アルマジュウセイイン

アルマ柔整院

口コミ内容で吟味して下さい!ご遠方からのお客様が多いワケは…

心に残るお店

通っている整体からのお勧めで行かせていただきました。かなり前からお勧めされていたのですが、なかなか行く機会がなく約2年越しに来院。行ってみるとやはりもっと早く来ればよかったと悔やむほど良かったです。同業者も勧める理由も納得です。私は右下腹部の痛みを主訴にオステオパシーを受けました。来院して触れるとなぜか痛みが軽減していたことにも驚き、、単なる身体の問題ではなく、精神面が特に症状に関与していると気づかされました。ゆっくりと過去を振り返る時間をいただけて、身体が浮くような軽くなるような不思議な感覚も経験しました。私が思っていることを全て代弁してくれているような感じでした。気持ちが楽になり、それと同時に体もとても楽になりました。帰宅してから今まで本当に身体の調子が良く、長年悩んでいた生理痛も改善しました。ずっと治らないと思っていたので、嬉しいのと同時に少し驚いています。
また、食生活など私の気にしていることも2時間の中でたくさん教えてくださいました。2時間があっという間過ぎて、、近くにあればもっともっと通ってしまいそうですが、自分の体を自分の力で治す整えていくということの大切さも教えていただけました。  自分の中の治す力を引き出してくれるので、どんな症状でも必ず改善させてくれます!心から信頼してます。
亡くなるまでにもう一度あの感覚は絶対に味わいたいです!今後もよろしくお願いします!
このご縁を頂けたことに本当に心から感謝しています。ありがとうございます。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
先日はご遠方より御足労頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

誠に恐れ入りますが、他にご連絡手段がない事や再度施術できる機会が遠くなる事が予測される為、
僭越ながらこの場をお借りいたしまして、初回ではお伝えしきれなかった内容を記させて頂きます。

sesan様は御祖母様へ様々な想いをお持ちだったかと存じます。
sesan様として『沢山の愛情を貰った』『可愛がって貰った』『充分な恩返しが出来なかった』と
【貰った事ばかり】【受け取った事ばかり】をご認識されているようです。
ですが、それ以上に既に御祖母様からなさっても
『sesan様がお孫様として生まれてきてくれた事』『sesan様のご成長を見届けられた事』『御祖母様としてsesan様を可愛がる事が出来た事』
もまたsesan様へ感謝されている事と存じます。

ですから、sesan様も【実は沢山の愛情を御祖母様へ既に与えていらした事】をいま一度ご充分にご認識頂いた方が良いかと存じます。

初回の評価や施術中を通して、御祖母様と愛猫様の存在が身近に現れていた事は
間違いなくsesan様へ感謝の想いが募っていらっしゃるからと存じます。
それだけsesan様が深い愛情をお持ち合わせの事と受け止めております。

今後もぜひピクルス様(https://www.ekiten.jp/shop_88167992/)へ通われた方が良いと考えております。
ピクルス様の施術がアプローチがなければ、今回の様々なお体の反応がスムーズに進まなかったと感じております。

また最後にお伝えそびれましたが、先日にご案内いたしましたのは
『松橋ナオ占い研究室』(https://sites.google.com/view/matsuhashinao)です。
また札幌にいらっしゃる際は是非どうぞ。きっと素敵なご縁になられると存じます。

