要で、こちらで治療を始めました。三回の治療と先週から始めたエクササイズで、目標に近付いた様です。あまり気づいていませんでしたが、腰をかがめる動作での痛みが殆ど無くなりました。思っていた以上の成果に満足してます。

口コミの投稿ありがとうございます!
身体の変化を自覚できると頑張って施術を続けよう!という意欲も湧きやすいですよね。
一部位の歪みが様々な不調に繋がります。なかにはご自身で不調に気付かないでいる方も、、、
身体の歪みをしっかり正し、杖なしの生活が取り戻せるよう今後も誠意性術を行ってまいります。

痛みが和らぐ整骨院

ずっとHPを見て気になっていました。
時間があったので説明だけでも聞きに行こうと思い立ち寄ったところ空き時間がたまたまあったとの事で施術していただけました。
2年以上肩の痛み、肩甲骨の痛み、最近ではあばら骨まで痛かったのですが、親身に色々と聞いてくださり整体と鍼治療をしていただいて痛みが嘘のように和らぎました。
早く伺えば良かったと後悔です。
気になる方は是非行ってみてください!
先生もとても優しい方です。

ご来院ありがとうございます!
すぐのご案内が出来てよかったです。
歪みによる不調は放っておいてもよくなるものではありませんので、この機会にしっかり正しい位置を記憶させて不調が出ない身体づくりを行いましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

股関節痛で伺いました!

股関節の痛みがあり、坐骨神経痛かもと思いましたが、整形外科を受診して手術を勧められたりしたら怖い思いもあり、口コミをみてこちらを受診しました。股関節痛が骨格の歪みだけでなく、便秘からもくること、甘いものの食べ過ぎですい臓に負担がかかっていることや、忘れていた首の痛みやストレートネックなことまでこちらから話をする前に見抜かれていてすごいなと思いました。忙しくてなかなか通院できないことも配慮してくださり、無理ないペースで通えるようにお話してくれました!骨格模型や動画を用いて説明されるなどとてもわかりやすかったです。痛みは一回目で解消されました。すごいですね。からだが資本なので定期的に通っていきたいと思っています。

ご来院ありがとうございます!
不調の原因は様々なところにあり、レントゲンやMRI検査だけでは分からないことも。
当院では、ご来院者様のお話を伺いながらお身体に触ることで、様々な要因を見つけ出します。
そしてアウターとインナー両方からのアプローチで不調を改善へ導いていきます。
不調が無い健康な生活を取り戻すため、これから頑張って施術を続けていきましょう!

体か楽になります

2回目の施術をして頂きました。少しずつですが体が楽になっています。
私は整形外科でヘルニアと診断され、5年以上経過しているため、今まで思うように動かせなかった体か楽に動かせるようになるために、これからも通い続けたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
時間を掛けて歪んだ筋・骨格を正常な状態に戻すのはやはり時間が掛かります。
階段を一段一段上がるようなイメージなので、途中で施術をやめてしまう人ももちろんいらっしゃいます。
ですが不調の無い健康な身体で今後の長い人生を送れる!と思えば頑張れますよね。
今後も誠意施術を行ってまいりますのでご来院も心からお待ちしております!

整体と鍼でお世話になりました

急に背中が痛くなってしまい、運良く残り1枠の当日予約できました。
整体と鍼をしました。
丁寧なカウンセリングで、模型を使っての説明もわかりやすく納得の施術でした。
歪みをとって頂き、身体がスッキリしました。
痛かった背中も痛みが和らぎました。
いま、好転反応なのか、だるさや寒気・頭痛がありますが、施術の効果と思うので明日以降が楽しみです。
また来週もお世話になります!

ご来院ありがとうございます!
その後体調はいかがでしょうか。
人によっては好転反応が2〜3日程続く方もいらっしゃいますが、心配な状態がありましたら気軽にお電話でお問い合わせください。
お水を普段より多めに飲んで、夜はゆっくりお休みになるようにしてくださいね。

ぎっくり腰

自宅の近くだった為、初めての来院しました。
症状が出てから大分時間が経過してしまった為、とても心配でしたが、翌日には効果が出た様に思います。
大変楽になりました。
まだ一回での施術なので、これからを期待しています。

ご来院ありがとうございます!
「我慢していればそのうち良くなるだろう」という方が多いのですが、
時間が経てばどんどん歪みが進み状態も悪くなってしまいます。
早め早めの対処が大切なので、この機会に健康な身体づくりをしっかりしていきましょう。

慢性頭痛、不眠症、肩こり、便秘など徐々に改善

まだ通い始めて2回目で完全には改善されてませんが、それでも長年悩んできた体の不調と、最近特に酷かった肩こり、毎日の頭痛、眼精疲労、不眠症、便秘が少しずつ良くなっています。不調の原因や治し方、普段から気をつけることなど優しく丁寧に教えてくださるので
整骨院が初めての私でも安心できました。
まだ通い始めなので星は4にしました。

口コミの投稿ありがとうございます!
当院では施術で不調の根本原因にアプローチしますが、
ご自身でも生活習慣の見直しや食事などで自律神経のバランスを正すことは出来ます。
少しづつでいいので意識して変えていきましょう。

起立生調整障害の治療

起立生調整障害の治療の為に来院しました。最初の施術後は体がスッキリして気持ちよかったです。おすすめされたサプリメントも飲んでみて元気になっている様に感じます。このまま治療とサプリメントを続けてみて様子を見てみようと思います。

ご来院ありがとうございます!
ODの症状は少しづつ、階段を一段一段上がるように変化していきます。
当院でも全力でサポートしますので、
気になることや不安に思うことなどありましたらどんどんおっしゃってくださいね。
次回のご来院も心からお待ちしております!

