サンゼンエンメガネトヨナカテン

いつも気になってました

自宅から近く、いつも前を通る時、気になっていました。
今回、愛用のメガネを紛失したので、念願の来店となりました。
店内も落ち着いた感じで、国道沿いであの付近の店舗にはすぐ近くに駐車場がない事が多い中、店舗の直ぐ隣に駐車場もあってとても便利です。
帰宅して、装着後直ぐに遠視の度数が合っていないのに気づいたので、
購入後一週間はメガネが合はなければ、変更可能なので、対応してもらいました。

三千円メガネ豊中店からの返信

ご購入ありがとうございます!

見方保証では、ご足労いただきまして申し訳ございません。
視力測定で、ご利用用途、状況などヒアリングしていますが、
度数変更は1度だけ、「1か月以内」有効ですので、また
見えづらい距離、状況を詳しくお聞かせくださいませ♪

素早い対応と価格が安い

店員さんがすぐに対応してくれます!おしゃれなめがねが3500円でした!大きい眼鏡屋さんにはないアットホームな雰囲気で開業時間も適切です。

ただ駐車スペースがほとんどないためその面は工夫が必要です。フレームの種類が多いのも魅力です。

ご来店ありがとうございます♪

駐車スペースは毎度、ご迷惑をおかけいたします・・・!
2台分満車の時は、入れ替わりの入庫になりますがよろしくお願いいたします!

おすすめ

値段は安いのにもかかわらずたいして他のメガネ屋さんとあまり変わらない。他の店だと一つしか買えなくてもここなら二、三個買えます。いつも利用させてもらっていますが、これからもずっと利用し続けたいです。ただ気に入ったフレームも無くなったら終わりのようなので同じものが欲しいと思っても次に行ったらないというのが残念。

ご購入ありがとうございます♪
ご返信が遅れて申し訳ありません。

メーカー一掃商品などがあるので、在庫薄のフレームも多々ありますが
当系列店で在庫が残っている店舗があれば、お探しすることも可能です。
(全店売り切れの場合はご容赦ください!)
人気商品は不定期的に精算されるものもあります。
それ以上に新しいフレームとの出会いもご期待ください♪

親切で丁寧

子ども用に購入するため行きました。度数のことなど親にだけではなく、子どもにも丁寧にとても細かく説明して下さいました。UVカットのことは図説や実物レンズなどを使って説明して下さいました。
家族の分もこちらで作ろうと思います。

ご購入ありがとうございます♪

お子様の目は成長し発達していくものなので、
低年齢の間は、眼科さんなどの検診も宜しくお願いいたしますね。
メガネ作成後もお父さんお母さんの方で、お子さんの物の見方、
気にかけてあげてくださいませ♪

店舗

品揃えが豊富で、店員さんの対応も良く、気持ちよく買い物をすることが出来ました。
保証期間が、1ヶ月とのことだったので、もうちょっと保証期間が長かったら、なお良かったです。
今後も購入機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

三千円メガネ豊中店からの返信

お返事が遅れて申し訳ございません!
ご購入ありがとうございました!

見え方、商品不良に対して保証期間1か月というスパンでご迷惑をおかけして
申し訳ございません、
そのぶんレンズ合わせ、フレーム選びなど、ご来店の際に精一杯
ご案内させていただきます!
ご不安に感じることなどありましたら、どしどしお尋ねくださいませ!

PCめがね

PCめがねを探しに行きました。前のデータがうまく見つかりませんでしたが、丁寧に視力をはかり調整して度付きのPCめがねをオーダーできました。コンタクトをしていましたが保存容器を準備していただき助かりました。家族で利用させていただいているお店です。

過去のパソコンのデータファイルがデータ破損していた場合、
ポイントカード更新時などに人的入力ミスにより上書きされてしまった場合、
お客様にスムーズな購入の手続きができず、ご迷惑をおかけしてしまったようです。
重ねてお詫び申し上げます。
新しいデータ管理の仕方も視野に入れつつ、お客様にストレスフリーな状況で
メガネをご提供できるように研鑽を重ねて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

もう三千円メガネじゃない

3000円のフレームが少なくなり、ほとんど4500円以上ばかりになりましたね。
私は乱視なのでレンズが高くなり薄くするとさらに高くなります。
近視の方は安く出来るので、学生(息子)などすぐ壊すのでお勧めだと思います。

三千円メガネ豊中店からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます!
昔あった3000円フレームがなくなってしまいご不便をおかけいたします。

最安価格3500円のフレーム入荷を強化してまいりますので、
よろしくお願いいたします!