当院はsesan様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます

妊婦さんにもおすすめしたいです。

先日はありがとうございました。
先生には何回かお世話になっています。
最初はオステオパシーに興味があり予約しました。不思議な治療法と、その後の体と心の軽さにびっくりしたのを覚えています。
そして今回は頭痛がひどくお世話になりました。妊婦だとリラクゼーションのお店やメニューも限られてくるので、妊娠してても治療をしてくれるのはとてもありがたかったです。先生は最初に身体をみたあとに、今考えられる原因とこれからどの様な治療をしていくかをわかりやすく説明してくれるので、安心感と自分の体への意識が向きやすくなります。
治療中も色々話をしてくださるのですが、患者さんへの配慮や丁寧さ、言葉選びなどからも先生のお人柄が感じられます。
対処療法ではなく、不調の根源から探ってくれます。体だけではなく、心や過去のトラウマなどあらゆる面からのアプローチをしてくれて、不思議な経験・感覚が体験できます。
今回の頭痛も、治療後から楽になり次の日も調子が良く元気に動く事ができました!!
不調に悩んでいる方がいたら、すぐにおススメしたい治療院です。
またお世話になると思います。よろしくお願いいたします。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
御多忙の中、沢山のご配慮と長文のご感想まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
遠くからご足労頂く分、少しでもお力になれているのでしたら幸いでございます。
当院はm-n様の更なる御健康の一助となれるよう尽力いたします。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

口コミは真実でした!

この度は大変お世話になりまして、ありがとうございます。

首、肩のコリが酷く鍼灸や整体、マッサージと色々通い2年以上改善されず、手にしびれも出てきたところでした。偶然先生のブログにたどりつき、その内容に興味深く引き込まれ、直感的に施術の予約を申し込みました。

口コミで皆様が仰るとおり、本当に治りました。

2回目を終え経過途中ですが首はぐるぐる回せるように軽くなり嬉しいです。
揉む施術ではないのに、揉み返しのような好転反応があったものの数日後、パタリと痛みは消えました。

船木先生の穏やかなお話しとの相乗効果で心身ともに癒されリセットされました、感謝しております。

今後ともどおぞ宜しくお願い致します。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
ご体調の経過が良好との事で安堵しております。
いつも興味深いお話をお聞かせ頂き、私自身たいへん勉強させて頂いております。
当院はYuko様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

深く深呼吸ができないとか 歩くと骨盤周りに変な音がするとかでは 病院では どこも悪くないで終わりますが アルマ柔整院では 丁寧にお話しを聞いてくださり施術してくださいます。その後 呼吸も楽になりましたし 骨盤の音だけではなく 自分の姿勢が良くなっているのか
立っている事が楽になった自分に気が付きました。なんとなく不調と言うのが減りました。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
小さな関節を矯正したり内臓の位置を整えたり等、馴染みのない方法であったかと存じますが、
ご体調が良い方向に向かわれているようでしたら何よりです。
ゲスト様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。

神の手

慢性的な肩こりで、色々マッサージや整体に通いましたが「ひどすぎる」とか「ほぐしきれない」と言われ続けていました。
こちらは友人の紹介で伺いましたが、先生に思いもよらない原因を言われてびっくり!
でも、それは確かに納得なのでした。
グイグイ押したり、ボキボキならすわけでもないのに、施術後は地に足がしっかりつく感じと、背中に血が流れている感じで、体が軽くなった気がしてスキップしたくなります(笑)
丁寧な説明と確かな技術、穏やかな語り口は身体のみならず心も癒されます。
わたしにとっては神の手です。
色々試したけど、効果が一時的という方におすすめします!

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
アプローチの方法が従来とは違った為、不思議な部分もおありだったかと存じますが
オステオパシーを受け入れて頂けた事に厚く御礼申し上げます。
当院はまい様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。

凄いです!!

長年の股関節痛に加え、膝が痛い状態でしたが
施術後から、膝の痛みもなくなり、徐々に股関節の痛も無くなってきました。
オステオパシーは初めてですが、何か流れていくのが感じられました。
店内はとても綺麗で清潔感があり、施術も良くとてもおすすめです。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
オステオパシーは日本においてはまだ馴染みのない方法ですが、その独特で不思議な感覚を体感なさる方も多くいらっしゃいます。
ご体調が良い方向に向かわれているようでしたら何よりです。
5151様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

