ササヅカサクラシンキュウセイコツイン

体質改善できました

以前はほかの整骨院に、毎週1回通っていましたが、笹塚さくら鍼灸整骨院さんに通院し始めてから、月1回のペースとなり、体が改善できたと思います。
これからも、長く通院し続けたいと思いますので、よろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます!
施術内容やお身体のことについて分からないことや心配なことはありませんでしたか?
ちょっとした雑談の中で不調の原因が見つかることもありますので、気になることなどありましたらどんどんおっしゃってくださいね。
今後も誠意施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

丁寧なご説明とご対応です!

ヘルニアの再発で腰から背中にかけてひどく痛むため、伺いました。
なぜこの痛みがあるのか、体がどういう状況になっているのかご丁寧にご説明下さり、納得をもって治療に臨むことができました。
また次回どうぞよろしくお願い致します!

ご来院ありがとうございます!
自分のお身体の状態、それが施術によってどう変化するかを理解すると、健康な身体づくりをしよう!という前向きな気持ちになりますよね。
再発しない元気な生活を取り戻すために頑張って施術を続けていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

納得して治療を受けられました。

細かい説明と迅速な施術でした。
骨格、筋肉、内臓と多角的に診断してくださった事が高評価の理由です。
普段は自分のスケジュールに合わせて通院してしまいますが、今回は先生を信じて本気に治療と向き合おうと思います!

ご来院ありがとうございます!
最初の施術説明にあった通り、正しい筋・骨格の状態を身体に覚えさせるための施術周期が大切になってきますので、不調のない身体づくりのために頑張って続けていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

しばらく通ってみようと思います。

施術についてしっかり説明頂き大変良く理解できました。施術前と後で可動範囲が改善されたのは良かったです。肩こり以外に巻爪も見て頂けるのでこちらも期待です。決済に電子マネーか使えるのも有り難かったです。しばらく通ってみようと思います。

ご来院ありがとうございます!
肩はご自身でも無理のない範囲で日常的に可動域を広げるようにしましょう。
次回以降も施術の他に、効果的なストレッチなどのご指導もいたしますね。
この機会にお身体の不調をトータルで良くしちゃいましょう!

丁寧な施術

最初に訪れた時現在の症状を詳しく調べて下さり、今後どのような施術を行なっていくかを丁寧に説明して下さいました。料金についても質問に明確に答えて頂きました。ご担当者の方がとても熱心に施術して下さり、続けて通いたいと思いました。

ご来院ありがとうございます!
現在のお身体の状態を知っていただき、今後の施術計画が分かると「頑張って治そう!」をいう前向きな気持ちが持てるかと思います。
忙しい毎日でも、日常生活を元気に送れるカラダづくりをお手伝いいたしますので、今後も施術を続けていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

原因から治療法まで説明してくれます

約半年間痛み続けている足腰。ほかの整骨院やマッサージなどにも行ったのですが、効果は感じられず、こちらを見つけ通い始めました。
痛みの原因を模型を使い丁寧に分かりやすく説明してくれ、寄り添ってくれる人柄も素敵だと思いました。

ご来院ありがとうございます!
当院ではカラダの不調はもちろん、ココロの不調も無い元気な生活を送っていただくために、当院ではお一人おひとりに合わせたベストな施術を行っております。
ご来院者さまと施術師とのコミュニケーションを大切にして、健康な身体づくりをお手伝いいたします。

心もメンテナンス

施術後、体も心も暖かくなりました。
院長のお人柄も穏やかで良いです。
質問には熱心に答えてくださいます。
また、雑談にものってくださるので、とても楽しい時間を過ごすことができました。
まだ一回目ですが、しっかり通って結果出したいと思います。

ご来院ありがとうございます!
当院では不調の根本的な原因を見つけるために、初回は施術以外にお話しを伺うお時間を少し多めにいただいています。
そしてちょっとした雑談の中から不調の原因を見つけることもあります。
今後もカラダに関係ないかな?ということでも、気になる事や心配な事などはどんどんおっしゃってくださいね。
次回のご来院も心よりお待ちしております!

