通っている整体からのお勧めで行かせていただきました。かなり前からお勧めされていたのですが、なかなか行く機会がなく約2年越しに来院。行ってみるとやはりもっと早く来ればよかったと悔やむほど良かったです。同業者も勧める理由も納得です。私は右下腹部の痛みを主訴にオステオパシーを受けました。来院して触れるとなぜか痛みが軽減していたことにも驚き、、単なる身体の問題ではなく、精神面が特に症状に関与していると気づかされました。ゆっくりと過去を振り返る時間をいただけて、身体が浮くような軽くなるような不思議な感覚も経験しました。私が思っていることを全て代弁してくれているような感じでした。気持ちが楽になり、それと同時に体もとても楽になりました。帰宅してから今まで本当に身体の調子が良く、長年悩んでいた生理痛も改善しました。ずっと治らないと思っていたので、嬉しいのと同時に少し驚いています。
また、食生活など私の気にしていることも2時間の中でたくさん教えてくださいました。2時間があっという間過ぎて、、近くにあればもっともっと通ってしまいそうですが、自分の体を自分の力で治す整えていくということの大切さも教えていただけました。 自分の中の治す力を引き出してくれるので、どんな症状でも必ず改善させてくれます!心から信頼してます。
亡くなるまでにもう一度あの感覚は絶対に味わいたいです!今後もよろしくお願いします!
このご縁を頂けたことに本当に心から感謝しています。ありがとうございます。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
先日はご遠方より御足労頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
誠に恐れ入りますが、他にご連絡手段がない事や再度施術できる機会が遠くなる事が予測される為、
僭越ながらこの場をお借りいたしまして、初回ではお伝えしきれなかった内容を記させて頂きます。
sesan様は御祖母様へ様々な想いをお持ちだったかと存じます。
sesan様として『沢山の愛情を貰った』『可愛がって貰った』『充分な恩返しが出来なかった』と
【貰った事ばかり】【受け取った事ばかり】をご認識されているようです。
ですが、それ以上に既に御祖母様からなさっても
『sesan様がお孫様として生まれてきてくれた事』『sesan様のご成長を見届けられた事』『御祖母様としてsesan様を可愛がる事が出来た事』
もまたsesan様へ感謝されている事と存じます。
ですから、sesan様も【実は沢山の愛情を御祖母様へ既に与えていらした事】をいま一度ご充分にご認識頂いた方が良いかと存じます。
初回の評価や施術中を通して、御祖母様と愛猫様の存在が身近に現れていた事は
間違いなくsesan様へ感謝の想いが募っていらっしゃるからと存じます。
それだけsesan様が深い愛情をお持ち合わせの事と受け止めております。
今後もぜひピクルス様(https://www.ekiten.jp/shop_88167992/)へ通われた方が良いと考えております。
ピクルス様の施術がアプローチがなければ、今回の様々なお体の反応がスムーズに進まなかったと感じております。
また最後にお伝えそびれましたが、先日にご案内いたしましたのは
『松橋ナオ占い研究室』(https://sites.google.com/view/matsuhashinao)です。
また札幌にいらっしゃる際は是非どうぞ。きっと素敵なご縁になられると存じます。
当院はsesan様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます
先日はありがとうございました。
先生には何回かお世話になっています。
最初はオステオパシーに興味があり予約しました。不思議な治療法と、その後の体と心の軽さにびっくりしたのを覚えています。
そして今回は頭痛がひどくお世話になりました。妊婦だとリラクゼーションのお店やメニューも限られてくるので、妊娠してても治療をしてくれるのはとてもありがたかったです。先生は最初に身体をみたあとに、今考えられる原因とこれからどの様な治療をしていくかをわかりやすく説明してくれるので、安心感と自分の体への意識が向きやすくなります。
治療中も色々話をしてくださるのですが、患者さんへの配慮や丁寧さ、言葉選びなどからも先生のお人柄が感じられます。
対処療法ではなく、不調の根源から探ってくれます。体だけではなく、心や過去のトラウマなどあらゆる面からのアプローチをしてくれて、不思議な経験・感覚が体験できます。
