今回2回目ですが、前回からの骨格の動きや筋肉の張り状況について丁寧な説明があり、効果が出ている実感がありました。内臓の不調に合わせた施術をしていただき、体全体がすっきりして睡眠の質が良くなった気がします。

口コミの投稿ありがとうございます!
質の良い睡眠、健康な身体づくりの為にはとっても大切です!!
自律神経のバランスが崩れると、身体の内外に様々な不調が現れます。
身体の歪みを正すことで循環がよくなり、不調の無い健康な生活を取り戻すことができますのでこのまま施術を続けていきましょう!
よかったです!
初めての整骨院で緊張していたのですが、色々お話してくださったおかげで緊張がほぐれて、ありがたかったです。
模型やiPadを使って自分の体の状態や、施術した箇所など丁寧に説明していただき、初めての私でもすごくわかりやすかったです。
骨の歪みを治していただいて、その瞬間から体がスッキリしました!
すごい優しい方で安心しました。
これから通って、もっと治していきたいと思います。

ご来院ありがとうございます!
身体がスッキリすると気持ちも軽くなりますよね。
当院ではただ施術を行うだけでなく、患者様と共有して「一緒に良くする」を大切にしております。分からない事や不安に思う事ははこれからもどんどんおっしゃってください。
元気で健康な身体を一緒に取り戻しましょう!
良かったです
骨盤矯正で予約をしましたが、当日は身体全体を見てくださり丁寧にご対応いただけました。
1回の治療だけで体幹の安定感と頭の軽さがありました。
頭が重くだるさを感じていたのですが、それが治ったのは衝撃的でした。

ご来院ありがとうございます!
骨盤は身体を支える大切な部位ですが、その分特に負担が掛かり歪みやすい部位でもあります。
そして急に歪むのではなく、年月を積み重ねて歪むのでそれを元の状態に戻すのにもやはり施術回数が必要になります。
ですが、きちんと正常な状態に戻してしまえば身体に現れている様々な不調が改善されますので、この機会にしっかり矯正しましょう。
次回のご来院も心からお待ちしております!
丁寧で即効性あり!
前日に腰に激痛がはしり急いでこちらを予約しました。施術前は歩くのもしんどかったのですが、帰りはとても楽になりました。どこが悪いのか、料金はどれくらいになるか、丁寧に説明してくれるので安心です。一回ではもちろん完治はしないのでこれからもお世話になろうと思います。

ご来院ありがとうございます!
初回の施術で楽になったようで良かったです!
これから施術を重ね、痛みを無くし、再発しない身体づくりをしましょう。
次回のご来院も心からお待ちしております!
施術を受けた瞬間から体が楽になりました!
何が原因で体の痛みが出ているかを模型を使って、分かりやすく構造的に説明してくれので、施術に対する納得感が高いです。
何より施術が的確で気持ち良いです。施術を受けた瞬間から体が楽になりました!
定期的にメンテナンスしにいきます!

ご来院ありがとうございます!
何が原因で不調が起き、どのような施術を受け、どう身体の状態を変えるか、など全てご自身で理解した上で施術を受けていただくと、日常生活の中でも意識的に姿勢を直したり、脚を組むクセを注意したりとセルフケアが自然と出来て早期改善を目指せます。
不調が無くなっても身体のメンテナンスはとっても大切なので、いつでもご相談くださいね!
次回のご来院も心からお待ちしております!
今まで他店ではざっくりした問診で治療に進んでおり納得感が無かったところ、こちらでは治療に入るまでにしっかりこちらの伝えておきたい点を伝えることができて良かったです。効果がすぐ出るわけではないがその説明と治療の過程をしっかり示してくださるので安心しました。

