ササヅカサクラシンキュウセイコツイン

心もメンテナンス

施術後、体も心も暖かくなりました。
院長のお人柄も穏やかで良いです。
質問には熱心に答えてくださいます。
また、雑談にものってくださるので、とても楽しい時間を過ごすことができました。
まだ一回目ですが、しっかり通って結果出したいと思います。

ご来院ありがとうございます!
当院では不調の根本的な原因を見つけるために、初回は施術以外にお話しを伺うお時間を少し多めにいただいています。
そしてちょっとした雑談の中から不調の原因を見つけることもあります。
今後もカラダに関係ないかな?ということでも、気になる事や心配な事などはどんどんおっしゃってくださいね。
次回のご来院も心よりお待ちしております!

座骨神経痛でお世話になっています。

寒さと共に腰の神経痛が酷くなり、ある日歩けなくなってしまいました。自転車は乗れたので、座骨神経痛にお勧めで、自転車置き場のある当院で治療をお願いしました。骨の歪みがあると言うことで何回か通いましたが、ピンポイントで歪みを矯正していただき、痛みやしびれも改善されて何とか歩けるようになって来ました。
今回年をとって歩けなくなる辛さが身に染みてわかりました。一番痛い時に親切に接客していただき、丁寧に説明を受けたのがありがたかったです。長年の体の癖があるので、これからも気長にお世話になるつもりです。

口コミの投稿ありがとうございます!
痛みやシビレは身体が出している黄色信号だと言われています。
赤信号にならない為に早め早めの対処で施術を行ってまいります。
歩けるだけじゃなく走れるくらい元気な生活を取り戻してましょう!
身体が冷えると症状が悪くなることがありますので、この季節は特にセルフケアも行ってくださいね。
次回のご来院も心からお待ちしております!

動くのも辛い腰痛が楽になりました。

下を向くのも呼吸をするのも辛くて寝るのもしんどかった腰痛でしたが、骨の歪みや原因なども詳しく教えて頂き骨格矯正をして頂きました。1回目でしたが少し楽になりました。とても丁寧な説明でわかりやすかったです。

ご来院ありがとうございます!
腰は日常的に動かす部位ですので、根気よく施術を続けて歪みを正す必要があります。
毎回その日その時の状態に合わせたベストな施術を行いますので、不調が無く、再発しない身体づくりをしていきましょう。
同時にセルフケアも行うことが早期改善への近道なのでがんばりましょう!

腰治療

ヘルニアになってから日常的に腰と脚にいたみがあり悪化しない為に治療することにしました。一回の施術でも身体に変化を感じてびっくりです。加えて首の痛み酷かったけど、楽になりました。これから痛みや再発の不安が無くなるよに通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます!
不調の原因は様々です。
複数の不調があっても原因はひとつ、という事もあります。
原因の根本にしっかりアプローチして不調がなく、再発しない身体づくりをしていきましょう。
元気な日常生活を送れるよう、次回のご来院も心からお待ちしております!

説明が丁寧でした

症状の分析と、行う治療について丁寧にわかり易く説明して頂き、納得した上で治療を行なって頂きました。
治療の結果も、事前の説明にぴたりと合致したもので、適切な治療が行われていることを実感しています。
この、安心感があることが何ものにも替え難いと感じています。

ご来院ありがとうございます!
安心して施術を受けていただけたようで良かったです。
当院は特に初回の施術時、「細かいよ!」というくらいお身体や施術内容の説明時間を頂戴しております。
ご自身の状態を知った上で、施術師と「一緒に治す!」という気持ちで施術を受けていただきたいからです。
今後も分からない事や気になる事はどんどん聞いてくださいね。
一緒に健康な身体づくりを行っていきましょう!

凄い!

体の痛いところの違和感がなくなるってこういうことなのか!と、施術してもらってすぐにわかるのが凄い!驚きましたー。
院長先生の説明も分かりやすく、優しい口調です!
院内も清潔感あります!
これからの体の変化も楽しみです!

