ササヅカサクラシンキュウセイコツイン

笹塚さくら鍼灸整骨院

とても丁寧でした。

院内はとてもキレイでした。受付の方も丁寧で良い印象を受けました。施術も丁寧で説明も分かりやすくお値段もお手頃でここを選んで正解でした。身体も軽くなった気がしますが、何度か通わないと身体が悪い状態に戻ってしまうとのことなので、これからに期待です。

ご来院ありがとうございます!
選んで正解などとおっしゃっていただけて本当に嬉しいです!
身体が今の状態を覚えてしまっているので、正しい状態の身体に上書きするにはやはり施術回数を重ねなければなりません。
ですが今後の元気で健康な生活のためにも頑張って続け、不調のない身体づくりをしましょう!

ゆう

半年、腰痛が徐々に悪化していき眠れなくなったので友人から評判を聞いて来院しました
自分が看護師で整体というものをあまり信じておらず整形外科のが良いのでは、、と思いましたが痛みに耐えられず受診。ところが、たった1回の施術(整骨と鍼)でその夜から眠れるようになり5.6回通った今では朝までぐっすり眠れるようになりました。本当に来て良かったです!

ご来院ありがとうございます!
来て良かった、というお言葉、本当に嬉しいです!
整骨院で行う施術は、不調に対して病院とは違うアプローチなので驚く方も多いです。
それでも長年の実績と経験を活かして当院独自の最適な施術を行い、みなさまの健康で元気な生活を取り戻すお手伝いをこれまでもこれからも行ってまいります。

真摯な対応

辛い箇所について真摯に話を聞いてくださいました。施術中の会話もフランクで終始リラックスして過ごすことができました。まだ通い始めたばかりですが、痛めた部分が完治するまで通おうと思っています。鍼もおすすめです。

ご来院ありがとうございます!
当院ではまず不調の原因を見つけ出し、的確にアプローチすることが大切だと思っております。
施術前の検査はもちろんですが、ちょっとした雑談の中から生活習慣やその方が気付いていない癖など、原因を見つけるヒントがあったりします。その為に担当施術師とご来院者様のコミュニケーションを大事にして、色々なお話しをさせていただいております。
お身体について気になる事や心配な事がありましたらどんどんおっしゃてくださいね。

首と肩の痛み

首と肩の痛みが酷くて初来院しました。院長先生の丁寧な問診ののち身体全体を診て頂いた結果、心臓と肝臓に負担がかかっているという意外な診断。整体は痛かったですが、身体の痛みはかなり補正されました。針もやりましたが、こちらは私には合わなかったようでした。高額ですが、本気で治したい方にオススメします。

ご来院ありがとうございます!
痛くない整体を心掛けておりますが、人によっては痛みを感じることもあります。
その都度おっしゃっていただければ施術方法を替えて行うことも出来ますので、我慢せずどんどんご意見くださいね!みなさまが毎回笑顔でご帰宅されるのが私たちの一番の喜びです。
今後もお一人おひとりにベストな施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

初めてでも安心です。

来院前に電話で説明を受けた時から非常に親切で分かりやすかったです。初診の際も施術前に料金や施術方針の説明が丁寧かつ明確で安心して施術を受けられました。また施術後には生活習慣や今後の治療に関して的確なアドバイスもあり色々相談もさせていただきました。整体と鍼の施術を受けましたが受診前の不安がなんだったのかと思う位、終始安心してスムーズに受ける事が出来とても感謝しています。
長年、原因が分からない首のハリとそれに伴う頭痛に悩まされて来ましたが、短時間の施術にも関わらず症状が改善した印象を受けました。信用出来る整骨院だと思います。似たような症状で悩んでる方は先ずはお電話で相談してみる事をオススメします。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
また丁寧なクチコミを入れていただき、私たちの励みになりました!
長年の不調には必ず原因があり、まずそれを見つけることが健康なカラダづくりへの第一歩だと考えています。
お身体の状態の検査はもちろんですが、お仕事環境や生活習慣についてなど、何気ない会話の中からでも不調の原因を探し出ししっかりアプローチします。
これからもご来院者様が安心して施術を受け、笑顔でお帰り頂ける環境を大切に、誠意施術を続けてまいります!

自律神経失調で受診

自律神経失調で受診しました。もうすぐ通い始めて1ヶ月となりますが、徐々に効果が出ている気がします。また原因や治療内容を丁寧に説明くださるので信用できると感じました。自律神経失調にはずっと悩まされていますが、こちらで治せることを期待しています。

ご来院ありがとうございます!
完全に暑くなる前のこの季節は、寒暖差や気圧の変化によって自律神経のバランスを保つのが難しい時期です。
当院の施術でしっかり対抗できるカラダづくりをしていきましょう。

きちんと診てくれます

腰痛、生理痛、便秘 の為 予約をさせていただきました。
最初から最後まで説明もクリアで分かりやすくこちらの話もしやすい雰囲気がありました

治療自体も 痛みや不調のある部分だけではなく自覚の無い箇所も どんな状態かクリアに説明をしてくれて、診療の結果を プリントに出して持ち帰ることが出来たのもよかったです。翌日からまだ数日ごとではありますが、便秘やお腹周りの張った感じも解消

身体のことを知るのが好きな方なので 興味津々でもありました!

