ササヅカサクラシンキュウセイコツイン

順調です

肩・首・背中の凝りで長年悩んでいる者です。
以前、別の整体や整形外科に1年近く通っていましたが全く改善されず…今回はだめもとで来院しましたが、考えられる原因や改善方法を丁寧に教えていただき、まだ通い始めて2週間ほどですが首回りがかなり楽になりました。
ようやく希望が見えてきたという感じで嬉しいです。
とはいえ、まだまだ凝り固まっているので、しばらく通ってみたいと思います。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!少しでも不調が楽になると、気持ちも「頑張って治そう!」と前向きになれますよね。長い期間で蓄積された身体の歪みを元の状態に戻すためにはやはり施術回数を重ねる必要があります。今後も前向きに施術を続けて不調を無くし、再発しない身体づくりを行ってまいりましょう。次回のご来院も心からお待ちしております!

効果を実感できます

子宮筋腫の経過観察中で、お腹が硬くなっていたり
頻尿や便秘など気になる症状も出始めていましたが、
薬の治療には頼りたくなく、整体で緩和できるという
記事を見つけ伺いました。

とても丁寧に診断と説明をして下さり
身体の歪みの調整と内臓の調整をしていただいて
お腹のハリも楽になり、頻尿も改善しました。

身体の疲れや肩こり眼精疲労なども1回の施術で
かなり楽になりびっくりしています。

症状に合わせた調整を毎回丁寧にしてくださるので
教えて頂いたセルフケアも併用しながら
薬に頼らない身体のケアをしていきたいです。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!女性特有の不調は本当に一人ひとり症状や状態が違うため「どうすればいいのか分からない、、、」とお悩みの方が多くいらっしゃいます。当院では身体の検査、カウンセリングやちょっとした会話の中からその方のその時の状態を把握し、そこに合わせた施術を行います。特に加齢や生活習慣の要因でホルモンバランスが崩れやすい場合は、特に内臓/頭蓋調整をメインとした施術を行うことで辛い症状が少しでも軽くなるようにしてまいります。今後も誠意施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

素晴らしいです!!

半年間あちこちの整骨院に通い全く治らなかった右股関節の痛みが、天沼先生の施術を受けて1ヶ月程で治ってきました。諦めかけていたところだったので感動でした。痛いところだけでなく全身の調子を診てくださり根本治療をしていただけて、本当に感謝しています。お陰様で、身体が軽く調子も良く毎日の生活がラクになりました。生活や食事面のアドバイスもしていただけたり、とっても信頼できる先生です。他のスタッフさんの感じも良くおすすめの整骨院です。
今後もメンテナンスに通いたいと思います。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!毎日の生活がラク、というだけで身体も気持ちも軽くなりますよね。そんな前向きな気持ちに身体が応えて不調がない身体に変化していきます。不調が無くなることがゴールではなく、不調が起こらなくなる身体づくりをゴールと考えて今後もベストな施術を行ってまいります。次回のご来院もスタッフ一同心からお待ちしております!

神経痛が治った!

秋ごろに坐骨神経痛になり、歩くこともままならず、仕事もまともに出来ない日々を送っていました。
初めての整骨院の為痛いところだけやってもらえればいいやと思いましたが、痛みの根元から除去してくれるため時間がたつにつれ他の箇所のコリがなくなったり体が少しながらですが柔らかくなったためかなり助かっております!
そしてどのように痛いのかなぜ痛くなっているのかをご説明してくれます!親切です!

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!初めての整骨院で状態が改善され本当に良かったです!不調は放っておいても自然治癒することはほとんどありません。また、放置する時間が長いほど改善にも時間が掛かってしまいます。今後も不調が発生する前にお身体の状態に合わせた施術を施し、健康な身体づくりを行ってまいります。次回のご来院も心からお待ちしております!

安心して任せられる整骨院

しっかり話を聞いて自分にあった施術を行ってくれ、施術に対しての説明もしてくれますので安心して任せられます。
他の整骨院などで改善しなかった慢性的な肩こり腰痛も、こちらに通うようになってから普段感じていた痛みが少しずつよくなってきているのを実感してます。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!症状が良くなっているようで安心いたしました。ただ施術を受けるのではなく、「どこを」「どうすると」「どうなるか」を自覚していただくことが症状改善への近道となります。また、その原因となっている生活習慣の見直しも大切です。今後もその時の状態に合わせたベストな施術と、日常生活内でのセルフケアアドバイスを行い、不調が無い身体づくりを行ってまいります。次回のご来院も心からお待ちしております!

