バランスシンキュウセイコツイン・アマガサキイン

ばらんす鍼灸整骨院・尼崎院

肩こり・腰痛・ひざ痛はマッサージだけでは楽になりません!

おすすめです。

長年、肩こり由来の頭痛に悩まされてきましたが、産後抱っこ紐などでさらにひどくなり、ようやく通院に踏み切りました。
施術中も気さくに話しかけてくださり、とても感じのよい接客です。
初回の施術で嘘のように頭痛が和らぎました。
定期券も購入したので、時間を見つけたらマメに通院させていただきます。

阪神尼崎付近で迷ってるならココ!

自分の経験上、整骨院への良いイメージがあまりなく、尼崎に越してきてからも行ったことはなかったのですが、体調不良が一ヶ月ほど続き通常の血液検査や尿検査でも異常が見られなかったので、藁にもすがる思いでばらんす整骨院さんに行きました。
個人差はあるかと思いますが、初診で体が今まで重かったのが嘘のように軽くなり体調不良もなくなったので、すぐ通うようになりました。
鍼も東洋医学に基づいて施術するとお聞きしたので、体の中から整えられて体質改善にも繋がると思います!
先生方もフレンドリーで親切な方ばかりなので、阪神尼崎付近でどの整骨院に行くか迷った時はばらんす整骨院さんに行くべきだと思います!

オススメです

数年前に足が動かなくなり整形外科へ行ってレントゲンを撮ったが何処も悪いところが無く、困っていた所、ダメもとで良いかと思い、此方の整骨院へ行った所、暫くは毎日通院して下さいと言われて、その日の施術で歩いて帰れて助かりました。最近では、ぎっくり腰になりましたが今では、ほとんど治りました。 いつもボロボロになった時に助けて貰っています。皆さんも気さくな方達ばかりで、相談もしやすいですよ!皆さんも是非行ってみてください!オススメします

改善を実感しています。

腰痛がひどく、股関節の痛みもあり、肩凝りもあり、さらには猫背で冷え性。という最悪のコンディションから通うことに決めました。どこがどう悪いのかを説明してくださることで自分の体がどのようなら状態なのかを知ることができました。施術もとても丁寧でかなり改善を実感しています。
さらに先生も明るくお話ししてくださるので、気負わずに通うことができています。若い先生方も和やかな雰囲気です。
みなさん真摯に施術してくださるのでとても安心してオススメできます。受付の方も含めて全体的に親切丁寧な印象です。

姿勢が良くなりました!

もともと姿勢が悪く骨盤が歪んでいるような感覚が気になり、通いはじめました。自分でもできるようなトレーニングの方法も詳しく教えてくださるので、日々の過ごし方の意識も改善されて姿勢が良くなってきています。気になっていた骨盤もすぐに気にならなくなりました。
また、クーラーによく当たる環境で冷えてむくむ時や、ずっとパソコンの作業での肩こりや疲れ目になっている時など、その時々に応じて施術してくださるので、すごく満足しています。
先生方や受付の方もとても親切で、通いやすい雰囲気です。

産後ダイエット

現在、産後6ヶ月で40才を過ぎての出産でした。産後は全く体重が減らないし、体もだるくて、友人のすすめでこちらの整骨院に通い始めました。
赤ちゃんも連れて行くことができるので通いやすく、今、1ヶ月が経ちました。
骨盤矯正だけではなく、私の姿勢のこととか色々と指導してくれるので有り難いです!
かなり体が軽くなり体重はほとんど変わらないけどくびれが出てきたので、ダイエットも頑張ろうと思い始めました。
体など楽になった分、子供を抱っこしてあげることも増えました!
これから子育てがまだまだ必要なので、少しでも元気な母親でいれるようにまだまだ通いたいと思います!
金額も私が前に通っていた整骨院と比べてもリーズナブルだなと思うので、本当に通いやすいです。

いつも助かってます

今年は、特にですが日によってに温度差が激しくめまいをよく起こしてるんですが
気圧の関係が大きい事も原因の1つだとここの先生に教えてもらいました。
薬も効かなかったんですが、手当と針でいつもだったら2週間ほど寝込んでしまうところを
そうならないように治療してもらい助かってます。
ただ、揉んだりして治療するだけでなく何が原因で自分でもどうしたら予防出来るかなど
色々アドバイスをくれるのでとても良いです。
他の接骨院より少し高めですがそれに見合う治療効果があるのも確かなので
私は、どこの接骨院か悩んでいるならばらんす接骨院さんを勧めますね。

おススメ

僕は嫁の紹介で来たんですが親身になって対応してもらって、初めてでも凄く来やすい環境でした。
皆さん凄く上手で通う前はかなり身体がバキバキで硬いところばかりでしたが通う事でかなり良くなりました。
かなりおススメです。

頭痛

鎮痛剤を飲んでも内科に行っても治らない頭痛があり、かなり苦しんでおりました。
今ではすっかり和らぎ、すっかり治っております。他にも、体に悪い部分がたくさんあり、少しずつほぐし、よくしていただいております。

オススメです!

すごくいい雰囲気で治療してもらえます(^_^)/~~
先生方もいい方ばかりで毎回お話も面白く施術中も退屈せずに過ごせます(笑)
腰を痛めて来たのですが治療だけではなく日常生活の姿勢のアドバイスや家で簡単に出来るストレッチなどもわかりやすく教えていただきました!
かなりオススメの整骨院だと思います!

