スポーツソウゴウチリョウインアクト

スポーツ総合治療院ACT

駒澤大学駅から徒歩2分!地域の皆様からの口コミ続々増加中!

アフターケア

ランニング練習会後に施術して頂きました。
今までで1番楽になりました!驚きです。
青木トレーナーはプロフェッショナルです!マッサージではなく治療です。ランナーの方は勿論のこと、問題を抱えていらっしゃる全ての方にお薦め致します!

大満足でした!

明るい清潔感のあるお店で、対応も丁寧で良かったです。
マッサージと鍼灸でお世話になりましたが、しっかりとした治療のおかげで効果は抜群で、肩の痛みは大幅に改善し、楽になりました。又、行ってみたいと思っています。

パーソナルトレーニングと整体!

かっこいい身体になろうと決意しこちらのパーソナルトレーニングをしています。トレーナーさんは知識が豊富で自分でジムに通ってやるよりもトレーナーさんについてもらった方が確実に効果を出せると思ったので少しお金はかかりますがパーソナルトレーニングを継続しています。実際パーソナルトレーニングを継続してみてトレーニングの奥深さを知りました。少しのことで効果の出る部分が変わったり、効果が全然違ったりして自分一人ではこんなことわからなかったと思うことがたくさんあります。せっかくトレーニングをするのであればより効果的にやれた方がいいと思うのでパーソナルトレーニングはおすすめです。

丁寧に対応してくれました

お店の方々はとても丁寧に接してくれて安心して治療を受けることができます。数か月前から肩に痛みを感じるようになり最近は悪化してきて肩が上がらなくなってきました。整形外科では安静にするように言われシップを貼っていましたがなかなか良くならなかったのでACTさんに行ってみました。なぜ痛みが発生して肩が上がりにくくなってしまったのかわかりやすく説明してもらえて体の状態を理解することができました。行ってみるまでは自費診療で料金が安くないこともあり不安でしたが今となっては痛みもほとんどなく肩はしっかり上がるようになったので治療を継続して本当に良かったと思っています。今後は月に1回程度で通いながら再発予防をしていく予定です。

美容鍼

美容鍼を受けています。顔にはりをするだけでなくマッサージも組み合わせてくれたりその日の調子に合わせてやってくれます。顔のたるみ改善とシワの予防の為に始めましたが眼精疲労と肩こりも楽になりました。はりに関する説明もしっかりしてくれるので安心して受けれます。

疲労がすごくとれます!

年末の忙しさからか全身が非常に重だるい日が続いて、少し頭痛も出ていました。何度かリラクゼーション系のもみほぐしには行っていたのですがその場の気持ちよさ以外効果を感じなくってきたので初めて治療院というのに行ってみました。堅苦しく病院のような感じを想像していたのですがそんなことはまったくありませんでした。マッサージを受けている感じは気持ちよく楽になっていく感じです。ひときわ硬いコリのある部分などはどうしてそうなっているのかなどの説明もしてくれます。私の体のだるい感じはしかたのないものだと思っていましたが姿勢などを改善することで日々のだるさも減らしていけると教えてもらいました。治療後はとても体が軽く感じました。

よかったです

先日仕事中にぎっくり腰になってしまいました。困っていたところ友人の紹介で伺わせていただきました。
体の状態をわかりやすく説明してくれ、治療中もわからないことなど質問するとしっかりと対応してくれとても安心して治療を受けられました。

パーソナルトレーニング

パーソナルトレーニングを継続して半年くらいになります。以前はジムに行き自分でトレーニングしていましたが思うような効果を出せなくてトレーニングもマンネリ化してしまい長続きしませんでした。でも、どうしても痩せて綺麗な体つきになりたかったので少し高いですがパーソナルトレーニングに挑戦しようと思いまず体験トレーニングを受けてみました。体験してみて説明などが丁寧で痩せていくイメージを持つことができたので始めて見ることにしました。実際続けてみると正しいトレーニング方法で目的合ったトレーニングを受けれるのはもちろんですが食事や日常生活でのアドバイスもしてくれて頑張りやすいです。健康的に痩せるようにしているため体重の減りは徐々にで一気に体重がすごく減りはしませんが確実に引き締まってくるのを感じています。

肩こり・頭痛

長年続いている肩こりと頭痛が最近ひどくなってきたので行ってみることにしました。ただ辛いところをマッサージされる感じではなく体の深部まで圧が入ってくるような感じがします。また、関係なさそうな部分のコリを取り除いたりして姿勢を改善して根本的に良くなっていくように思います。肩こりや頭痛の原因もわかりやすく説明してもらえます。

安心してお任せ出来る治療院&トレーナーさん

一年前くらいに肩が上がらなくなり治療していただきました。丁寧に治療をしていただき肩は無事に回復。アドバイスもあり治療院併設でパーソナルトレーニングもスタートしました。
対処療法だけでなく、ケガをしにくい身体づくりをそれから一年間サポートしていただいてます。
いつもありがとうございます。

知識がすごい‼

言葉で言えないニュアンスもしっかりくみ取ってくれて、それが凄く正解。今まで色々な所に通ってきましたがこんなに話が通じた所は初めてです。毎回確実に身体が変化していくので通うのがとても楽しみで仕方ありません!これからもよろしくお願い致します。
A.T

技術が高く信頼できます。

長年の首肩のコリから腕が動かなくなり、ネットで検索して思い切って行ってみました。自分では諦めていた頑固なコリでしたが、辛抱強く施術してくれて、すっかり良くなりました。家でできることも親切に教えてくれ、実践するとコリがきちんと軽くなります。いまも体調管理のために通っています。

鍼治療が気持ちいいです!!

