ササヅカサクラシンキュウセイコツイン

身体が軽くなった

母親の介護中に腰を痛めて、数時間は前屈ができないほど痛みました。
以前からも中腰になると、きしむような神経痛もあり診てもらうことになりました。針灸、整骨していただくと別の人の身体を借りているように軽くなり、痛さも無くなりました。肩も上がらないほど堅かったのが、腕が耳につくほど上がるように。ためらわずにはやく受診すれば良かったです。

ご来院ありがとうございます!
状態がよくなったご様子に安心いたしました。
特に介助の際は、相手に合わせてどうしても無理な姿勢になってしまうので気を付けてくださいね。
今後も不調に合わせて誠意施術を行い、元気な日常生活を送れるようにお手伝いしていまいります。
次回のご来院も心からお待ちしております!

短時間で整った!

ネットで探してたら家から近く利用しました。商店のすぐにあって前から気になっていたところ。リモートワークでボロボロになった体を整えてもらいました。骨盤が歪みまくっめいましたが短時間適切な処置をしていただきました。

ご来院ありがとうございます!
歪みまくった(笑)骨盤は施術で戻せますが、普段から歩き方、立ち方、座り方、寝方を筋・骨格の負担にならないよう意識することで歪まないようにすることができます。
癖を直すのは大変なことですが、少しづつ改善を目指しましょう!

正しい施術と丁寧な説明

施術中と、終わった後に模型で説明してくれ、自分の体の不調の原因が理解できました。翌日久しぶりに体のどこも痛く無く、気分良く目覚められ、効果を実感しました。1ヶ月くらいはまめに通い、悪い習慣を直したいと思います。

ご来院ありがとうございます!
気分良い目覚めは心にも体にも本当に大切です。
ご自身の体がどのような状態かを自覚できれば、自然と生活習慣や姿勢に意識が行くようになりセルフケアもできるようになります。
それは早期改善のための第一歩になりますのでこのまま続けていきましょうね。

おすすめです!

自律神経を崩し治療中です。年始から比べるととても良くなってます。
根本治療のため頑張って通ってます。
最初は藁をもつかむ思いで半信半疑でしたが、丁寧な治療にはいつも感謝です。
ストレスで身体が辛い方、おすすめです!

口コミの投稿ありがとうございます!
季節の変わり目は自律神経のバランスを整えることが難しい時期です。
身体も心もしっかりケアをして、今後も不調が出ないようにしていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

首肩のしんどさ、効果感じられました

悩みはたくさんあるのですが、本当に慢性的な首肩の痛みに対してまずアプローチしていただきました。
私の状態や、実施した施術の内容についての説明は、画像や動画、模型を使って、しっかりと分かりやすくしてくださり、そんな状態だったのかと原因なども分かり納得できます。
それを改善すれば確かに症状も改善するだろうと期待も感じられます。
そして、効果もすぐに感じられました。
首を前後に曲げる動きでは、後の方が間げにくさがあったのですが、施術後は、え、こんなに軽く動けるんだ⁉︎という感覚でした。
肩も施術前よりも柔らかくなったのが、はっきりと実感できました。
施術後、通う前提でお話がありましたので、もちろん1回ではまた戻ってしまうということは承知しているのですが、もう少し考えさせてもらえる形だと良かったなという事もあり、☆4つにしています。
次の予約をとってから帰ることを、強く言われたわけではありません(^^)

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
状態の変化が実感していただけてよかったです!
当院の施術は慰安目的のマッサージではなく、今ある不調を無くし今後不調が出ない身体づくりを目的としており、間隔を詰めて施術を行うことが早期改善への近道となります。
元気で健康な身体づくりのために、頑張って施術を続けていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

子連れでいってます!

