ササヅカサクラシンキュウセイコツイン

笹塚さくら鍼灸整骨院

次回5回目です。
段々普段の姿勢が楽になってきた気がします。
現在週2回目安で通ってくださいとのことですが、しばらく通っていけば、体も整って通う回数も減ってくるとのことです。
毎回帰りにいただける体の事についてのプリントも楽しみにしています。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
週2回を週1回、2週に1回、月1回、3ヶ月に1回・・・と、状態に合わせて施術間隔を空けていきます。
身体が正常な状態を記憶するまでは頑張りましょう!
不調が無く再発しない身体をつくるために今後も誠意施術を行ってまいります。

効果がありました

腰痛等が長い間続いて困っていましたが、
一度でかなり楽になり、とても感謝しております。
丁寧に状態や施術の内容を説明してくださり、
初回でしたが安心して受けることができました。
自分のスケジュールや予算に合わせて施術の間隔や内容を
一緒に考えてくださるので、とても助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございます!
長期間で蓄積された原因による不調を無くすには、根気よく施術を続ける必要があります。
無理なく続けていただくために、ご希望や要望はどんどんおっしゃってくださいね。
一緒に改善を目指しましょう!

期待してます

肩と腰と膝の痛みがあったのでこちらに相談しました。二回目でとても楽になりましたので楽しみです。
これからも良くなる事を期待して通院したいと
おもいます。先生もやさしく信頼できるかたと
信じて続けたいとおもいます。

ご来院ありがとうございます!
2回の施術で楽になったとのことでよかったです。
不調のない身体づくりのためにも頑張って施術を続けていきましょう。
次回のご来院も心からお待ちしております!

施術と説明で、体と気持ちがラクに

PCワークと姿勢により、肩から背中にかけてのコリと痛みが酷くなりました。先に通っていた夫の勧めで初めてかかりました。丁寧な施術と説明により気持ちも肩も楽になった気がします。アドバイスを忘れずに普段も姿勢等に気をつけながら、治療を続けていきたいです。

ご来院ありがとうございます!
施術を行いながら、姿勢や生活環境をご自身で意識して変えていただくことは改善への近道です。
ですが頑張り過ぎず、日常生活の負担にならないようになおしていきましょうね。
健康で元気な生活を取り戻すために、今後も誠意施術を行ってまいります!

不妊整体

2人目を授からず、不妊整体に通っています。
先生もお子さんがいらっしゃるため、親身に話を聞いて下さいます。また、丁寧に施術について説明してくださったり、妊活通信のようなプリントをもらえます。
個人的には上の子を連れて行けるところが一番助かっています。

2週に1回のペースで通い始めて、2ヶ月を過ぎるところです。本来は1週間に2回程→1週間に1回→2週間に1回と段階を踏んで通うことをおすすめされました。私は仕事や子供の兼ね合いもありそれはできずです。
通い始めて2ヶ月が経過するところですが、今のところまだ妊娠には至っていません。
身体を整えるのに少なくとも3ヶ月は見た方がいいと案内されますので、結果を急ぐ方は不妊治療と併用されることをおすすめします。

料金は、最初の3回分利用できる回数券はありますが、その後はまだ案内されていませんのでないのかもしれません。
定期的に、しかも頻繁に通う必要があり、結果がいつ出るかもわからないので、割引があると大変ありがたいです。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
当院の妊活サポートは、妊娠の弊害になるであろう身体の歪みを施術で正しい状態に戻し、食事や栄養の指導を行って妊娠しやすい身体づくりのお手伝いをさせていただくものになります。
状態の変化はなかなか目に見えるものではありませんので、小さな変化を見逃さないように階段を一段一段上がるように身体を変えていきましょう!
回数券については検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来院も心からお待ちしております!

楽になりました。

先週の土曜日の朝から腰から足にかけて痛みと痺れがあり歩くのも大変でした。座薬を入れても安静にしても状況が変わらなかったので今日家族に進められて訪ねました。
今日施術をしていただいたら腰の痛みと太ももの張りが楽になりました。そして少し歩けるようになったので明日の施術が楽しみです。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます!
歩けるようになったのですね、よかったです!
ですが不調が無くなり普通に歩けるようになるまでは無理はせず、
様子を見ながら施術を続けていきましょう。

楽になりました

しつこい首、肩凝りが楽になりました。かなり丁寧に症状などを説明してもらいました。半分くらいの時間は説明に使っているように思えます。場所は裏路地なのでふらっと見つけるのは難しいと思いますが、良いところだと思いました。

ご来院ありがとうございます!
当院は、施術を行うことと同じくらい、ご自身のお身体の状態について把握していただくことが重要だと考えております。
ご自身の状態を知って、普段の姿勢や生活環境を見直していただきたいからです。
施術師と来院者様が「一緒になおす」という意識で今後も健康な生活を取り戻すために頑張っていきましょう!
次回のご来院も心からお待ちしております!