今回の頭痛も、治療後から楽になり次の日も調子が良く元気に動く事ができました!!
不調に悩んでいる方がいたら、すぐにおススメしたい治療院です。
またお世話になると思います。よろしくお願いいたします。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
御多忙の中、沢山のご配慮と長文のご感想まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
遠くからご足労頂く分、少しでもお力になれているのでしたら幸いでございます。
当院はm-n様の更なる御健康の一助となれるよう尽力いたします。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度は大変お世話になりまして、ありがとうございます。
首、肩のコリが酷く鍼灸や整体、マッサージと色々通い2年以上改善されず、手にしびれも出てきたところでした。偶然先生のブログにたどりつき、その内容に興味深く引き込まれ、直感的に施術の予約を申し込みました。
口コミで皆様が仰るとおり、本当に治りました。
2回目を終え経過途中ですが首はぐるぐる回せるように軽くなり嬉しいです。
揉む施術ではないのに、揉み返しのような好転反応があったものの数日後、パタリと痛みは消えました。
船木先生の穏やかなお話しとの相乗効果で心身ともに癒されリセットされました、感謝しております。
今後ともどおぞ宜しくお願い致します。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
ご体調の経過が良好との事で安堵しております。
いつも興味深いお話をお聞かせ頂き、私自身たいへん勉強させて頂いております。
当院はYuko様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
初めて受診しました。
最初に体全体の様子を診察してもらいましたが、
静電気がたまっていて、呼吸が浅く胸式呼吸とのことで
こちらを改善するための施術をしてもらいました。
その後は、腹式呼吸になり、
今まで、眠りが浅かったですが、その夜はぐっすり眠ることができました。
先生の施術に驚いています。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
手術の影響のみに関わらず、電磁波がお体に帯びていた為、あらゆるお辛さを引き立てやすいと考えられます。
呼吸の質も大変重要な回復する手立てとなりますので、どうか御自愛頂けたらと存じます。
当院はルナ様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
驚き!
初めての施術でしたので若干、緊張しながらの訪問でしたが、先生の柔らかい物腰で和らぎました。
問診までは普通でしたが、その後の体の状態を診る所から他とは違う物を感じました。
揉んだり触ったりというより、主に手の平を体に当て、読み取るといった感じです。
此方が薄々、前から悪いと感じていた左目眼球は今回、伺う理由のメインとなる疾病では無かったので問診の際に伝えていなかったのですが、先生にはお見通しだったようで、その部分も重点的に施術をして頂きました。
驚いた事に先生は私の自宅の寝室の状態もお分かりになったようでオール電化住宅、ブレイカーのほぼ真上で寝ているのも当てられてしまいました。どうやら私は電磁波まみれになっていたようです。これらも体調不良の要因になっているようです。
会計の際にも自宅や身に付ける物のアドバイスを頂き、本当に有り難かったです。
本当に、あっという間の2時間でした。
心配していた施術後の翌日以降の体のだるさも、先生の指示通りに水分を何時もより多めに摂取した事により全く有りませんでした。
今後も御世話になります。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
初回のアプローチを終えた段階で、まだお辛い症状は軽減されていないかもしれませんが、
まずは磁場の影響が緩くなるようになりますと、いかなるアプローチも有効になりえやすいと考えます。
当院はゲスト様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
何度も利用させていただいています!
私の場合は2-3ヶ月に1回、肩とか腰とかをメインに、最近は120分コースで、しっかりガッツリ!メンテナンスして頂いてます!
オステオパシーのお陰で自分ではわからない内臓の不調も診て頂けるので、施術後は日頃の食事の内容も見直そうと頑張ってます!

