四十肩
肩が上がりづらく、痛みもあるため通院 お灸から骨盤調整をしてもらった。
初めての利用だったが かなり楽なり よかった。
お灸はかなり久しぶりだったが抵抗なく受けれた。
ただ費用が高かめなのが難点。
週一で5000円以上かかってしまうので月間25000円から3万ぐらいはかかりそう!

ご来院ありがとうございます。
肩が上がり辛いという症状には鍼や灸施術を行いますが、整骨整体施術と合わせるとどうしても費用がかさみます。
当院は施術内容や予算、通院頻度など、みなさまと一緒に考えながら無理なく施術を続けられる環境を整えたいと思っています。やはり不調が無くなるまでは数回通っていただきたいからです。
整骨の日とお灸の日を別にするなど、ご希望に沿った施術を行いますのでご相談いただければと思います。
次回のご来院も心からお待ちしております。
ここで施術を受けて本当によかったです!
産後の骨盤矯正にずっと行きたいと
思っていて、でも骨をバキバキ鳴らしたり
引っ張るイメージで抵抗があり中々
行けなかったのですが口コミで
凄く評価もよくHPでも痛くないと書いてあり
初めて受けに行ったら全身に歪みがあると
分かり施術中も日常会話をしながら
骨のズレを治したので痛みも恐怖心もなく
イメージしてた骨盤矯正と違ったので
凄く安心できました!
終わってからどこが歪んでたのか
どう治したのかを丁寧に教えて下さり
凄くわかりやすかったです☆
1番驚いたのは首の骨のズレを戻したら
ずっと重くて辛かった頭が凄く軽くて
今までの怠さがなくなりました!!

ご来院ありがとうございます。
バキバキ骨を鳴らしたり、手技より電気などの機械をメインにする施術院もありますが、当院では「手あて」を大切に考えております。直接お身体に触れなければ不調の原因を知れないからです。
ですが、実際に受けてみないと分からないのが現状ですよね。そんな中当院を選んでくださってありがとうございました。
今までの怠さが無くなったとのことで、私たちも嬉しく思います!
すべての歪みが無くなり、不調が消えるまでは頑張って施術を続けてくださいね。
次回のご来院も心からお待ちしております!
腰痛がでたので利用させていただきました。最初に身体の状態を丁寧にみていただき、その後に整体と鍼治療を詳しく説明してもらいながらやっていただけました。腰痛もだいぶ楽になりました。継続して診ていただきたいと思いました。

ご来院ありがとうございます。
楽になったとのことで安心いたしました。
腰痛は当院でも多い症状ですが、その原因はお一人おひとりで違いますので、その方に合ったベストな施術をご提案しております。
今後もfkd様に合わせた施術を行ってまいりますので、不調の無い日常生活に戻れるよう、一緒に頑張って施術を続けましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております。
頼りになりそうです。
知人の勧めで受診しましたが、最初の説明もわかりやすく安心でした。
施術に関しても、わかりやすい説明や丁寧な施術で安心でした。
しばらくは通院する必要がありますが、1回目から効果を感じていますので、期待して通うつもりです。

ご来院ありがとうございます。
蓄積された身体のゆがみは、残念ながら簡単には元に戻りません。
元の身体に戻すために、一緒に頑張って施術を続けてくださいね。
不調の無い健康な生活を取り戻すために、私たちは今後も誠意施術を行っていきます!
次回のご来院も、心からお待ちしております。
初回は身体の状態を見ていただいた上で、鍼と整体をセットで施術してもらいました。終了後は身体が楽になったのはもちろん、歪み部分等をしっかり説明してくれました!1度でもしっかり効果を感じられましたが、引き続き通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
身体の歪みは自身で自覚するのが難しいものです。
当院の施術だけでなく、普段の姿勢や歩き方、食生活、ストレスなども関係してきますので、自分で日常的に意識することも大切になってきます。
施術の際に生活の中で気を付けていただきたいこと、直していただきたいことのアドバイスも行いますので、気になる事がありましたらどんどん聞いてくださいね。
次回のご来院も心からお待ちしております。
女性の整体師さんがいる!
腰痛がひどく初めて伺いました。
整骨院も鍼も未体験で少し緊張していましたが、女性の整体師さんでとても親切に対応して頂けたので、安心して治療にのぞめました。他との比較ができないので正直良し悪しは判断しかねていますが、継続して通ってみようと思っています。

