アルマジュウセイイン

アルマ柔整院

口コミ内容で吟味して下さい!ご遠方からのお客様が多いワケは…

心に残るお店

通っている整体からのお勧めで行かせていただきました。かなり前からお勧めされていたのですが、なかなか行く機会がなく約2年越しに来院。行ってみるとやはりもっと早く来ればよかったと悔やむほど良かったです。同業者も勧める理由も納得です。私は右下腹部の痛みを主訴にオステオパシーを受けました。来院して触れるとなぜか痛みが軽減していたことにも驚き、、単なる身体の問題ではなく、精神面が特に症状に関与していると気づかされました。ゆっくりと過去を振り返る時間をいただけて、身体が浮くような軽くなるような不思議な感覚も経験しました。私が思っていることを全て代弁してくれているような感じでした。気持ちが楽になり、それと同時に体もとても楽になりました。帰宅してから今まで本当に身体の調子が良く、長年悩んでいた生理痛も改善しました。ずっと治らないと思っていたので、嬉しいのと同時に少し驚いています。
また、食生活など私の気にしていることも2時間の中でたくさん教えてくださいました。2時間があっという間過ぎて、、近くにあればもっともっと通ってしまいそうですが、自分の体を自分の力で治す整えていくということの大切さも教えていただけました。  自分の中の治す力を引き出してくれるので、どんな症状でも必ず改善させてくれます!心から信頼してます。
亡くなるまでにもう一度あの感覚は絶対に味わいたいです!今後もよろしくお願いします!
このご縁を頂けたことに本当に心から感謝しています。ありがとうございます。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
先日はご遠方より御足労頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

誠に恐れ入りますが、他にご連絡手段がない事や再度施術できる機会が遠くなる事が予測される為、
僭越ながらこの場をお借りいたしまして、初回ではお伝えしきれなかった内容を記させて頂きます。

sesan様は御祖母様へ様々な想いをお持ちだったかと存じます。
sesan様として『沢山の愛情を貰った』『可愛がって貰った』『充分な恩返しが出来なかった』と
【貰った事ばかり】【受け取った事ばかり】をご認識されているようです。
ですが、それ以上に既に御祖母様からなさっても
『sesan様がお孫様として生まれてきてくれた事』『sesan様のご成長を見届けられた事』『御祖母様としてsesan様を可愛がる事が出来た事』
もまたsesan様へ感謝されている事と存じます。

ですから、sesan様も【実は沢山の愛情を御祖母様へ既に与えていらした事】をいま一度ご充分にご認識頂いた方が良いかと存じます。

初回の評価や施術中を通して、御祖母様と愛猫様の存在が身近に現れていた事は
間違いなくsesan様へ感謝の想いが募っていらっしゃるからと存じます。
それだけsesan様が深い愛情をお持ち合わせの事と受け止めております。

今後もぜひピクルス様(https://www.ekiten.jp/shop_88167992/)へ通われた方が良いと考えております。
ピクルス様の施術がアプローチがなければ、今回の様々なお体の反応がスムーズに進まなかったと感じております。

また最後にお伝えそびれましたが、先日にご案内いたしましたのは
『松橋ナオ占い研究室』(https://sites.google.com/view/matsuhashinao)です。
また札幌にいらっしゃる際は是非どうぞ。きっと素敵なご縁になられると存じます。

当院はsesan様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます

妊婦さんにもおすすめしたいです。

先日はありがとうございました。
先生には何回かお世話になっています。
最初はオステオパシーに興味があり予約しました。不思議な治療法と、その後の体と心の軽さにびっくりしたのを覚えています。
そして今回は頭痛がひどくお世話になりました。妊婦だとリラクゼーションのお店やメニューも限られてくるので、妊娠してても治療をしてくれるのはとてもありがたかったです。先生は最初に身体をみたあとに、今考えられる原因とこれからどの様な治療をしていくかをわかりやすく説明してくれるので、安心感と自分の体への意識が向きやすくなります。
治療中も色々話をしてくださるのですが、患者さんへの配慮や丁寧さ、言葉選びなどからも先生のお人柄が感じられます。
対処療法ではなく、不調の根源から探ってくれます。体だけではなく、心や過去のトラウマなどあらゆる面からのアプローチをしてくれて、不思議な経験・感覚が体験できます。
今回の頭痛も、治療後から楽になり次の日も調子が良く元気に動く事ができました!!
不調に悩んでいる方がいたら、すぐにおススメしたい治療院です。
またお世話になると思います。よろしくお願いいたします。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
御多忙の中、沢山のご配慮と長文のご感想まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
遠くからご足労頂く分、少しでもお力になれているのでしたら幸いでございます。
当院はm-n様の更なる御健康の一助となれるよう尽力いたします。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

口コミは真実でした!

