ササヅカサクラシンキュウセイコツイン

腰椎椎間板ヘルニア

腰椎椎間板ヘルニアで、笹塚さくら針灸整骨院
さんに、初めてお世話になりました。
院長の詳しい説明、ありがとうございました。
左臀部、左足にシビレ、痛みがあり、間欠性跛行もあり困ってます。
しばらく治療で通ってみようかと思います。

ご来院ありがとうございます!
初回の施術で気になる事や不安な事などはございませんでしたか?
安心して施術を受けていただけるよう、分からない事はお気軽にお尋ねくださいね。
今後も健康的な生活を笑顔で送れるように誠意施術をしてまいります。

丁寧でオススメ

丁寧な説明があり、今の身体の不調をピンポイントで分かってくれるような感じがしました。
定期的に通うと身体の変化を感じられると思います!
店内も清潔で、一人一人ちゃんとカーテンで仕切って施術をしてくれるので、他人の目を気にしなくても良いのが良かったです。

口コミの投稿ありがとうございます!
みなさまに安心してお身体を任せていただける環境を整えておりますが、気になる事や至らない点などございましたらご指摘ください。
今後も不調の無い、健康な身体づくりのお手伝いをしてまりますので頑張って施術を続けていきましょう。

丁寧です

話しやすく、とても丁寧に話を聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。身体がどのように繋がっていて痛みが生じるのかを教えていただきました。おかげさまで身体が軽くなりました。今後も時間を作って通おうと思っています。

ご来院ありがとうございます!
ただ一方的に施術を受けるだけではなく、ご自身の身体の状態を理解した上で施術を受けることがとても大切です。
日常生活の中でも姿勢や食事・栄養、睡眠、入浴など、症状改善の為にご自分で出来る事がたくさんありますので、セルフケアも同時に行えるといいですね。
今後も施術と生活指導を行い、健康な身体づくりのお手伝いをしてまいります。

施術2回目

初回から少し日数が経過していたため、元に戻ってしまった感じでしたが、先生のきめ細かな施術で、だいぶ楽になりました。

次回は間隔を詰めて先生の施術を信じて通ってみようかな?と思っております。

施術した回数によって割引制度とかあると負担が少なくて良いのでは無いかと思っております。

口コミの投稿ありがとうございます!
蓄積された歪みを正常な状態に戻すための大事なポイントは、間隔を空け過ぎず施術を繰り返すことです。
また、日常生活の中でも身体を歪ませる原因となっている行動を見直していけるといいですね。
割引制度は今後の参考に貴重なご意見として頂戴いたします!
今後も誠意施術を行ってまいりますので、健康な身体づくりのために次回のご来院心よりお待ちしております!

初めての受診

丁寧にしっかりと対応してもらい、安心して施術を受けられました。今後の治療方針について、その人に応じて施術を考えて、相手が納得してから進んでいくので、何をされているのかなどの不安感はなく施術を受けられました。

ご来院ありがとうございます!
安心して施術を受けていただけたようで良かったです!
当院ではご来院者様とのコミュニケーションを大切にしているため、施術スタッフは担当制となっております。
お身体の状態だけでなく、日常生活や学校、お仕事の中での困り事、不安な事などなんでもお話ししていただくためで、そのお話の中から不調の原因を見つけ出しアプローチできるからです。
今後も誠意施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

丁寧な接客でした

施術前のカウンセリングも細かく、そして、終わった後も体がどういう状態で、こうしました、これからこうしていきましょう、と丁寧に教えてくれます。終わった後は一番痛みがあったところが楽になり、びっくりしました。これからも続けていきたいです。

ご来院ありがとうございます!
状態が楽になったとのことで良かったです。
不調があるとなんとなく気持ちも下向きになってしまうものですから、元気な身体づくりをして前向きにシフトしていきましょう!

初めて利用しました

問診後に身体の状態を見てどのような治療をしていくか最初に説明がありました。
何故ここを押すと痛みがあるのかなど説明を交えながら施術していきます。
担当の先生は内臓の歪みも正しい位置に戻すと言う事も説明してくれました。
最後に模型と画像を使いその日の状態を改めて解説してくれました。
これは新鮮でした。
身体の状態について丁寧に説明があるので身体がどの様によくなっていくのか楽しみでもあります。

ご来院ありがとうございます!
施術内容やお身体の状態の説明に、分からない事や心配な事などございませんでしたか?
ご自身の身体の状態を理解した上で施術を受けるのはとても大切なことです。
日常生活の中でも体の歪みを生む原因に気を付けながら、頑張って施術を続けて不調の出ない身体づくりをしていきましょう。