ご来院ありがとうございます。
どなたでもはじめは緊張しますよね、鍼施術は特にそうだと思います。
しかし緊張した身体は余計な力が入ってしまい、鍼が深部まで届かないこともあります。
不安や心配事、気になる事はその都度どんどんおっしゃって、安心して施術を受けてくださいね。
心の緊張も身体の緊張をほぐして、不調の無い生活を送れるように施術いたします。
次回のご来院、心よりお待ちしております。
気持ち良かった。
分かりやすい説明で良かったです。家からも近いし。針は少し痛い部分があった。
腰と筋肉の施術は強度が良くてとても良かった。次回の予約は電話でします。
しかし毎週通わなければならないのは困った。
どうしたらいいかよくよく考えます。

ご来院ありがとうございます。
長年の蓄積が原因である不調の場合、やはり一度二度の施術では戻らないのが現状です。
カラダが元の健康な状態を記憶するまでは、どうしても施術の回数を重ねなければなりません。
出来るだけ間隔を空け過ぎずに施術を続けることが不調を無くす近道となります。
施術内容を変えて月数回のご来院など、その方に合った来院ペースをご提案しますので気軽にご相談くださいね。
次回のご来院、心よりお待ちしております。
様々な治療を受けてきましたが、その場限りで根本的な改善には至りませんでした。
1回目の施術でかなり良くなったので、今回は期待出来そうです。
また、院長が骨格模型をみながら、身体の状態を丁寧に説明してくれるので、
とても分かりやすく、自分でも本気で症状の改善に取り組んでいきたいと
思っています。

カラダの不調にはかならず根本原因があります。
しかし病院へ行くほどでもないし、マッサージで楽にはなるし・・・と原因を知らずにその場限りの対処で生活を続ける方は多いです。
当院では不調の根本原因を見つけることから始めますので、その時だけ楽になる施術ではありません。
そしてgoldrush様のように、ご本人の「不調を無くす!」という気持ちがとても大切です。
これからも頑張って施術を続けてくださいね。
次回のご来院、心よりお待ちしております。
初診当日、電話で診察予約を行い、受付で、詳細な問診表を記入し、直ぐに診療開始。最初に、問診表に基づき、入念な確認をし、補足質問に答えて、診療内容を確認、費用の説明も受けてから、治療、施術の開始となりました。安心して、治療を任せることが出来ました。

ご来院ありがとうございます。
はじめての施術はどなた様でも不安や緊張を抱えているかと思います。
それを少しでも無くし、安心して施術を受けていただく環境を提供することが大切だと考えております。
もし気になる事や心配な事などありましたら、どんどんご相談くださいね。
気持ちもカラダも軽く、健康な生活を送れるようにしていきましょう!
ギックリ腰っぽくなってしまい、実は最初はいくつか口コミサイトを見て電話をかけた治療院があったのですが、その日には見てもらえなくて、ご近所のこちらにお世話になりました。
以前はもう少しリーズナブルだった気がしますが、高齢化社会、ニーズも大きいのでしょう、患者さんも多いようです。整体も鍼治療も短時間で極簡単なものですが、症状の軽い方は改善がみられるかもしれません。
期待してもう少し通います。

ご来院ありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがでしょうか。
慢性的な不調は保険が適応されませんので、少し割高に思うかもしれません。
しかし自費施術メニューでも、ご希望に合わせてご対応しております。
施術時間が短いようでしたら、時間延長も賜わりますので気軽にご希望をおっしゃってくださいね。
不調が無くなるように、次回のご来院も心からお待ちしております。
生理痛
先日 生理痛改善の為 笹塚のサクラ接骨院へ。
半年ほど粘膜下筋腫で 生理2日は起き上がる事が出来なくなってしましました。
実際に整術をしていただいてから
まだ次の生理まで 日はありますが 首と肩の凝りが改善されて 顔のむくみが改善されました。
身体歪みを改善させ 全身の血流を良くする事で 生理痛が少しでも改善出来る事を願っています。

