バランスシンキュウセイコツイン・アマガサキイン

ばらんす鍼灸整骨院・尼崎院

肩こり・腰痛・ひざ痛はマッサージだけでは楽になりません!

おすすめです。

長年、肩こり由来の頭痛に悩まされてきましたが、産後抱っこ紐などでさらにひどくなり、ようやく通院に踏み切りました。
施術中も気さくに話しかけてくださり、とても感じのよい接客です。
初回の施術で嘘のように頭痛が和らぎました。
定期券も購入したので、時間を見つけたらマメに通院させていただきます。

良くなってきてる体を実感中の今日この頃‥(´∀`)

ホントあちこち行ってた私なんで『どこも同じやろうなぁ』と思いつつ‥問題有の私が初来院して数回なのに、今までとは違う体感の変化がとても分かりやすく毎回実感してます( ^ω^ )
『どこも同じやろう』と思ってる方、一度来院されてみてはどうですか?合うかもしれませんょ!私みたいにね( ◠‿◠ )

とても良い施術、対応。

バレーボールの練習試合の際
接触してしまい右足を捻挫してしまい
固定して処置して、靭帯が伸びて
いるので来店した際加藤さんの施術を
受け、とても親身な対応を行って
頂き回復する事が出来、通うのも
楽しく、とてもよかったです。

初めての整体

腰の痛みと体の歪みが気になり初めて施術を受けました。アットホームな雰囲気で皆さんとても親切で、力加減も気にかけてくれるため初めてでも不安なく受けられます。施術を通いながら普段の姿勢からアドバイスをもらい実行していると仕事の疲れが今までに比べて楽になり、今まで体に負担をかけていたことを実感しました。

正しい姿勢で筋力アップ^ - ^

お知り合いからの紹介で、とにかく肩こりがひどかったのを少しでも楽にしてもらえたら…と来店しました。店内も明るくて、先生方の声掛けも気さくで、気兼ねなく自身の体の気になるところを相談できました。出産後からの筋力低下や、バランスの悪さを分かりやすく説明してもらって、無理のない範囲で正しい姿勢をキープするところから教えていただきました。毎回の施術も、もちろん細やかで大満足です。土曜日が午前中だけで予約が人気集中してしまうのが悩みのタネ。平日夕方なら、比較的ゆったり施術していただけますよ。

産後骨盤矯正

産後の体型の変化が気になったので伺いました。身体の状態をしっかりとチェックしていただき、施術だけでなくストレッチの方法も教えていただけます。気軽に気になることを質問できる雰囲気の良さも魅力だと思います。

肩コリが治るなんて!!

肩コリが治るなんて!!今、ばらんす整骨院に通い、治療中ですが2、3カ月後身体の変化に楽しみです。自分なりに、よい姿勢をしてたつもりですが、返って腰をそらしすぎて、腰に負担があると聞いて、お腹の下に力を入れるように意識してます。あと、いつも肩の力をぬいて、肩甲骨を開くように意識してできたらと思います。このように身体のばらんすを教えて下さり、本当にありがとうございます‼️

近場にいいとこ見つけました!

腰痛がひどくて通い始めました!
待ち時間も少なくすぐに入れるので仕事前に利用しています!
歪み矯正をしてもらい、立ちっぱなしの仕事ですが
立ち姿を意識しやすくなりました!
鍼治療も受けられるのでひどい疲れもスッキリです!

結果が出ますよ。

肩が痛くて上がらなかったけど治療してもらいかなり楽になりました。
色々なストレッチがあり無理なく筋肉も少しずつついて体のラインがスッキリしてきた感じです。
治療中も世間話しながら体も気分もリラックスして満足です。
これからもずっと続けて通います。

初の産後骨盤矯正‼

一人目出産後、ギックリ腰に悩まされ
二人目出産後は、腰痛、股関節痛、
姿勢体形の崩れが気になり、
インターネットで色々調べていたところ、
ばらんす整骨院さんに出会いました。

産後骨盤矯正と言うと、自費になるので
どこも大体5000円前後。
その中で、1200円とリーズナブルなお値段が印象的でした。

実際に行ってみると、
ただ揉むだけの治療ではなく、
初めに写真を撮って身体のバランスを
見てくださり、
そして、個々の身体の癖や、ヒアリング、
今の状態をお互いに擦り合わせてから
施術に入ります。

施術も一方的に進めるのではなく、
今、何をしているのか、どういう状態なのか
を、寄り添いながら解りやすく説明してくれ
、今後の為に、抱っこ時の姿勢や、家でできるストレッチ、トレーニングなどを教えてくれ、根本的な解決に繋げてくれます。