半年ほど四十肩と美容鍼で月2〜3回通っています。今まで他の治療院にも行きましたが、断然ACTさんが良いので続けて通えています。
原因や治療法を分かりやすく説明してくださり、痛いところや悪いところを細かい所までしっかりと治療してくださいます。私の場合は、マッサージだけだとその日しか効果を感じないので、鍼治療をやってもらうことですごく良くなってきました。
他愛もないお話もしてくださって、通うのが楽しみになります。まだ治療が必要なので、これからも続けて通いたいと思います。

また行きたくなる治療院

友人の紹介でACTに通い始め、その時々で痛みのある箇所を中心にラクにしていただいてます。特に、長年悩んできた首と背中の痛みが減り、動きにしなやかさが出てきたのを感じます。膝や股関節に痛みがあるときは鍼も加え、徹底的に痛みを和らげる治療をしてくださいます。胃腸が悪いとき、風邪気味のときは体調を整える施術も。常に勉強熱心な先生方がいて安心、体の悩みが減り、前向きになれる、飽きずに通える、そんな治療院です。紹介した友人たちも、「よくなったよ、ACTすごいね、ありがとう!」と喜んでくれるので、私も嬉しくなります。

明るく親切!

産後のダイエットのためにパーソナルトレーニングへ通っています。元々運動する事が嫌いで続けられるか不安でしたが、とにかくトレーナーの方が明るく、丁寧な指導をしてくださるお陰で続けられてます!
他のスタッフの方やお店の雰囲気も良くオススメです!

身体が楽になります!

息子がスポーツをやっており 試合前や怪我をした時にお世話になっています。
先日、私が 転倒し肩を捻ってしまい腕があがらず 初めて施術していただきました。
施術の間に自然と腕が上がるようになっていて驚きました!
先生方も親切で丁寧な対応をしたくださり、有難うございます。 N.T

本当に身体が楽になります。

仕事柄、首から肩、肩甲骨周りが本当に凝ってしまって、いろんなマッサージに行きましたがその時は気持ちがいいものの、揉み返しがきたりして根本からは良くなりませんでした。でもACTに出会ってからは総合的に身体を診てくださって、どうしてそうなるのかをきちんと説明して下さり、身体を理解した方が施術してくださるのでストレッチしながらマッサージしていただいている感覚で、身体全体が本当に楽になりました。
合わせて美容鍼もしていただいていますが、ストレスで夜に喰いしばってしまうので顎が凝っていたのがとても楽になりました。
なかなか伺えない時も自宅での改善の方法を教えて下さり本当に身体のことを考えてくださっているのが嬉しいです。
大切な人に勧めたくなる治療院です!

美容針

通って3ヶ月になりますが、まだ自分では実感はないのですが、回りにからは、少し張りが出たと、言われました。スタッフの皆さんもとてもいい方達ばかりでなので、通って自ら実感出来たら、知り合いにも紹介しようと思います。

信頼できる先生

以前夫が五十肩を治していただき、今回は自分がお世話になっています。青木先生は腕が良く、よく説明もしてくださるので安心です。おかげさまで改善してきました。あと、先生がとても優しいので、痛みに荒んだ心が癒されています。

コスパ◎ 美容鍼オススメ‼︎

美容鍼を試してみたい…と、思い色々探しました。
通うとなると金額と通い易さが重要でしたが、最寄駅(しかも駅近です!)な事と、なんと言ってもリピートし易い価格設定でお試しを決意。
『スポーツ総合治療院ACT』というので場違いではないかと不安を感じてましたが、すんなりスタートし、帰る頃には次回予約までするほど。(現在もリピート中です)
顔だけでなく、首や肩などもしっかり丁寧に説明しながら施術してくれます。
このコスパには頭が下がります。
数回通ってますが、効果は周りの人に「目が大きくなった?」と。確かにスッキリします。
美容鍼、試して見たいなぁ〜と言う方は、是非‼︎
byE.H

スポーツ総合治療院ACT
スポーツ総合治療院ACTからの返信

hamanico 様

口コミ頂きありがとうございます。
効果を実感いただき何よりです。
首や肩も美容にはとても重要になりますので今後とも
しっかりとケアをさせていただきます。
またのご来院お待ちしております。

東京都世田谷区駒沢2−1−3伊東ビル5F

東急田園都市線駒沢大学駅より徒歩2分

• 駒沢大学駅前から94m (徒歩2分)