この度は大変お世話になりまして、ありがとうございます。

首、肩のコリが酷く鍼灸や整体、マッサージと色々通い2年以上改善されず、手にしびれも出てきたところでした。偶然先生のブログにたどりつき、その内容に興味深く引き込まれ、直感的に施術の予約を申し込みました。

口コミで皆様が仰るとおり、本当に治りました。

2回目を終え経過途中ですが首はぐるぐる回せるように軽くなり嬉しいです。
揉む施術ではないのに、揉み返しのような好転反応があったものの数日後、パタリと痛みは消えました。

船木先生の穏やかなお話しとの相乗効果で心身ともに癒されリセットされました、感謝しております。

今後ともどおぞ宜しくお願い致します。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
ご体調の経過が良好との事で安堵しております。
いつも興味深いお話をお聞かせ頂き、私自身たいへん勉強させて頂いております。
当院はYuko様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

カラダもココロも元気になれます!

本日2回目の施術をしていただきました。

身体のバランスにズレが生じてる箇所、問題がある箇所を見つけ出してくれます。

これからどこをどのように施術するのか、なぜその箇所を施術するのか、どのような効果をもたらすのか、優しく丁寧に説明してくれるのでとても安心できます。

まだ2回目ですが、カラダとココロが楽になっていることを実感できます。

カラダやココロで悩みを抱えている方へ、是非オススメしたいです。答えが見つかると思います。

今後とも宜しくお願いします!!

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
オステオパシーという不思議な施術ながらも、その独特の施術方針に深いご理解を頂き、とても有難く感じております。
ms28様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。

とてもよかったです

知人からの紹介で、主に頭痛改善のため2回お世話になりました。
今まで経験した整体とは全く異なり不思議な感覚でしたが、回数を重ねるごとに症状は改善してきました。
天気に左右される偏頭痛持ちですが、鎮痛剤飲むことなく過ごせたことに驚きです。
症状を細かく説明して親身に話を聞いて対応してくださるので安心です。
これからも宜しくお願いします。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
これまでのお辛い頭痛が緩和されたようでしたら何よりです。
まだ残っている他の不調にもお力になれたらと存じます。
もなたん様の更なる御発展の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

半年に一度、急なめまい、吐き気...

半年に一度、急なめまい、吐き気があり不思議でした。それが施術いただいていく中で、昔の交通事故の後遺症である事に気がつきました。ゆっくり、丁寧に施術いただいて。2回ほど施術いただいてからはめまいの出現はありません。長年の不調が改善され感謝しています。先生も、とても優しいお話しをされる方で安心して施術を受ける事ができました。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
現在に生じている不調も、場合によっては過去のお怪我に影響を受けている事も少なくないように日々感じております。
今後もゲスト様の体調を整える事に貢献し、更なる御清祥に繋げられるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

オステオパシーに期待しています!

アルマさんに出会うまでリラクゼーション、足つぼ、整体、カイロプラクティック、
鍼灸・・・ありとあらゆるものを試してきました。
どれもそこそこ効果はあるのですが、私が本当に治したい箇所には分野違いのように
言われ、何をやってもダメなのかもしれない・・・と諦めの境地にいました。

そんな時、以前自宅に投函されていたアルマさんのお店のちらしがやたら気になり、
(なぜか捨てられずにいました)突然訪問する勇気もなかったので、私のような症状でも
効果がありそうかどうかメールで問い合わせをさせて頂きました。

とても丁寧な返信があり、信頼できる施術者様だと感じ訪問させて頂くことにしました。
現在2回終了、3回目予約中です。

体のあらゆる不調は、脳が(心が)支配しているのかもしれない。
それが引き起こす内臓の機能不全・・・。
原因がわからない不調でお悩みの方、私の説明ではうまくお伝えすることが難しく、
誤解を招いてしまうかもしれないので、ぜひ直接先生に問い合わせして頂くことを
お勧めします。
私も施術時間に限らず、帰宅してからも何度も相談させて頂きました。
とても誠意のある優しい先生です。
これからの施術がとても楽しみです。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
まだお体に明確な変化は現われていないかと思いますが、前向きに向かわれているようで何よりです。
rnvwo736様の更なる御発展の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

知人からの紹介とネットでも確認しての予約でした。

先に院内はバリアフリーでは無い説明があり、腰と脚に不調があったので少し不安がありましたが、声掛けや、手摺設置、段差解消などの工夫があり、、問題は全くありませんでした。院内も清潔感があって、とても安心できました。今回の施術で体調も改善があったのでさらなる改善、快調を求めて、定期的通えたらと思ってます!