子宮筋腫

多発性子宮筋腫で、貧血と出血、お腹の腫れに悩んでいました。婦人科では子宮全摘がいいと言われましたが、どうしても手術に踏み切れず手術以外の方法がないかと探していた所、子宮筋腫専門の整体もやっているこちらの笹塚さくら鍼灸整骨院を見つけて施術を受ける事にしました。まだ数回ですがお腹の張りが少しずつ引いてきた事と、出血も治まってきました。他にも体全体の不調も見てもらえるので、疲労感も前ほど感じなくなってきています。
引き続き大川先生にお願いしていきたいと思っています。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!同じお悩みを抱えている女性が多く来院されています。女性特有の不調はホルモンバランスなど様々な要因が関わっているため短期改善は難しいものですが、階段を一段一段上るような感覚でも着実に良い状態に導く施術を行っています。今後もその時の状態に合わせたベストな施術を行ってまいりますので、小さなことでもお身体の変化で気になる事はどんどんおっしゃってくださいね。次回のご来院も心からお待ちしております!

腰痛改善

腰痛が中々改善せず来院しました。週1~2回で通っていますが大分効果が出ています。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!状態が良くなる実感があると頑張って施術を続けようと前向きになれますよね。施術は続けることが大切で、身体が完全に歪みが無い状態を記憶して不調が出ないようになれば施術を受けなくても状態を維持できるようになります。それまで一緒に頑張りましょう!次回のご来院も心からお待ちしております!

信頼出来ます

脊柱管狭窄症による脚の痺れで座る事が出来ず、元々反り腰と捻挫で整形外科に通院していましたが、なんとかしたい一心でこちらに駆け込みました。
こちらではその時々の症状に合わせてよくお話を聞いて頂き、体の歪みの矯正や適格な施術をしてくださるので、安心して身を任せていられます。
若いころから首や肩の凝りもヒドイので、
これからも自分でセルフメンテナンスを
しつつお世話になりたいと思っています

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!今後、鍼の回数を減らし、施術間隔をあけても症状が出ないようにすることをが目標となります。ゆがみのない正常な状態を維持できるよう、一緒に頑張っていきましょう!今後も状態に合わせたベストな施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

丁寧な対応でした

こちらの症状を伝えたところ、身体状態のチェックをした上で、何をどうするか伝えたうえで施術となりました。
対応は丁寧で、あらかじめ何をするのか言ってもらえるので特に混乱なく終わりました。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!当院ではツライ症状でご来院いただいた方に、まずは安心して身体をお任せくださるようにしています。リラックスした状態の方が深部まで施術効果を届かせることができるからです。不安や心配なことなどありましたら施術途中でも気軽にどんどんおっしゃってくださいね。今後もその日の状態に合わせたベストな施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

痛いところだけでなく根本的なアプローチ

痛い箇所だけでなく、原因となっている身体の歪みや、内臓の疲れにアプローチしてもらった。まだ通院中だが、徐々によくなっている感覚がある。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!蓄積された歪みによる不調は緩解までに時間が掛かるイメージですが、根本原因にしっかりアプローチしてあげれば早期改善につなげることができます。今後もその時の状態に合わせたベストな施術を行ってまいりますので、引き続き頑張って健康な身体づくりをしていきましょう!次回のご来院も心からお待ちしております!

効果を実感することができます

マッサージ店に行った際、首の骨のねじれと巻き肩の症状から「一度整体に行くことをオススメする」とアドバイスを受け、こちらの笹塚さくら鍼灸整骨院にお世話になることにしました。
整体院に通うのは初めてでしたが、初回に身体の状態を丁寧に説明してくださったので、今後どのように身体の歪みを治していくのかを理解した上で、施術を受けることができました。
2回目以降も、前回と比べて状態が良くなっているところを都度教えてくださるのがありがたいです。通い始めて2ヶ月ほど経ちますが、巻き肩の症状が改善されてきているのを感じます。
院内は明るい雰囲気で、毎回同じ先生が担当してくださるのも安心感につながっています。
これからも継続的に通いたいと思います。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!施術後に体の変化を感じると「もっと良くしたい」と思いますよね。身体は心にも影響されるためそのお気持ちはとっても大切なんです。頑張って施術を続けていただいたので、期間をあけても正常な骨格を維持できる身体になってきているようです。引き続き不調が無く、再発しない身体づくりを続けていきましょう。今後も安心できる誠意施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

良くなってきています。

首と肩の疲れが酷かったので通い始めました。
まだ数回目ですが、少しずつ効果を実感しています!