今度こそ治ると信じています。

施術が始まると直ぐに手足の指先までジンジンするこれまでに無い新しい感覚で、体の隅々まで何かが流れる感じでした、
また、先生も大変丁寧に説明してくださり、良くなってきているのが、更に実感できました。これまでなかなか治らなかったのですか、今度こそ治ると信じています。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
これまでも大変お辛い症状と共に様々な不安も募っていらした事と存じますが、
当院で行う施術がお役に立てるよう更に精進を進めて参ります。
当院はこれからもKoba様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。

とても丁寧な応対です

2度お世話になりました。
先生の手技に、内蔵や血管が勝手に反応して動き出すような不思議な感覚でした
2度目を終えて、気づけば膝の違和感は取れ、自然と深い呼吸が出来てるように思います。
現時点では星3.5としましたが、これから更に改善されると期待してます

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
一般的なマッサージとは違い、オステオパシーによる施術は即時効果を感じられない事もしばしばですが、
施術後にその独特な波及効果を感じて頂けたようでしたら幸いでございます。
これからもpica4022様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ん?この感覚は何だ?

12月2日にお世話になりました。妻から「症状が改善され楽になった!ぜひ一度受診してみて」と、紹介されて伺いました。オステオパシーの概要から施術方法まで丁寧にご説明頂き、安心して受けることが出来ました。肩や首の疲れにより、良く寝られず筋肉のコリが原因だと思っていましたが、「体内の循環を良くする事」で改善されるとのことで、これには驚きました!実際に、施術して頂くと身体内部のアチコチで循環が滞っており、今までこのよう形で循環を診て頂くことはなかったので、自分の身体を知る良い機会になり「体が資本」を再認識出来ました!おかげさまで、夜中1度も目を覚ます事無く、朝スッキリ目覚め、この口コミを書いております(笑)また、お伺いしますので、よろしくお願いいたします。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
なかなか馴染みのない施術であったかと存じますが、筋肉・骨格だけではなく『体全体とその内部構造』が循環する限り、
次第に肩凝りや不眠症にも良い状態に近づくとオステオパシーでは考えます。少しでもお役に立てたようでしたら何よりです。
これからもゲスト様・ご家族皆様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

頼りにしています。

言葉使いが丁寧です。先生の人柄も良く、安心して不安なく、施術を受けています。疑問点にも分かりやすいように、丁寧に、説明してくれますし、患者の話をよく聞いてくれますので、些細なことでも、相談ができます。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
お辛い症状にまだ良い経過は出ておりませんが、今後も根深い要因を緩解できるよう施術に取り組んで参ります。
当院はゲスト様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

親切!丁寧!腕良し!

2回お世話になりました。
1年以上前の交通事故より不調だった首筋の異変に気付いてくださり、整えて頂きました。
今までツラかった痛みが和らぎ気持ちも楽になりました。

これからも通いたいです!
よろしくお願いいたします!

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
初回の施術序盤からお体の反応も著しく、大変戸惑われたかと存じますが、寛容なお気持ちで受け入れて下さった事を感謝致します。
過去の交通事故によるムチウチ症の名残りが良くなったようでしたら何よりです。
御主人様の御紹介も有難うございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

肩で二度の手術をした経験をもつ...

肩で二度の手術をした経験をもつ元、アスリートです。
今回で3回目の通院で手術後肩の不調から知人の紹介でお世話になりました。
初めは内臓整体?ふ〜んくらいの感覚でしたが他院との違いはハッキリしました。初回は診察するなり肩より先に他の箇所が気になると言われ、今までそのような事を言われた試しがなかったので、動揺しました。体全体を内臓を通して施術し、体全体と痛い箇所の因果関係を見ていくらしいです。確かに私が従来通ってきた病院、整体では痛い箇所しかやらないケースが多かったです。もちろん結果はその時だけ良くなるです
しかしアルマさんの考えは、
いかに人が本来持ってる力、構造を機能的に使えるかを内臓を通してから体全体を見るので観点が違います
今までよりも体のだるさ、疲労度、回復力、全てにおいて別物
トータルでメンテナンスして頂いてる印象を受けました。オプテオパシーと北海道ではまだ馴染みがなく施術されてる方も少ない中
結果を出してくれるのって本当に嬉しいです
メールだと伝わらない事が余りにも多いので御自身の体で感じて頂くのが一番分かりやすいと思います。

