ヤマシロセッコツイン・シンキュウイン(ミズホダイイン)

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)

行って良かったぁって思うはずですよ

初めて交通事故に遭って、自分の体がどんなことになっちゃうのかと不安いっぱい・・・
どこに相談したら良いのかもわかりませんでした。

ネットで調べてこちらに行き、一度行ってみようと決めました。

病院への通院と迷いましたが、こちらに通い始めて正解でした。
病院も紹介していただき、今は定期的に病院に行き基本的には接骨院で治療をしています。

駅からも近いし、遅くまで受付してもらえるし、なんといっても先生や受付の人が明るく親切。

素人の私が言うのもなんですが、どの先生の施術も丁寧で上手です。

おかげさまで順調に回復してきました。

iwerm696様
口コミ投稿ありがとうございます。

はじめての交通事故だと不安ですよね。
保険のことや通院費のことなど知らない方が多いので、
少しでも疑問に思ったことがありましたらいつでもご連絡ください。

完全予約制で20〜22時も受付しておりますので、
お身体の為にもお時間を見つけて来院して下さい。

これからも一緒に治していきましょう!

鍼灸治療して楽になりました

フットサルで膝を怪我して最初は歩くのも痛かったのですが、鍼治療をしてとても良くなりました。

痛みが取れた後も筋力を戻す為の運動やケアの仕方もわかりやすく教えてくださったので助かりました。

また身体の調子が悪くなった時にはすぐに治療に行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

鍼灸施術はマッサージ等と比べ、より深部に刺激を与えることが可能なので、
ゲスト様のようにひどく凝り固まってしまった状態や慢性的な症状に対してとてもオススメです!

身体のバランスが崩れていると、腰や肩などに負担がかかってしまいますので、
きちんと整えて身体全体で支えられるようにしていきましょう!

説明が長い

説明が長いなーって思えるくらい、しっかりと身体のことを理解してくれようとしてるのが伝わってきて安心できました

1番最初に見てもらう時は時間に余裕を持っていくのがオススメです

自分の体の状態がよくわかりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の状態やケガの原因等を確認させていただく為、初回は通常よりも長めにお時間を取らせていただいております。
長いと思わせてしまい申し訳ございません。

今後は、そうならずに安心感だけを患者様に受け取っていただけるよう努めていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ゲスト様のお身体に関しましては、問診時・施術時にお話したペースで来院していただき、日常生活でも指導させていただいた点に気を付けていただければと思います。お身体のことで不安や疑問などがありましたら些細なことでもご相談ください。

子供のケガも丁寧に診てもらえました✨

サッカーの試合中に娘がケガをしてしまい、ネットで調べて、行きました。

院内はとてもオシャレで落ち着いていて、今までの接骨院のイメージと違っていたので、子供のケガとかは診られないかな…と少し不安だったのですが、ケガや治療の説明など、とてもわかりやすく、丁寧に診てもらえました 。

女性のスタッフの方も優しく、子供1人で通わせても安心でした。
子供も嫌がらずに通えたので、無理だと思っていた、大事な試合にも間に合いそうです。

練習や、トレーニングのこと、ケガをしにくい身体作りなども、親身になって考えてくださり、子供にわかりやすく説明してくれました。
親としても、とても勉強になりました。

車で行っても、すぐ隣に提携しているコインパーキングに無料で停めることができ、よかったです。

スポーツをしている方も多くいるようでしたし、個室で鍼をうけている方や、酸素カプセルに入っている方、マッサージをうけているなど、色々いて、総合的に色々できてすごなと思います。
オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。

そう言っていただけると嬉しいです!
一人で通院されるお子様も多くいるので、これからも保護者の方が安心して預けていただけるような院内の雰囲気作りをしていきます。また、お迎えの時間が知りたいなどあれば、終了時間に合わせて電話でのご連絡もできますのでお気軽にお申し付けください。

娘さんのケガは、試合に間に合うようしっかり通っていただいて、指導させていただいたトレーニングやストレッチをご自宅で行ってください(^-^)その他不安や疑問などがありましたらなんでもご相談ください。

まずは、ケガをなおし、それからケガのしにくい身体を一緒に作っていきましょう!!