ご来院ありがとうございます!
当院では施術師と患者様のコミュニケーションをとても大切にしています。
ちょっとした雑談の中に不調の原因が隠れていたりするため、不安や心配なことはどんどんおっしゃってくださいね。
今後も施術内容はもちろん、日常生活の中でのセルフケアなど細かく説明を受け、納得し、安心して施術を続けてください!
次回のご来院も心からお待ちしております!
当方慢性的な首/背中/腰の痛みと不快感を10年以上抱えており、根本治療を求めてネットで探してここのホームページにたどり着きました。根本治療に対するスタンスと院長先生の実績を見て、院長先生ご指名で伺いました。
結論から言うと結構良いと思いました。今まで複数整骨院・整体にお世話になりましたが、痛みを和らげることができても、原因究明まで教えてくれる方はいなかったです。院長先生は体の歪みと頭との関係も説明してくれたのと、診断で発見した歪みとそれに対応した施術も全て説明してくれたので、ストレスと脳と内臓と体で感じる痛みが全てつながっていることがなんとなく分かりました。
自覚症状や生活習慣のヒアリングと、実際に体の中で何が起こっているかなどの説明については、本当に個人と向き合う感じで丁寧に行ってくださいました。
施術については、揉み解すことなく手を当てるだけの施術は、素人にはちょっと不思議な感じがしましたが、その後、体に感じた筋肉の疲労感が、過去に強めの整体マッサージ施術を全身にしてもらった時と同じくらいのレベルでしたので(もうその日はぐったりでした)、効果としては相当なものがあったと感じました。
痛みが本質的に改善するかはこれからもう少し通ってからの判断になりますが、体全体の不快感については、1回目の施樹だけでもかなりの変化がありました。
料金も保険適用でない整骨院の中ではリーズナブルな方と思いますし、通う期間のイメージも図で示して下さったので、通い続けることを強要しないという点で安心感が持てました。
ただ一点、初回治療も次の回の治療もなぜか「10分延長になります」と言われました。その場ではよくわからずいいですよと言ったのですが、理由を説明していただけないままやや断定的な言い方だったので、後になってから、そういうところの説明のコミュニケーションはもう少し丁寧にして欲しいなと思いました。

ご来院ありがとうございます!
とても丁寧な口コミ嬉しいです!!
当院ではただ施術を受けるだけではなく、ご自身の身体の状態を知った上でのセルフケアも同時に行っていただきたいので、毎回しっかり検査と施術説明を行っています。
特に長年の慢性的な不調は根本原因からしっかりとケアしなければ、すぐ再発してしまいます。
そうならないように今後も誠意施術を行ってまいります。
また、施術内容の説明もきちんとさせていただきますのでご安心くださいね。
初診を受けてみて
先生の対応がとても優しく、坐骨神経痛の原因やセルフケアのやり方までわかりやすく教えてくれました。針治療も初めてだったのですが痛くもなくしっかり効いている感じがしました。まだ一回の治療ですが痛みもしびれも軽減されています。これからも通いたいと思っています。

ご来院ありがとうございます!
一度目の施術で変化が出て良かったです。
このまま状態をみながら施術続け、不調が無く再発しにくい身体づくりを行ってまいりましょう!
大分楽になりました
肩こりに非常に悩み、こちらの方にお世話になりました。初めてで不安でしたが、スタッフの方の接客も非常に良く、硬く動きづらかった身体もとても楽になりました。整体とは別に鍼灸もやり、そちらも大変満足しました。またお世話になろうと思います。

ご来院ありがとうございます!
お身体が楽になったとのことでよかったです!
その状態を維持するためには施術回数を重ね、身体に正常な状態を記憶させましょう。
不調の無い健康な身体づくりの為にも、次回のご来院心からお待ちしております!
日々のデスクワークによる姿勢の悪さから引き起こした首の痛みを診てくださいました。施術は丁寧で、すぐに体に良い影響がでました。驚く即効性です。施術内容の説明も模型を用い知識のない私でも理解できるよう説明していただきました。これを機に体を良い状態に近づけたいです。

ご来院ありがとうございます!
パソコンやスマホ作業を長時間使用する方の首・肩・背中の不調が増えています。
当院の施術は歪んだ身体の状態が元に戻るようにしますが、それを維持するにはご自身にも協力していただかなければなりません。
普段から姿勢を気を付けたり、作業の合間にストレッチを行ったりと予防をするようにしましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!
とても良かったです!
ある日、突然腰から足にかけての痛みが出て歩けないほどになってしまい、知人からの薦めでこちらで診て頂きました。前日に整形外科に行ったものの原因がわからず、大変不安な気持ちでしたが、全身をしっかり施術後、内臓のゆがみ、骨盤のゆがみが原因であると丁寧にわかりやすく説明していただき、終わる頃には痛みもかなり取れて驚きました。
次の日にはほぼ痛みも感じず、本当にこちらで診ていただいて良かったと思いました。
これからも通いたいです。

ご来院ありがとうございます!
病院で検査を受けても「原因不明」とされて当院へいらっしゃる方が多くいらっしゃいますので、
スタッフは様々な不調に対応できるよう日々知識と技術を磨いております。
今後もみなさまの不安な気持ちを取り払い、元気で健康な生活を取り戻せるよう誠意施術を行ってまいります。
安心してお身体をお任せくださいね。
次回のご来院も心からお待ちしております!
私には合っていました!
子宮筋腫の治療をして頂いています。
動けないほどの腹痛や、薬を飲まないといられないほどの頭痛などの生理痛が、通ってひと月で軽くなりました。
その後も少しづつ変化を感じています。
大げさに聞こえそうですが、東洋医学の凄さに驚いています。

