スポーツソウゴウチリョウインアクト

スポーツ総合治療院ACT

駒澤大学駅から徒歩2分!地域の皆様からの口コミ続々増加中!

やっと見つけた治療院です

ソフトテニス中学3年です。
中学1年から膝の痛みに苦しみいくつもの病院を転々としていました。
そんな中、このACTを紹介してもらい治療を受けることになりました。先生はとても親しみやすく、知識も豊富で適切な治療を受けられました。全力でテニスができるまで回復しました。おかげで関東大会の出場が決まり、先生には本当感謝しています。

口コミを投稿していただきありがとうございます。

いつも助かってます!

膝が痛くてやってもらいました。
最初は緊張したけど、親切な先生であっという間に時間が過ぎてしまいました。その時に、目の疲れから来る頭痛に悩んでいる話をしたら、親切に頭痛に効くツボを教えてくれました!
駅からも近くて便利だし、お店も新しく雰囲気もすごくよかったです!

口コミを投稿していただきありがとうございます。

信頼できる治療院です!

ブルーが基調でさわやかな院内です。青木さんの治療は、いつも的確で知識も豊富なので、そのときの状態に最適な施術をしてくれます。そのうえ疑問にもきちんと答えてくれますので、安心できます。美容系のメニューも豊富です。金額的にもいろいろなコースから選ぶことができます。定期的に通って鍼とマッサージを受け、腰痛悪化を防いでいる、私にとってなくてはならない場所です!

とても良い先生です

主にストレッチと鍼をメインでお願いしています。
もともと、先生がスポーツ系の業界で鍼灸マッサージ師やトレーナーとして活躍されていたこともあり、知識が豊富で、私の場合は主にゴルフや筋トレで傷んだ身体を回復させるために、自分自身より自分の身体を理解していただいており、とても助かっています。
また、鍼の技術も自分の打って欲しいところに的確に当てていただけますし、設備もしっかりしており満足しています。
鍼の太さなど、コミュニケーションをとりながら施術していただけますので、とても安心できる先生です。

口コミを投稿していただきありがとうございます。

マッサージとトレーニングの相乗効果!

駒沢大学駅すぐのビル5Fに入っている治療院です。 院内は清潔感のある明るい印象で、治療スペースもゆったりとした空間で落ち着いて治療が受けられます。施術ベッドの上の部分には空洞があり、そこにフェイスピローを置いて顔を乗せるのでうつ伏せでも息苦しくなく、フェイスピローも柔らかいものを使用しているので楽にしていられます。予約優先になっているので予約をすれば待ち時間もほとんど無く人目も気になりません。

また根本からの改善の為に鍼やマッサージだけの治療ではなく、弱っている筋肉や動きの悪い関節などにアプローチするトレーニングが出来るジムスペースが併設されています。

いま私は四十肩で通っていますが、施術後にリハビリも兼ねたポイントトレーニングをしています。このトレーニングはひとりでも出来る簡単な運動なので家でも実践しています。
そのおかげか肩の動きが劇的に改善しました! マッサージだけの治療ではここまですぐに改善しなかったと思います。まさに治療とトレーニングの相乗効果だと実感しています。

ただ四十肩はまれに繰り返すこともあるようなので、腕が上がって終わりではなく、肩以外にも身体全体を良くして根本から改善する為の治療とトレーニングを継続して行っています。

温厚で優しい人柄の先生が一緒にリハビリやトレーニングの伴走者になってくれるのも頑張って治療に通い続けられる魅力のひとつでもあります。

口コミを投稿していただきありがとうございます。

とても信頼できる先生!

駒沢大学駅からすぐ近くのビルの中にあります。内装はとても綺麗で清潔感もあります!
痛いところを言えば、とても丁寧に施術して下さいますし、全体的に時間を掛けてやって下さいます!私もいろいろな所を治して頂きました!
先生はとても優しくて、沢山お話してくれますし、相談にも乗ってくれます!
腕が良くて、優しくて、話しやすくて、絶対の信頼をおける先生です!!