突然の交通事故でも安心できました。

先日、交通事故に遭いました。

車を運転中に信号待ちをしていたら、後ろから車がぶつかってきました。

その時は痛みはなかったのですが、数日して痛みを感じるようになり、友人が通っていた接骨院が近くにあると聞いたので、行ってきました。

初めての交通事故だったのでどうしていいのかわからないことが多かったのですが、治療についてはもちろん、交通事故についても丁寧にいろいろ教えていただき、気持ち的にも安心できました。

また、お医者さんと連携して治療してもらえるので、とても信頼出来ます。

だいぶ良くなってきてますが、まだ、痛みや違和感が残っているので、中途半端にせず、しっかり治るまで、通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてということで、不安や疑問などたくさんあると思うので、
どんな小さなことでも遠慮なく聞いてくださいね。

今後も病院と連絡を取り合い、施術させていただきますのでご安心ください。

交通事故に遭われて大変だと思いますが、一緒に体を良くしていきましょう!
夜10時まで受付しておりますので、
お仕事終わりに少しでも寄れそうならぜひご予約してください。

首から肩甲骨までの治療

初めての接骨院で緊張してましたが,とても明るい店内とスタッフの方で,リラックスできます。
最初の問診では,症状を伝え,現状の原因から症状改善までの流れ/方法まで
丁寧に教えていただけたので,安心/納得できます。

施術での効果実感はもちろんですが,数年前に事故で怪我した部分での相談も受けていただけたので
大変うれしかったです。

金額も安いので,通い続けようと思います。

ke-ji様
口コミ投稿ありがとうございます。

リラックスして施術を受けていただけたようで良かったです。
当院では、施術の内容・方法・計画をきちんと説明し、
納得していただいてから施術をさせていただいております。

今のke-ji様の症状では鍼灸施術が合っていると思うのですが、
マッサージや電気機器などほかの方法もありますので
なにか気になることがありましたら遠慮なくお申し付けください。

行ってきました

店内はきれいでよかったです。
酸素カプセルがあるのでスポーツする人はいいと思います。
先生たちの雰囲気もよく通院できると思います。
駐車場もあるので便利ですよ。
治療は矯正や酸素カプセルがおすすめだと思います。

シバタ様
口コミ投稿ありがとうございます。

酸素カプセルは、ケガの早期回復や疲労回復にとても良いので、
スポーツをしている多くの方に施術と併用していただいています。

お車でお越しの際は提携コインパーキングの駐車券をお渡しできますので、
受付時にスタッフにお申し付けください。

矯正や酸素カプセルの効果をより高めるために、
お忙しいと思いますがお時間を見つけて
施術後にお話しさせていただいた来院ペースで施術を受けていただければと思います。

経絡施術と美容鍼をお願いしました

初めて利用しましたが、みずほ台の駅から近く、院の中もとても綺麗です。

美容鍼では、金の棒(?)を使用して顔をさすってもらったのがとても気持ち良く、施術後に鏡を見ると明らかに小顔になっていたのが嬉しかったです。
あの棒が購入出来るなら、自分で毎日やりたいくらいでした。鍼もほぼ痛みはありません。

経絡施術は身体の状態をしっかり把握した上で施術して貰えるので、安心感があります。
慢性的な首肩凝りなのですが、
終わったあとは、明らかに首の可動範囲がひろがっていました。
また、帰りに歩いている時に気付いたのですが、明らかに脚も動きやすくなっており、身体も軽かったです。

正しい肩甲骨の動かし方も教えていただいたので、
家の中でただの柱と化しているストレッチポールも併用しながら、毎日実践していきたいと思います。

施術メニューも多数あるので、次回は何をお願いしようか迷っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

