スポーツソウゴウチリョウインアクト

スポーツ総合治療院ACT

駒澤大学駅から徒歩2分!地域の皆様からの口コミ続々増加中!

トレーニングも整体も素晴らしい

肩凝りがひどく通い始めましたが今はパーソナルメインで通っています。自分に合ったトレーニングを選んで頂き、無理なく、目標までにかなり引き締める事ができました。トレーニング後にしっかりと整体マッサージで体をほぐして頂けるので、翌日体が軽いです。
これからも健康、シェイプアップのため通い続けたいです。

安心して通える治療院

一年ほど前から美容鍼に興味があり、何度か受けたことがあったのですが、インターネットでたまたま家から通いやすいところにこちらの駒沢ACTさんを見つけ、恐る恐る行ってみました。結果、先生はとても親切で、顔を触られるのも嫌な感じ一つなく、肩こりも解消され、食いしばりの筋肉もほぐれ、肌の調子もとても良くなりました。お値段もとても良心的で、何人かの友達にも紹介し、みんな喜んでくれました(^^) 今では鍼を受けに行くのが楽しみになっています‼︎

manami.o 様

口コミ頂きありがとうございます!
お肌の調子も良くなり効果を感じて頂けているようで安心いたしました。
今後も精一杯施術させていただきます!
次回のご来院たのしみにお待ちしております。

美容鍼おすすめです!!

喰いしばりや歯ぎしりで凝り固まってしまった咬筋が解消されてきました。とても丁寧な対応で、原因の説明なども詳しくしてくださいます。気になっているところに特に効くように施術してくださり、終わった後は凝っていた箇所がかなり柔らかくなっています。浮腫みもとれ、家族に目が大きくなってる!どうしたの!?と驚かれました。またお願いします!M.Y.

M.Y 様

口コミいただきありがとうございます。
美容鍼の効果もしっかりと出ていますので今後の効果が楽しみですね。
引き続き一緒にケアを頑張っていきましょう!

すごく良かったです!

私は丸顔で産まれ、丸顔で育ち、今も昔も丸顔で、丸顔に悩まされる人生でしたが、今まで別の場所で美顔鍼をやって来ましたが、やはり丸顔で。今回友達に紹介されてACTに来させて頂きました。はじめて、丸顔を卒業出来たかも?!と実感しました!!また是非!丸顔卒業体験やりたいです!

MauNishio 様

口コミいただきありがとうございます!
結果がしっかりと出ているようでよかったです。
今後もより気に入っていただけるよう精一杯施術させていただきます。
次回のご来院お待ちしております。

落ち着く!!

とても丁寧な対応と落ち着く雰囲気のお店です。

まだ数回しか来たことはありませんが通う前は体が重く怠い感じでしたが通いだしてからは体が軽くなり怠さもなくなくなって来ました!!

また来たいと思えるお店です。 そしてまた来ます!!

mzswg685様

口コミいただきありがとうございます。
お身体や辛い状態が改善してきているようですね。
今後ともより良い状態になるよう精一杯施術ささていただきます。
またのご来院お待ちしております。

身体のこわばりが楽になりました。

肩こりなどの痛みを軽減しながら、しかるべきところに筋力をつけるプログラムを組んでくれます。通いはじめて長くはありませんが、身体のこわばりがずいぶん楽になりました。頻繁には通えないのですが、自宅でできるトレーニングも教えてくださったり、徐々に負荷を高めてくれたり、とても親切でていねいに見てくれます。

これからもゆるく、長く、続けていけたらいいなと思っています!

L.N様

口コミいただきありがとうございます。
お身体のコンディションがよくなりよかったです。
今後も一緒に頑張って行きましょう。

丁寧に対応してくれます。

痛い部分がどんな理由でなぜ痛くなったのかなど、しっかりわかりやすく説明してもらえるので、痛い理由がわかり安心して治療が受けられます。
また、日常生活で気をつけることや再発しないための簡単な体操も教えていただけるのでありがたいです。

スポーツ総合治療院ACTからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も安心して施術を受けて頂けるように努めて参ります!