とても励みとなるご投稿に厚く御礼申し上げます。
開院当初より大変お世話になっております。また更にお力になれるよう日々研鑽して参ります。
お疲れの募りやすい事も多々かと存じますので、どうか御自愛頂けましたら幸いでございます。
潔@雪潔屋様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
インターネットから予約し、体の不調を訴えてお邪魔しました。
痛めた箇所の施術のみだと思っていましたが、先生の不思議なお力(?雰囲気?)に、2時間の施術はあっという間に過ぎました。
痛みのある箇所、というより、私の心を浄化してくださり、頭が鉛の様な重たさ、張り具合を強く感じていましたが、施術後は嘘のような軽さ、スッキリ感、柔軟さをはっきりと感じることが出来ました。そして心もとても落ち着き、軽くなったことに驚きました。
なんとも不思議魅力のある先生です(^^)
是非またお邪魔したいと思っています。
ありがとうございました☆

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
直接のお辛い箇所に手を施さなかった事や予想されていたアプローチと大きく異なっていた為、戸惑いがお有りだったかと存じます。
ただ、当院ではなな様のお辛い症状は必ずしもお体のみで成り立っているとは見受けられず、殆どのお時間を脳(感情・記憶)に対するアプローチを行いました。
なな様が今回の機会で良い感覚を覚えて下さった事は、なな様の素敵な素直さが大きな要因になったと僭越ながら感じております。
当院はなな様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
しっかりとしたカウンセリングから入り、体調に合わせて施術の方法を考えてくださいました。先生の仰る通り、私の場合は、施術後約3日間のデトックス期間があり、様々な体調の変化を感じましたが、それを過ぎると嘘のようにすっきりと、体が軽くなり楽になりました。滞っていたものが、スーッと流れた感じがしました。驚きでした。またよろしくお願いします。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
施術後に様々な反応がおありだったか存じますが、ご体調に良い傾向が現れたとの事で嬉しく感じております。
又、いつも多岐にわたるお心遣いに感謝申し上げます。
当院はクリスタル様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
何をしても良くならなかった原因不明の体調不良が改善しました。
私は、家族で通っている喫茶店の紹介でアルマ柔整院を知りました。
4年程前から
原因不明の右腹部の痛みと黄疸、体調不良に悩まされていました。1年半程前からは、右肩の痛みや右目の痛みの症状も出てきていました。
初めて船木先生の施術を受ける直前には、外出して少し体を動かすのも辛いくらいに悪化し、仕事も満足にできない状態でした。藁にもすがる思いでアルマ柔整院に電話をかけました。
施術を受けて、私の体調不良の原因は幼い頃に頭を大怪我した影響で脳が損傷している事と知り大変驚きました。25年も前の怪我が影響していたのです。
これまでに私は二度の施術を受けましたが、右肩のハリや痛みが大幅に減り、また睡眠の質が良くなりました。体調も全体的に良くなってきています。
施術はアロマの良い香りのする部屋で、リラックスして受けることが出来ます。6,000円でこの施術は安いと思います。私は往復3時間かけて通ってますが、全く苦になりません。
これまでに何をしても改善されなかった症状をお持ちの方には特にオススメです。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
御来院された際には、とてもお辛い状況であったかと存じますが、当院で少しでもお力になれたようでしたら嬉しい限りです。
御自宅から決して近場ではない当院へいつも貴重なお時間を割いて御足労下さり誠に有難うございます。
当院はゲスト様・御家族様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
肩こり・背中の張り等色々な症状があり 整体やカイロプラクティックなど受けていましたが、余り効果が無く長年悩んでいました。
今回もどこが❔と伝えられない位ツラく 口コミで高評価だったので、ダメ元で(すみません🙏)伺いました。 正直 施術中も半信半疑でした。でも施術後ビックリ‼️ 今までに感じた事がない位 身体が楽になりました。
詳しく説明してくださし、とても穏やかで信頼できる先生です。今回で2回目ですが、これからも定期的に伺いたいと思います。宜しくお願いします。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
初回の検査時に不思議なお話をしてしまいましたので、半信半疑のままでいらしたのも当然の事と存じます(笑)
ですが、そういった要素にアプローチする事でお辛さが緩和されたようでしたら、何らかの因果関係があるようにも感じております。
当院はろぎちゃん様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
他の整体とはちがう!
長年の肩こり、頭痛の改善のため、いろいろな整体に行きましたが、他とは全く違いました。先生の手のみの治療で不思議なこともありますが、先生の手を信じて素直に治療を受けることができる人にはお勧めです。
先生と一対一なのでとても静かな環境でリラックスして施術を受けられました。
お若い先生なのに知識もたくさんあり、物腰のやわらかい話し方でとても印象が良かったです。

とても励みとなるご投稿に厚く御礼申し上げます。
お辛い箇所に殆ど触れなかった為、これまでの整体とは違う印象お持ちになられたかと存じます。
その上、全く関係ないような事もお体の不調に関連してお伝え致しましたが、
前向きに受け止めて頂けたようでしたら一安心です(;^_^A
kon3様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
今まで行ってきた、どの病院や整体院・整骨院よりも確実に痛みが減りました。
先生もかなり物腰が柔らかくて優しい方でした。
一つ一つ丁寧に悪い所を説明してくれます。
原因不明の体調不良や痛みを持ってる方は、是非一度来院をお勧めします。