アルマさんが紹介や、同業の方もが来るのも納得です

レビュー見て悩んでいるなら値段よりも結果と体を最優先した方がいいですよ

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
オステオパシーによる施術は、従来の施術方法やそれらの考え方(人体・症状の捉え方)と異なる部分が多い為、初診時において戸惑われた事と存じます。
ですが、ひろのり様の鋭くも豊かな身体意識と寛容なお気持ちのお力添えも頂き、体調が良くなる経過が進みやすかったように感じております。
当院はひろのり様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
また帰省なされた際にお疲れでいらした際は、またお声掛けくださいませ。

不思議な感じ

施術後はとても身体がスムーズに動くようになりました。久しぶりに歩幅大きく歩けました。
こわばって痛かったところがほぐれ、楽になりました。
施術後数日かけてさらに良い状態になるというので楽しみにしています。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
お仕事等でご多忙の中、お体のご無理も続いていた御様子を感じておりましたが
ご体調が良い方向に向かわれているようでしたら何よりです。
kotama14様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

今回もお世話になりました

娘の不調を診ていただきました。
学校生活でのマスク着用による不調や季節の変わり目による不調だと思います。
毎回そうですが、申告していない事もわかってしまうのはさすがだなぁと思います。
娘も私の言うことはあまり聞いてくれませんが、先生の言うことは聞いて実行してくれます(笑)

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
症状が良くなったようでしたら何よりです。図らずもエキテン投稿も下さって、大変恐れ入ります(;^_^A
次回以降で今回分のクーポン特典をご利用頂けたらと存じますm(__)m
当院はあかりんご様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
こちらこそ今後とも宜しくお願い申し上げます。

不思議な感じ

家族に 進められて 行ってみました。 一回目 何もわからず してもらいました とても 不思議な感じです 私は3〜4日とてもダルく つらかったです。 二回目 またまた 不思議な感じ4〜5日とても ダルかったです。 本日 三回目 またまた不思議な感じ でも 心地よく 寝そうになりました 体が 楽になる事を 期待します。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
この度は何十年来のお怪我等の影響がお体に見受けられ、とてもお辛い状況であったと判断致しました。
3回目の施術の際には、硬かった全身の筋膜に柔らかさが生じてきておりましたので、今後は好転反応が現れづらくなるかと存じます。

初オステオパシー 感動‼

ギックリ腰のなりかけで 1ヶ月たっても痛みがあるので来院させていただきましたが、ほかに忘れていた坐骨神経痛や持病とあきらめていた内臓不調まで、今までにないくらい快適になりました!ありがとうございまーす😊また行きます‼

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
お仕事等でご多忙の中、お体のご無理も続いていた御様子に感じておりましたが
ご体調が良い方向に向かわれているようでしたら何よりです。
又、沢山の素敵なご縁を紡いで下さり、誠に有難うございます。
これからもたにとも様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

行って良かったです!!

腰のだるさ肩と首のコリ、頭痛、疲れやすいなど悩んでいて、どこか良い所はないかと探していました。アルマ柔整院さんのHPを見てここなら!!と思い予約しました。
初オステオパシーで、最初は緊張していましたが、先生はとても優しく丁寧に説明してくれて、安心して施術を受けることができました。
もっと元気になれるよう定期的に通いたいと思います。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
お仕事による疲労も相重なり、当初はお辛い状況であったかと存じますが施術経過が順調で何よりです。
いつもお時間をかけて御足労下さり、大変恐れ入ります。
これからもmusnc548様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。