丁寧に原因を説明して貰えました。

腱鞘炎が辛く受診しました。
模型を使って、何が原因で悪くなってるのかを丁寧に説明して貰え、よく理解出来ました。
鍼治療を受けて症状が少し軽くなったような気がします。
継続して治療を受けることが必要との事だったので、今から症状が改善されるのが楽しみです。

ご来院ありがとうございます!
手は常に使う部位ですからなるべく使わず安静に、とはいかないですよね。
ですが放っておくと不調の慢性化やがクセになってしまうことも。
この機会にしっかり治しましょう!

とても丁寧な施術でした

朝起きると体が強張っている事が多くなり、骨盤や背骨の歪みが気になって伺いました。最初に体の状態のヒアリングがあり、次に状態を見てもらうのですが、すぐに『背骨のココとココが出ていますね』『この骨が歪んでいるのでこういう姿勢をしていませんか?』というご指摘が。。。骨の調整をしていただくと、すぐに可動域が広がり信じられない程でした。他にも内臓や筋肉からなど、様々なアプローチをしていただき、最初痛かった所がウソのように痛くなくなりました。内臓の不調が肩こりに繋がっている事が分かり、食事改善や生活リズムを整えようという気になりました。通院したいと思います。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
当院は独自の施術で不調の原因に直接アプローチします。
ですが1回の施術で完了!というわけにはいかないのが現実ですので、頑張って施術を続けてくださいね。

わかりやすい説明

模型やタブレットでとてもわかりやすく丁寧に説明していただきました。
骨盤のゆがみに内臓も関係しているとは知りませんでした。
施術後痛みが緩和されて、身体の稼働範囲も大きくなり驚きました。
しばらくお世話になります。

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
当院は独自の施術で不調の原因に直接アプローチします。

プロフェッショナル

在宅勤務中の足腰の疲れ、運動不足で行ってきました。
的確なアドバイスと施術で筋肉の緊張がほぐれました。家でできる簡単なストレッチも教えてくださいました。とても丁寧な整体師さんなのでまたお願いしたいです!

ご来院ありがとうございます!
当院で受ける施術とは別に、ご自身でもセルフケアを行っていただく事で改善を早めることができます。
ストレッチを行ったり、生活リズムを見直してみるのもよいかと思います。
今後もそういったアドバイスも行いますので、気になる事はどんどん施術師にご質問くださいね。

皆さん親切

不眠症治療に期待しています。
施術初日は本当にぐっすり眠れたので良かったです。
予約も取りやすいので通院には便利かと思います。
まだ不眠症は治ってないですが、施術初日のようなぐっすり感を味わえたら最高です。

ご来院ありがとうございます!
睡眠は健康な身体づくりの上で重要な要素となってきますので、
日頃から質の良い睡眠をとれるようにしっかり施術してまいります。

おすすめします

産後、育児で抱っこが増え、腰痛がひどくなり、伺いました
治療前の説明が、わかりやすく、丁寧でよかったです
施術も、無理矢理なところはなく、体に合わせて、丁寧でした
治療後、すごく睡魔が来て、これが、好転反応か!と、実感できました

ご来院ありがとうございます!
施術後の睡魔には逆らわず、お時間が許されるならゆっくりお休みくださいね。
循環が良くなり副交感神経が優位になっているということなので、とても良い状態です!
施術中もなるべくリラックスしていただきたいので、
施術内容やお身体についての不安や疑問がある場合はどんどん聞いて下さいね。

良かったです

ここ数年悩んでいた肩の痛みを、一度目の手技で和らげていただきました。即効性がありました。また、症状の説明も丁寧にしていただきました。鍼も一緒にお願いしましたので、こちらも効果が楽しみです。もうしばらく通ってみる予定です。

ご来院ありがとうございます!
肩は常に使う部位なので、きちんと施術を行わないと再発しやすいです。
当院では根本原因にアプローチし、不調の無い再発しにくい身体づくりを行ってまいります。
健康な生活を取り戻すため、一緒に頑張りましょう!

良かったです。

詳しく説明があり、とても安心して施術を受ける事が出来ました。
最初は好転反応が出てしまいましたが、数日経つと身体が軽くなり痛かった場所も楽になってきました。
姿勢も良くなってきて、根本治療の効果を実感しています。

ご来院ありがとうございます!
安心して施術を受けていただけたようで良かったです。
好転反応も出現すると不安になるかと思いますが、
自身の身体が良くなろうとしている現象ですので様子をみて、あまり長く続く場合はご相談くださいね。
このまま施術を続け、不調が無く再発しない身体をつくっていきましょう!