ご来院ありがとうございます!
お身体の事を知るのが好きとのことですが、不調のない身体づくりにとても大切なので素晴らしいです!
女性特有の症状は、身体の外だけでなく内からも変えていかなくてはなりません。
私たちは、施術師と来院者さまが「一緒に」直していく、という意識で毎回誠意施術を行います。
今後も頑張って施術を続けましょう。

あたたかい整体院です

持病の腰部ヘルニアと坐骨神経痛の再発で、お世話になっています。院長に腰だけでなく首の歪みやストレスなども指摘していただき、施術後は確実に体が軽くなります。スタッフの皆さんも感じ良く、とてもあたたかい雰囲気の整体にです。

ご来院ありがとうございます!
不調の原因は様々な箇所にある場合があります。
当院では主訴をお伺いした上で全身の状態を確認して施術を行いますので、症状が出ていない箇所にも整骨整体を施して全体の不調を正してまいります。
施術を続けていく中で身体の変化していきます。
少しでも気になる箇所がありましたらどんどんご相談くださいね。

子宮筋腫の治療

針治療で、子宮筋腫が小さくなる、なくなった、という投稿をみて、来てみました。
身体が随分と歪んでいたようで、まずそれに驚きました。
それが原因で、子宮筋腫ができてしまっていた、というお話は、とても納得がいきました。
いただいた「タンポポ茶」は、ルイボスティーのような味で飲みやすく、これなら続けていけそうです。
今回は、整体と電気治療をしていただきましたが、身体がすぐに楽になり、気持ちよかったです。
子宮筋腫が小さくなるよう、しばらく通ってみたいと思います。

ご来院ありがとうございます!
当院には筋腫でお悩みの女性が多くご来院になっています。
病院とは違うアプローチで驚かれると思いますが、まずは身体の歪みをしっかり直して不調の無い生活を取り戻すところから頑張って施術を続けていきましょう!

素晴らしい処置と説明

なぜこの箇所が悪いか?なぜここの治療はこうしたか?など詳しく教えて頂き非常に分かりやすくてよく、治療前よりもだいぶ体の調子が良くなったのが実感出来てよかったです。後先生の接し方も丁寧で非常に気持ちよく来院出来たのも良かったです。

ご来院ありがとうございます!
当院では施術を行うだけでなく、ご自身に自分の身体についてしっかり理解していただくことも大切にしております。そうすることで「一緒になおす」という意識を持って改善を目指していけますからね!
今後も気持ち良くお身体を任せていただけるよう、誠意施術を心掛けてまいります。

症状改善!

一回行っただけなのですが、よく起こっていためまいや頭痛、胃もたれなどほとんど改善されました。
治療内容も施術後にちゃんと説明してくださるのでとても満足しています。家からも近いので、これから通いたい思います。

ご来院ありがとうございます!
現在の身体の状態をご自分で知ることはとても大切なことです。
日常生活の中、自分で直せること(姿勢や食生活、睡眠時間など)を意識するのも改善への一歩です。
そのために施術前後に毎回施術内容や身体の状態のご説明をさせていただいているので、分からない事や気になる事がありましたらどんどんお聞きになってくださいね。
次回のご来院も心からお待ちしております!

安心して施術を受けられました!

長年腰痛で悩んでおり、口コミで評判のさくら鍼灸整骨院様に通院してみました。

親身になって症状を聞いて頂き、
安心して施術を受けることが出来ました。

また、施術が終わったあとも腰痛が緩和されて効果もすぐに実感出来ました。

ご来院ありがとうございます!
腰の不調はよくなったと思っても再発しやすいので、このまま施術を続けて状態をよくしていきましょう!
再発しない身体づくりのためにも次回のご来院、心からお待ちしております!

しぶとかった神経痛

腰回りの痛みが太ももにかけて中々よくならず、かったこともありこちらの口コミを見たのが来院のきっかけ、二回、三回と続けて行きだいぶ良くなってきました。骨盤や背骨、首の調整もしていただき説明も丁寧で安心しました。

ご来院ありがとうございます!
日本人で一番多いのが腰の不調で、一度よくなっても再発しやすいので注意が必要です。
不調の再発がない身体づくりのためにも頑張って施術を続けていきましょう!

信用出来ます。

脊柱管狭窄症と整形外科院で診断を受けて、そのあとブロック注射やマッサージなど何十軒も探して治療してもらいましたが、一向に治らずで、さくら鍼灸整骨院のHP見て電話してお願いしました。
治療の中、内臓の位置がずれているのを戻してくれたのと右足の骨盤のずれを戻してくれて、全体の調整して、次の予約して帰ったのですが、当日はちょっと怠さと眠気がありました。早めに寝て次の日、本当に辛かった右足がちょっとだけまだしびれがありますがとても楽になりました。不思議な位です。
今までいろいろなところで治療しましたが、このさくら整骨院は信用出来ます。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
施術後は血の流れが変化しますので、どうしても「好転反応」が起きやすくなりますが、モジートさんのようにしっかり睡眠をとっていただくと早く状態が治まります。
脚のしびれが無くなるまでは頑張って施術を続けましょう!