最高です

知人から手稲に凄い整骨院があると紹介され、伺いました。
 本当に凄かったです。内臓整体や脳も施術して頂いたので、脳脊髄液、リンパ液等の循環が良くなり、身体が軽くなりました。
 また、オステオパシーや東洋医学等様々な知識をお持ちであるので、色々な健康法や健康器具についても丁寧に答えてくれ、とても頼りになる方だと感じました。私は2、3回通院すれば良いとのことで、現在快調です。不調の際は、またお世話になります。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
これまでも健康意識の高かったゲスト様かと存じますので、少ない回数でも体調は上向きになるかと感じております。
ご体調が快調となられているようで何よりです。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

嘘なし!長年の耳鳴り、足の痺れが改善

いろいろな有名店を巡りましたが、短期間でビックリする程の結果がでたのが初めてです。
耳鳴り 腰痛 足の痺れに悩まされて10年以上まだ2回ですが本当によくなり、自分でも驚くばかりです。3回目伺うのが楽しみです

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
長年のお辛い症状が緩解されたようでしたら何よりです。
いつもお時間をかけて御足労下さり、大変恐れ入ります。
これからもゲスト様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
当院を御紹介・御案内下さったご友人様にも感謝の想いでいっぱいです。

お世話になりました

今日で2回目、アルマ柔整院に行って来ました‼ 老犬介護で 腕・肩・首が痛くて…友達から紹介して貰いました。 とても楽になりました‼
院長の施術は、内臓から全身 見て頂けるので助かります。老犬介護は、これからも続くので…院長 宜しくお願い致します。😅

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
いつも温かいお声掛けを頂き、とても有り難く感じております。
当院はゲスト様・ご家族様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。

不思議な感覚

あまり知られていないオステオパシーで施術。その時は何となくの感じでも、時間が経つと効果がわかります。身体がスッキリする感じ、あれ痛くないという感じは経験して初めて身体が理解できるものです。病院でどこも悪いところがないと言われた方は、利用してはいかがでしょう?優しい先生がお相手してくれて、心もスッキリします。

一般的なマッサージとは違い、オステオパシーによる施術は
健康的な方ほど即時効果を感じられない事もしばしばですが、

身体メンテナンス

一度行ってみてください。
先生の一生懸命さが、わかります。
何故不調なのかも説明してくださり
有り難い限りです。
私も調子悪いと思いながら、随分がまんして働いて来ましたが、身体は嘘をつけないんですね。💦お友達からの紹介で巡り会いました。😊縁ですねお友達や知人に是非教えてあげたいと思います。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
当院がゲスト様の御健康の一助となれたようでしたら幸いです。
これまで多岐に渡るご無理をされていた分のお疲れを是非癒して頂けたらと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

素晴らしい先生に出会えました。

5ヶ月ほど前から身体の痛みに悩まされていました。内科、形成、針、整体、と色々通いましたが改善されず。気持ちもすっかり落ち込んでこのまま治らないのかなーと恐怖を感じていました。
アルマ柔整院さんのHPを見てここなら治るかも!と感じ予約。
丁寧に全身を調べてくれ、痛みのある箇所だけではなく内臓や感情?も治療していただきました。先生の施術はとても気持ちがよく、リラックスして受けることができました。
治療から5日経ち、痛みは出ていません!とても信用できる先生です。これからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
施術によりお体が良い方向へ向かわれたようでしたら何よりです。
大変不思議な施術であったかと存じますが、寛容なお気持ちで
このような施術を先入観なく受け入れて頂けた事に厚く御礼申し上げます。
当院ははる様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。

北海道札幌市手稲区曙3条2丁目9−13佐藤ビル1F

JR手稲駅 北口より徒歩15~20分 曙通り沿い(ここ歯科様・コスモ石油石油様向かい 美容室まろうど様 隣店舗)

• 手稲駅北口から1.2km (徒歩15分)

旧料金対応での終了のお知らせ&現料金体系の変更のお知らせ

Googleレビューへクチコミ投稿くださった方限定クーポン発行☆の写真

当日当日予約も可能で☆寒暖差などの季節の変わり目による体調不良にお悩みの方にこそどうぞ♪