ご来院ありがとうございます。
女性特有の不調は様々あり、筋・骨格の歪みや内臓の下垂を正すことももちろんですが、食生活を見直して身体の中からもアプローチする必要があります。
その為の栄養アドバイスなども行いますので気になる事、分からない事はどんどん聞いてください。
私たちはご来院される方と「一緒に」不調を無くしていくという意識で施術を行っています。
今後も頑張って施術を続けてください。
次回のご来院も心からお待ちしております。
院長の天沼先生とは幡ヶ谷時代からお世話になってます。
私の身体を良く分かってくれて
いつも私に合った的確なアドバイスや治療を考えてくれます
天沼先生は笹塚のゴッドハンドです。
今は府中に越して中々通院出来ないのですが
土曜日から腰が悲鳴をあげてしまい
久しぶりに治療に来ましたが
今日担当してくれた先生も
一発で腰の痛みを激減してくれました。
ありがたいです。
本当に困った時のさくら頼みです。
院長先生だけでなく他の先生も
かなりの腕を持つスタッフ先生が揃ってますので
中々こんな治療院探してもないと思います。
しばらくまたお世話になると思いますが
宜しくお願い致します。

ご来院ありがとうございます。
引っ越してからも変わらず頼りにしていただき、スタッフ一同嬉しく思います。
同じ姿勢や同じ動作を繰り返すお仕事をされている方は特に筋肉が固まったり、骨がゆがみやすいです。
しかしお仕事上簡単にセーブすることもできませんので、そのような時は私たちが健康なカラダづくりをお手伝いいたします。
不調の無いカラダに戻るまで、また頑張って施術を続けてくださいね。
次回のご来院も心よりお待ちしております。
楽になりました
首肩の痛みで行きました
初めてのはりも痛くなく、だいぶ楽になりました
清潔感があり、また
みなさん明るく、はきはきされていました
場所がわかりにくくてとまどいましたが、
説明もきちんとしていただきました
松屋を目印に行きました
また行きます。

ご来院ありがとうございます。
はじめての鍼施術はみなさんやはり緊張しますよね。
当院で使用する鍼は髪の毛よりも細く、安心して施術を受けていただけます。
身体の不調だけでなく、自律神経の乱れからくる不調を整える目的など様々な症状に対応いたします。
次回もお身体の状態に合わせたベストな施術をご提案いたしますので、ご来院心よりお待ちしております。
とても親切に対応してくれた。
自分の体に合った治療をしてもらったと思う。説明がわかりやすかった。治療後の注意もちゃんと説明した紙を渡されたのは、今まで受けた治療院ではないことでした。料金も適正だと思います。続けたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
施術方法は施術院によって様々です。
当院は独自の施術方法を行っていますので、はじめての体験に驚かれる方もいらっしゃいます。
患者様が毎回安心して施術を受けていただく為に、細かいくらいのご説明をしています。
少し口うるさいかもしれませんが(笑)、カラダのためになるご説明ですのでぜひお聞きくださればと思います。
また疑問や心配事などございましたら、気軽にお話しくださいね。
次回のご来院も心からお待ちしております。
腰の痛みがなくなりました
朝起きた時に腰がとても痛かったときに、ここの整骨院を見つけました。
保険がきかなかったので費用はそれなりにしましたが、充分その価値があったと思いました。
今も通院していますが、早く良くなって欲しいと思います。