美容鍼は、リフトアップはもちろんお肌の調子も変わってきます。

内臓に負担がかかるとお肌にも影響します!
経絡施術で身体の中から変えていくことで、お肌の調子も変わっていき、
さらに美容鍼をすることで、外側と内側からきれいにしていきます。

ゲスト様の症状ですと、今回の施術で症状が良くなっていたのであれば、接骨院で説明させていただいた通り、
まずは週に1回の経絡治療で通院していただき、症状が落ち着いた時には、
通院頻度を減らしていただければと思います。

自宅などでは、時間を見つけてしっかりと正しい動かし方で
肩を動かしてみてください。

次回のご予約お待ちしております。
今後も継続して良い状態をキープしましょう!

☆素敵な医院☆

第一印象はスタッフ1人ひとりがとても優しい!患者に合った対応や声掛けなども素晴らしく安心して治療を受けられます。また説明がわかりやすい。
スポーツをしている患者も多いようで大会や本番スケジュールを聞いてそこに向けてコンディションを整えていく治療をしてくれます。
スポーツをやっている者としては嬉しい限りです!!!

口コミ投稿ありがとうございます。

患者様に納得して施術を受けていただきたいので、
きちんとした説明を心掛けております。

近くの大学の運動部の子やスポーツチームの子、
またプロの格闘家の方などスポーツをしている多くの方に
ご利用していただいています。

ケガだけでなく、トレーニング・ストレッチ・テーピングなど
サポートもできますので今後どうしていきたいかご相談ください!

テニス肘をよくしていただきました

テニス肘が気になり来院いたしました。
整形外科に通院してはいるものの、ケガではないので改善にまでは至らず、エキテンで拝見したこちらに伺うことにしました。
院の隣にあるコインパーキングと提携しているらしく、無料で車を止められたのは地味にうれしかったです。

肝心の施術でしたが、とにかく問診が丁寧でこちらの症状を細かく聞いていただきました。
また、体に触れる時も丁寧に説明していただいたので、知りたがりの私には満足でした。
また、今回のケースは保険での治療適応にならないという説明を受けましたが、身体を治すためには必要だと説明を聞いて感じたので安心して治療を受けることができました。

結果もうまく出て、症状も楽になりました。
これからもお世話になっていきたいと思います。

大地様
口コミ投稿ありがとうございます。

慢性的なものや他の接骨院・病院にかかっている部分は保険適用外となりますが、
病院に関しては、お医者さんの同意が得られれば病院と連携して診ることが可能ですので
お医者さんにご相談してみてください。

なぜケガをしたのか、その原因を見つけるために丁寧な問診を心がけています。
ただ揉む、ではなくきちんとした施術をさせていただきたいと思っておりますので、
少しでも気になることがありましたらなんでもご相談ください。

最近ですが

ずっと治らなかった首の痛み肩こりが通い始めてからすごく楽になりました!
仕事柄下を向くことが多く首肩の凝りが痛みに変わって頭痛までするくらい酷く
痛み止めを飲んでる時もありましたが今はそんな事もなく仕事ができるようになりました!

口コミ投稿ありがとうございます。

首や肩コリで悩まれる方は多いですよね。
同じ姿勢が長時間続かないように指導させていただいた
簡単なストレッチなどをお仕事の合間にお時間を見つけてやってみてください。

来院できない時でも、ストレッチを続けていくことで
だいぶ症状が緩和されると思います!
次回来院されるときに、いつ頃また凝ってきたかなどお話しを聞かせてください。

経絡ヨガのインストラクターが経絡治療を受けてみた!