原因の分からない痛み

身体の仕組みを丁寧に説明して頂き痛みの原因が分かりました。
骨、筋肉、内臓、神経の関係がわからなかったのですが、歪みなどの説明でよく理解出来ました。
一回めで痛みが半減しました。これから通って痛みを取って頂き、またメンテナンスのために来院しようと思います。

ご来院ありがとうございます!
ご自身のお身体の状態を知る機会はなかなかありません。
状態を理解した上で施術を受け、日常的にもセルフケアが出来るようになると不調の無い健康な生活を送れるようになりますので、今後も頑張って続けていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

説明、対応が丁寧で安心して受けられました

五十肩が改善せず、整体院のお世話になろうと考え伺いました。
肩周囲のつながりを詳しく教えていただき、丁寧に施術してもらえました。整体は痛みもなく気持ちよく受けることができました。まだまだ効果はこれからだと思いますが、継続が大事なので通いたいと思える院で良かったです!

ご来院ありがとうございます!
整骨院は病院と違い、お薬を出したり注射を打ったりはしません。
さらに一回の施術で治るということもありません。
ですが、施術回数を重ねて不調の根本原因にアプローチしていきます。
劇的な変化はなくても頑張って施術を続け、健康な身体づくりを行っていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

丁寧な説明と信頼できる治療

頭痛が頻発するようになり、頭痛薬の多用をなんとかしたい一心でお伺いするようになりました。近所なのにネット検索するまで知らなかった整骨院でしたが、他の方の口コミを見て良さそうだなと思って診ていただくことに。先ず身体の全体的なバランスを診てから説明と治療、終わった後にも丁寧に説明していただき、今の自分の身体の状態を知ることができました。治療初期は3日に1度から週に1度、隔週へと段階を経て、今は月に1度身体のバランスを整えていただくために通っています。頭痛は数回で薬に頼らずに済むようになり、今は腰や膝など他の不調部分を含めて、全身のバランスを整えていただいております。今は調子が良くなったので、これからも不調を抱えないようにお世話になりたいと思っています。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
生活習慣や日常的な姿勢の影響でどうしても身体の歪みは発生してしまいます。
定期的なメンテナンスに加え、自宅で出来るストレッチなどのセルフケアも行うといいですね♪
今後も不調が出ない身体づくりのお手伝いをしてまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

背骨の歪み、体調不良

ずっと気にはなっていた整骨院でしたが、ここ最近体調不良が酷かった為、ようやく予約。
これでもかという程に、事細かに不調な症状を書き、びっくりされたかと思いますが、結論、自律神経の不調と首、背骨、腰骨の歪みが原因だとわかりました。
骸骨の模型でどうなっているのか、どのように矯正したのかを実際に再現してくださり、とても納得したのと、安心感を得ました。
翌日、背中がじんわり暖かく、可動域が明らかに違いました!
がんばって治そうと思います。

ご来院ありがとうございます!
身体の調子がいいと気持ちも前向きになりますよね。
お話しの中から不調の原因が見つかることもありますので、今後も自覚症状は些細なことでもどんどんおしゃってください!
今後も安心してお身体をお任せいただけるよう、誠意施術を行ってまいります。

4回目の来院でした

なんとなくで通い始めましたが、いつもなるほどな~と思わせてくれるご説明と、なにより施術後はほんとに身体が軽く間違いなく効いてます。早く根本改善に繋がるように週一で通わせていただいてます。
次回もお世話になります。

口コミの投稿ありがとうございます!
なんとなくでも身体が良い状態をキープできれば儲けものですね!
徐々に施術回数を減らしていき、日常生活を元気で過ごせるカラダづくりをしていきましょう。

行って良かったです!

症状を丁寧に聞いてくださり、痛みの原因についても分かりやすく説明していただきました。女性の先生がいらっしゃるのも良かったです。
施術で、歪みを治すために骨をボキボキならされたのは初めてだったのでビックリしましたが、特に痛くはなかったです。

ご来院ありがとうございます!
身体の歪みを正す施術方法は色々ございます。
当院はお一人おひとりに合ったオーダーメイドの施術を行いますので、もしご自身に合わないと思うものがありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

妊活サポート施術

整体してもらえる所を探していたところ、妊活サポート施術も行なっているということで試しに行ってみることにしました。
ヒアリング、体の状態についての説明、丁寧な施術を行って頂きました。心地よい整体で、体がほぐれたように思います。

ご来院ありがとうございます!
今後も元気なお身体で元気な赤ちゃんを迎えるための身体づくりのお手伝いをしてまります。
アウターとインナーの両面からしっかりアプローチして、不調のない身体にしていきましょう。

体質改善できました

以前はほかの整骨院に、毎週1回通っていましたが、笹塚さくら鍼灸整骨院さんに通院し始めてから、月1回のペースとなり、体が改善できたと思います。
これからも、長く通院し続けたいと思いますので、よろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます!
施術内容やお身体のことについて分からないことや心配なことはありませんでしたか?
ちょっとした雑談の中で不調の原因が見つかることもありますので、気になることなどありましたらどんどんおっしゃってくださいね。

丁寧なご説明とご対応です!

