スポーツソウゴウチリョウインアクト

スポーツ総合治療院ACT

駒澤大学駅から徒歩2分!地域の皆様からの口コミ続々増加中!

丁寧に観てもらえます

100kmマラソンで傷めた脚。痛みの主訴は膝だったのですが、丁寧に周囲を探ってくださり、右足首の捻挫を契機とした、バランスの崩れからきた大腿四頭筋の緊張、との見立て。電気鍼をメインにほぐしていただき、あれだけしつこかった痛みが通院2回でほぼ完治。
おかげで出場できるか心配していた135kmのレースを、憂いなく楽しむことができました。ありがとうございました。

国分寺市に住んでおります。障害...

国分寺市に住んでおります。障害者手帳下肢3級で、慢性疲労症候群と線維筋痛症を患っており、リハビリをしたいのですが通院できず訪問リハビリを探していたところ、近所にもオープンされたのを知り電話をしてみました。先生は知識もスキルも優れておりその日の体調に合わせて内容や処置時間なども臨機応変に対応してくれます。自宅ですが布団の位置や自分の体勢など何にでも対応していただき助かります。終始穏やかな空気感でおこなってくれるのでリラックスしてできます。

利用してみて!

駅からも近く、明るい雰囲気の施設で身体のケアとパーソナルトレーニングの両方を受けれるって中々ないので、とても充実しています!!
優しいスタッフばかりなので、ケアやトレーニング中も楽しいですよ(〃^ー^〃)

美容鍼、美容目的だけでもオススメです‼

スポーツ総合治療院と聞いて、美容目的だけだと違うのかな。。と思ってましたが、美容鍼だけでも全然大丈夫です‼
親切な青木先生の技術は素晴らしく、心と体の声をしっかり聞いてその時々に合わせた美容鍼は、美容以上の治療効果がありますよ。
心と体のこと東洋医学の視点でいつもアドバイスも頂いてます。
これからも通い続けます‼

神の手 アオッキー👍✨

駒沢大学駅徒歩1分の便利な立地‼
脊柱管狭窄症とヘルニア持ちの私は日に3回もロキソニン他5種類の薬を飲んでも脚が痺れて長く歩けなかった😣💦
が、薬漬けの日々に嫌になりきっぱり薬を辞めて、ACTで青木さんに鍼とマッサージをしてもらい通っているうちに、脚の痺れが取れて少しづつ歩けるようになった🎵 ありがとう😆✌

パーソナルトレーニングおよび施設の雰囲気

自分はパーソナルトレーニングを月4回のコースで取っている大学生です。
トレーニング施設は狭いのですが、それ以上に内容の濃いトレーニングを受けることができていると思います。
その理由として、様々なプロチームに所属していたことのある経験豊富なプロのトレーナー方の質の高いトレーニングメニューがあってからです。数少ない機材でこんなに満足できるトレーニングを受けられるとは全く思ってもいませんでした。そしてマンツーマンとして手厚く指導して頂けるので、今自分に何が足りないのかをはっきり見つけ、理想の自分に近づくことができます。コミュニケーション面としてもトレーナーの人達が明るく接してくれるので、普段の自分より数段階上のパフォーマンスができている気がします。
もちろん、この施設はトレーニングだけではありません。治療院として治療リハビリ、鍼灸マッサージなど受けることができるので身体の悩みがあったら来るべきだと思いますし、トレーニングで疲労が溜まったりするのでトレーニング直後にマッサージを受けることも可能なので自分も身体を動かした後利用しています。
この施設のスタッフみなさん非常に明るくフレンドリーで雰囲気がとても良いです。
客層の幅としても子供からご高齢の方まで広く対応してもらえます。
自分は怪我をしっかり治してもらい、また今現在怪我はもちろん身体の悩みも無く過ごすことができているので満足してます。

治療とトレーニングの融合により、根本的な身体の改善をしたい方にオススメの治療法です。

私はフットサルをやっているのですが、慢性的な捻挫に悩まされていました。

様々な接骨院や治療院に行きましたが、一時的にやわらぐことはあっても、根本的な改善はどこにいっても改善されませんでした。

しかし、青木さんのところに通い、筋や筋肉が正常にあるべき位置に戻るよう治療を行って頂き、さらに痛める原因となっている身体の使い方について、トレーニングをして頂きました。

現在週2回のトレーニングが4か月ほど経ちましたが、身体の変化に関して、チームメイトにも驚かれています。

某Fリーグ選手も定期的に通っているそうで、身体を根本的に改善したい方にオススメの治療です。

アスリート向け治療院

フットサルで怪我をし、復帰に向けてパーソナルトレーニングとマッサージの両方を行えるところを探したら見つかりました!

トレーニングとマッサージの配分は話し合いながら決められて、復帰に向けてトレーニングとケアを兼ね備えている治療院です。

怪我しないためには身体の使い方を改善してかないと繰り返すので、マッサージだけではなくトレーニングをして体の使い方を正しながら復帰や、トレーニングの向上を目的とするアスリートにオススメです!