経絡ヨガのインストラクターの資格を持っていて、経絡や薬膳などにも精通しています。
やましろ接骨院さんに来たのはまさしく経絡治療というあまりない経絡治療があったから!!
そんな私から治療を受けた感想をズバリいうと、、、
院長!!!
完璧!!
根本的な原因をみつけ、正確に治療できている。
これならたらい回しをうけている人もリピートするだろうし、他には浮気できないです!
うん!ずるい!
気の流れがよくなりすぎて翌朝すごい早起きできました!
また不調じゃなくても、これであればスポーツのパフォーマンスも上がると思います。
実際そんなメンテナンスでリピートしてる人もいると思います。
また私も友人を紹介させて頂きます??

daidai様
口コミ投稿ありがとうございます。

たくさん褒めていただけて嬉しいです!
経絡施術をはじめ、当院ではいたみを取るだけでなく、
その原因を見つけケガをしにくい体作りを目指しています。

経絡施術は、身体だけでなく、自律神経を整えることが出来るので
ストレスなど心の面でのお悩みにも対応することが出来ます。

お仕事でお忙しいとは思いますが、
はじめのうちは週1〜2回お時間を見つけて来院ください。

初めての経絡施術

最近なんとなく体調が悪く、病院に行っても特に大きな異常は見付からず、気分まで落ち込み気味の日々を過ごしていましたが、たまたまポストに入っていたチラシに、やましろ接骨院の経絡施術について書かれていて、これだ!と思い、行ってみました。
自分でもよく分からない症状を細かく聞いてくれて、こちらの質問にも丁寧に答えてくれて、自分のことを親身に考えてくれる先生だなと感じました。
実際にはりとおきゅうをしているときもリラックスしてうけられて、凄い安心感でした。
現在体調は落ち着いてきていますが、また来週とのことだったので、また行こうと思います。
治療なのに、また行くのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。

体調落ち着いたようで良かったです。
経絡は体調をよくするのはもちろん、リラックスした状態を作り、
ストレスによるイライラを減らすなどこころのケアもすることができます。

こころの状態は体調にとても影響してくるので、
ぜひ継続していい体調をキープしていきましょう!!

アロママッサージ

やましろ接骨院に普段治療で通っているのですが、院内は綺麗で雰囲気とても良く、先生達は優しく話しやすく楽しいです。アロママッサージは浮腫みもとれ、気持ちよかったです。イケメン先生と美人先生もいます‼‼

口コミ投稿ありがとうございます。

アロママッサージの効果を感じてくださったみたいで良かったです。
3種類のアロマから患者様の症状に合ったものを選択し、
施術するので普段のマッサージよりも効果が高いです♪
足のむくみや疲れを感じたらぜひまたお試しください。
イケメン先生たちがお待ちしています☆

よかったです( ^ω^ )

淑徳生の学割で無料で酸素カプセルに入れてもらいました!
体がいつもよりスッキリした気がします!
猫背矯正も一緒にやってもらえたり、最近の体の悩みなど詳しく聞いてもらえてよかったです!
ありがとうございました!!

yuma様
口コミ投稿ありがとうございます。

酸素カプセルは疲労回復など様々な効果があるので、
勉強やスポーツなどで疲れた時はぜひご利用ください!

猫背矯正も効果を感じていただけて良かったです。
姿勢が悪い状態で生活をすると肩や腰などに負担がかかり、
それが身体のつらさとなって表れてしまいます。

また気になることがあればお気軽にご相談ください!

よかったです!

近くの整体へ行ってマッサージをしてもらったのですが、あまり良くならなかったため、エキテンのクーポンを使って予約し、治療していただきました。
1ヶ月程前から股関節に痛みがあったのですが、矯正をしていただいてからは、股関節の痛みがほとんどなくなりました。
丁寧に説明もしていただきわかりやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は患者様に施術内容を納得していただけるよう
しっかりと説明することを心掛けておりますので、
わかりやすかったと言っていただけて嬉しいです。

股関節の辛さもほとんどなくなったようでよかったです。
一時的に辛さを取るだけでなく、今後も矯正を続けていき
身体のバランスを整え根本的な回復を目指しましょう!