とても励みとなるご投稿に厚く御礼申し上げます。
御多忙の中をお時間をかけて御足労頂き、大変恐れ入ります。
お辛さの要因が時間を経過していた為か硬くなっている状態でしたが、まだ一度目の施術を終えた段階ですので
該当部位の柔軟性を取り戻すには習慣的な飲水やストレッチ・運動も取り入れて頂けたらと存じます。
まこと様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
効きます!
痛い治療もありますがかなり良くなります!
そして効果も長持ちするような気がします。
先生は優しく丁寧で、体の不調を言い当てられることもあり的確な処置をしてくれます。
安心して任せられると思います(*^▽^*)

とても励みとなるご投稿に厚く御礼申し上げます。
本日御来院頂きました後に口コミ投稿を確認できました。御来院の際にお礼も出来ておらず、大変失礼致しました。
次回のご利用頂ける際に改めて御案内させて頂けたらと存じます。
施術後の感想
本日、初診でした。施術中、治療内容に細かく丁寧に説明して頂き、納得して受診する事が出来き、20年来抱えてきた首の違和感を解消出来るのではないかと期待しております。今まで西洋、東洋医療にて治療しても改善せず諦めていたのですが、一筋の光を得た思いです。紹介していただいた先輩に感謝です。しっかり、治療しようと思っております。

とても励みとなるご投稿に厚く御礼申し上げます。
オステオパシーによるお体の捉え方やアプローチの進め方にご理解頂き、大変恐れ入ります。
この度は長く継続されたお辛さ故に、明確な反応が出るまでにお時間を有するかもしれませんが、
ゲスト様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
今回3回目の来院です。
身内のゴタゴタで1週間血圧下がらず、動悸もありました。
頭蓋骨が固くなって、柔軟性がなくなっていたようです。
毎回先生が感じる身体からのメッセージをお話ししてくださいますが、「なるほど・・」「そういえばそんな気持ちもあるかも…」と、自分でも気づけなかった感情に目からうろこです。
つくづく心と身体って影響しあっていると思います。
終わってすぐにはぼ~っとした感じがありましたが、日を追うごとに良くなりました。
何より二日後に大地震がありました。
余震だ停電だとストレスかかりますから、メンテナンスしておいて良かったです。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
御来院当初より大変お辛いお体の状況でいらしたかと存じます。
ご体調も良くなられたようで施術者としてはこの上ない喜びです。
当院はqxvod191様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
友人の紹介で遠方から通わせて頂いてます。
身体の不調は心や生活環境等いろいろなこととに影響されているんですね。毎回オステオパシー施術をうけ気づかせて頂いてます。ありがとうございます❗
これからも定期的に通いたいと思います(^^)

とても励みとなるご投稿に厚く御礼申し上げます。
患者様の生活様式や環境・身に付ける物により、場合によってはお体に合う・合わないという側面もあるように学んできました。
この度は一見不思議な形となりましたが、ご来院頂けました事でお体に何らかの形で貢献できたようでしたら幸いです。
mi様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
行って良かったです!
踵が痛くて、仕事や趣味の登山をもっと楽しみたいと思って来院しました。
踵に限らず、疲労の蓄積やアキレス腱にかかってる負担など、ご指摘頂き、思い当たる点がありビックリしました!
痛かった踵は、だいぶ楽になりました。違いを感じる事ができたので、行って良かったと思います。
ありがとうございました☆

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
オステオパシーという不思議な方法でしたが、疲労感などが和らいでいるようでしたら何よりです。
まだ身体の表面上の部分にアプローチを至らせる事が出来ておりませんが、引き続きお力になれたらと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
知人から話を聞き、藁にもすがる思いで来院しました。
長年、蓄積されてきたストレスからくる身体の不調の改善が目的なので、時間がかかるとは思いますが、信頼して通える場所に出会った気がします。
優しい先生で、話を良く聞いてくださり、小さな疑問にも丁寧に答えてくださいます。
定期的にしっかり通院したいと思います。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
これまでの大変お辛い状況がお体から見受けられておりましたので、施術後の暫くは様々な反応が出ていたかと存じますが、
オステオパシーを前向きに捉えて頂けているようで有り難く感じております。
じゅんじゅん様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
長年の心身の不調(病気とまでいかない)を何とかしたい。でも、薬を飲むだけの
対処療法はいやだと思いアルマ柔整院さんにお世話になりました。
オステオパシーという手技は初めての体験でしたが、先生のお人柄が素晴らしく、不安がないように丁寧に説明してくださるので安心して治療を受けられました。
そして、施術後はなにやら体が良くなっていくスイッチが入った感じです。
数日後には、悩まされていた足のむくみが軽減していました!
積み重なった体の癖や不調な箇所はすぐには治らないとは思いますが、これからはもっと自分の体を大切にしなければいけないな。と改めて考えさせられる良い機会になりました。
身体と心の不調を抱えている皆さんにお薦めしたいと思います。