親身なカウンセリングと丁寧な施術でした。

肩こりが酷く痛み、頭痛もしだしたので
きちんと治る整体を探してこちらを見つけました。
初診で50分のコースでしたが、15分が整体もう15分が電気マッサージ。あと20分がカウンセリングでした。
はじめに全体の流れを聞いて、少しカウンセリングが長いかなあと感じましたが、実際に受けてみるとカウンセリングは丁寧にどの部分がどうなっているかと人体模型を用いて示してくださり、大変わかりやすかったです。
整体マッサージの時間もちょうどよい長さでした。
施術してくださった先生は、大変気さくでよく気を配ってくださる丁寧な方で大変気分良く整体を受けることができました。
日頃意識すべきことなどたくさん親身にアドバイスをくださり、改善に向けて共に考えて施術してくださるので大変心強いです。
今後もよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます!
カウンセリングが長い・・・よく言われます(笑)。
ですが、一方的に施術をして「はい終わります」という施術院が多い中、当院はご来院者様とのコミュニケーションをとても大切にしています。
お身体の状態をご自身でしっかり理解していただき、私たちと「一緒になおす!」というお気持ちで安心して施術を受けていただきたいからです。
ちょっとした雑談の中から不調の原因がみつかる事もありますので、みなさまも気さくに色々なお話をしてくださいね。

初回から期待できます!

口コミの評判通り、丁寧な説明をして頂きながら歪みをしっかり整えて頂き、初回からとても満足できました。今までいくつか整体に行きましたが、内臓の悪い部分まで指摘して頂き、自分自身の骨、筋肉、内臓の働きを改めて考え、体を大切にしていこうと思わせてくれる説明と施術でした。まだ初回ですが改善の実感を感じてるので通わせて頂こうと思います。

ご来院ありがとうございます!
私たちは一方的に施術を施すのではなく、ご来院者様と「一緒に」健康な身体をつくることを意識した施術を行っていますので、施術内容やお身体の状態を常に共有するよう、毎回お話時間をいただいています。
ご自身のお身体の状態を自覚すると、生活習慣にも気を遣うようになり、早期改善への近道をたどることができるのです!
今後も誠意施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

気持ちが楽になりました

自律神経失調症に伴う不定愁訴で1年以上、すっきりしない日々を過ごしていました。
自律神経失調症とは、10代の頃からの長い付き合いなので、慣れてはいるのですが、ここ最近、あまりにも辛いので、病院で処方された漢方薬を飲んだり、マッサージを受けたりしていましたが、なかなか改善せず、思い切ってこちらの整体院に予約を入れてみました。
初めての所に行くのは緊張するものですが、開放された入口と明るい院内のお陰で、気楽に入ることができました。
担当してくれた若い女性の先生は、私の体の状態を脊椎の模型や画像を用いて分かり易く説明してくれました。
施術も強く押したり揉んだりすることなく、気持ちよく受けることができました。
その夜はいつもよりもぐっすり眠ることができ、翌日も体が軽く1時間ゆっくりと散歩を楽しむことができました。
長年の経験から、すぐに良くなることはないと分かっていますが、少しでも気持ちが楽になるようにしばらく通わせていただこうと思います。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
施術後ゆっくり眠れたようで良かったです!
自律神経は首からお尻まで背骨に沿って通っていて、背骨が歪むと自律神経が刺激や圧迫され、臓器の働きまで低下させてしまうと言われています。
おっしゃる通り、すぐに良くなるとは申し上げられませんが自律神経のバランスが整うようしっかり身体づくりをしていきましょう。

整体初体験

肩周りを中心に全身施術をしていただきました。
わたしの場合、左右の肩の高さに差があったり、右側が張っていたりとバランスの悪い体になっていて、自覚はあったのですが、自身で解決ができず施術をお願いしました。説明も丁寧でした。
たった一回の施術で効果を実感しましたので、しばらく続けてみるつもりです。

ご来院ありがとうございます!
初めての整体ということでしたが効果を感じていただけて嬉しいです。
不調には原因があり、そこをしっかりアプローチしたケアを行えば元の健康な身体を取り戻すことができます。
不調が無く笑顔で毎日を過ごせるよう、今後もしっかりと施術を行ってまいります!
次回のご来院も心からお待ちしております。

身体が軽くなった

母親の介護中に腰を痛めて、数時間は前屈ができないほど痛みました。
以前からも中腰になると、きしむような神経痛もあり診てもらうことになりました。針灸、整骨していただくと別の人の身体を借りているように軽くなり、痛さも無くなりました。肩も上がらないほど堅かったのが、腕が耳につくほど上がるように。ためらわずにはやく受診すれば良かったです。

ご来院ありがとうございます!
状態がよくなったご様子に安心いたしました。
特に介助の際は、相手に合わせてどうしても無理な姿勢になってしまうので気を付けてくださいね。
今後も不調に合わせて誠意施術を行い、元気な日常生活を送れるようにお手伝いしていまいります。
次回のご来院も心からお待ちしております!