三千円メガネ 豊中店

今回は久しぶりのメガネの作り変えでしたが、コンタクトとの見え方、度の進行度合いを
丁寧に説明してくれて、とても分かりやすく
安心して、購入できました!
ありがとうございます!
次回もここで購入したいと思います。

ご返信が遅れて申し訳ございません!

残念ながらコンタクトレンズ取り扱いはございませんが、
今使用しているコンタクトと併用できるよう、
また見やすい度数合わせをさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

メガネのかかりつけ医さんです!

家族全員お世話になってます!
つい先日も掛けたまま寝て歪んでしまった娘のメガネフレームを、ササッと無料で直してくださいました!
今日は視力低下した息子のメガネを買い替えに来ました!閉店直前駆け込みでも快く対応くださって本当にいつも助かってます!

ご返信が遅れて申し訳ございません!

当店お買い上げのフレーム歪みなどは可能な限り調整させて頂きますので、
困ったときはまたご相談くださいませ♪

パソコン利用のため中近両用を作...

パソコン利用のため中近両用を作りましたが、思った以上にパソコンまでの距離があり、遠近に変更しました。
嫌な顔をすることなくとても丁寧に対応いただき、今は大切に使わせていただいています。
これからも利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

三千円メガネ豊中店からの返信

ご返信が遅れまして、申し訳ございません!

その後のパソコンの見え方はいかがでしょうか?
パソコンと手元の書類や原稿などに距離の差がありすぎるときは、
思っていた種類のレンズよりも適正なものがあるかもしれませんね。
またご相談の際には、状況をお聞かせくださいませ♪

3千円じゃない!

かなり以前から利用している。
昔は3千円の商品の品揃えも良かったのに今は高額な商品ばかりになってきていると感じる。

店員の対応は良いのだが、人数が少ないので受付が待たされる。

それ以外で気になる事はないが、以前はサービスだったメガネふきが有料になった。

三千円メガネ豊中店からの返信

毎度ご来店ありがとうございます。
3000円フレームは2015年より廃止となりました。申し訳ございません。

現状は3500、4500、5500、7500(円・税別)などのフレームから
選んでいただいております。
現状最安の3500円フレーム在庫を増やしてまいりますので、今後とも
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

メガネ拭きなどは新一式購入(フレーム+レンズセット)でご購入のお客様には
以前よりサービスでつけさせていただいております。
それ以外のご購入(レンズ交換など)や、単品購入の場合は、
メガネ拭き100円・メガネケース210円をいただいております。

外観はおしゃれな感じではありま...

外観はおしゃれな感じではありませんが、おすすめのメガネ屋さんです。
店内は落ち着いていて、店員さんが話しかけてくる、ということもなく自由にメガネを見ることができるのでゆっくりメガネを選ぶことができます。
店員さんも落ち着いた感じの方で話しやすいと思います。

ご来店ありがとうございます♪
外観の手厳しいご意見が続いてしまい内心ハラハラしておりますが
店内について評価をいただき胸を撫でおろしております(笑)
まずは色々なフレームを見ていただいたうえで候補を選んでいただき、
お顔にあっているか、素材についてなど解説させて頂きますので
分からないことはなんでもお尋ねくださいませ♪

買いやすいです

種類も豊富で価格も安いので買いやすいです。店員さんも落ち着いた雰囲気で相談しやすかったです。
場所は176号線沿いで、外観はあまりオシャレな感じがしなかったのですが、店舗内はシンプルで良い雰囲気です。
また機会があれば購入したいです。

三千円メガネ豊中店からの返信

返信が遅れて申し訳ございません

ご購入ありがとうございます♪
外観は・・・ですが(笑)いろいろなフレームが選べる品揃えで
また来ていただけるようご来店をお待ちしております!