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
これまで大変お辛い中だったかと存じますが、少しでもお力になれたのでしたら幸いでございます。
積み重ねて来られた不調箇所をひとつひとつ良い方へ向かわれるようにお手伝いさせて頂けたらと存じます。
当院はきっき様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
エキテン口コミを見て初めてアルマさんへ伺いました。
過去に脊柱管狭窄症で手術を受け、最近また脊柱管狭窄症の症状が出ており、
色々な施術を受けましたが改善が見受けられず、今回、初めてオステオパシーの治療を受けました。
お店は、きれいでアロマの香が漂い、先生は誠実で大変親切、事前に詳しく説明してくださるとともに、2時間入念に全身を施術してくださいました。翌日、体にだるさを感じましたが、体調が良くなっているのを感じました。腰痛以外にも喘息も併せて治ればと期待しているところです。
「オステオパシー」という療法は初めて聞きましたが、アメリカでは一般的な医療として認識され、また、整体以外に内蔵の調整も行い東洋医学的な要素があることも知りました。値は少し張りますが、健康な体調を取り戻せるのであればとの思いから受診しています。
オステオパシーに興味のある方は一度、アルマ柔整院を受診されてはと思います。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
オステオパシーに対してご理解頂き、施術者として有り難い限りです。
初回施術後はお体の重だるさが出ていたかと存じますが、お悩みのお辛さが良くなってきているようで何よりです。
今後は手術後の痺れや喘息に対しても、お力になれたらと考えております。
Naru様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
凄い➰です‼
嫁に促されて、治療にきました。最初は半信半疑でした。これまで受けた治療院は骨をならすとかの身体的に苦痛を感じる物が多くて行くのを躊躇っていました。しかしこの治療院は今までにない、治療方法で効果が早く見られました。

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
一般的に馴染みの薄い方法によりアプローチする為、初めての際には半信半疑になるにも無理はございません。
ですが、ご来院頂けました事でお体に何らかの形で貢献できたようでしたら何よりです。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
オステオパシーに興味が湧きました。
知人の紹介で
車で片道3時間かけて通っていますが
その価値があります!
骨折の影響で
曲がってしまっていた手首が
だいぶ真っ直ぐに伸びてきて
浮腫みも引いています。
初めに自分では気付いていなかった
肝臓の不調を教えて頂きました。
ピンポイントの治療ではなく
身体全体の流れを整え
自身の治癒力を高める手助けをして下さる先生の手法にとても感銘を受け
オステオパシーの治療自体にも
興味が湧いています。
これからも色々と教えて頂きたいです。
本当に有難うございます。^ ^

とても励みになるご投稿に厚く御礼申し上げます。
いつもお時間をかけて御足労下さり大変恐れ入ります。
オステオパシーや自然治癒力に対してご理解頂き、施術者として有り難い限りです。
お悩みのお辛さが良くなってきているようで何よりです。
ゲスト様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
家族の紹介で行きました。
仕事終わりでもいけるので便利だし治療を受けてから数日経つととても調子が良くなります。
治療を受けてからは自分でも少し体の以上に気づけるようになり自宅でのケアの方法もわかりやすく教えてくれるのでおすすめです!

身に余るお褒めのご投稿に大変恐れ入ります。
とても発達された筋肉でいらした上に日々の筋疲労が積み重なっている印章を受けました。
スポーツで酷使もされている分、刺激の強いアプローチとなってしまいましたが
調子が良くなったとのことで嬉しく感じております。
当院はりょうた様・御家族様の更なる御健康の一助となれるよう尽力致します。