酸素カプセル初体験!

2月にスノーボードで足を骨折してしまい手術><
ようやく松葉杖がとれてリハビリ中に、このお店の無料体験を知り予約しました。
初めての接骨院で、どんな感じになるのか不安でしたが
とても親切に説明頂き、安心!
しかもお店はとても新しく、入りやすい感じでした。
酸素カプセルに入ってる間の60分は、付き添いで来てもらった旦那が暇なので
マッサージ3000円クーポンを使って日頃の疲労を回復してもらいました。
夫婦共に大満足でした。

酸素カプセルは、朝起きて体が軽いことを実感!

※現在クーポン券を購入しようと考えてます!

ちわわ様
口コミ投稿ありがとうございます。

酸素カプセル、旦那様はマッサージ、オリジナル矯正、猫背矯正を体験し、
満足していただき嬉しいです。

当院の酸素カプセルは酸素を体の隅々まで供給できますので、
ケガの回復を高めるので続けてご利用してみてください。

お得な回数券はシェアも可能なので、
旦那様の疲労回復にも是非お使いになってみてください。
酸素カプセルは現在予約で埋まってしまうことが多いので
次回ご利用の際も事前にご予約していただければと思います。

酸素カプセル以外にも骨折に効果のある機器もありますので、
先日お伝えしたように、担当の先生に確認していただき、
大丈夫そうであれば、当院での施術の方もご検討していただければと思います。

よく説明してくれます!

腰のケアと猫背を矯正していただきした。今の体の状態を説明してくださいました。普段伸ばさない筋肉や筋を伸ばしたり縮めたり、きもちよーい施術が終わるとS字と言われた腰がやや真っ直ぐに。効果ありでした。何回か通ううちにだんだん理想の形にかい善されるそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は患者様自身に身体の状態を把握してもらい、
この施術がなぜ必要なのかをご理解いただいてから
施術に入らせていただいています。

猫背矯正は背骨を支える筋肉をすべて緩めます。
悪い姿勢のまま生活していると身体のバランスが悪くなりますので、
まずは正しい姿勢になるまで続けることをオススメします!

分かりやすい説明が良かったです

酸素カプセルにはこれまで3回入りましたが、入った日の夜はぐっすり眠れるところが、良いと感じました。また、継続して利用できれば、効果も高まると思います。

猫背矯正も利用させていただきましたが、体の状態や、原因を分かりやすく説明してくださるところが、良かったです。今の状況から改善していくイメージを持つことができました。
どうもありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

酸素カプセルを定期的にご利用し、効果を感じていただけているようで良かったです。

猫背矯正も継続して受けることでより効果が出ますので、
お忙しいと思いますが、ご自身の身体の為にも
お時間を見つけて施術を受けに来ていただければと思います。

また、姿勢に関して指導させていただいたことを
普段から意識してみてください。

酸素カプセル最高

腕はもちろんのこと、接客態度や店の雰囲気などもとても良くて落ち着きました。酸素カプセルに入らせてもらいましたがとてもよかったです!入ったその日ぐっすり寝れたし、次の日も体が軽かったです!またよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

酸素カプセルご満足いただけたようで嬉しいです。
週一回疲労回復や身体のメンテナンスとして入る方や
スポーツの大会前後に入る方など多くいらっしゃいます。
お得な回数券や学生の方用の料金設定もありますので
ゲスト様もぜひまたご利用ください。

埼玉県富士見市西みずほ台2ー7−16 第2ノーブルシャトー

東武東上線みずほ台駅西口から徒歩約2分

• みずほ台駅西口から100m (徒歩2分)

当院独自の骨盤矯正が大注目!

ふじみ野駅西口接骨院

• みずほ台駅から徒歩46分 (3.7km)

平日は夜21:30まで新規受付!みずほ台駅徒歩3分です!

みずほ台駅前整骨院

• みずほ台駅から徒歩3分 (220m)