座骨神経痛でお世話になっています。

寒さと共に腰の神経痛が酷くなり、ある日歩けなくなってしまいました。自転車は乗れたので、座骨神経痛にお勧めで、自転車置き場のある当院で治療をお願いしました。骨の歪みがあると言うことで何回か通いましたが、ピンポイントで歪みを矯正していただき、痛みやしびれも改善されて何とか歩けるようになって来ました。
今回年をとって歩けなくなる辛さが身に染みてわかりました。一番痛い時に親切に接客していただき、丁寧に説明を受けたのがありがたかったです。長年の体の癖があるので、これからも気長にお世話になるつもりです。

口コミの投稿ありがとうございます!
痛みやシビレは身体が出している黄色信号だと言われています。
赤信号にならない為に早め早めの対処で施術を行ってまいります。
歩けるだけじゃなく走れるくらい元気な生活を取り戻してましょう!
身体が冷えると症状が悪くなることがありますので、この季節は特にセルフケアも行ってくださいね。
次回のご来院も心からお待ちしております!

動くのも辛い腰痛が楽になりました。

下を向くのも呼吸をするのも辛くて寝るのもしんどかった腰痛でしたが、骨の歪みや原因なども詳しく教えて頂き骨格矯正をして頂きました。1回目でしたが少し楽になりました。とても丁寧な説明でわかりやすかったです。

ご来院ありがとうございます!
腰は日常的に動かす部位ですので、根気よく施術を続けて歪みを正す必要があります。
毎回その日その時の状態に合わせたベストな施術を行いますので、不調が無く、再発しない身体づくりをしていきましょう。
同時にセルフケアも行うことが早期改善への近道なのでがんばりましょう!

腰治療

ヘルニアになってから日常的に腰と脚にいたみがあり悪化しない為に治療することにしました。一回の施術でも身体に変化を感じてびっくりです。加えて首の痛み酷かったけど、楽になりました。これから痛みや再発の不安が無くなるよに通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます!
不調の原因は様々です。
複数の不調があっても原因はひとつ、という事もあります。
原因の根本にしっかりアプローチして不調がなく、再発しない身体づくりをしていきましょう。
元気な日常生活を送れるよう、次回のご来院も心からお待ちしております!

説明が丁寧でした

症状の分析と、行う治療について丁寧にわかり易く説明して頂き、納得した上で治療を行なって頂きました。
治療の結果も、事前の説明にぴたりと合致したもので、適切な治療が行われていることを実感しています。
この、安心感があることが何ものにも替え難いと感じています。

ご来院ありがとうございます!
安心して施術を受けていただけたようで良かったです。
当院は特に初回の施術時、「細かいよ!」というくらいお身体や施術内容の説明時間を頂戴しております。
ご自身の状態を知った上で、施術師と「一緒に治す!」という気持ちで施術を受けていただきたいからです。
今後も分からない事や気になる事はどんどん聞いてくださいね。
一緒に健康な身体づくりを行っていきましょう!

凄い!

体の痛いところの違和感がなくなるってこういうことなのか!と、施術してもらってすぐにわかるのが凄い!驚きましたー。
院長先生の説明も分かりやすく、優しい口調です!
院内も清潔感あります!
これからの体の変化も楽しみです!