骨盤矯正に通っています。
子連れでいけて、身体の調子もよくてホームケアも教えてくれてとてもいいです。
子供が泣いてしまった時もスタッフの方があやしてくれたりとありがたかったです。
履くのがきつかったパンツも履きやすくなった気がします。

ご来院ありがとうございます!
産後の骨盤はきちんとケアしなければ、背中や腰の不調だけでなくポッコリお腹やお尻が大きくなるなどの原因にもなってきます。
お子様連れでも安心して施術を受けていただける環境を整えておりますので、これからもお気になさらずご来院くださいね。スタッフも可愛いお子様にいつも癒されているので!!
骨盤を整えて健康な身体づくりをして、元気に子育てしましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております。

2年間続く痛みが緩和された!

2年間痛みが続いてた首〜肩甲骨の痛みが一度の施術で緩和されました!
こんなに痛みが和らいだのは久しぶり。。
病院や整骨院、実に3箇所目です。
まだ痛みがあるので継続したいと思います。
迷われている方、ぜひ扉を叩いてみてください★

ご来院ありがとうございます!
状態が和らいだとのこと、安心いたしました。
ですが長期間続いている不調は再発しやすいので、この機会にしっかり治してこの先も不調が出ない元気な身体で過ごせるようにしていきましょうね!

良いか悪いかわからない

レントゲンでは原因不明と言われた右の股関節痛(~1ヵ月)と腰痛(~半年)。
背骨の歪み・長年の肩こり・不眠症等々不調もあり、4年ぶりに整体をしてくれる所を探しました。

問診にて経緯を説明(今までにケガ多数あり)後、骨盤の傾きや背骨の調整、内臓調整、電気(低周波かな?説明して貰ったけど忘れちゃいました)治療。
全身バリバリに凝り固まっていたので最初から10分延長と言われました。

施術後に骨格標本を使用し、どこの骨がどういう状態だったか、丁寧でわかりやすい説明がありました。

特に気持ち良いとか身体が軽くなった感覚は無く帰宅。
施術当日の夜、肩が異常に痛くなり(強烈な揉み返しに近い感じ)、臀部、腰、背中など様々な箇所に筋肉痛に近い痛みが発生。
好転反応と言われるダルいとか眠いとかは無かったです。

施術箇所が元に戻ろうと様々な反応がある事も、との説明があったものの、5日たつ今も良くなった感じがないのは今まで多数の医院の施術を経験したが初めて。
それほど状態が悪かったという事なのでしょうか...。

数回通わないといけないと言われ次回の予約はしたけど、以前、他医院の施術で悪化した事があり、正直躊躇う気持ちもあります。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
お話の中の施術後に出た状態は好転反応として多く報告されるものなのですが、
状態の変化が不安を与えてしまったようで、こちらの説明が足りなかったことお詫び申し上げます。
長期間に蓄積された筋・骨格の歪みからくる不調を正常な状態に戻すためには、どうしても施術回数を重ねなければなりません。
不調のない元気な生活を送る身体づくりのために、またご来院いただければと存じます。

整体・鍼灸

体の不調で口コミを見て来店。カウンセリングから、身体の状態に合わせて提案いただき、説明もわかりやすく、丁寧に施術していただきました。今の身体の状態や気をつけることなどのアドバイスもあり、安心でした。次の日は調子も良く痛みも緩和しています。
継続して通いたいと思いました!

ご来院ありがとうございます!
状態が良くなったとのことで安心いたしました。
当院ではその場の慰安目的の施術ではなく、この先も不調が現れない身体づくりを大きな目標とした施術を行っております。
再発しない、元気な生活を送れるように前向きに施術を続けていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

対応が素晴らしい、その一言に尽きます

10年程ストレートネックを患っており、湿布やマッサージで誤魔化してきましたが、首・背中の痛みがMaxに達し、口コミを見て来院しました。針は合う・合わないがあると思いますが、私には大当たりでした。初診から関節周りが楽になり、3日目には痛みが引き、カラダ全体が楽になりました。首ってこんなに回るんだっけ?と驚き。施術のご担当の技術はもちろん、スタッフの方々の対応も大変丁寧で、料金や今後の方針についても、初診から分かりやすくご説明頂きました。人によるとは思いますが、私は1〜2万のエステやマッサージに行くよりも、遥かに価値があると感じました。
継続して診て頂こうと思っています。
コリや痛みでお悩みのお悩みの方は、是非一度来院されてみてはいかがでしょうか。