ご来院ありがとうございます。
朝、腰がツライというのは起きるのが憂鬱になりますよね。
慢性の症状はどうしても自費での施術になってしまいますが、だからこそ出来る施術もあります。
日常生活に支障がなくなるまでは頑張って通ってくださいね。
これからも誠意施術をさせていただきますので、次回のご来院も心からお待ちしております!
やっと見つけました!
いろいろと辛い痛みの原因を考えながら
中国治療院、アロマ、リンパマッサージ、針、整体等
本当に探し回りましたが
3ヶ月以上経って、やっと信頼できる所を見つけました!
それも家の近所でびっくりしました!
対応も良くて、いろいろな悩み相談にも
乗って頂き、丁寧な回答に
本当に安心しました!
なぜ早くここに来なかったのか悔しい思いですが、最後に見つけました!
本当によかったです‼️
これからは、完治するように
頑張って通院しようと思います。

ご来院ありがとうございます。
3ヶ月以上も不調に悩んでいたのですね。不調を施術してくれる施設は多々ありますが、不調の原因を指摘、施術してくれる施設は少ないのが現状です。
そしてご本人の「治したい!」というお気持ちが強いことはとても大切です。
不調は筋・骨格だけでなく、メンタルや自律神経からきていることもありますから今後も不安やお悩みはどんどん聞かせてください。
次回も誠心誠意の施術をさせていただきます。ご来院お待ちしております!
長年腰痛に悩まされていて、半年前から足の痺れも出ている状態でした。整形外科では手術をするほどではないと言われ、痛み止めを毎日飲む生活送っていました。他に治療方法はないかと、インターネットで情報を探していると、たまたまこちらの整骨院を発見しました。口コミが多くあったので行ってみるに事しました。丁寧に検査、説明をしてくれて、今の状態と、今後どのようにしていけば症状が緩和されていくかわかりやすく教えて頂きました。通っているうちに徐々に痺れが軽減してきて今では、痛み止めを飲まない生活を送れています。本当に感謝しています。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。
どなたでもさいしょは様々な不安を抱えて来院されます。
私たちはその不安を少しでも無くして頂きたいので、事前の説明や検査をしっかり行います。
そして私たちの施術と、mamehinaさんの「治したい」というお気持ちが元のカラダを取り戻すための要素となります。
今後も不調や不安が無い生活を送るためにも、誠心誠意の施術をさせていただきます。
次回のご来院、心からお待ちしております!
初めは奥さんの付き添いで伺ったのですが、自分もカラダが痛かったので、見てもらうことに。。
最初のとても元気のよい挨拶が◉でした。
整骨もの方も、ピンポイントで歪みを治して頂きました。
わかりずらいですが、商店街から路地を入ったところにあるピンク色の鍼灸整骨院!

ご来院ありがとうございます!
付き添いでいらしてついでに・・・という方、けっこういらっしゃいますよ。
カラダのゆがみは自分では気付きにくいもので、不調に慣れてしまうことが怖いです。
正しい姿勢や骨格を取り戻すきっかけになったのは良かったですね!
次回のご来院も、心からお待ちしております。
体が軽い
ここの先生にお願いするようになってから、すぐに身体が軽くなる、症状が良くなっていくのが、よく分かります。
施術の内容、今自分の身体がどーなっているのか、どういう風に治していくのか、全てにおいて丁寧に説明をくれます。
安心してお願いできる先生です。

ご来院ありがとうございます。
カラダに不調がある方は、様々な不安をお抱えだと思います。
みなさまのその様な不安が少しでも軽くなり、安心して施術を受けられるようにしたいと考えており、コミュニケーションを大切にして、毎回細かくお話しさせていただいております。
少しでも心配な事や不安に思う事があったら、気軽にお聞かせください。
それが不調を無くす近道になる場合もあります。
丁寧です
チラシでこちらを知りました。初診時の施術に関する説明、料金説明は丁寧で安心できます。まだ通院3回なので効果はこれからだと期待しています。そこで評価は星3.5としました。整骨院の雰囲気も明るく、通いやすい感じです。

ご来院ありがとうございます。
はじめてご来院になる方は様々な不安をお持ちだと思います。
先にその不安を全て取り払い、安心して施術を続けて頂けるようしっかり施術方針をご説明するようにいたしております。
ですから、もし施術に通っている中で不安や気になる事などあったら気軽にお聞かせくださいね。
これからもゲスト様の健康なカラダを取り戻すお手伝いをするために、誠意施術をさせていただきます!