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
1度の施術で全快とは出来ませんでしたが、日頃のお疲れの解消や充分なお身体のケアに何度かご来院頂けたらと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

とても腕が良く誠意ある方です

知人の紹介で行きました。
とても優しく、誠意を感じる方で安心して施術を受ける事が出来ました。
説明も施術も丁寧で、知人に是非勧めたくなる柔整院です。

また定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
施術途中からお体に不思議な変化が出ていたかと存じますが、恐れずに冷静に施術を受けて頂けました事に大変感謝しております。
ゲスト様へ精一杯の施術を尽くし、ご紹介者様にも御恩返しが出来たらと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

今回で二度目(^^)

前回は娘も施術して頂きました。私事で忙しく行けないでいましたが今回は肩、坐骨神経?が痛くやっと行って来ました。前回同様に親切丁寧に説明して頂き施術して頂きました。ストレッチの方法も教えて頂き、まだ少し痛みは残るものの大分楽になりました。少し通いたいと思います。
とても気さくで親切な先生に出会えた事に感謝です。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
先日は久々にお会いできて、とても嬉しかったです。その場で全快とまでには出来ませんでしたが、日々のストレッチをお願い致します。
お仕事柄で大変ご無理を強いられるかと存じますが、お辛い時はいつでもお待ちしております。

大好きな先生

マッサージ師をしている友人の紹介で通っています。
身体の調子を整える為に通っています。
身体を触っているだけでわたしの性格やどんな時に行き詰まるか、その原因がわかり、説明しながら施術してくださいます。
施術も説明も最初から最後まで本当に丁寧でかつ、技術が高いです。

とても優しい先生で、触れられているだけで落ち着きます。

身体の不調がある方はもちろん、調子を整えたい方にもオススメです。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
お会いする度に勇敢なゲスト様の行動力に大変恐れ入る次第です。
いつも応援しております。今後とも宜しくお願い申し上げます

近くにこんな良いところが

色々度重なる身体全体の不調を整えてほしくて、調べてたどり着きました。
こちらの話もしっかり聞いてくれますし、最初の説明から施術の説明、アフターケアまで意味のある内容の説明をしてもらえるので納得しながら任せる事ができます。
他の所の施術ではなかなか原因に辿り着かずかゆい所に手が届かない感じがあったのですが、こちらに来てまだ2回目ですが、全体を診てもらえるので身体の変化を感じます。
良い先生に会えて良かったです。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
少しでもお役に立てたようでしたら何よりです。
現在の大きな不調がこれまでの様々な不調の積み重ねであるという前提の下で施術に臨ませて頂いております。
これまで沢山のお辛さがおありだったかと存じますが、ひとつひとつ解消できるよう当院は尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

すごく楽になります!

何が原因かわからず体の調子が悪く、その話をしたところ、こちらを紹介してもらい伺いました。
今までマッサージや整体をたくさん行ってきましたが、これまで言ったところと全然違いました!
揉むというより、指圧のような感じですが、不思議と体が楽になります。
病む原因がその場所以外に原因があり、丁寧に教えてくれます。
先生もきさくで優しくて、安心してお任せできます。
マッサージより体が楽になるので、オススメです!

またよろしくお願いします!

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
ご紹介下さった患者様にも感謝すると共に、よこ様と貴重なご縁を頂けた事に感謝の想いでいっぱいです。
更にご体調を良くなさって、コメダ珈琲を楽しみましょう!

おすすめです!

頭に触れられただけで、痛いところや不調のところを当てられて驚きました。まさか帝王切開まで分かるとは思いませんでした!その日からぐっすり眠れるように、1回の施術ですごい効果を感じました。ぜひおすすめです。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
不思議な施術方法ですが、恐れずに当院の方針をご理解下さり大変助かります。
すぐに施術の効果を感じて頂く事が出来て何よりです。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

身体が楽になります!

疲れが溜まって体調不良続いていたのですが、
施術後は体がとても楽になりました!!呼吸も楽にできるようになり、
首肩の辛さも和らぎました。
先生も親切丁寧に施術について教えて下さり安心します。
家から少し遠いですが、定期的に通いたいと思います。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
いつも御足労頂き、大変恐れ入ります。日々、お仕事でご多忙も事と存じます。
余りご無理なさらぬよう、どうかご自愛くださいませ。

中学生でも安心です

僕 は中学生ですが、動悸、頭痛、下痢、車酔いがひどく病院に言ったら、自律神経が乱れたと言われました。母に連れられ船木先生の治療を受けたら、それらの症状がだいぶ良くなりました。自分の中学生ころの話しをしてくれたり、悩み事を聞いてくれたり、とても優しい先生です。

アルマ柔整院からの返信

投稿くださり、誠に有難うございます。
身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
オステオパシーという不思議な施術にいつもご理解を示して頂き、とても感謝しております。
これからもshueg615様の体調改善に少しでもお役に立てたらと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

良くなった!!!!