口コミの投稿ありがとうございます!
鍼は相性があると言われていますが、状態が改善されたようで良かったです!!
鍼だけでなく、整骨/整体施術で不調が再発しない身体づくりも行えます。
その時のお身体の状態に合わせたベストな施術をご提案しますので、施術師にご相談くださいね。

治療がわかりやすいです

体が全体的に不調で何から始めていいのか分からずにいましたが、無理のないアドバイスを頂き改善していこうと前向きに思えるようになりました。
今回は3回目の施術ですが効果が出てきています。
治療後に内容を紙にしていただけるのもわかりやすいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
全体的の不調にも必ずどこかに根本原因があります。
それを見つけ出し、しっかりアプローチすれば不調の無い健康な生活を送れるようになりますよ!
今後もその日の症状に合わせたベストな施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

初診でした

良かったです。
歩けないほどアキレス腱の痛みが悪化していたので近所で評判の高い診療所をネットで探しました。
結果目に止まったのがこちらの整骨院でしたが、丁寧な施術と、症状の原因や解決策を詳しく説明して頂き安心できました。

ご来院ありがとうございます!
脚の痛みはそれをかばうことで全身の筋肉や骨格を歪ませることがあります。
早め早めの対処がとても重要ですのでしっかりケアをして、この先再発しないよう身体づくりをしていきましょう。

ギックリ腰?

ある日の作業中に腰を痛めてしまい夜になるにつれて寝ても起きていても痛く普段ならそのうち治るだろうと様子を見るのですが週末に長距離の車移動があるので近所で看板を見ていた事もあったこちらの接骨院に伺いました。
丁寧に説明いただき施術をしていただきました。
次の日にはだいぶ痛みがとれてびっくり、ゆっくりでしか動けなかったのがあまり生活に支障がなくなるくらいになりました。
整形外科に行くか?接骨院に行くか?悩みましたがこちらに伺って正解でした。

ご来院ありがとうございます!
生活に支障が出るようになった不調は、対処療法ではなくしっかり根本原因を断たなければなりません。
この機会に身体に現れている歪みをすべて正し、健康で元気な毎日を過ごせるようにしましょう!
お車での移動も、無理せず休みを多めに入れるようにしてくださいね。

最高

痛みが嘘のように、取れました。
とても良かったです!
施術の説明も大変丁寧であり、とてもわかりやすかったです。
値段も比較的、リーズナブルなので、通いやすいです。
駅から近いのも良い点です。
また是非お願いします。

ご来院ありがとうございます!
一回目の施術で状態が変わってよかったです。
ですが、その状態を維持するために少し頑張って施術を続け、再発しない身体を作りましょう!

首の痛み、自律神経

首と背中が痛く、自律神経が
整わなく、治療していただきました。
テレワークになってから
レントゲンを撮った際に
背骨がすごく歪んでいたり
ギックリ腰になったり
首を痛めたりと散々だったのですが
じっくり40分ほど相談に乗って
くださり、施術してくださいました。
結果、とってもすっきりしました。
それまでは夜中に何度もおきてしまって
いたのですが、治療していただいた日は
朝までぐっすり眠れました。
しばらく通うつもりです。

ご来院ありがとうございます!
自律神経のバランスを整えるために睡眠は重要なので、しっかり眠れたようで良かったです!
テレワークなどで生活環境が変化して不調を起こす方が本当に増えています。
「慣れるまでの我慢」はせずに、心も身体も健康な状態で生活するために、歪みや不調を無くしてしまいましょう。

丁寧なご説明

慢性的な腰から肩にかけた痛みがあったので、受診しました。
体の歪みを治していただきました。
また歪みについて丁寧にご説明いただき、非常にわかりやすかったです。
継続的に通って体の歪みを改善していこうと思います。

ご来院ありがとうございます!
ご自身の身体がどのような状態で不調を起こしているのかを知ることで、普段の姿勢や食事、睡眠環境などを見直すことができます。
根本から不調を無くすために生活環境を正し、早期改善を目指しましょう!