ヘルニアの再発で腰から背中にかけてひどく痛むため、伺いました。
なぜこの痛みがあるのか、体がどういう状況になっているのかご丁寧にご説明下さり、納得をもって治療に臨むことができました。
また次回どうぞよろしくお願い致します!

ご来院ありがとうございます!
自分のお身体の状態、それが施術によってどう変化するかを理解すると、健康な身体づくりをしよう!という前向きな気持ちになりますよね。
再発しない元気な生活を取り戻すために頑張って施術を続けていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

納得して治療を受けられました。

細かい説明と迅速な施術でした。
骨格、筋肉、内臓と多角的に診断してくださった事が高評価の理由です。
普段は自分のスケジュールに合わせて通院してしまいますが、今回は先生を信じて本気に治療と向き合おうと思います!

ご来院ありがとうございます!
最初の施術説明にあった通り、正しい筋・骨格の状態を身体に覚えさせるための施術周期が大切になってきますので、不調のない身体づくりのために頑張って続けていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

しばらく通ってみようと思います。

施術についてしっかり説明頂き大変良く理解できました。施術前と後で可動範囲が改善されたのは良かったです。肩こり以外に巻爪も見て頂けるのでこちらも期待です。決済に電子マネーか使えるのも有り難かったです。しばらく通ってみようと思います。

ご来院ありがとうございます!
肩はご自身でも無理のない範囲で日常的に可動域を広げるようにしましょう。
次回以降も施術の他に、効果的なストレッチなどのご指導もいたしますね。
この機会にお身体の不調をトータルで良くしちゃいましょう!

丁寧な施術

最初に訪れた時現在の症状を詳しく調べて下さり、今後どのような施術を行なっていくかを丁寧に説明して下さいました。料金についても質問に明確に答えて頂きました。ご担当者の方がとても熱心に施術して下さり、続けて通いたいと思いました。

ご来院ありがとうございます!
現在のお身体の状態を知っていただき、今後の施術計画が分かると「頑張って治そう!」をいう前向きな気持ちが持てるかと思います。
忙しい毎日でも、日常生活を元気に送れるカラダづくりをお手伝いいたしますので、今後も施術を続けていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

原因から治療法まで説明してくれます

約半年間痛み続けている足腰。ほかの整骨院やマッサージなどにも行ったのですが、効果は感じられず、こちらを見つけ通い始めました。
痛みの原因を模型を使い丁寧に分かりやすく説明してくれ、寄り添ってくれる人柄も素敵だと思いました。

ご来院ありがとうございます!
当院ではカラダの不調はもちろん、ココロの不調も無い元気な生活を送っていただくために、当院ではお一人おひとりに合わせたベストな施術を行っております。
ご来院者さまと施術師とのコミュニケーションを大切にして、健康な身体づくりをお手伝いいたします。

東京都渋谷区笹塚2-41-15アニモ笹塚1F

京王線笹塚駅より徒歩5分。十号通り商店街中の路地少し入ってください。

• 富士見丘学園から54m (徒歩1分)
  • 笹塚中学から330m (徒歩5分)
  • 笹塚駅から200m (徒歩3分)

恵比寿にお住まいの方必見☆顔のむくみ・肩や首のつらさ・姿勢の歪みをまとめてケアできる美容整体サロン

小顔矯正 骨盤矯正 美容整体サロン ELVISA TOKYO 恵比寿院

恵比寿駅から徒歩8分(630m)

渋谷神泉で15年以上続く長い実績と多くの信頼と結果のカイロプラクティック 整体院

神泉カイロプラクティックいわもと整体院

神泉駅から徒歩3分(210m)

年末年始休院のお知らせ NEW

年末年始休院のお知らせの写真

感染症対策について

感染症対策についての写真

土日も営業!セルリアンタワー東急ホテル内の鍼灸院

ハリアップセルリアンタワー院

渋谷駅から徒歩5分(340m)

恵比寿駅から徒歩8分(630m)