肩こり首こりめまいが初めてマシに

ここ1ヶ月の肩こり、首こり、頭痛と、
2年ほど悩まされてきたふわふわしためまいで来院。
中国整体、漢方、脳外科、カフェイン断ちなどいろいろ試しましたがなかなかめまいが治らず、かなり悩んでいたのですが、
まさか、1回の施術で翌日めまいが明らかに改善して驚いています。

肩甲骨や首の骨のことなど、「スポーツ」とついてるだけあり、学術的に説明をして施術してくださったので、「これはなんとなくの今までのマッサージとは違うかも」と思えました。しばらく通って完治させたいと思います!こんなことは今までなかったので本当にうれしいです。

広く清潔な店内ですが、
隣で壁を隔てずにパーソナルトレーニングをしているので、運動の掛け声などが聞こえます。
ここはマッサージの癒し空間ではなく、あくまで治療院と思えば気にならないと思います。

とても優しい先生です

駒沢大学の駅から歩いてすぐなので、通うにはとても便利だと思います。また、新しくできたので綺麗ですし、清潔感があって気持ちよく施術してもらえます。
先生は若いのですが経験が豊富です。優しく、体の不調を丁寧に聞いてくださるので、安心してお任せできます。

体験トレーニング

駅の近くでわかりやすく、店舗もあたらしく器具もきれいでした。
トレーナーの方も親切に対応して、いただき楽しくトレーニングができました。姿勢のチェックやウォーキング指導までしていただき、今後の生活に活かせることをたくさん教えてもらいありがとうございました。

とても良いです

腰痛及びお尻に痛みがあり鍼とマッサージをしてもらったところ、ずっとあった違和感と痛みがなくなり助かりました。
先生も気さくで話しやすく、知識も豊富で技術もありお勧めです。家でできるストレッチなども教えていただき続けています。

楽になりました!

駒澤大学の駅から近くにある治療院で初めての時は緊張しましたが、スタッフの方が気さくに話をしてくれるので2度目からはあまり緊張せずにうかがうことができました。
肩の痛みで鍼をしていただき、2回目の治療でほとんど痛みがなくなりました。
これで心置きなくスポーツができます。ありがとうございました。

痛みの原因、根本的治療にオススメです

慢性の股関節痛、腰痛で、バレエ教室のお仲間の紹介で通い始めました。

スポーツトレーナーの先生の知識と技術は凄いです!

びっくりしたのは、痛みの原因が骨盤の前傾にあると指摘して下さったこと。
はっきりと原因を教えてもらえたのは初めてでした!
これは通わねばと思い数ヵ月。
股関節痛はなくなりました。
今後は腰痛改善と、身体の柔軟性、可動域が広がるよう通い続けたいです。

怪我やスポーツで痛みがある方はもちろん、姿勢改善、美容、健康的な生活、筋力強化など、いろんな目的の方におすすめしたいです。

先生は、こちらの気持ちを汲んで、その人に合った治療、トレーニングをしてくれます。
話しやすく、楽しみながら、身体を治療、改善していってくれる先生です。

とても親切です!

とても親切で施術中の会話も楽しいです!腰の痛みで通院しましたが、すぐに治してもらえました。また、再発防止のトレーニングも教えていただきアフターケアもしっかりしていただけました。トレーニングも楽しかったです!

チーム大塚

楽しいです!
通いやすくとても親切にしてくれます!
色々なことを相談できます!

専門的なことや私生活なことも相談できます!
子供から大人までどの年代の人も通えます!
怪我でなくても美容のことやトレーニングの器具もあるので色々な事を教えてもらえます!

経験・知識が豊富で優秀なトレーナー

ACTの青木先生はスポーツ系の治療院出身で今まで色々な現場で経験を積んできただけあって、治療に関しても症状に柔軟な対応ができ、的確な判断をしてもらえるうえ、さまざスポーツに関しての知識もあるので、それぞれに合ったメンテナンスと身体の使い方を教えてくれる鍼灸マッサージ師の優秀なトレーナーです。

とても真面目な先生で、いつも丁寧に治療&トレーニング指導をしていただいています。嬉しいことにトレーニングを始めてから、だんだんと痛みが軽減してきており、身体の重心が変わってきたことで姿勢も良くなってきました。これからもご指導よろしくお願いします!

口コミを投稿していただきありがとうございます。

若い先生ですが、腕は確かです。

様々な治療院で施術を受けましたが、腕は確かです。若い先生ですが、患者さんの話を良く聞いて、的確な判断での施術を行ってくれます。家族皆んなでお世話なっています。是非一度、行ってみて下さい。お勧めします。

スポーツ総合治療院ACTからの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
ご家族みんなで健康で元気に生活できるよう精一杯施術させていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

体験トレーニングを受けました

家の近くでジムを探して駅も近く通いやすそうだったので、体験トレーニングを受けてきました。
目的はダイエットで今までなかなかジム通いも続かなかったのですが、ここはまず通いやすく無理な食事制限をしなくて良いということがすごい安心しました。内容も楽しくできましたし、ちょうど良い辛さで今回は続きそうな予感がします。また月会費がないことも良いポイントかと思います。

スポーツ総合治療院ACTからの返信

口コミありがとうございます。
体験トレーニングはいかがでしたでしょうか?
今後はダイエットのための食事メニューなどもアドバイスさせていただきます!
一緒に頑張っていきましょう。

雰囲気も腕も良い

院内の雰囲気、青木先生の雰囲気がとても良く、通い易い治療院です。
デスクワークということもあり、腰痛、肩こり、首痛、そして頭痛もあったのですが、施術を受けてから大分楽になりました。
ちょっとした会話から、青木先生の真面目さ、知識の豊富さもわかります。
相性もあるかと思いますが、個人的にはオススメです。

スポーツ総合治療院ACTからの返信

口コミを書いていただきありがようございます。
デスクワークによる姿勢不良を改善していくとさらに症状もよくなってきますよ。
今回やりましたセルフケアを続けていただくと身体の変化を実感していただけると思いますのでぜひ続けてください!

東京都世田谷区駒沢2−1−3伊東ビル5F

東急田園都市線駒沢大学駅より徒歩2分

• 駒沢大学駅前から94m (徒歩2分)