丁寧な説明

1ヶ月ほど前から膝と首筋が痛み、マッサージなどに通ったが良くならず。近所でクチコミが良かったこちらにお邪魔しました。
体の不調の原因をしっかり会話しながら見て下さり、施術後も丁寧に原因や他の不調部分の説明をして下さいました。
施術後はとてもすっきりして、だいぶ不調部分も回復。このまま通って、体のメンテナンスしていきたいとと思っています。

ご来院ありがとうございます!
身体が正常な状態を覚えてくれるまでは、施術後数日経つとまた不調が出てしまいます。
また、ご自身で気付かない身体の歪みも正しい位置に戻す機会にもなりますので、定期的にメンテナンスをして健康な生活を送れるようにしていきましょう。

対応が良い

手首の痛みで来院。以前から看板を見ていたのでこちらに行ってみようと思い、事前にメールで問い合わせて予約をしました。メールも素早く返信して頂き、当日は子ども連れで来院しましたが、気をつかうことなく治療してもらえました。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます!
手首は毎日細かく動かす部位なので、よくなったと思っても再発しやすいので注意が必要です。
再発せず、違和感の無い元の状態に戻るまでは頑張って施術を続けましょうね。
次回のご来院も心からお待ちしております!

効果に信頼と期待が持てます

今回2回目ですが、前回からの骨格の動きや筋肉の張り状況について丁寧な説明があり、効果が出ている実感がありました。内臓の不調に合わせた施術をしていただき、体全体がすっきりして睡眠の質が良くなった気がします。

口コミの投稿ありがとうございます!
質の良い睡眠、健康な身体づくりの為にはとっても大切です!!
自律神経のバランスが崩れると、身体の内外に様々な不調が現れます。
身体の歪みを正すことで循環がよくなり、不調の無い健康な生活を取り戻すことができますのでこのまま施術を続けていきましょう!

よかったです!

初めての整骨院で緊張していたのですが、色々お話してくださったおかげで緊張がほぐれて、ありがたかったです。
模型やiPadを使って自分の体の状態や、施術した箇所など丁寧に説明していただき、初めての私でもすごくわかりやすかったです。
骨の歪みを治していただいて、その瞬間から体がスッキリしました!
すごい優しい方で安心しました。
これから通って、もっと治していきたいと思います。

ご来院ありがとうございます!
身体がスッキリすると気持ちも軽くなりますよね。
当院ではただ施術を行うだけでなく、患者様と共有して「一緒に良くする」を大切にしております。分からない事や不安に思う事ははこれからもどんどんおっしゃってください。
元気で健康な身体を一緒に取り戻しましょう!

東京都渋谷区笹塚2-41-15アニモ笹塚1F

京王線笹塚駅より徒歩5分。十号通り商店街中の路地少し入ってください。

• 富士見丘学園から54m (徒歩1分)
  • 笹塚中学から330m (徒歩5分)
  • 笹塚駅から200m (徒歩3分)

恵比寿にお住まいの方必見☆顔のむくみ・肩や首のつらさ・姿勢の歪みをまとめてケアできる美容整体サロン

小顔矯正 骨盤矯正 美容整体サロン ELVISA TOKYO 恵比寿院

恵比寿駅から徒歩9分(660m)

年中無休|渋谷駅・神泉駅から徒歩圏内☆マルチアクセス×駅チカで通いやすさ◎

眼トレ渋谷店

神泉駅から徒歩2分(130m)

施術料金改定のお知らせ

施術料金改定のお知らせの写真

感染症対策について

感染症対策についての写真

信頼と実績の国家資格者による高品質な施術を体験下さい!

メディカルジャパン渋谷鍼灸院・整体院・マッサージ院

渋谷駅から徒歩3分(160m)

★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★

メディカルジャパン新宿鍼灸院・整体院・マッサージ院

新宿駅から徒歩5分(330m)