ご来院ありがとうございます!
「痛み」は身体が出す最後の信号と言われています。
歪みや違和感が「痛み」に変わってしまう前に不調を無くし、健康な生活を送れる身体づくりをしていきましょう。

自律神経を整える施術

コリン性蕁麻疹の解決のため通院しました。
皮膚科にかかりましたが抗アレルギー薬の処方のみ
で解決せず色々調べる中で東洋医学が効果的と思い
自宅から近いさくらさんにお世話になっています。
自律神経を整える施術で回復を実感できており、
通院してよかったと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
ご自身で気をつけた生活を送っていても、気圧や寒暖差などの自然環境でも自律神経のバランスは乱れやすく、これから寒くなる季節は特に注意が必要です。
引き続き当院の施術で全体を整えながらセルフケアも行って、不調の無い身体を取り戻しましょう!
今後も元気な生活を送れるよう、誠意施術を行ってまいります!
次回のご来院も心からお待ちしております。

急な首の痛みを一回の施術で取り去ってくれました!

朝起きたら首に激痛が走り、まともに仕事もできない状態でした。
口コミが良かったのでこちらに急遽お願いしたのですが
たった1時間の施術で痛みが9割取れて午後には仕事に復帰できました!

揉みほぐすだけのその場しのぎの整体ではなく、
身体の不調そのものを取り去る根本治療をベースにした
素晴らしい技術です。

継続的にお世話になっておりますが、日々調子が良く感謝しています。

口コミの投稿ありがとうございます!
急な首の痛みは適切な施術をしないと悪化したり慢性化してしまうことがあります。
根本原因にしっかりアプローチして再発しないようにしていきましょう!
お仕事がお忙しいとは思いますが、普段よりゆっくりお風呂に入る、1時間でも長く睡眠できる時間を作る、などカラダをゆっくり休ませる日も作ってあげてくださいね。
今後も再発しない、健康な身体づくりのお手伝いをしてまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

信頼できる治療院です

脊柱管狭窄症に腰椎すべり症で途方に暮れているところネットで探して通院しています。先生が患者の言うことを親身に聞いてくださり、不安を取り除いていただきました。完治が難しいと整形外科の診断ですがこの治療院に足を運ぶと身体がとても楽になるのでまだまだスポーツも競技レベルでできるかもしれない、と思わせてくれます。ありがとうございます。数ある整体治療院の中でこちらに出会えて本当によかったです。
受付の方もとても感じが良く院自体とても清潔な印象です。
そして何より年中無休でなくちゃんと日曜祝日はお休みで先生方もお休みしていただいてることが安心感を抱かせる治療院だと思います。

ご来院ありがとうございます!
不調のせいで好きなこと、やりたいことを我慢するのは辛く、ストレスに感じることも。
施術を受けて少しづつでも症状に変化が感じられると気持ちも前向きになりますよね。
頑張って施術を続け、我慢しなくいい生活を取り戻しましょう!
今後もご来院者さまと施術師が「一緒に治す!」という気持ちで誠意施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

丁寧な対応と施術です

今3回程通っています。
カウンセリングや、経過もどうか話を聞いてくれてその人にあった施術をしていただいてます。
スタッフも元気よくあいさつしてくれたり明るい雰囲気です。
私としては鍼は女性の方がやっていただけるとありがたいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
今の身体がどうなっていて、未来の身体がどうなるのかを知ると「頑張って施術を続けよう!」となりますよね。状態が変わらないとやる気も失せてしまいますし、そのまま諦めてしまうことにも繋がります。
そうならないように、今後もしっかり不調の原因にアプローチして健康な身体づくりのお手伝いをしてまいります!
また、みなさまが安心してお身体をお任せくださることを大切にしておりますので、ご希望ご要望はどんどんおっしゃってくださいね!

体が楽になりました

右側の肩、首こりがひどく、いつも重だるかったり、背中が痛い状態が続いていました。
どこが原因になっているかを分かりやすく説明して下さり、その部分を調整すると体が動きやすくなり、楽になりました。
また、子宮筋腫によるひどい生理痛にも悩まされていることも相談したところ、頭や内臓を調整してもらいました。最初はなぜこんなことをするのかよく分からなかったのですが、その後の生理痛が軽くなり、その効果を実感できました。
食生活やストレッチのアドバイスもしてもらい、通院後のケアも丁寧にして下さいます。
経済的な負担はありますが、少しずつ体質改善されていると思います。

ご来院ありがとうございます!
お自身では自覚がない箇所に不調を起こしている根本原因があったりしますので、まずそれを自覚することが症状改善への第一歩になると考えています。
当院は根本的な原因にアプローチすることで再発しない身体づくりを目的としていますので、アウターだけでなく、インナーにもしっかり施術を行っています。
無理なく通っていただき、この先の長い人生を健康な身体で送れるようにしていきましょう!