ご来院ありがとうございます!
「痛み」は身体が出す最後の信号と言われています。
歪みや違和感が「痛み」に変わってしまう前に不調を無くし、健康な生活を送れる身体づくりをしていきましょう。

自律神経を整える施術

コリン性蕁麻疹の解決のため通院しました。
皮膚科にかかりましたが抗アレルギー薬の処方のみ
で解決せず色々調べる中で東洋医学が効果的と思い
自宅から近いさくらさんにお世話になっています。
自律神経を整える施術で回復を実感できており、
通院してよかったと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
ご自身で気をつけた生活を送っていても、気圧や寒暖差などの自然環境でも自律神経のバランスは乱れやすく、これから寒くなる季節は特に注意が必要です。
引き続き当院の施術で全体を整えながらセルフケアも行って、不調の無い身体を取り戻しましょう!
今後も元気な生活を送れるよう、誠意施術を行ってまいります!
次回のご来院も心からお待ちしております。

急な首の痛みを一回の施術で取り去ってくれました!

朝起きたら首に激痛が走り、まともに仕事もできない状態でした。
口コミが良かったのでこちらに急遽お願いしたのですが
たった1時間の施術で痛みが9割取れて午後には仕事に復帰できました!

揉みほぐすだけのその場しのぎの整体ではなく、
身体の不調そのものを取り去る根本治療をベースにした
素晴らしい技術です。

継続的にお世話になっておりますが、日々調子が良く感謝しています。

口コミの投稿ありがとうございます!
急な首の痛みは適切な施術をしないと悪化したり慢性化してしまうことがあります。
根本原因にしっかりアプローチして再発しないようにしていきましょう!
お仕事がお忙しいとは思いますが、普段よりゆっくりお風呂に入る、1時間でも長く睡眠できる時間を作る、などカラダをゆっくり休ませる日も作ってあげてくださいね。
今後も再発しない、健康な身体づくりのお手伝いをしてまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

信頼できる治療院です

脊柱管狭窄症に腰椎すべり症で途方に暮れているところネットで探して通院しています。先生が患者の言うことを親身に聞いてくださり、不安を取り除いていただきました。完治が難しいと整形外科の診断ですがこの治療院に足を運ぶと身体がとても楽になるのでまだまだスポーツも競技レベルでできるかもしれない、と思わせてくれます。ありがとうございます。数ある整体治療院の中でこちらに出会えて本当によかったです。
受付の方もとても感じが良く院自体とても清潔な印象です。
そして何より年中無休でなくちゃんと日曜祝日はお休みで先生方もお休みしていただいてることが安心感を抱かせる治療院だと思います。

ご来院ありがとうございます!
不調のせいで好きなこと、やりたいことを我慢するのは辛く、ストレスに感じることも。
施術を受けて少しづつでも症状に変化が感じられると気持ちも前向きになりますよね。
頑張って施術を続け、我慢しなくいい生活を取り戻しましょう!
今後もご来院者さまと施術師が「一緒に治す!」という気持ちで誠意施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

丁寧な対応と施術です

今3回程通っています。
カウンセリングや、経過もどうか話を聞いてくれてその人にあった施術をしていただいてます。
スタッフも元気よくあいさつしてくれたり明るい雰囲気です。
私としては鍼は女性の方がやっていただけるとありがたいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
今の身体がどうなっていて、未来の身体がどうなるのかを知ると「頑張って施術を続けよう!」となりますよね。状態が変わらないとやる気も失せてしまいますし、そのまま諦めてしまうことにも繋がります。
そうならないように、今後もしっかり不調の原因にアプローチして健康な身体づくりのお手伝いをしてまいります!
また、みなさまが安心してお身体をお任せくださることを大切にしておりますので、ご希望ご要望はどんどんおっしゃってくださいね!