とても丁寧な整骨院です

とても丁寧な施術と細やかなところまでをちゃんと説明をしてくださったので安心してこれからも通いたいと思います。
家内がお世話になったのですが、終始女性の方が担当して下さったのもとても良かったそうです。
ありがとうございました

ご来院ありがとうございます!
当院は施術師担当制となりますので、
毎回その方の身体の変化を確認した上で、その日の状態に合わせた施術を行います。
言わばその方のためのオーダーメイドな施術ですね。
ですので自分でも気になった身体の変化などありましたら、どんどん担当施術師にお話しください!

楽に

頭痛と肩が軽くなりました。4回くらい通わないと効果はすぐ戻ってしまうので、最初は忍耐が必要だと考えています。針は怖いので利用してないですが、効果ありましたので針が怖い人でもお勧めできると考えています。

ご来院ありがとうございます!
おっしゃる通りで、身体が正常な状態を覚えるまで施術を続けていただくため忍耐が必要かもしれません。
ですがこの先、健康で笑顔な生活を送るための頑張りですので続けましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

丁寧にわかりやすく説明してもらえます

坐骨神経痛で通院してます。
現在の状態とその原因を丁寧にわかりやすく説明してもらえます。既に3回通院してますが、毎回、本日の治療内容やアドバイス、おすすめのエクササイズ等が記載されたA4サイズのメモを渡してもらえます。家に帰って読み返せるのでとても役立っています。
毎回、痛みも改善できてます。

ご来院ありがとうございます!
ステップレターもお役に立っているようでとても嬉しいです!
お一人おひとりの不調に合わせてご自身で出来ること、日頃から気を付けてほしいことなど、今後もアドバイスさせていただきますので分からないことなどありましたらどんどんお聞きくださいね。
不調の無い健康な生活を取り戻すために頑張って施術を続けましょう!

良かったです

首の不調で診ていただきました。首だけでなく全身の歪みを調整していただきました。施術後に治療の説明を分かりやすく説明していただきました。
週に一度のペースで通うとの事ですが、今まで結構不摂生してたのでこれを機に治していきたいと思います。

ご来院ありがとうございます!
長年積み重ねた身体の歪みを正しい位置に戻すには施術回数が必要です。
当院の施術は正常な状態に戻すだけでなく、再発の防止を目指すものなので、
今後、不調の無い健康な生活を送るためにも頑張って施術を続けてくださいね。
次回のご来院も心からお待ちしております!

行ってよかった!

きちんと整骨院に行ったのが初めてでしたが、なぜ痛いのか、どう治していくのかなどわかりやすく、かつ丁寧に説明して頂きよかったです!通うのにはちょっとお高いかなと思いましたが、きちんと治していきたいので相応かなと思います。最終的には「むしろ安い方では?」となりました笑 今後に期待です。

ご来院ありがとうございます!
不調が無い身体づくりのためには、ご自分の身体を知ることがとても大切です。
そのために、身体のどこがどのような状態になっていて、施術をするとどう変化するかを毎回しっかりご説明させていただきます。
私たちの施術で外側を、ご自身で姿勢や生活習慣、食事などを見直して内側を変えていき、不調の無い身体を作りましょう。
次回のご来院も心からお待ちしております!

首がやわらかくなりました

久々に整体を受けました。首と背中のこりが一回目で軽減された感覚があります。整体は15分程度、鍼は10分程度でした。首やこしのあたりをぼきぼきならしながらもとの位置に戻してくれます…。1週間たち、また少しだるい感じになってきたので、二回目に期待します。

ご来院ありがとうございます!
歪みが正常な状態に戻るまでにはどうしても施術の回数を重ねる必要があります。
不調がなくなり、更に再発しない身体を作るためにも頑張って施術を続けてくださいね。

東京都渋谷区笹塚2-41-15アニモ笹塚1F

京王線笹塚駅より徒歩5分。十号通り商店街中の路地少し入ってください。

• 富士見丘学園から54m (徒歩1分)
  • 笹塚中学から330m (徒歩5分)
  • 笹塚駅から200m (徒歩3分)

恵比寿にお住まいの方必見☆顔のむくみ・肩や首のつらさ・姿勢の歪みをまとめてケアできる美容整体サロン

小顔矯正 骨盤矯正 美容整体サロン ELVISA TOKYO 恵比寿院

恵比寿駅から徒歩8分(630m)

渋谷神泉で15年以上続く長い実績と多くの信頼と結果のカイロプラクティック 整体院

神泉カイロプラクティックいわもと整体院

神泉駅から徒歩3分(210m)

年末年始休院のお知らせ NEW

年末年始休院のお知らせの写真

感染症対策について

感染症対策についての写真

土日も営業!セルリアンタワー東急ホテル内の鍼灸院

ハリアップセルリアンタワー院

渋谷駅から徒歩5分(340m)

★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★

メディカルジャパン新宿 鍼灸院・整体院・整骨院・マッサージ院

新宿駅から徒歩5分(330m)