鍼の名手

スポーツで野球やゴルフしている為、腰痛や肩痛で鍼を打って頂きました。
過去、色々な鍼灸院で治療して頂きましたが、しっかりとしたポイントに打てる先生にお会いすることが出来ませんでしたが、青木先生はしっかりとシコリがある箇所を見極め、的確に打って頂きました。今では腰痛や肩痛はすっかり解消され、週末のスポーツのメンテナンスには欠かせない存在になっております。

また、個人的には飲酒をする機会が多いのですが、翌日に背中(胃や肝臓の反射区)に鍼を打って頂くと瞬く間に体調が戻ってきました。(個人の感想ですが・・・)
飲酒が多い方は一度お試し頂くと良いと思います。

口コミを投稿していただきありがとうございます。

話しやすく腕の良い先生です

駒沢大学駅からすぐ近くのビルにあるお店です。新しいビルではないですが、お店の中はとても綺麗で明るく、トレーニング施設も設置されています。
マッサージに行くと、その時は楽でも後からもみ返しでツラい…ということが結構あったのですが、ここの先生は腕がよく、肩こりも良くなり体がすっきり軽くなりました。もちろん翌日以降もみ返しもありません。色々と話を聞いて、その時の体調に合った施術をしてくれます。安心して任せられるいい先生だと思います!

良い先生です。

偶然、2名の友人がこちらの先生にお世話になっていた経緯があり通い始め、私もすでに何人かの友人知人に紹介しました。

友人達の症状はそれぞれ急性の怪我、慢性的な故障、ひどい腰痛などなど...。でもみんな行くたびに良くなっている手ごたえがあるようです。
そして私は今、美容鍼にハマり週1で通っています!

本当は私もボディメンテナンスのために通う予定でしたが...今は美容鍼の効き目にが病みつきに。確実に顔が上がります!
きちんと続けられるように..と設定されている良心的なお値段も魅力ですね。

きちんと話を聞いて、柔軟な対応をして下さる優秀な先生です。

口コミを投稿していただきありがとうございます。

治療とトレーニング!

マッサージと鍼灸の他にアフターケアとしてトレーニング指導まで!

トレーニングといってもベットでのトレーニングではなく、ジムが完備されているので本格的な指導が受けられます!

話もしっかり聞いてくれるので、安心^ ^

この技術一回体験してみてください!

スポーツ総合治療院ACTからの返信

返信が大変遅くなりました。申し訳ありません。

サイコー!!

以前ひざが痛かったときにあっというまに治していただきました。その後も私の身体のよくないところも指摘していただき、気をつけて生活するように心がけるようになりました。

身体の不調があるときちんと対応してくださるのでとても安心で信頼できる整体の先生ですよー!

口コミを投稿していただきありがとうございます。

信頼できる人、技術、知恵!

駒沢大学駅から程近い便利なロケーションにあります。
ビルは古いものの、中に入るときれいなtraining施設とマッサージ台2台が併設された清潔感ある治療院です。
training施設の方ではスポーツ選手やピラティスなどの教えなどもされているようです。

店長の青木さんは前のお店の時からお世話になっており、バレエで捻挫と肉離れを繰り返す私には欠かせない存在です。
いつも鍼とマッサージをしていただいていますが、時にはヘッドマッサージをお願いすることもあり、友人などは美顔鍼に通っている子もいます( *´艸`)いいみたいですよ🎵

話しやすく、人間的に素敵な人で私は大好きです。知識、経験が豊富で、以前プロのバレエダンサーをずっと診ていらっしゃったこともあるらしく、バレエに詳しくいつも悩みや相談にのっていただき、たくさんアドバイスをもらっています。

こういった治療院ってたくさんあって、行ってみないと分からず、いい先生に出会えるかどうかでスポーツする人にとっては時間を無駄にするか、その時間以上の価値があるものになるか、分かれ目ですよね。
なのでもし、いい治療院を模索中の方には自信をもってお薦めしたいですp(^-^)q
バレエ以外のスポーツをやる方ももちろん‼

平日夜と土日は予約が取りづらいので、お早めに予約を〜🎵

口コミを投稿していただきありがとうございます。

親切な先生でした!