すごくいい

接客も素晴らしく、施術の間に体が軽くなったことが実感できます。ただ、担当員によって若干の違いがあり、痛かったりあまり気持ちよくなかったりすることもありました。あとコースにかかれている時間以上にしていただけるときもあれば、少し短い時間終わられることもあるので、そこが少し不満です。

口コミ頂きありがとうございます。

コースの時間に関しましては、当日の症状や状態、体調などを総合的に判断し多少の前後が出てしまいます。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
また、スタッフのスキルに関しましては、日々スキル向上に努めさせていただきます。
ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご来院お待ちしております。

鍼治療で身体が軽くなりました!

酷使し過ぎてボロボロだった身体が整体マッサージと鍼治療でびっくりするほど楽になりました!特に肩首周りが常に違和感ある位張って目にも辛さが来てたのがいまではだいぶ軽くなりました。
これからも定期的に通って楽な身体をキープしたいです!

kazu92様

口コミ頂きありがとうございます。
しっかりと身体のケアを続けていい状態を保っていきましょう!

困った時はACT

初めて診ていただいたのが、疲労がたまって首が回らなくなった時です。普段なら湿布だけ貼り安静にするだけでしたが、なかなか治らず。知人に紹介していただきACTさんへ駆け込みました。回らなかった首が1回の施術で回るようになり、原因も細かく教えていただきました。それから、パフォーマンス本番前は必ずお世話になり、体のメンテナンスをしていただいています。本番前に怪我をしてしまった事もあり、整骨院ではどうにもならなかったものも、青木先生に診ていただいて、本番は怪我の事は一切気にせず、むかえられることができました。施術をしていただくと、自分では気になっていないところが負担になっていたり、新たな発見が毎回あります。「ここの筋肉が」「骨が〜で」と細かいところまで説明してくださり、アフターケアのやり方も丁寧に教えていただけます。やはり筋肉や骨にとてつもなく詳しいなーっと思います。アフターケアももちろん頑張りますが、またこれからもたくさんお世話になります☆

asa12様

口コミいただきありがとうございます。

本番を無事乗り越えることが出来て本当に良かったです。
しっかりとケアをして、いつでも良いパフォーマンスが出せるよう一緒に頑張りましょう

雰囲気の良い治療院

美容鍼でお世話になっています
技術力の高さはもちろんですが その日の状態に応じて治療してくださるので 安心です
着替えも化粧落としも要らないので エステに行くよりも気軽だと思います
肌の調子が良くなり 顔が引き締まります
今後も定期的に通いたいと思っています
yama24

yama24様

口コミ頂きありがとうございます。
肌の調子が上がってきてよかったです。
今後ともよろしくお願い致します。

治してくれます!

私は体を動かすのが大好きなのですが、ある時から左のおしりから足先にかけて痺れと痛みを感じるようになり、運動にも支障が出るようになりました。
近所の整骨院にも行きましたが、「体の使いすぎなので休めれば治ります。」と言われ少し施術をしてもらい終了。でも休めているだけではどうしても治る気がしなかった私は、ネットでACTを探し当てました。見つけられて本当に良かったです。
青木先生は話しを聞いて原因を突き止めて下さり、施術をしながら、今後痛みが出ない体の使い方やストレッチをいろいろと教えてくれました。
何回か通って施術を受けて行くうちに本当に良くなり、思いっきり体を動かせるようになりました。
体のどこかに痛みや痺れをお持ちの方、是非一度行ってみてください。
治してくれます。
青木先生の人柄もとっても良く、私は行くだけで安心できます。
おススメです。

na2596 様
口コミ頂きありがとうございます。
お体の状態が良くなり本当に良かったですね。
これからも思いっきり身体を動かせるようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

丁寧な対応で行きやすい!