口コミの投稿ありがとうございます!
そのようにおっしゃって頂けるのは本当に嬉しいです!
女性特有の不調に悩み、薬に頼りたくないという方は多くいらっしゃいます。
整骨/整体施術で少しでもそのお悩みを解決できればと、施術師は知識と経験を積んでいます。
今後も不調のない元気な毎日を送れるようお手伝いしてまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!
肩の痛みが楽になりました
肩が痛かったのが、施術後、楽になりました。手の痺れも取れたので、良かったです。少しのマッサージで、こんなにも違うのかと思いました。ただ、数日経つと戻ってしまうので、何回か通わないとダメだと思いました。

ご来院ありがとうございます!
筋・骨格の歪みが原因の不調は、残念ながら1回2回の施術で無くすのは難しいです。
不調の無い健康なお身体を目指すために、頑張って施術を続けて歪みのない正常な状態にしていきましょう!
試しています

ご来院ありがとうございます!
不調が無くなり、再発しない身体づくりのためにも頑張って施術を続けていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!
女性の方に施術していただきました。
説明も丁寧で安心して任せられます。
全身気持ちよくマッサージされるというよりは、治療箇所をピンポイントでやってもらえるという感じです。
なので気持ちいいのではなく、効いてる!って感じです。
鍼治療もお願いしましたが、最後だけ男性が片付けにきて、ズボンも少しずらして施術してたので少し恥ずかしかったです…。
院内は綺麗で広く、過ごしやすかったです。

ご来院ありがとうございます!
当院では不調の根本原因にアプローチして症状を改善に導く施術を行いますので、慰安目的のマッサージとは違いを感じるかもしれません。
不調の無い健康な身体づくりのためには、根本的な原因を失くさなければなりませんので頑張って施術を続けていきましょう!
また、施術スタッフは全員国家資格を所持したプロですので、安心してお身体をお任せくださいね。
次回のご来院も心からお待ちしております!
生活習慣を見直すきっかけになりました。
通い始めたばかりなので施術の効果はわかりませんが、丁寧にカウンセリングしていただき、普段の生活の改善点を発見できました。
施術中も痛いところはありませんかなど、丁寧に確認してくださったので安心して施術を受けられました。

ご来院ありがとうございます!
安心して施術を受けて頂けたようで良かったです。
不調の原因は生活習慣の中にあることが多いので、
健康な身体づくりのためには施術を受ける事と、日常生活の中の悪習慣を直すことが大切です。
この2点の同時進行は、改善への近道ですので頑張って続けていきましょう!
丁寧な説明
今なにに悩んでいるか、体がどういった状態なのか、どういった施術をするか、とてもわかりやすく丁寧に教えてくださるので安心して通えています。悩んでいた肩こりと自律神経の乱れも落ち着いてきたので大満足です。

口コミの投稿ありがとうございます!
状態が落ち着いているとのことで安心いたしました。
今後も、皆さまが安心して施術を受けられるよう誠意施術を行ってまいりますので、
起立性調節障害
起立性調節障害の娘が3回ほど通院しました。
初日に症状についてのヒアリングがあり、施術についての詳しい説明やアドバイスを頂きました。施術も丁寧でとても信頼できる先生でした。
朝起きると、頭痛や吐き気で午前中は元気がないことが多かったのですが通院し始めてから体調の良い日が増えています。これからますます良くなることを期待しています。

ご来院ありがとうございます!
体調が良くなっているとのこと、安心いたしました。
これからの昼夜の寒暖差が大きくなる季節は体調を崩しやすくなります。
自律神経の調子をみながら今後も誠意施術を行ってまいります!
親切丁寧
私は現在通院しています。
妊婦という事もありまめに通えず毎回通う度にどこかしら体に不調があります。
ですが一度の施術で私は大分楽になってます!
スタッフさんはいつも親切で為になる情報をくれるのでそちらも参考になってます!

ご来院ありがとうございます!
当院は不調をなくすだけでなく、
不調が出ない身体にすることを最終目標として毎回の施術を行っています。
元気な赤ちゃんを迎えて育てていく為に、今から不調が無い身体づくりをしていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!
三回目の施術でした。
院内は清潔感があってリラックスできます。
毎回丁寧に体を診てくれて都度説明があるので安心してお任せできます。現在妊娠中でまだ安定期前ですが毎回安心してリラックスできます。なかなか腰痛は良くなりませんが、続けて通いたいです。

ご来院ありがとうございます!
腰の不調は施術を続けるのはもちろんですが、日常生活の中でも姿勢や立ち方、座り方、寝姿勢を意識して直すことも大切です。
安定期に入ってお腹が大きくなってくると腰にも大きな負担が掛かります。
そうなる前に、歪みのない安定した骨盤をつくっていきましょう!