丁寧な施術なのにリーズナブルな値段も、
一番は通いやすいように、お母さんが元気でないと家庭もまわらないし、育児も楽しめないと言う院長先生の想いからだそうです。

本当に、気持ちの良い挨拶と
アットホームな雰囲気で、今日は3ヶ月の息子を連れていきましたが、温かく迎えてくださり、ありがたかったです。

近くに60分100円のパーキングもあり
目の前には新鮮安いスーパーもあり(笑)
自身も、色んな整骨院に通いましたが
個人的には、行って損なし
おすすめの整骨院です。

しっかりした施術です

通い始めて2回目で書いてます。
昨年、ヘルニアの手術をしましたが半年経過した
辺りから同じような症状(背中、腰の張りから臀部の痛み)が
出たため、手術以外の回復方法を探していて辿り着きました。
数十年間蓄積した症状でもあり、すぐには治りませんが
背中、腰の張りはいくらか収まりました。
直近でマラソン大会が控えているので少しでも症状を
軽減するのと大会終わったらじっくり直したいと思います。

触診、手技治療に大満足です!

長年探していた治療院を見つけました。
症状の聞き取りや問診をしっかりしてくださって、触診、手技で治療してくださいます。
ダンス関係の仕事に30年以上従事し身体を酷使していたて私がずっと探していた内容の治療院です。治療が終わっても、維持の為に通院したいと思っています。

治る気がします

長年痛みがあった肩・首の痛みのため通院しています。
体の歪みなどにたいする指摘が的確で通院していれば慢性的な痛みも改善されるのではと感じています。
予約ができるので仕事帰りに立ち寄って治療できるので利用しやすいです。

スッキリ✨

友達が、通ってて顔がスッキリしてたので、私も紹介してもらいました✨
私は、猫背と肩こりがあって、猫背にならないように普段気をつけていたけど、中々猫背と肩こりが治らなくて通いだしたら、背中、肩甲骨がスッキリしてきて、鍼も体験したら肩に目もスッキリしてきました。

紹介でバランス整骨院に初診で伺...

紹介でバランス整骨院に初診で伺ったのですが、肩こり・首こり・ふくらはぎのコムラ返り・腰痛と多部位の痛みがあり毎日が大変でした。
初診時に写真で身体の歪みを見せて頂き、治療内容の説明と詳しく話を聞くことが出来ました。
通院する価値のある整骨院だと思います。

腰の痛み

腰が痛くて、前の整骨院で4ヶ月ほど通いましたが、
なかなか良くならずお世話になりました。
前の院で教えてもらった姿勢が間違っていたらしく、ばらんすさんで、改善していただいたところ、痛みが少しましになりました。
清潔な院もいいです。
まだ2回なので、しばらく通おうと思います。

しっかり説明を受けながら施術してもらえる

アットホームな雰囲気で通いやすいと思います。
また、間接を鳴らすタイプの施術ではなかった事も個人的にはよかったです。

現在首コリの治療(姿勢の矯正)で通院中ですが、
症状のある部位に対して直接施術するだけでなく、関連部位を説明しながら治療して頂けます。

満足です。

何回か通わせてもらってます。
雰囲気もよくてみなさんとても優しくてとても通いやすいです。
通い始めて体が軽くなったり顔周りがスッキリしたと言ってもらえることが多くなりました。
立ち方など色々教えていただいたのでこれからも通いたいと思います。

熟睡できるようになりました◎

初回は無料で通常通り施術してくれて、担当の先生とカウンセリング行い本人同意の下治療行ってくれます。当方は、身体の深部が固まってしまい自律神経の調子まで悪くなってるとの事で、1つ1つ丁寧に説明しながら施術してくれました。原因不明の不眠症に近い症状も施術を数回しただけで、熟睡できるようになりました。日々のストレス等は自分で気づくのは難しかった為、本当に助かっています。今後も方向性を親切丁寧に教えてもらいながら引き続き通います◎

ma19
ma19 さん

信頼と安心が出来る整骨院

家族でお世話になってます。患者さんに対して
真剣に向き合い、対応してくださる医院です。
始めは、本当に楽になっていくのかな?と不安もありましたが、前向きに諦めず、先生と色々相談しながら一年が過ぎたころ、身体に変化がみられとても嬉しかったです。これからも、バランス整骨院に通院していきたいと思います。K.T

もしも、身体のケアなら最高にお薦めします。

体のケアなら、最高にお薦めしたい整骨院です。自転車で転けて左膝が曲がらなくなったのが、少し時間が掛りましたがすっかりよくなりました。老いて腰が少し曲がりかけたりまた少し猫背になりかけていましたが、すっきりと整体してくれました。マッサージだけでなくて、最高の技術をもっている、凄くお薦めできる整骨院です。私は、74歳 男性です。

兵庫県尼崎市神田中通4-88-2

阪神尼崎駅から徒歩5分 尼崎中央商店街内

• 東難波から230m (徒歩3分)

振替のお知らせ

振替のお知らせの写真