体が楽になりました

右側の肩、首こりがひどく、いつも重だるかったり、背中が痛い状態が続いていました。
どこが原因になっているかを分かりやすく説明して下さり、その部分を調整すると体が動きやすくなり、楽になりました。
また、子宮筋腫によるひどい生理痛にも悩まされていることも相談したところ、頭や内臓を調整してもらいました。最初はなぜこんなことをするのかよく分からなかったのですが、その後の生理痛が軽くなり、その効果を実感できました。
食生活やストレッチのアドバイスもしてもらい、通院後のケアも丁寧にして下さいます。
経済的な負担はありますが、少しずつ体質改善されていると思います。

ご来院ありがとうございます!
お自身では自覚がない箇所に不調を起こしている根本原因があったりしますので、まずそれを自覚することが症状改善への第一歩になると考えています。
当院は根本的な原因にアプローチすることで再発しない身体づくりを目的としていますので、アウターだけでなく、インナーにもしっかり施術を行っています。
無理なく通っていただき、この先の長い人生を健康な身体で送れるようにしていきましょう!

ありがとうございました

足の痛みがあり、診ていただきました。電気治療や、整体をしていただき、体の歪みが整ったことで、少しは痛みが緩和したように感じます。
ツボ押しの場所も教えてもらえたので自宅でも行います。
まだ1回目なので、継続しようと思います

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
少しでも症状が軽くなったようで良かったです。
脚は毎日酷使して安静にするのは難しい部位なので、セルフケアも大切になってきます。
いつもより多めの水分摂取、ゆったりとした入浴、質の良い睡眠、これだけでも自律神経を整えるケアになりますので意識してみてくださいね。
次回も誠意施術を行ってまいりますのでご来院お待ちしております!

確かな技術力

初回のカウンセリングも丁寧にしてもらい
分かりやすく模型を使ったりとされています。
院内も清潔感がありスタッフの方々も明るく挨拶をしてくれる気持ちの良い医院です。

施術後は直ぐに反応が出て痛みもなくなりコリも軽くなり良かったです。マッサージとは違いちゃんと根本治療をするには良いと思います。
最後に身体の状態の詳しく書いたお手紙のようなものをいただけるのもとてもいいです。

ご来院ありがとうございます!
状態が軽くなったとのことで良かったです!
マッサージはどうしてもその場凌ぎの対処になってしまいますので、
整骨/整体できちんと身体の歪みを正して不調の原因にアプローチしなければ良い状態を維持できません。
不調が無く、再発しない身体づくりのために今後も頑張って施術を続けてみましょう!

通いやすい整骨院

明るく、清潔感がある整骨院で男女問わず通いやすいと思います。毎回説明の時間がしっかりとあり、帰りに施術回数と連動した通信(お手紙)をくれますので、コミュニケーションに重きを置いている整骨院であることがわかります。

ご来院ありがとうございます!
不調の根本原因やその日のその時のお身体の状態、ご自身でも気付いていない不調などはカウンセリングやちょっとした雑談の中から見つかることがあります。
そのために施術師とお客様との間に信頼関係を築いて、気軽に悩みや困っている事、心配な事があったらどんどんおっしゃっていただきたいです!
今後もお身体に合ったベストな施術を行い、健康な身体づくりのお手伝いをしてまいります。
次回のご来院も心からお待ちしております!

確かな技術力があります。

産後のメンテナンスで利用しましたが、ただ施術するだけでなく、しっかりと現状や今何をしているか説明しながら対応して下さるのでとても安心感がありました。骨気やマッサージはいろんなお店で受けましたが、ここの技術力は確かだと思いました。

ご来院ありがとうございます!
産前産後はホルモンバランスが安定せず、身体に様々な不調が現れます。
自覚がないまま慢性化してしまうこともあるので、この機会にしっかりと健康な身体づくりをしていきましょう。
不安に思う事や心配な事がありましたらどんどんおっしゃってくださいね。
次回のご来院も心からお待ちしております!