半年ほど前から姿勢矯正のために通っています。
初めは猫背を矯正するために行っておりましたが、施術をしていくうちにトレーナーの方が身体の歪みを見つけてくださり、その治療もしています。丁寧な説明で対応してくださり、わかりやすいです!
また家でできるトレーニング等も教えてくださったり、こちらからも相談しやすい雰囲気があり、おすすめです!

saito様
口コミありがとうございます!
姿勢も良くなってきましたので、自宅でのセルフケア頑張ってください!

アスリートにもオススメです!

週に2回程度パーソナルトレーニングを行っていますが、ウエイトトレーニングや体幹・バランストレーニング、柔軟性トレーニングや持久力トレーニングなどの様々なトレーニングを目的や目標に沿ってしっかり楽しくトレーニングできています!
こちらに通うようになってから、様々な面で競技力が向上していると実感出来ているので、競技力向上を目指すアスリートの方にも是非オススメしたいです!

naoki77様
口コミありがとうございます!
今後もトレーニングを頑張ってより良いパフォーマンスがだせるよう頑張っていきましょう!

親切丁寧!

週一度でPTに通って3ヶ月ほど経過しますが、的確な指導のおかげで体の変化が目に見えてわかるほどになってきました!
休日の趣味での体の動きも少しずつ変わってきているように感じます。
これからもよろしくお願いします!!

kwat83様

口コミありがとうございます!
3ヶ月頑張って続けられ結果が出て良かったです!
これからも頑張っていきましょう!

楽しく目的に会ったトレーニング

ダイエットと体力向上のために週一程度通っています。パーソナルトレーニングはマンツーマンで行うので、雑談も交えて楽しみながら、運動の1つ1つを最大限の効果が出るように体を動かせます。また、その日の体調や予定によって、トレーニング内容のアレンジをしてくれるのもありがたいです。トレーナーの方は経験と知識が豊富なので、「姿勢を良くしたい」などの色々な体の悩みにも的確なアドバイスをもらえます。これからもよろしくお願いします。

確かな知識で的確なアドバイス

週1回程度トレーニングと治療の両方で通っていますが、どちらも経験豊富なスタッフが的確なアドバイスをくれます。いつも質問責めにして、ご迷惑をかけていますが、私の身体的な特徴を良く理解し、私にあったトレーニング・治療法を施してくれるため、日常生活のコンディションがとても良い状態を維持できています。
これからも厚かましくお世話になるつもりです笑 よろしくお願いします。
【キーワード】
ボディメンテナンス、肩こり首こり治療、背中の張り治療、ハイアーチ治療、神経痛治療

スタッフ一人一人の技術力が高い

いらっしゃるスタッフ皆さんお若いのに技術がとても高く、個々に専門分野に長けているため、幅広い層に対応して下さいます。オープンから月1-2で通っています。駅から近いのも嬉しいですよね。はじめてのかた是非行ってみてください。

丁寧な説明に納得!

膝が悪く、膝回りに筋肉をつけようと始めたパーソナルナルトレーニング。理論に基づいた丁寧な説明と、楽しい話術にはまり無理なく続けられています。体調によってトレーニングメニューも考えて替えて頂ける臨機応変さはパーソナルならではで有り難いです。幾つか体験した中からこちらに決めたのは正解だったと思います。他の人とかぶらない完全に1人の空間なのも◎です。清潔感があるのも良いですね。 s.s

安心

腰痛等、状況にあわせて改善、筋力アップのトレーニングを丁寧に指導してくれます。また、その日の体調に合わせたストレッチを行ってくれるのも、ありがたいですね。あと、室内に流れている音楽も季節感があって、なかなか良いです。

東京都世田谷区駒沢2−1−3伊東ビル5F

東急田園都市線駒沢大学駅より徒歩2分

• 駒沢大学駅前から94m (徒歩2分)