口コミの投稿ありがとうございます!
施術だけでなく、入浴や睡眠、食事を見直すことも不調・疲労改善に効果が望めます。いま少しづつ改善しているようなので、今後は併行してそれらの指導アドバイスも行ってまいります。不調が無く元気な生活を送れるように全力でサポートしますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

信頼出来ます

脊柱管狭窄症による強い脚の痺れ。整形外科では痛みでない痺れは牽引と電気治療のみ。こちらに改善のメニューもあって駆け込みました。自分もそうでしたが正直一日中感じる辛さは先生でも経験ない人には理解してもらえないと思ってましたがこちらは違いました。担当して下さってる方はヘルニアで痛みと痺れを経験されたと知り今五回受け少し軽減していますがこの先も信頼して通うつもりです。

口コミの投稿ありがとうございます!
リハビリや運動は効果的ですが、やはりご自身だけで出来ることには限りがあるのが現状です。今後も施術を受けながらセルフケアも頑張って、痛みや不調が無い生活を取り戻しましょう。次回のご来院も心からお待ちしております!

お世話になってます。

こちらにお世話になるきっかけは、心も身体もボロボロで息が吸えなくなったのがきっかけでした。
1日中、呼吸が苦しく、溺れているような感覚で眠れない状態が続いておりました。

おそらくストレスと自律神経がおかしいようなので、効きそうな病院やらなんやらを調べました。
そこで検索に引っかかったのが、『笹塚さくら鍼灸整骨院』でした。整骨院で自律神経良くなるのかな??と不思議でした。

最初の問診票に、確かこんなことが書いてあった気がします。
「しっかり記入してください、心を開いてもらわないとこちらも心を開けません」的なコトが。
確かに曝け出した方が最短で治りそう…
なので初回から担当の有田先生に、ストレスの理由からなんやら不調を沢山お伝えして、施術していただきました。

週1でお願いして、
数ヶ月経ちましたが、今では呼吸ができ、真っ当に眠れるようになりました。

生理前は首から詰まった感覚があり、毎月頭痛に悩まされてましたが、そちらも改善されました。ただし続ける必要がありそうです。
1週間行かないと、もうカチカチです。

合わせて自宅で運動をして
より元気になれたらと思っております。

私はいつも「全身整骨・内臓/頭蓋骨調整」4,400円です。
時間は大体30分くらいで、半分マッサージ的なもの、半分は電気を流してます。

口コミの投稿ありがとうございます!
自律神経の乱れには様々な原因があり、ちょっとした雑談の中にご自身でも気付いていない要因が見つかることがありますので、お身体のことはもちろん、他にも気になる事や不安に思う事など気軽にどんどんおっしゃってくださいね。施術以外でも、軽い運動やストレッチを行う、いつもよりゆっくり入浴する、質の良い睡眠を意識する、などのセルフケアでさらに症状を良くすることが出来ます。数ヶ月間施術を受けなくても不調が出ない身体づくりのために、その時の状態に合わせたベストな施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

頼りになります!

自律神経の乱れ、肩こり…自分ではどうすることもできなくて、こちらにお願いした結果、初日から身体が楽になりました!
鍼治療もいい感じです!
困った時に寄り添ってもらえる整骨院を見つけられたと思っています。
これからも頼りにしています。

口コミの投稿ありがとうございます!
状態が良くなっているようで安心いたしました。身体に不調が現れる前にきちんとメンテナンスすることも大切です。
これからも困った時に寄り添える整骨院を目指して誠意施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

ありがたいです。

寝違いから右首筋から肘、腕にしびれが生じて、お世話になりはじめました。最初は、鍼を希望し、その後、整骨へ移行しました。最初に全体的なアプローチの説明がありましたが、基本、自分がやってほしいことを優先してくださっています。
鍼で筋肉をほぐしたのち、根本的な解決にむけ、整骨(姿勢と整える)で症状がかなり改善されています。
処置の順番から、的確な箇所への個別アプローチのおかげだと思います。

夜中、何度も痛みで起きていたのが、整骨に移行してから、ぐっすりと快眠できています。快眠のための枕についても、教えて頂いたタオルを巻いてつくる枕も快適で、枕探しの旅に終止符をうちました。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
夜眠れているようで安心いたしました。痛みや不調の根本原因にしっかりアプローチすれば、症状の改善だけでなく再発も予防することができます。鍼施術で自己治癒力をあげ、整骨施術で筋・骨格を本来の状態に戻し記憶させてあげることで、不調の無い元気な生活を送れるようになります。今後もその時のお身体の状態に合わせたベストな施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

丁寧な説明と施術です

自身の身体の悩みをお伝えしたところ、現在の体の状態について丁寧に説明してくださり、家でできるケアについても教えていただけました。
通う中で徐々に改善されていることが実感できています!