根本的な治療をしてくれます。

整骨院に行ったことなく初めて通ったところが笹塚さくら鍼灸整骨院でした。
毎回調子悪いところを伝えると、的確に治療していただけます。
根本的に治すというのを考えている整骨院なので信頼できて長く通っています。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿、そしていつもご来院いただきありがとうございます!
「不調が出たから」ではなく「不調が出る前に施術を受ける」が大事です!
これからも根本原因に対するアプローチとメンテナンスを行い、健康な身体づくりを行っていきましょう。

妊活

妊活治療を行なっているとの事、また口コミが良さ様なのでこちらに伺うことにしました。
しっかりとヒアリングを行なって頂いた上で、治療、説明の流れでした。
施術はピンポイントで効果がすぐに実感できたため驚きました。
また、自分自身気付いていない箇所の不調をしることができよかったです。
説明は丁寧にして下さるのでとても分かりやすいです。引き続き通う予定です。

ご来院ありがとうございます!
ご自身の身体が現在どうなっているのか、今後どう変えていくのかをしっかり理解することが、妊娠しやすい身体づくりの基本になります。
アウターとインナー、両面からアプローチして元気で健康な母体にしていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

口コミの評価が高かったため、産後の骨盤矯正で伺いました。骨盤矯正だけでなく内臓から身体全体の不調をみていただき、一回の施術で長年重かった首まわりがすっと楽になりました。もう少し通い続けてみようと思います。

ご来院ありがとうございます!
妊娠期から出産後までのホルモンバランスの影響で女性のカラダには様々な不調が現れます。
育児中も、授乳時や抱っこの時に慣れない姿勢をとることで腰や肩に負担が掛かりますので、しっかりカラダのケアとメンテナンスを行っていきましょう。
元気に子育てができるように、私たちが健康な身体づくりをお手伝いいたします!

根本解決に惹かれて来院

2か月以上続く肩の痛みで来院しました。現在3回ほど行きましたが、まだ効果は実感出来ていません。根本の解決には時間がかかると思いますが、それなりにコストがかかっているので、早く完治させたいところが悩ましいです💦とは言え腕は確か(だと信じている)なのでしばらくは通います。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
階段を一段一段上がるように感じる改善への道ですが、不調のない身体づくりのために頑張って施術を続けていきましょう!
今後も誠意施術を行い、回復線を伸ばしてまいります。

通っています

歪みがひどくすぐ戻ってしまうため、現在は週2で通っています。毎度「今日はここが調子悪い」とその時の状態を伝えると、そこは重点的にチェックしてくれます。特にない時は、通常のチェックをして「ここですね」と不調の箇所を見つけてくださいます。体が安定しても、メンテナンスとして定期的に通うつもりです。

口コミの投稿ありがとうございます!
普段の姿勢や寝る体勢、食生活など、様々な影響で身体のゆがみは起こります。
施術でゆがみを正しながら、日常生活の中でゆがみを起こしている癖も直していきましょう。
そのためのメンテナンスは大切なので続けてくださいね。

東京都渋谷区笹塚2-41-15アニモ笹塚1F

京王線笹塚駅より徒歩5分。十号通り商店街中の路地少し入ってください。

• 富士見丘学園から54m (徒歩1分)
  • 笹塚中学から330m (徒歩5分)
  • 笹塚駅から200m (徒歩3分)

恵比寿にお住まいの方必見☆顔のむくみ・肩や首のつらさ・姿勢の歪みをまとめてケアできる美容整体サロン

小顔矯正 骨盤矯正 美容整体サロン ELVISA TOKYO 恵比寿院

恵比寿駅から徒歩8分(630m)

今まで変化を感じられなかった方へ。15年研究された、筋肉ロックへアプローチする施術をお届けします!

ゼロ化整体

明治神宮前駅から徒歩5分(350m)

年末年始休院のお知らせ NEW

年末年始休院のお知らせの写真

感染症対策について

感染症対策についての写真

祝・土日も営業!12万人以上の実績!地域に根差して10年以上!支持されております

広尾こころ鍼灸整骨院

広尾駅から徒歩6分(470m)

土日も営業!セルリアンタワー東急ホテル内の鍼灸院

ハリアップセルリアンタワー院

渋谷駅から徒歩5分(340m)