通いやすくておすすめ

テレワーク期間、同じ姿勢で仕事をしていたため腰や首の痛みが辛く、自宅も近かったことから受診しました。
骨や内臓の位置が歪んでいたようで、何度か治療していただけただけで、嘘のように痛みが軽くなりました。これからもお世話になります。

ご来院ありがとうございます!
テレワークなどで環境が変わり、使い慣れない椅子や机でついつい姿勢が悪くなってしまいます。
当院の施術で歪んでしまった骨格や筋肉を正しい位置に戻しながら、テレワーク中でも出来る効果的なストレッチや体操のアドバイスも行っていますので、是非ご相談くださいね。

一発です!

パソコンを使い ほぼ毎日8時間の仕事をしています。肩こりとお尻の痛みは慢性的でしたが、先日あまりにお尻の痛さが取れず夜寝ていても痛いので、ネットでこちらを見つけて行きました。身体の状態を調べたあと、仙骨の歪みで尾てい骨が出っ張りあたっていたのが原因でした。
1回目治療でお尻の痛みはほぼ無くなり、首の骨の歪みの調整で肩こりも楽になりました。一発です!
しかし、脳が歪みの悪い記憶を持っていると言うことなので しばらくは様子をみつつ通って見たいと思っています。
とにかく痛いときの神頼みのよう❗️
ありがとうございました

ご来院ありがとうございます!
神とは!嬉しいクチコミ恐縮です!
デスクワークなど長い時間座った状態でいる方はどうしても猫背になりがちで、
骨盤や背中、首の歪みが出やすいです。
歪みの無い身体に戻すためには施術を受けるだけでなく、日常での立つ座る寝る姿勢にも意識していただきたいです。
次回もそのあたりのアドバイスを行いつつ、誠意施術を行ってまいります。
ご来院、心からお待ちしております!

診療後のスッキリ感。

ヒアリングから診療内容の具体的説明まで、
丁寧な印象を受けました。
私生活での不安もアドバイスをいただいて、モヤモヤしていたのが晴れた気がします。
少し早口だったので、情報量が多く若干焦ってしまいましたが、それだけ色々お伝えいただける知識量があるクリニックなんだと思います。

ご来院ありがとうございます!
ご説明時に焦らせてしまったとのことですが、きちんとご理解いただける説明が出来ていましたでしょうか?
気がまわらず申し訳ございませんでした。
ですが、モヤモヤが晴れたとのことで良かったです。
身体だけでなく、心も元気になっていただくことが私たちが行う施術だと考えています。
次回も誠意施術を心掛けますので、ご来院も心からお待ちしております!

わかりやすかった

初回、スムーズに予約が取れたのでいってみました。
全身整体コースを受診しました。
コースとありますが問題点に合わせて説明をしながら施術してもらえたので安心でした。
針と整体の組み合わせで、全身の凝りと歪みを調整してもらいました。
術後は、針をしたところに筋肉痛のような感覚もありました。

ご来院ありがとうございます!
当院では同じ値段同じ施術時間でも、施術内容はお一人おひとりに合わせたものにしています。
また、その日の身体の状態によっても変わりますので、その都度気になることがあったらどんどんご相談くださいね。
鍼施術後の好転反応は人によって現れ方が違いますので少し様子を置いてみましょう。
2~3日経過しても状態が変わらない場合は一度ご連絡いただければと思います。

すごくよかった

テレワーク期間が長く、同じ姿勢で仕事をしていたため、肩甲骨や首の痛みが酷かったのですが、かなり軽減しました。
体験のつもりで行きましたが、かなり親身に相談に乗っていただきました。今後も通いたいと思っています。

ご来院ありがとうございます!
体験でも当院を選んでいただけたことは本当に嬉しいです!
普段の姿勢で蓄積された歪みは、元の正常な状態に戻すのに施術回数が必要になります。
施術後のよい状態を維持するため、自宅で出来るセルフケアも同時に行っていきましょう。
その都度アドバイスも行いますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

東京都渋谷区笹塚2-41-15アニモ笹塚1F

京王線笹塚駅より徒歩5分。十号通り商店街中の路地少し入ってください。

• 富士見丘学園から54m (徒歩1分)
  • 笹塚中学から330m (徒歩5分)
  • 笹塚駅から200m (徒歩3分)

恵比寿にお住まいの方必見☆顔のむくみ・肩や首のつらさ・姿勢の歪みをまとめてケアできる美容整体サロン

小顔矯正 骨盤矯正 美容整体サロン ELVISA TOKYO 恵比寿院

恵比寿駅から徒歩9分(660m)

恵比寿駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 恵比寿院

恵比寿駅から徒歩2分(150m)

施術料金改定のお知らせ

施術料金改定のお知らせの写真

感染症対策について

感染症対策についての写真

信頼と実績の国家資格者による高品質な施術を体験下さい!

メディカルジャパン渋谷鍼灸院・整体院・マッサージ院

渋谷駅から徒歩3分(160m)

★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★

メディカルジャパン新宿鍼灸院・整体院・マッサージ院

新宿駅から徒歩5分(330m)