ありがとうございました

足の痛みがあり、診ていただきました。電気治療や、整体をしていただき、体の歪みが整ったことで、少しは痛みが緩和したように感じます。
ツボ押しの場所も教えてもらえたので自宅でも行います。
まだ1回目なので、継続しようと思います

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
少しでも症状が軽くなったようで良かったです。
脚は毎日酷使して安静にするのは難しい部位なので、セルフケアも大切になってきます。
いつもより多めの水分摂取、ゆったりとした入浴、質の良い睡眠、これだけでも自律神経を整えるケアになりますので意識してみてくださいね。
次回も誠意施術を行ってまいりますのでご来院お待ちしております!

確かな技術力

初回のカウンセリングも丁寧にしてもらい
分かりやすく模型を使ったりとされています。
院内も清潔感がありスタッフの方々も明るく挨拶をしてくれる気持ちの良い医院です。

施術後は直ぐに反応が出て痛みもなくなりコリも軽くなり良かったです。マッサージとは違いちゃんと根本治療をするには良いと思います。
最後に身体の状態の詳しく書いたお手紙のようなものをいただけるのもとてもいいです。

ご来院ありがとうございます!
状態が軽くなったとのことで良かったです!
マッサージはどうしてもその場凌ぎの対処になってしまいますので、
整骨/整体できちんと身体の歪みを正して不調の原因にアプローチしなければ良い状態を維持できません。
不調が無く、再発しない身体づくりのために今後も頑張って施術を続けてみましょう!

通いやすい整骨院

明るく、清潔感がある整骨院で男女問わず通いやすいと思います。毎回説明の時間がしっかりとあり、帰りに施術回数と連動した通信(お手紙)をくれますので、コミュニケーションに重きを置いている整骨院であることがわかります。

ご来院ありがとうございます!
不調の根本原因やその日のその時のお身体の状態、ご自身でも気付いていない不調などはカウンセリングやちょっとした雑談の中から見つかることがあります。
そのために施術師とお客様との間に信頼関係を築いて、気軽に悩みや困っている事、心配な事があったらどんどんおっしゃっていただきたいです!
今後もお身体に合ったベストな施術を行い、健康な身体づくりのお手伝いをしてまいります。

東京都渋谷区笹塚2-41-15アニモ笹塚1F

京王線笹塚駅より徒歩5分。十号通り商店街中の路地少し入ってください。

• 富士見丘学園から54m (徒歩1分)
  • 笹塚中学から330m (徒歩5分)
  • 笹塚駅から200m (徒歩3分)

恵比寿にお住まいの方必見☆顔のむくみ・肩や首のつらさ・姿勢の歪みをまとめてケアできる美容整体サロン

小顔矯正 骨盤矯正 美容整体サロン ELVISA TOKYO 恵比寿院

恵比寿駅から徒歩9分(660m)

年中無休|渋谷駅・神泉駅から徒歩圏内☆マルチアクセス×駅チカで通いやすさ◎

眼トレ渋谷店

神泉駅から徒歩2分(130m)

感染症対策について

感染症対策についての写真

土日も営業!セルリアンタワー東急ホテル内の鍼灸院

ハリアップセルリアンタワー院

渋谷駅から徒歩4分(280m)

★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★

メディカルジャパン新宿 鍼灸院・整体院・整骨院・マッサージ院

新宿駅から徒歩5分(330m)