短時間で整った!

ネットで探してたら家から近く利用しました。商店のすぐにあって前から気になっていたところ。リモートワークでボロボロになった体を整えてもらいました。骨盤が歪みまくっめいましたが短時間適切な処置をしていただきました。

ご来院ありがとうございます!
歪みまくった(笑)骨盤は施術で戻せますが、普段から歩き方、立ち方、座り方、寝方を筋・骨格の負担にならないよう意識することで歪まないようにすることができます。
癖を直すのは大変なことですが、少しづつ改善を目指しましょう!

正しい施術と丁寧な説明

施術中と、終わった後に模型で説明してくれ、自分の体の不調の原因が理解できました。翌日久しぶりに体のどこも痛く無く、気分良く目覚められ、効果を実感しました。1ヶ月くらいはまめに通い、悪い習慣を直したいと思います。

ご来院ありがとうございます!
気分良い目覚めは心にも体にも本当に大切です。
ご自身の体がどのような状態かを自覚できれば、自然と生活習慣や姿勢に意識が行くようになりセルフケアもできるようになります。
それは早期改善のための第一歩になりますのでこのまま続けていきましょうね。

おすすめです!

自律神経を崩し治療中です。年始から比べるととても良くなってます。
根本治療のため頑張って通ってます。
最初は藁をもつかむ思いで半信半疑でしたが、丁寧な治療にはいつも感謝です。
ストレスで身体が辛い方、おすすめです!

口コミの投稿ありがとうございます!
季節の変わり目は自律神経のバランスを整えることが難しい時期です。
身体も心もしっかりケアをして、今後も不調が出ないようにしていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

首肩のしんどさ、効果感じられました

悩みはたくさんあるのですが、本当に慢性的な首肩の痛みに対してまずアプローチしていただきました。
私の状態や、実施した施術の内容についての説明は、画像や動画、模型を使って、しっかりと分かりやすくしてくださり、そんな状態だったのかと原因なども分かり納得できます。
それを改善すれば確かに症状も改善するだろうと期待も感じられます。
そして、効果もすぐに感じられました。
首を前後に曲げる動きでは、後の方が間げにくさがあったのですが、施術後は、え、こんなに軽く動けるんだ⁉︎という感覚でした。
肩も施術前よりも柔らかくなったのが、はっきりと実感できました。
施術後、通う前提でお話がありましたので、もちろん1回ではまた戻ってしまうということは承知しているのですが、もう少し考えさせてもらえる形だと良かったなという事もあり、☆4つにしています。
次の予約をとってから帰ることを、強く言われたわけではありません(^^)

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
状態の変化が実感していただけてよかったです!
当院の施術は慰安目的のマッサージではなく、今ある不調を無くし今後不調が出ない身体づくりを目的としており、間隔を詰めて施術を行うことが早期改善への近道となります。
元気で健康な身体づくりのために、頑張って施術を続けていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

子連れでいってます!

骨盤矯正に通っています。
子連れでいけて、身体の調子もよくてホームケアも教えてくれてとてもいいです。
子供が泣いてしまった時もスタッフの方があやしてくれたりとありがたかったです。
履くのがきつかったパンツも履きやすくなった気がします。

ご来院ありがとうございます!
産後の骨盤はきちんとケアしなければ、背中や腰の不調だけでなくポッコリお腹やお尻が大きくなるなどの原因にもなってきます。
お子様連れでも安心して施術を受けていただける環境を整えておりますので、これからもお気になさらずご来院くださいね。スタッフも可愛いお子様にいつも癒されているので!!
骨盤を整えて健康な身体づくりをして、元気に子育てしましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております。

2年間続く痛みが緩和された!

2年間痛みが続いてた首〜肩甲骨の痛みが一度の施術で緩和されました!
こんなに痛みが和らいだのは久しぶり。。
病院や整骨院、実に3箇所目です。
まだ痛みがあるので継続したいと思います。
迷われている方、ぜひ扉を叩いてみてください★

ご来院ありがとうございます!
状態が和らいだとのこと、安心いたしました。
ですが長期間続いている不調は再発しやすいので、この機会にしっかり治してこの先も不調が出ない元気な身体で過ごせるようにしていきましょうね!

東京都渋谷区笹塚2-41-15アニモ笹塚1F

京王線笹塚駅より徒歩5分。十号通り商店街中の路地少し入ってください。

• 富士見丘学園から54m (徒歩1分)
  • 笹塚中学から330m (徒歩5分)
  • 笹塚駅から200m (徒歩3分)