肩の痛みが治りました☺️

右肩に痛みがあり上がりずらく苦労してました。職場の上司にこちらを紹介してもらい、しばらく通っていると徐々に良くなり今はだいぶ上がるようになり大好きな自転車に快適に乗れるようになりこちらの先生方にはとても感謝しております。雰囲気もとても良く気持ちも明るくなります。☺️

通う価値あり

三和商店街をぶらぶらして10分ほどでつきます。保育士をしている私は連日の抱っこで、肩と腕が痛くて、通はじめました。痛いところはさながら全身のケアをしてくれます。それなりにこじんまりとして明るく、スタッフ皆さん元気が良いです。簡単ストレッチを教えてくれます。自分で押さえるツボもね。どれぐらいの施術回数が必要か、負担金の説明も最初に受けるので、安心ですね。メンテナスをしてまだ働けそうです!(^^)!

良き♡

アットホームな雰囲気でとても居心地が良く
フレンドリーなスタッフさんの
わかり易い説明と
患者さんひとりひとりの状態に適した施術で
通うのが苦になりません。
急な時間変更やキャンセルも
快く対応して下さるので
とても助かっています(^^)

自分の痛みを知る

通院のきっかけは夫が先に通院しており、一緒に行こうと誘われておりました。
しかし私は体はしんどいけれど、色々辛い箇所がありすぎて自分でどこがどうしんどいのか説明し辛いし、以前整体で施術中に過呼吸になるなどあり接骨院は避けて通る道でした。
ですが、通ってみて膝は痛みなく曲げれるようになるし、腰の痛みはよくなるし、いいことばかりでした。
今まで自分の体のしんどさは我慢するものだと勝手に思っていましたが、我慢せず痛みを軽減してもらうと毎日が本当に楽だとわかりました。
先生方はどなたも大変気さくで、こちらの症状に真摯に向き合ってくださり、その場限りの施術だけではなく、毎日のストレッチなどでもっと改善されると言うことも教えて下さいます。

個々の対応が

とにかく親身になって診察してもらえます。先生は数人いらしてみなさんそれぞれの良さがあります。
患者さんによくなってもらいたいという思いがすごく伝わります
今までで一番自分に合っているかもしれません
これからも続けて通わせていただきます

朝の起床時の腰痛。
ふとんの中で腰を曲げて数分、ストレッチしても痛みがとれず、痛みをこらえて朝の支度をする毎日でした。
バランス整骨医院さんに通いだしてからは起床時の腰痛が軽減され、すんなり起き上がる自分にびっくりしました。毎回体の様子、チェックをしていただき、フレンドリーな会話の中で自分の症状も伝えやすいバランス整骨医院さん、これからも身体のバランスの調整お願いします(*´꒳`*)

家族で通院しています*

母に勧められて、体験に行ったのが通院のきっかけです。
丁寧で親身な対応、効果的な施術をしていただけています。
正しい姿勢も通院する度に、丁寧に指導いただけるので、日々の生活にも活かせています。仕事終わりに通うのが楽しみになっています。

良い機会と考えて

更年期の年頃(笑)になり、頭痛やめまい、肩こりは仕方ないものと思ってました。
そんな中で先月に倒れてしまい‥大事にはなりませんでしたが、これを機会と考えてクスリに頼らない身体作り‼️
まずは身体のアチコチの痛みをとろう!と自宅からちょいお散歩のこちらを選びました。
まず問診、自律神経の乱れと身体の痛みの説明を受けて調子悪いのは私が悪いのではなく
身体を整えれば改善出来ると聞いて、漠然とですが前向きになれました。
先生方との緊張をほぐしてくださる楽しいトークを込みで身体を整えていきたいと思います^ - ^

名前通りの心身ともにバランスをとってくれる接骨院

身体のバランスを診てもらえる接骨院があるよーと職場仲間に紹介してもらいました。

先ず、自分の立ち姿を写真に撮り、身体の歪み等を詳しくわかりやすく教えてもらいました。私は反り腰なようで、腰を傷みやすい 下っ腹がどんどん太っていく典型らしく 筋肉や筋を緩めて 美しい立ち姿になるように指導して頂いています。家でも出来るストレッチも教えてくれます。

そして全身を診てもらえるので 痛みが出る前に凝りなどをほぐして 調子を良くしてくれます。
 通い出して 偏頭痛が減り 肩、腰、足 冷え性 不眠 心のゆとりまで バランスが良くなっていってます。

先生方、受付の方 気さくな方々で 心もほっこり。これからも 宜しくお願いします〜。

ヘルニアの症状をどうにかしたい

2週間前から腰が痛く
それでも仕事を続けていたら
歩行ができなくなり整形外科を受診。
整形外科を受診したところで根治的な治療はしてもらえず、疼痛緩和のための内服薬の処方しかしてもらえませんでした。
「このまたでは仕事にいけないからどうにか動けるようにしてほしい」
と思い、家の近くにあったばらんす整骨院に行きました。
受付終了時間ギリギリに受診したのに
スタッフの方の対応もよく、"症状を和らげる" "今後のためにどうしたらいいか"などを丁寧に教えてくれました。
保険が効くので通い続けやすいと思います。

なかなか良い

先生たちの人当たりも良く、体の歪みやこりの元から治してくれてる感じで施術も良い。自分で出来る猫背の改善方法なども教えて貰えるし良いんじゃないかと思う。お値段はまあまあ。こんなものかな?と、いう感じ。。

兵庫県尼崎市神田中通4-88-2

阪神尼崎駅から徒歩5分 尼崎中央商店街内

• 東難波から230m (徒歩3分)

振替のお知らせ

振替のお知らせの写真