足首の浮腫みがひどく歩くのも辛かったので施術をお願いしました。
足首が回るせるようになり、歩くのも辛くなくなりました。
身体のことをいろいろ教えてもらえるので、安心です。
お友達にも進めたいと思います。
またお願いします。

ご投稿くださり、誠に有難うございます。
身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入る次第です。
御近隣にお住まいとの事で、またいつでもご用命の際はお気軽にお越しくださいませ。
これからも310様の体調改善に少しでもお役に立てたらと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

はじめてオステオパシーを受けました。

今まであらゆる施術を受けてきましたが何と説明して良いのか今回は本当に不思議な感覚でした。気持ちもリラックス出来ました。長年の頭痛も頭痛専門の病院に行き薬を試したりしてもどれも効果なしの状態でずっときたので頭痛が落ち着いたらいいなぁと思っています。他の身体の状態も改善されたら希望もありまた施術を受けたいと思います。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
当院は、原因が明確にならず不調が長引く御方のお力になりたい想いを抱いて参りました。
ミルク様におかれましては、当院の施術方針・施術方法へのご理解・ご協力を賜り大変有り難く存じます。
ミルク様の体調改善に少しでもお役に立てたらと存じます。

ただの癒しではない

ただの癒しではなく、体の不調を根本的に改善してくれます。私は子育てによるストレスと肩コリ、全身の倦怠感が酷かったのですが、骨の位置を修正したり弱っている胃腸を温める事で、体の中から元気にしていただきました。普通のマッサージとは違いますね。また利用したいです。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
いつも当院の施術方針・施術方法へ深いご理解を頂き、大変恐れ入ります。
これからもyometaku79様の体調改善に少しでもお役に立てたらと存じます。
ご主人様にも是非よろしくお伝え下さいませ。

頼りにしています

知人から、内臓の声を聞くことが出来る先生がいると教えて頂いたことが、アルマ整柔院さんにお世話になったきっかけでした。病院に行くまでではないけれど、不調が続いている時にお世話になっています。私は特に皮膚の症状が気になっていましたがそれも、内臓からきているものだと教えて頂きました。知識が豊富なこと、技術に満足しているので、何かあったらすぐにアルマ整柔院さんにお願いしています。
特に不調がない方でも、健康チェックをしてもらうのも良いかもしれませんね。

ご投稿くださり、誠に有難うございます。
身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入る次第です。
オステオパシーや自然治癒力の効能について深いご理解をお示し頂き、大変励みになります。
これからも微力ながらですが、ehqda073様の御健康の一助としてご協力させて頂けたらと存じます。
今後とも宜しくお願い致します。

予約問い合わせから丁寧に対応いただきました。

信頼できる先生からのご紹介で、予約問い合わせをしました。予約の問い合わせから丁寧に対応していただき、こちらの都合に配慮していただきました。施術も細やかな説明をして下さり、不安もなく安心してお任せすることができました。
慢性的な肩こりと腰痛、体調不良で仕事の予定が狂ったりして今後の生活に不安がありましたが、定期的に通院させていただきたいと思っています。引き続きよろしくお願いします。

アルマ柔整院からの返信

返信が遅くなり大変失礼致しました。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
心身ともに健やかにお過ごし頂けるよう当院は尽力致します。

身体が楽だと心も軽い

何度か伺いました。
都度、身体の変化に驚きます。
施術最中から身体が弛んでいくのがわかります。
その後も普段出る頭痛が出ずに踏ん張りがききました。
ありがとうございます( ◠‿◠ )

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
これからもzvkmy26様の体調改善に少しでもお役に立てたらと存じます。

早く出会いたかった

今まで何処へ行ってもどんな治療をしても改善出来なかった背中の痛みと張りと凝り。先生の所に通うようになり改善されてきて軽くなりました。内臓の血液検査結果まで正常値になりました。
親切、丁寧、穏やかな先生なので安心してマッサージ受ける事できます。もっと早く出会えたら日常生活が随分変わっていたと思います!

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
継続的にご来院頂けた事で体質も好転されたと考えられます。
施術の折には好転反応も生じ、大変でいらしたと察しますが、gomamusubi様の体調改善に少しでもお役に立てたのでしたら幸いでございます。

北海道札幌市手稲区曙3条2丁目9−13佐藤ビル1F

JR手稲駅 北口より徒歩15~20分 曙通り沿い(ここ歯科様・コスモ石油石油様向かい 美容室まろうど様 隣店舗)

• 手稲駅北口から1.2km (徒歩15分)

旧料金対応での終了のお知らせ&現料金体系の変更のお知らせ

Googleレビューへクチコミ投稿くださった方限定クーポン発行☆の写真

当日当日予約も可能で☆寒暖差などの季節の変わり目による体調不良にお悩みの方にこそどうぞ♪