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!
身体の変化を実感すると改善しようと前向きな気持ちになれますよね。その気持ちも大切で、自然と生活習慣や普段の姿勢にも意識が向くようになります。ただ施術を受けるだけでは健康な身体づくりにはならない為、ご自身でも出来ることをやっていきましょう。今後もその時の状態に合わせたベストな施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

妊婦さんにもおすすめ

二人目の妊娠で22週あたりから腰に電気が走るような痛みがおこり徐々悪化、生活に支障がでるように…。
26週頃すがる思いで予約しました。

院長先生が担当してくださり、2,3回の施術で驚くほどにすっかり良くなりました。
更に吐いてしまうほどのひどい便秘もありましたが1回の施術で改善しました。
通うたびに体調が良くなっていく実感があります。
妊婦さんは我慢していないで早く行くべきです!

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます! 女性は妊娠中だけでなく産後のお身体にも様々な不調が現れます。元気な赤ちゃんを迎え、楽しく育児が出来るようにまずご自身のお身体を大事にしてあげましょう。今後もその時の状態に合わせたベストな施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

治療レベルが高い

私は、整体・整骨院で働く同業者ですが、今回、トレーニング中に、首と腰を痛めてしまったので、笹塚で有名な「さくら鍼灸整骨院」で診てもらいました。

スピード改善を売りにしているので、治療技術が高く、知識も豊富なので安心してお願いできました。

治療後は、スッキリするのはもちろんですが、身体の状態がどうなっていたのか詳しく説明してもらい、信頼できる整骨院でした。挨拶も元気でとても心地良かったです。

妊活整体にも力を入れているみたいで、多くの方を妊娠に導いているそうです。
身体の不調や妊活にはおすすめできます。

さくら鍼灸整骨院さんありがとうございました。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
症状が改善してよかったです。
当院は根本改善を目的とした施術を行っています。
お互い施術家同志、知識と技術を磨いていきましょう!

次回のご来院も心からお待ちしております!

受診して良かったです!

背中が痛くて整形外科や整骨院へ1年近く通いましたが、なかなか良くならずに悩んでいました。
仰向けに寝ると痛みがありなかなか起き上がれませんでしたが、痛みも減りだいぶ楽になりました。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!身体の状態が楽になっているようで安心いたしました。その状態が維持できるように、ご自身でストレッチや筋トレも併行してやっていけるといいですね。そちらのアドバイスも行っておりますので、ご希望でしたらお気軽におっしゃってください!今後も誠意施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

東京都渋谷区笹塚2-41-15アニモ笹塚1F

京王線笹塚駅より徒歩5分。十号通り商店街中の路地少し入ってください。

• 富士見丘学園から54m (徒歩1分)
  • 笹塚中学から330m (徒歩5分)
  • 笹塚駅から200m (徒歩3分)

恵比寿にお住まいの方必見☆顔のむくみ・肩や首のつらさ・姿勢の歪みをまとめてケアできる美容整体サロン

小顔矯正 骨盤矯正 美容整体サロン ELVISA TOKYO 恵比寿院

恵比寿駅から徒歩8分(630m)

渋谷神泉で15年以上続く長い実績と多くの信頼と結果のカイロプラクティック 整体院

神泉カイロプラクティックいわもと整体院

神泉駅から徒歩3分(210m)

年末年始休院のお知らせ NEW

年末年始休院のお知らせの写真

感染症対策について

感染症対策についての写真

土日も営業!セルリアンタワー東急ホテル内の鍼灸院

ハリアップセルリアンタワー院

渋谷駅から徒歩5分(340m)

信頼と実績の国家資格者による高品質な施術を体験下さい!

メディカルジャパン渋谷 鍼灸院・整体院・整骨院・マッサージ院

渋谷駅から徒歩3分(180m)