いつも親切

三千円メガネ家族で利用させてもらってます。色々な種類のメガネもあるので老若男女自分好みのメガネが見つかると思います。価格帯も高すぎる事なくブルーライト対応にもする事が出来るのがいいです。
お店の方はいつも親切な対応です。

三千円メガネ豊中店からの返信

ご家族でのご利用、ありがとうございます!
ブルーライトカットレンズは新生活、新学期の日々のストレス軽減に
ご利用ください♪
なにかわからないことがあればまたご相談ください!

(^∇^)

豊中駅と蛍池駅の間らへんですけど
歩きでも少し距離あるくらいです。
車ですと駐車場もあるので良かったです。

外観もぱっと見て
すぐにわかるのでわかりやすいです。

店内はちょっと暗めですかね。
メガネの種類が豊富でした。

価格も安くケースとメガネ拭きがついてました。

接客も良く
また利用さしてもらおうと思います。

ご来店ありがとうございます♪
選びやすい、買いやすい、かけやすい!
を探求してまいりますので、またご利用くださいませ♪

三千円では無理だけど安いです

清潔に見やすい感じの店内です。
かなり昔のメンバーカードでしたがデータ保存もしっかりされてました。
店員さんが1人でしたが、手際良くストレスを感じずに買うことが出来ました。眼鏡を選ぶ相談をする方には少し待つ必要あるかもですが…。

三千円メガネ豊中店からの返信

いつもご来店ありがとうございます♪
出来る限りご相談させていただくのですが、
申し訳ございません!土曜日などは混み合ってしまいます・・・
現状スタッフ2名の日曜などが比較的おすすめです!

いい感じ!

お店の雰囲気もよくて、とても入りやすいお店でした。店員さんも落ち着きがあって自分のペースでメガネ選びをすることができました。
あと、店員さんと店内に流れてるBGMの趣味が合っていたのでより一層楽しい時間を過ごすことができました。

三千円メガネ豊中店からの返信

ご購入ありがとうございます!
心地いい空間でメガネ選びが出来るように、研究してまいります!
ご来店時にお好みの曲がかかりますように☆

メガネ購入

店内は広くゆったりとしていて見やすく商品価格もしっかり表記されているので選びやすかったです。店員さんからの声かけはありませんでしたが質問にはしっかり答えてくださり説明もわかりやすかったです。仕上がりも早く待ち時間が短くて良かったです。

三千円メガネ豊中店からの返信

お返事がおくまして申し訳ございません!

ご購入ありがとうございました!
お客様が自由に選びやすい環境を第一に、お店作りを目指していきます♪
眼鏡でわからない事がありましたらなんでもお申し付けくださいませ♪

遠近両用メガネ

初めての遠近両用メガネを作ろうと思い店舗に行きました 不安でしたが非常に丁寧でわかりやすく説明してくれ 不安も解消し 思い切って作りました それと 平日昼間 お客さんが大勢いる訳でもないのでフレーム選びものんびりと出来ましたよ 満足しています

三千円メガネ豊中店からの返信

ご利用ありがとうございます♪

初めての遠近両用は最初に慣れが必要ですが、
初めての方にも使いやすい遠近両用度数をご提案致しております。

眼鏡がずれると見え方もだいぶ変わってしまいます、
使用していて、ずれてきてしまう時は、位置調整にいつでもお越しください♪

早い‼

立地は、良くないけど、逆にすいてるから良かった。
15分で、出来るなんて、早いし安いし、今まで、高い眼鏡ばかり買わされてましたが、
消耗品的に使えます。データも保管してくれるから、次回からも、スムーズに待たずに出来そうで、来て良かったです。

三千円メガネ豊中店からの返信

ご来店、ありがとうございます♪
立地は・・・申し訳ありません、ちょっと改善できないですが・・・笑
空いている時間帯などは明確ではないのですが、
平日の2時ごろから5時ごろが比較的落ち着きやすいです!
このコメントで混んでしまったときは申し訳ございません!

大阪府豊中市本町2-4-6 プルミエール豊中1F

阪急豊中駅から北改札9番出口を降り、176号線沿いまっすぐ西へ徒歩5分。お車なら176号線本町2丁目信号最寄り

• 阪急豊中駅から390m (徒歩5分)
  • 豊中本町四丁目から740m (徒歩10分)
  • 豊中本町八丁目から900m (徒歩12分)