産後で腰痛が酷く治療してもらいました。
私の腰の状態に合った治療を丁寧にしてくれ、おかげで腰はだいぶ良くなりました。
初めてで緊張してお店に行きましたが、施術中は気さくに話しかけてくれ子どもの話などしてリラックスして過ごすことが出来ました。
家で出来る簡単なストレッチも教えてくれたので、やってみたいと思います。
また痛くなったら治療してもらいたいです。

返信ができておらず申し訳ありませんでした。
またのご利用お待ちしております。

ランナーにおすすめ

ランニングで膝に痛みが出て治療院探していました。今までに行った所はマッサージ後、安静にと言われて帰されていたので、練習を再開すると再発したり腰や背中に痛みが出たりしていました。
ここは最初に行った時に原因の説明が丁寧でわかりやすく、また治療の技術も高く、私の身体に合わせて強弱を使い分けてくれていたように感じました。
さらに治療後、予防のためのトレーニング方法までおしえてくれたのはここが初めてでした。
安くはないですが価値のある治療院だと思います。
駒沢公園でのランニング前後に寄れるのも私にはありがたいです。
定期的なメンテナンスに通わせてもらいます!

返信ができておらず申し訳ありませんでした。
質の高い施術を提供できるように今後も努めて参ります。

腰痛が治りました!

日頃から腰痛が辛くいくつか整骨院に通っていましたが、なかなか改善しませんでした。
その後、また辛くなってきたのでいいところはないかとネットで探していたところアクトのホームページを見つけていってみることにしました。治療はマッサージと整体を組み合わせてやってもらいその場でかなり痛みが改善しました自宅でやるストレッチも教えてもらい助かりました。程的に通って完治させたいです。

はるちゃん様
口コミありがとうございます。腰痛が軽減して本当によかったです。
はるちゃん様のお身体はとても疲れがたまっていましたがゆがみを改善させることで今回の痛みは軽減しました。ご指導させていただいたストレッチを続ければ今の良い状態の身体が維持できると思いますよ♪またのご来院お待ちしております。

トレーニングスペース併設の治療院

駒沢に開業されてからすぐに近くということもあり
股関節痛でお世話になっています。
どこへ行っても痛みの原因がはっきりせずに困っていましたが、
こちらの青木先生は私の話をちゃんと向き合って聞いてくれて、
様々な角度から治療をしていく中で数回で痛みの原因箇所を探り
当ててくれました。
その部分にアプローチする運動を取り入れながらマッサージやリハビリ
の治療をはじめたところ、まだ数回にもかかわらず痛みも以前より軽減
してきており、良い方向に向かっていることを実感しています。
またこちらはトレーニングスペースも併設されており、治療の一環として
ストレッチポールやバランスボールなどを使って、正しい姿勢や身体の
使い方の調整ができるように簡単な運動やリハビリも交えて、その人に
合ったオーダーメイドの治療を考えてくれます。
施術も個人個人に合わせた力の強さや様々な手技の方法でアプローチ
してくれるので効いている感が違います。
どこに通ってもなかなか良くならない痛みがある方や何度も再発して
しまうような症状がある方には特におすすめしたい治療院です。
私自身も治療の途中ですが、痛みの原因がわかったことで前向きに治療する
意欲も湧いているので、これからも頑張って通い完治させたいと思っています。

スポーツ総合治療院ACTからの返信

ご投稿ありがとうございます。
股関節の痛みが軽減してきていて安心しました。
治療とリハビリを組み合わせてやっていくとでより症状も改善していきますので
これからも頑張っていきましょう!

東京都世田谷区駒沢2−1−3伊東ビル5F

東急田園都市線駒沢大学駅より徒歩2分

• 駒沢大学駅前から94m (徒歩2分)